Дорожное путешествие по Исландии


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Дорожное путешествие по Исландии

Дата добавления статьи: 09.02.2022

 
Была среда, и мы находились в середине нашего путешествия по Исландии... Стоя перед одним из самых больших ледников, которые я видел в своей жизни, я не мог оторвать глаз от волшебного голубого цвета льда.

День был холодным и угрюмым, что придавало еще большее очарование этому шедевру. Мой разум жил моментом и почему-то застрял, переваривая то, как мы впервые увидели Аврору накануне вечером.

Как я могу быть достаточно благодарен моей любимой жене, которая придумала эту идею посетить Исландию в первую очередь? Я понятия не имею...



Подождите, давайте начнем с самого начала.
 
Мы приземлились в аэропорту Кефлавик. Было около 23:00. Были измотаны. Взяли машину прямо оттуда и сразу поехали, чтобы провести первую ночь в начале путешествия. У меня болела голова из-за долгого дня, но я был так взволнован тем, что наконец-то оказался на месте. Ночь я провела со смятенными чувствами...

В наш первый день мы стартовали ...

Неизбежная кольцевая дорога

Золотое кольцо - это как скоростная кольцевая дорога, на которой вы увидите некоторые из самых известных достопримечательностей Исландии. Я не знаю, почему люди обычно планируют 2-3 дня на это. На самом деле, мы проехали его за один день. Итак, вот что мне больше всего понравилось в этой части:

Гейзир Строккур
 


В этой особенной стране у меня было много первых впечатлений. Один из них - в геотермальной зоне, где пузырьки воды и горячий воздух поступают со всех сторон. Гейзир - второй по длине горячий источник в мире. Отличное зрелище, когда кипящая вода внезапно вырывается из-под земли и брызжет на невезучих людей, которые стоят в том же направлении, что и ветер.
 
Водопад Гуллфосс



Официально это самый большой водопад в Европе. Рев, создаваемый этим чудом природы, всегда напоминает посетителям о том, насколько сильна мать-природа. Пар, образующийся в результате жестокого падения пресной воды, иногда закрывает солнце. Именно в этот момент вы получаете бонус в виде огромной радуги над водопадом.

С другого берега реки открывается лучший вид. Попробуйте узнать, как туда попасть. К сожалению, на нашей стороне было много людей, и вид мог бы быть лучше.

Кратерное озеро Керио

Мы ехали дальше на восток, пока не добрались до одного из мест, о котором я всегда мечтала. Фотография этого озера, которую я увидел на Instagram, преследовала меня несколько месяцев. Темно-синяя вода, собравшаяся на вершине вулкана за сотни лет, открывает захватывающий вид. Будьте осторожны здесь. Тропинка иногда становится крутой у самого края.



Советы:
На самом деле мы планировали посетить ледник Лангйокудль. Но, к сожалению, нам пришлось пожертвовать этим ради дня нагорья, который был на следующий день.
Я много слышал о национальном парке Тингвеллир и о пересечении в нем азиатско-американских тектонических плит. Однако я должен признать, что мы все были разочарованы, когда приехали в это место. Так что если он есть на вашей карте, подумайте дважды, прежде чем посетить его, потому что ничего особенного вы там не найдете, я думаю.
Будьте осторожны со своей камерой вблизи водопадов. Там обычно очень мокро из-за огромного потока воды.

Начинается настоящий исландский роудтрип: высокогорье

Здесь все становится интереснее. Высокогорье Исландии - это горы во внутренней части острова. Они малонаселенные, и только несколько гравийных дорог (называемых F-roads) ведут к лучшим местам. Поэтому именно здесь нам понадобится полная мощность нашего внедорожника.

Керлингарфьёлль

Расположен в центре острова. Нам потребовалось 2-3 часа, чтобы добраться до этой красивой вулканической горы. Пейзажи по пути были просто волшебными. Но мы быстро забыли об этом, когда прибыли на место. Это был также первый раз, когда я испытал холодный и горячий ветер одновременно. Красочные горы так активно звучали источниками горячей воды. Я никогда не забуду этот контраст между ледяным снегом и горячим паром в одном месте.



Landmannalaugar

Подождите, я уже говорил о красочных горах? Ну, забудьте об этом, потому что это место заслуживает гораздо большего слова: красочная гора. Мы совершили пешую прогулку по окрестностям, и это было незабываемо. Гора находится на краю лавового поля Лаугахраун, образовавшегося в результате извержения 1477 года. Она известна своими природными геотермальными горячими источниками и окружающим ландшафтом.



Проезжаем вулкан Гекла

Итак, пришло время вернуться на обычные дороги после 2 незабываемых дней в высокогорье. Но прежде нам пришлось проехать мимо вулкана Хекла, одного из самых активных вулканов Исландии. По мере приближения к нему мы могли ясно видеть, на что способен вулкан. Лава повсюду, ни одного растения, и бесконечные темные земли вокруг. Мы остановили машину и пошли вокруг, созерцая открывшийся вид. Могу поклясться, что я гуляю по другой планете...



Советы:
Избегайте езды по бездорожью на обычных автомобилях. Даже состояние дороги вначале выглядит нормально. Но позже оно может ухудшиться, и будет трудно сделать разворот.
Всегда смотрите на шины автомобиля. У нас была пробита шина по дороге в глуши, и мы узнали об этом совершенно случайно.
Планируйте дополнительное время для неожиданностей и остановок на F-дорогах.

Магия юга

Привет, южная Исландия! Так приятно вернуться в цивилизацию после нескольких дней, проведенных в глуши. Эта часть страны довольно известна, потому что многие красивые места находятся не очень далеко друг от друга.

 Водопад Сельяландсфосс

Мы приехали сюда на закате после долгой дороги, и это была моя любимая часть дня. Закаты в Исландии такие красивые, и самое приятное, что они длятся так же долго, как и в других странах, где я бывал (это самая северная точка, до которой я смог добраться).

Водопад имел золотистый оттенок, а свежий пар, выходящий из него, давал нам великолепную радугу позади него. Я видел много водопадов в своей жизни, но исландские имели другое измерение. Они огромные и падают с плоских точек. Новый пейзаж для меня.



Водопад Скогафосс


Мы приехали в это место на следующий день утром. Мне было грустно, потому что мы пришли недостаточно рано, чтобы насладиться им без толпы. (Скогафосс - самый известный водопад в Исландии). К счастью, мне удалось насладиться им достаточно близко, чтобы почувствовать, как мой разум кричит: "Вау!



Крушение самолета в Солхеймасандуре

В конце дня мы добрались до одной из самых известных достопримечательностей страны - затонувшего самолета в пустыне у моря. Я был поражен и подумал: как авиакатастрофа может превратиться в туристическую достопримечательность? Это просто заставляет вас думать об этом на протяжении всего долгого пути, ведущего к ней. Кстати, планируйте 45 минут ходьбы до места крушения самолета, так как оно находится примерно в 3 км от дороги.



Дирхолай, край Фалеза


Мы торопились ехать дальше, когда, наконец, добрались до знаменитого Дирхолай-Фалеза. У нас был напряженный день, но нам удалось провести некоторое время на этой захватывающей дух смотровой площадке. Я мог бы часами стоять на краю этого утеса, глядя на бесконечный и туманный пляж с черным песком... Другая сторона Фалеза тоже стоит того, чтобы туда подняться. Сделайте это, когда у вас будет время. Я не...



Пляж Рейнисфьяра с черным песком

На самом деле, я могу назвать это место настоящим шедевром природы. Можете ли вы представить себе лавовое поле, превращенное в огромный песчаный пляж, обращенный к сердитым волнам океана? Я стоял, наслаждаясь открывающимся передо мной бесконечным видом. Слева от меня 3 каменные иглы стояли посреди воды, почтительно сопротивляясь разъяренным волнам. Справа от меня был тот самый Фалез, где я был за пару часов до этого. Но знаете что? Самое интересное было позади меня. Скальные образования сзади, казалось, были созданы архитектором. Я мог бы любоваться ими до конца дня. Что за место...



Советы:
Старайтесь посещать водопады в Исландии рано утром, чтобы избежать толп туристов.
Не торопитесь на маяк. Там есть много красивых скрытых мест, которые стоит исследовать.

Чудеса Восточной Исландии

Итак, пора снова отправляться в путь на пару часов. Мы отправились на восток. Пейзаж менялся по мере того, как мы постепенно удалялись от океана. Вы уже могли догадаться об этом. Пора посмотреть на каньоны.

Каньон Fjaðrárgljúfur

Прибыв туда, постепенно темнело, шел мелкий дождь. Обычно я не люблю пасмурную погоду, но в этот раз она придала особое настроение каньонам, которые нам предстояло увидеть. Несколько низких облаков прокладывали себе путь, чтобы поцеловать возвышенности за каньонами в очаровательном безмолвном пейзаже. Я мечтал о кемпинге в этом месте. Но в этом путешествии я был неутомим.



Природный заповедник Скафтафелл

Эта территория не только огромна, но и имеет один из самых больших контрастов с природой. Прибыв туда, мы оказались в окружении высоких холмов справа и влажной пустыни слева. Вам интересно, что такое влажная пустыня? Вы не одиноки До Исландии я понятия не имел, что может означать влажная пустыня. Пока не увидела этот вид после пересечения высоких холмов.

Мы приехали сюда, чтобы увидеть знаменитый водопад, известный своим волшебным скальным образованием под ним. Это было такое красивое зрелище и типичное место для Инстаграмщиков и тревел-блогеров. Однако меня скорее поразил вид с другой стороны: Влажная пустыня. Если бы только у нас было достаточно времени, чтобы остаться здесь...



Ледниковая лагуна Йёкульсарлон


После остановки в угрюмом каньоне и Скафтафелле мы продолжили движение на северо-восток. Затем пейзаж снова начал меняться. Блин, здесь никогда не бывает скучно на дороге... Становилось все холоднее. Повсюду ледники, спускающиеся с гор. И лагуны .

Остановиться на краю ледниковой лагуны было потрясающе. Я наблюдал, как огромные кубики льда мирно плавали вокруг, как вдруг раздался жестокий рев. Лед на краю ледника таял, и огромный синий кусок упал в воду, нарушив тишину вокруг.

Затем я увидел несколько черных точек, плавающих в воде. Морские львы! Так красиво... Они подняли пейзаж на другой уровень. А как тогда выглядит Северный полюс? поинтересовался я.



Алмазный пляж

Не прошло и 5 минут. Лагуна встретилась с североатлантическим океаном. Происходило странное явление. Обычно я знаю, что озера и реки впадают в море. А здесь все было наоборот. Океанская вода поступала в лагуну и приносила с собой кубики льда. Однако лагуна была полна. Поэтому кубики льда вместе с потоком воды вращались кругами в центре, создавая естественное захватывающее дух зрелище <3



Советы:
Не торопитесь посещать каждое место и избегайте стресса для себя. Мы торопились домой после лагуны и забыли заехать в одно из моих самых желанных мест: :'( Мы узнали об этом через несколько дней. Думаю, я еще долго буду жалеть об этом...

Знакомство с очарованием Севера

Было ощущение: вот начало конца нашего путешествия. Путешествие, которое я никогда не хотел заканчивать... Но, эй, есть еще несколько вещей, которыми я хочу поделиться с вами о Севере.

Озеро Мыватн

Если вы пропустили геотермальные зоны, Гейзир или кратер Керио в Золотом кольце, еще не поздно увидеть их на Севере! Озеро Мыватн не менее красиво, чем Керио, если не более. Не торопитесь исследовать эту пустынную местность. Оно того стоит и скрывает множество сюрпризов, если знать, где искать, например, секретную лагуну.

Крафла

Крафла - это кальдера диаметром около 10 км с зоной трещин длиной 90 км. Ее самая высокая вершина достигает 818 м, а глубина - 2 км. За всю историю было зарегистрировано 29 извержений. Чертовски интересный регион! Не стоит забывать о разноцветных горах и старых лавовых полях, которые придают пейзажам особую красоту. Очень жаль, что у нас не было достаточно времени, чтобы остаться в этом районе надолго.



Советы:

Команда, с которой я путешествовал, решила немного понаблюдать за китами в Хусавике. Что вы представляете, когда слышите "наблюдение за китами"? Не знаю почему, но мы ожидали чего-то потрясающего. Поэтому мы отправились на 3-часовую традиционную прогулку на лодке. Удивительно, но мы просто увидели спины китов, слегка выступающие из воды. Хорошо, это было приятно, но как-то разочаровало. Я бы не рекомендовал это мероприятие. Особенно если вы подвержены сухопутной болезни. Это случилось со мной, и меня тошнило и кружилась голова большую часть круиза.

Замыкание кольца на Западе

У нас было мало времени. Поэтому однажды вечером мы сели вместе и решили, от чего следует отказаться в ближайшие дни. Непростое решение: Западные Фьорды. Этот район - один из самых малонаселенных в Исландии, и лишь немногие отважные путешественники добираются туда из-за его труднодоступности. Но у меня еще есть кое-что для вас в западной Исландии.

Киркьюфеллсфосс

Вот мы и приехали. Самая известная остановка на западе страны - эта удивительная гора с особенной формой. Я никогда раньше не видел таких гор так близко к океану. Это заставляет задуматься о том, какую работу проделала мать-природа за многие века...

Кроме того, это известное место для фотографов. Подумайте о том, чтобы не посещать это место в часы пик фотографов. Если вы понимаете, о чем я...




Арнастапи и деревни викингов

Здесь вы встретитесь с Атлантикой с ее типичными характеристиками. Высокие скалистые утесы, встречающие сердитые волны и сильные ветры. Не стоит забывать и об исландском очаровании: повсюду лавовые скалы и горы с особыми цветами. К сожалению, мы не провели здесь много времени, потому что нам нужно было добраться до Рейкьявика в нужное время, поэтому мы начинаем завершать дорожное путешествие в столицу.



Советы:

Я много слышал о деревнях и домах викингов. Однако мне показалось, что иногда они не стоят того, чтобы их посещать. Поэтому я бы посоветовал дважды подумать, прежде чем тратить время и деньги на их посещение.
По дороге к Киркьюфеллсфоссу вы увидите удивительные пейзажи между морем и горами. Сделайте перерыв и остановитесь, чтобы насладиться ими. Они станут одним из последних красивейших зрелищ, которые вы увидите, когда будете близки к завершению путешествия.

Завершение путешествия

Подхожу к концу своей статьи. Вот несколько общих мыслей, которыми я хочу поделиться с вами.

Когда посетить Исландию:

Как обычно, я не рекомендую высокий сезон (с июня по август). Это самый многолюдный период в году, и туристов может быть в 10 раз больше, чем местных жителей. В Исландии проживает около 300 000 человек, а ежегодно страну посещают около 3 миллионов туристов.

Мы поехали в сезон "плеч" (это либо в мае, либо в сентябре). Погода не всегда будет идеальной, но в стране будет меньше народу, а значит, и дешевле. Я бы рекомендовала этот период для автопутешествия по Исландии.

Если вы хотите посетить ее зимой (октябрь - февраль). Вы не увидите многого, кроме снежных бурь и закрытых дорог повсюду.

Бюджет на проживание

Планируйте не менее 40-50 евро за ночь и на человека на проживание. Я не любитель роскоши, но это самое дешевое жилье, которое мы нашли в начале сентября.

Исследовать Исландию с кемперваном - это также отличная идея, которой придерживается большинство путешественников. Ваш дом - это ваша машина, и вы можете спать практически там, где захотите!

И теперь вы должны подумать: почему он не разбил лагерь?

Кемпинг в Исландии

Вот так. Вообще-то, я хотел. Но я был обескуражен, ведь я был не один. Тогда я решил оставить свое походное снаряжение дома. Возможно, это была хорошая идея. Хотя у нас было несколько дней с хорошей погодой. Некоторые из них были штормовыми, и я не думаю, что мне понравится проводить ночь, беспокоясь о том, что мою палатку унесет сильным ветром.

Кемпинг будет хорошей идеей, если вы посетите страну в летний сезон. Осенью: не всегда хорошая идея.

Еда

Честно говоря, забудьте о ресторанах. Возьмите с собой как можно больше продуктов из собственного дома и готовьте сами во время путешествия. Самый дешевый супермаркет называется Bonus. Он есть не везде, поэтому постарайтесь купить достаточно еды на несколько дней.\ 

Транспорт

В Исландии нет настоящего общественного транспорта. Поэтому у вас будет 2 варианта:

Аренда автомобиля: Если вы арендуете автомобиль. Подумайте о том, чтобы добавить немного денег и арендовать внедорожник. Это единственный способ посетить высокогорные районы, которые действительно того стоят.
Аренда автофургона: Мы изначально выбрали этот вариант, но потом отказались от него, потому что нам придется пропустить высокогорье. Место, которое мы действительно хотели увидеть.

Наш внедорожник стоил около 700 евро на 10 дней, включая страховку для защиты от гравия. Я бы рекомендовал ее, если вы едете по F-дорогам (Highlands). Кроме этого, забудьте о других страховках, которые может предложить прокатная компания. 

Что я думаю об этой поездке по Исландии:

Исландия - такой богатый остров! От снорклинга в Сильфре до горячих вод лагун и вулканов - эта страна предлагает все! Если вы не можете или не хотите объехать всю Исландию. Остановитесь в южной части. Там вы увидите 70% достопримечательностей страны. В зависимости от продолжительности поездки, стоимость путешествия по Исландии может легко стать дорогой. Всегда следите за своими расходами, чтобы не сбиться с пути.

Я не знаю, это просто личный опыт или факт. Но в Исландии мы не чувствовали себя самыми желанными гостями. Честно говоря, владельцы гостевых домов и коттеджей не очень тепло к нам относились. Кроме того, обслуживание клиентов в компании по прокату автомобилей было одним из худших в моей жизни. Они называются payless, являются частью компании Avis, но почему-то без каких-либо общих ценностей.

Свяжитесь со мной, если вам нужен личный совет о том, какую компанию по прокату автомобилей выбрать.

Вот и все, ребята! Надеюсь, вам понравилось мое путешествие. Я постаралась рассказать о нем как можно больше подробностей и фотографий, чтобы вы могли лучше спланировать свое путешествие по Исландии .

Вот места, которые мне понравились во время посещения Исландии. Очевидно, что вам понадобится больше 10 дней, чтобы увидеть их все. Но эта карта может помочь вам спланировать ваше путешествие.

Считается, что в Исландии одни из лучших дорог в Европе. Однако, если вы ищете больше вдохновения? Тогда вам стоит заглянуть в раздел "Не проторенные тропы Исландии". Возможно, вы сможете добавить несколько остановок в свой маршрут оттуда, например, полуостров Снефеллснес. Также посмотрите этот удобный пост, если вы ищете отличные термальные источники в Исландии.

Если вы более гибкий человек и у вас больше времени в Исландии, вам стоит попробовать несколько длинных пеших маршрутов, чтобы открыть для себя истинную природу острова. Например, поход на Лаугавегур может стать отличной идеей. Вы не пожалеете об этом. Однако проверьте эти рекомендации, если у вас есть только выходные, которые вы можете провести в Исландии.

Многие хотят выйти на новый уровень и открыть для себя одну из наименее посещаемых скандинавских стран: Гренландию. Однако эта страна по-прежнему является одной из самых богатых по своей природе, и ее стоит посетить, пока она еще не стала крупным туристическим объектом. Вот хороший путеводитель по Гренландии. Он поможет вам спланировать свою поездку, если вы собираетесь посетить эту часть света.


 

Просмотров: 102 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |