Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Асфальтированная дорога к водопаду Белые мосты обойдется карельскому бюджету в 170 миллионов рублей

Дата добавления статьи: 30.08.2016

 
Мы уже писали о том, что к водопаду Белые мосты построят асфальтированную дорогу. Правда, как выяснилось, карельскому бюджету это "влетит в копеечку". Сейчас в Карелии ищут подрядчика на строительство дороги к самому высокому водопаду республики. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 170,9 млн рублей! Заявки принимаются до 12 сентября, итоги торгов подведут 16 сентября 2016 года в Петрозаводске. Трасса должна быть готова к декабрю 2017 года.

Новая дорога будет иметь протяженность 4,5 километра. Она соединит известный водопад, который расположен в 30 километрах от Питкяранты, с нормальной трассой. А еще 42,8 млн рублей из бюджета Карелии планируется потратить на  строительство подходов к другому туристическому объекту -  горному парку "Рускеала". Это начальная стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – Управление автомобильных дорог Республики Карелия. Заявки принимаются до 12 сентября, торги назначены на 16 сентября 2016 года. Контракт действует до декабря 2017 года.
 
Как следует из техзадсания, строительная длина участка – 6,5 км. Однополосная дорога рассчитана на движение со скоростью 60 км в час и отнесена к 5-й технической категории, ширина проезжей части – 4,5 метра.

Ранее в пресс-службе Министерства культуры Карелии сообщили, что строительство дороги будет финансироваться в основном из федерального бюджета в рамках соглашения с Федеральным агентством по туризму. Строительство дороги необходимо для обеспечения комфортного проезда туристов, так как сейчас на этом месте есть лишь грунтовая дорога. Дорога должна будет обеспечить дополнительный поток в 120 тысяч посещений. На данный момент горный парк посещают порядка 172 тысяч туристов в год.

Просмотров: 263 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Белые мосты | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar