Где остановиться в Краби - в бухте Рейли или на пляже Тонсай?


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Где остановиться в Краби - в бухте Рейли или на пляже Тонсай?

Дата добавления статьи: 02.09.2022

 
Карстовые скалы и лазурные воды залива Railay Bay делают его одним из самых красивых пляжей в мире. Но мы решили, что отдых на спокойном пляже Тонсай - это лучший способ увидеть этот потрясающий пейзаж.

Пляжи, расположенные вдоль бухты Рейли, великолепны.

Крутобокие известняковые карсты окутаны густыми джунглями и окаймлены золотыми пляжами. Игривые обезьянки качаются на деревьях, наблюдая за скалолазами, отчаянно цепляющимися за нависающие скалы. Разноцветные рыбы плавают в кристально чистой воде, а длиннохвостые лодки, припаркованные на песке, предлагают прохожим вкусные закуски.

Это идеальный райский уголок.

Но добраться до бухты Railay не так-то просто. Из-за высоких скал и густых джунглей здесь нет дорог, и единственным вариантом попасть в этот пляжный рай является длиннохвостая лодка. Поскольку вы не можете просто сесть в такси, чтобы передвигаться, важно остановиться в правильном месте. У вас есть четыре основных варианта: Railay Bay West, Railay Bay East, Phra Nang или Tonsai Beach.

Вот что вам нужно знать, чтобы помочь вам определиться.

РАСПОЛОЖЕНИЕ БУХТЫ РЕЙЛЭЙ

В заливе Railay Bay есть 4 разных пляжа, каждый со своей атмосферой. Все они находятся в нескольких минутах ходьбы друг от друга.
Пляж Тонсай - это блаженство скалолазания и дом для любителей острых ощущений с адреналиновой зависимостью и прохладной атмосферой. Западный пляж Railay имеет великолепную дугу из золотых песков и окружен ресторанами и отелями на берегу моря. На восточном пляже Railay находится большинство элитных курортов и пункт отправления лодочных экскурсий. Пхра Нанг - это меньший пляж с бродячими обезьянами и прекрасным видом на карстовые скалы, уходящие в море.

Каждый из них по-своему привлекателен, имеет свои виды деятельности, стили размещения и варианты питания. Поэтому от того, где вы остановитесь, будет зависеть тип впечатлений, которые вы получите на Railay.



ЗАПАДНАЯ ЧАСТЬ ЗАЛИВА РЕЙЛЭЙ

Западный Рейлэй - это 600 метров извилистого золотистого пляжа, который заканчивается драматическими известняковыми карстами, создающими идеальную открытку. Прекрасная вода отлично подходит для купания, а длинные песчаные полосы предоставляют множество мест для отдыха. Разноцветные лодки предлагают однодневные экскурсии в морские воды и карстовую страну вокруг Краби.

Задняя часть пляжа усыпана отелями и ресторанами. На Walking Street - небольшой дорожке, соединяющей Railay West с Railay East, - расположены круглосуточные магазины, прохладные бары, более крупные кафе и ремесленные мастерские. К сожалению, обслуживание во многих кафе отчаянно нуждается в улучшении.

Западный Рейлай - прекрасное место с множеством удобств и развлечений. Здесь можно взять напрокат байдарки, каноэ и длиннохвостые лодки; экскурсии для осмотра достопримечательностей и снорклинга отправляются в путешествие по островам Краби. Кроме того, в 5 минутах ходьбы находится восточный пляж Railay East, а в 15 минутах - потрясающий пляж Phra Nang Cave Beach. Большинство туристов предпочитают останавливаться в Railay West из-за широкого выбора жилья и удобств, а также удивительного пляжа у порога.

 



ВОСТОЧНАЯ ЧАСТЬ ЗАЛИВА РЕЙЛЭЙ

В восточной части бухты Рейлэй Бэй имеется целый ряд вариантов размещения, включая несколько отелей высшего класса, со всеми удобствами класса люкс - идеальное место, чтобы вспомнить свои любимые пляжные цитаты. Его пирс является главным пунктом сбора лодок, следующих на Пхукет и остров Пхи-Пхи.

К сожалению, пляж Railay East не является пляжем для купания. Когда нет прилива, это в основном илистые отмели и мангровые заросли. Во время прилива вода поднимается до непривлекательной цементной дорожки, идущей вокруг пляжа.

Хотя Railay East предлагает великолепные виды во время прилива, это не самое лучшее место для отдыха, но всего в 5 минутах ходьбы от Railay West или в 15 минутах ходьбы от прекрасного пляжа Phra Nang Beach, вам не придется далеко ходить за отличными пляжами и другими развлечениями.



ПЛЯЖ ТОНСАЙ


Пляж Тонсай расположен прямо под великолепным карстом, изгибающимся в вертикальные стены и нависающие скалы. Это идеальная игровая площадка для скалолазов любого уровня подготовки. Даже если вы не скалолаз, наблюдение за этими смелыми спортсменами из соседнего бара - испытание для нервов.

Пляж Тонсай отличается более дружелюбным отношением, чем его сосед, Рейли Вест. Рюкзачники и скалолазы отдыхают в барах на пляже, а на небольшой улице (расположенной в стороне от пляжа и за уродливой бетонной стеной) выстроились уютные местные бары и кафе, где подают потрясающую качественную и недорогую еду. Здесь царит прохладная и непринужденная атмосфера.

Для исследования залива можно арендовать каноэ и каяки, но здесь нет золотых песков и трудно плавать. Во время отлива пляж каменистый и грязный, а во время прилива он практически исчезает. Чтобы добраться до хороших пляжей, необходимо пересечь скалу, отделяющую пляж Тонсай от западной части залива Рейли.

Во время отлива можно пройти по основанию скалы, карабкаясь по камням. Во время прилива есть тропинка, которая поднимается над скалой и проходит через джунгли, а затем спускается обратно в западную часть залива Рейли. Прогулка по обоим маршрутам занимает 15 минут. Прогулка немного сложная, но если вы уверенно стоите на ногах, то это не проблема. Однако с багажом это становится сложнее, поэтому по прибытии убедитесь, что вы отправляетесь на лодке на пляж Тонсай, а не на западный или восточный Рейли. В темное время суток это также сложнее, так как тропинка не освещена, поэтому возьмите с собой фонарик или успевайте вернуться до того, как исчезнет свет.



ПЛЯЖ ПХРА НАНГ


Пляж Пхра Нанг - наименее развитый из всех пляжей, но, возможно, самый красивый. Он находится в 15 минутах ходьбы от Railay East под крутыми карстовыми породами и через густые джунгли, где на деревьях над головой качаются обезьяны. На 450-метровом пляже мягкий пушистый песок и мелкие теплые воды. Два небольших карстовых острова, возвышающиеся над кристально голубыми водами, находятся недалеко от берега.

Хотя на пляже нет никаких удобств, под деревьями можно найти тень, а в обеденное время подъезжают длиннохвостые лодки, предлагающие большой выбор вкусной тайской еды. Стоять в воде, потягивая кокос и ожидая, пока вам принесут свежеприготовленную еду с улыбающимся лицом, - это яркий момент отдыха.

Благодаря красивым пейзажам, прозрачной воде, мягкому золотистому песку и великолепным местным впечатлениям, пляж Пхра Нанг - просто один из лучших пляжей в мире.

  

 



ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В БУХТЕ РЕЙЛИ?

На Рейли нет недостатка в вариантах размещения. На Рейли найдется что-то для любого бюджета - от спокойных бэкпекеров до роскоши высшего класса.

Каждый из основных районов предлагает немного разные впечатления в зависимости от того, что вы ищете. Вы ищете спокойного отдыха или чего-то более тусовочного?

Вот наша подборка лучших вариантов на каждом из пляжей Railay.

ПЛЯЖ ТОНСАЙ
КУРОРТ ТОНСАЙ БЭЙ

Курорт Tonsai Bay Resort с прохладной расслабляющей атмосферой и отличной стоимостью проживания - хороший вариант для самостоятельных путешественников, которых не смущает нелегкая 15-минутная прогулка до главного пляжа.

ЗАПАД И ВОСТОК РЕЙЛЭЙ
RAILAY BAY RESORT & SPA

Курорт Railay Bay Resort & Spa с потрясающими пейзажами и прекрасными пляжами в нескольких минутах ходьбы от главного центра города - отличный вариант, если вам важно удобство и наличие всего необходимого у порога.

ПЛЯЖ ПХРА НАНГ
RAYAVADEE

Пляж Пхра Нанг расположен на действительно великолепном пляже, и Rayavadee - единственный и очень дорогой выбор. Если поездка на Рейли подразумевает раскошеливание, это место вас не разочарует.



НАШ ВЫБОР: БУХТА ТОНСАЙ

Мы остановили свой выбор на великолепном пляже Тонсай Бэй, в основном потому, что он подходил под наш распорядок дня.

Мы проводили дни на пляже Пхра Нанг, купались, загорали и ели жареный рис с длиннохвостых лодок, припаркованных на берегу. Поздний вечер мы проводили в баре Tonsai Beach с пивом в руке, наблюдая за скалолазами, взбирающимися на утесы. Ужин обычно проходил в местных ресторанах за курортом Tonsai Bay Resort, где качество и цены были значительно выше.

Это означало, что нам не нужно было идти вечером на Railay West или мириться с паршивым обслуживанием и шумными туристами. 35-минутная прогулка каждое утро и день до Пхра Нанга через джунгли была для нас скорее радостью, чем раздражением.

Независимо от того, где вы решили остановиться, вы обязательно должны побывать в бухте Railay Bay. Это просто потрясающее место и, возможно, самый красивый пляж в мире.

  

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПЛЯЖА ТОНСАЙ И БУХТЫ РЕЙЛИ

Чтобы добраться до бухты Railay Bay, прилетайте в Краби. Из аэропорта за 45 минут на такси (600 бат) или автобусе (150 бат) доберитесь до пляжа Ао Нанг. От пирса пляжа Ао Нанг за 20 минут доплывите на длиннохвостой лодке до пляжа Тонсай или до западной части залива Рейли. Общественные длиннохвостые лодки ожидают минимум 10 пассажиров перед отплытием и стоят 100 бат с человека. Когда вы прибудете на место, лодки высадят вас на пляже, то есть вам придется пробираться к берегу с сумками и добираться до своего отеля.

В качестве альтернативы попросите отель организовать частный трансфер из аэропорта. Он будет включать такси, частную лодку и помощь с багажом до отеля. Стоимость составляет от 1 000 до 1 500 бат для 4 человек.

Если вы прибываете из Пхукета (пирс Банг Ронг) или Пхи Пхи (пирс Ао Тонсай), многие лодки регулярно бороздят этот маршрут. Они высаживают вас на пирсе Railay East, так что вам не придется мочить ноги.

Просмотров: 26 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |