10 советов, как увидеть больше всего животных во время самостоятельного сафари по Крюгеру


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


10 советов, как увидеть больше всего животных во время самостоятельного сафари по Крюгеру

Дата добавления статьи: 13.08.2022

 
В самостоятельном сафари по Крюгеру вам повезет, но хорошее планирование значительно повышает ваши шансы. Вот наши 10 советов для получения потрясающих впечатлений от Крюгера.

Национальный парк Крюгера - один из крупнейших сафари-парков в Африке площадью почти 20 000 квадратных километров. Это одно из лучших мест в мире для наблюдения за большой пятеркой; здесь обитает больше видов крупных млекопитающих, чем где-либо еще, и это одно из обязательных для посещения мест в Южной Африке.

Поскольку эти животные могут бродить по территории парка где им вздумается, наблюдение за дичью во время самостоятельного сафари по Крюгеру требует большой удачи. Но при небольшом планировании вы можете значительно увеличить свои шансы.

Время - это все, когда речь идет о самостоятельном сафари по Крюгеру - как время года, так и время суток. Вам нужно спланировать свое посещение на правильное время года и наблюдать за животными в правильное время суток. Обращение за советом - важный фактор, и вам нужно тщательно продумать, где вы хотите остановиться.

Вот наши 10 лучших советов, которые помогут вам увидеть как можно больше этих африканских животных во время самостоятельного сафари по Крюгеру.

  

1 - ПЛАНИРУЙТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ САФАРИ ПО КРЮГЕРУ В КОНЦЕ СУХОГО СЕЗОНА

В Национальном парке Крюгера есть два сезона. Влажный сезон длится с ноября по апрель, а сухой - с мая по октябрь. Во влажный сезон земля зеленая и пышная, а растительность густая. Животные разбредаются по равнинам и исчезают в густом кустарнике.

В сухой сезон земля высыхает, растительность гибнет, и животные собираются вокруг водоемов. Зебры, спрингбоки и импалы собираются, чтобы охладиться и утолить жажду, а львы и гепарды пользуются тем, что точно знают, где будет их добыча. Это создает идеальные условия для отличного наблюдения за дичью. Чем позже в сухой сезон вы планируете свое самостоятельное сафари по Крюгеру, тем суше земля и тем легче заметить животных через минимальную растительность.

Сентябрь и октябрь являются оптимальными для наблюдения за дичью. Но чем в более позднее время года вы едете, тем раньше открываются ворота, что дает вам больше времени для наблюдения за животными, поэтому октябрь лучше сентября, а если дожди придут немного позже, то лучше ноября.





2 - ВСТАВАЙТЕ РАНО


Самостоятельное сафари по Крюгеру - это не время спать, наслаждаясь заслуженным отдыхом. Вам нужно встать рано. Очень рано. Большинство хищников, особенно крупные кошки, спят большую часть дня и охотятся ночью, когда температура прохладнее.

Наибольший шанс увидеть кошек в движении, а не спящими в тени под деревом или высоко в ветвях, - это раннее утро, когда они вернулись с охоты, но еще бродят по окрестностям.

Ворота лагерей Крюгера открываются между 4:30 и 6:00 в зависимости от времени года. В ноябре мы могли выходить из парка каждое утро в 4:30. В это время - хотя боль действительно ощутима - у нас были поистине великолепные возможности для наблюдения за дичью. Это не только лучший обзор, но и спокойные дороги, прекрасное освещение и максимальное использование времени пребывания в парке. Поэтому пропустите завтрак "шведский стол" и поставьте будильник на 4 утра.

  



3 - ПРОВЕРЬТЕ ДОСКИ ОБЪЯВЛЕНИЙ О НАБЛЮДЕНИЯХ ЗА ЖИВОТНЫМИ


Сафари-парки - это социальное мероприятие. Посетители, которым удалось увидеть невероятных животных, возвращаются в лагерь отдыха, чтобы похвастаться своими приключениями. Поэтому во многих лагерях отдыха есть доски объявлений с картами, на которых отмечено, какие животные где были замечены. Это может стать отличным подспорьем при планировании дня и выборе дорог.

Поэтому перед утренним выездом или во время остановки на дозаправку сфотографируйте карты на свой телефон и наметьте примерный курс, чтобы у вас было больше шансов увидеть животных, которых вы хотите увидеть.

4 - НЕ ТОРОПИТЕСЬ, ЕЗЖАЙТЕ МЕДЛЕННО И ЕЗДИТЕ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ

Самостоятельное сафари по Крюгеру не похоже на частную поездку с гидом, где кто-то другой наблюдает за животными и ведет машину. Здесь вам придется делать всю работу самостоятельно. Это значит ехать очень медленно (30-40 км/ч) и смотреть с предельной концентрацией. А не просто смотреть в окно, как во время приятной послеобеденной поездки. Самостоятельное сафари по Крюгеру требует напряженной сосредоточенности; сосредоточьтесь на месте и обратите внимание на любое движение, цвет или форму, которые могут оказаться не кустарником.

Хотя самостоятельное вождение более утомительно, и это удивительно, если вы концентрируетесь в течение нескольких часов подряд, вознаграждение того стоит. Мы получаем огромное удовлетворение, когда замечаем редкого черного носорога, прячущегося в кустарнике. Если вам повезет, то еще одним преимуществом самостоятельного сафари по Крюгеру будет то, что вы можете быть единственными людьми, находящимися там.

  



5 - ОБРАЩАЙТЕСЬ ЗА СОВЕТОМ И СЛЕДУЙТЕ ЗА ДРУГИМИ


В некоторые дни, как бы вы ни старались, самостоятельное наблюдение за животными не приносит ничего хорошего, поэтому полезно работать с другими.

Если во время наблюдения за животными вы видите группу машин, остановившихся на обочине, остановитесь и вы. Это верный признак того, что здесь есть на что посмотреть. Расспросите их о том, что они нашли, иногда это не сразу очевидно. Мы остановились у группы машин, чтобы понаблюдать за восхитительным детенышем слона, катающимся по грязи. Только когда мы выглянули в другое окно, мы увидели, что на самом деле все смотрят на льва под деревом.

Другой вариант - следовать за джипами в организованных поездках, проводимых государственными лагерями. Эти джипы поддерживают радиосвязь друг с другом, поэтому они способны преодолеть гораздо большую территорию, чем отдельная машина. Следуя за ними, вы можете увеличить свои шансы на то, что вам удастся обнаружить несколько замечательных видов. Недостатком является то, что вам придется бороться за место.







6 - ЗАБРОНИРУЙТЕ ЖИЛЬЕ НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКА

При бронировании жилья вам нужно решить, где остановиться - в Национальном парке Крюгера или в одном из многочисленных домиков за его пределами.

На территории парка расположены правительственные лагеря отдыха, которые предлагают места для кемпинга, базовые комнаты и полуроскошные шале. На территории лагерей вы найдете рестораны, магазины и топливо для всего самого необходимого во время самостоятельного сафари по Крюгеру.

За пределами парка представлен гораздо более широкий выбор жилья на разный вкус и бюджет. Но, по нашему мнению, вам лучше остановиться внутри парка. Вот почему:

1 - Ворота лагерей отдыха открываются за 1 час до въездных ворот в парк. Таким образом, если вы остановитесь в правительственном лагере отдыха на территории парка, вы получите дополнительный час пикового раннего утреннего наблюдения за дичью.

2 - Лучший обзор дичи в Крюгере - вокруг лагерей и в центре парка, а не на окраинах. Поэтому ночлег в парке позволит вам каждый день дольше объезжать лучшие места для наблюдения за дичью.

3 - Если вы ночуете на территории парка, вам гарантирован доступ в парк. В пиковое время дневным посетителям может быть отказано в доступе, если они не забронируют его заранее здесь.

4 - Лагеря отдыха отличаются хорошей ценой и конкурентоспособными ценами. На самом деле, они предлагают одни из самых дешевых мест для сафари в мире.

  



7 - ТЩАТЕЛЬНО ВЫБИРАЙТЕ МЕСТО ДЛЯ ПРОЖИВАНИЯ В КРЮГЕРЕ

Национальный парк Крюгера очень большой, и дорога с севера на юг займет более одного дня. Лагеря отдыха расположены по всему парку, но вам нужно остановиться в определенном районе. В разных районах есть лучшие возможности для наблюдения за разными животными, поэтому вы захотите выбрать лагерь отдыха, который находится ближе всего к интересующей вас зоне.

Во время нашего самостоятельного сафари по Крюгеру мы остановились на одну ночь в лагере Olifants Camp и на одну ночь в лагере Satara Camp.

ЛАГЕРЬ САТАРА 

Сатара находится в центре парка и известен как кошачий лагерь. Здесь есть прекрасная возможность увидеть льва, леопарда и даже гепарда. Мы видели большое количество львов, гиен и двух леопардов недалеко от лагеря. Дорога на юг к Тшокване - оживленная, но отличная дорога для наблюдения за дичью. Нам посчастливилось увидеть, как грифы и шакал дрались за тушу, пока не прибежала гиена и не украла ее.

ЛАГЕРЬ ОЛИФАНТС 

Лагерь Oliphants расположен в живописном месте на берегу реки Олифантс. Здесь предлагаются прогулки с гидом, а из ресторана открывается хороший вид, особенно на закате. В этом районе можно увидеть крокодила, бегемота и слона. По мере продвижения на юг все чаще встречаются кошки.

Жилье в Крюгере нужно бронировать заблаговременно, вплоть до года.

  

8 - ВАМ НЕ НУЖЕН ВНЕДОРОЖНИК ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО САФАРИ ПО КРЮГЕРУ

Дороги в Крюгере очень хорошие, большинство из них заасфальтированы, и лишь несколько гравийных дорог находятся на довольно коротких расстояниях. Езда по бездорожью запрещена, поэтому для самостоятельного сафари по Крюгеру не нужен полноприводный автомобиль. Лучше взять напрокат автомобиль, на котором удобно ездить в течение длительного времени.

Автомобиль с более высоким клиренсом может дать вам немного большую высоту для наблюдения за животными, но лишь незначительно, и в этом нет необходимости. Более того, мы проводили много времени, запрыгивая на заднее сиденье, чтобы сделать фотографии через задние окна, поэтому автомобиль, в котором легко передвигаться, - хорошая идея.

9 - ТЩАТЕЛЬНО СОБИРАЙТЕ ВЕЩИ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО САФАРИ ПО КРЮГЕРУ

Проведение долгих дней в дороге в поисках дикой природы требует некоторой подготовки. Вот некоторые необходимые вещи, которые нужно взять с собой на сафари.

1 - Бинокль необходим, чтобы увидеть лапу на дереве или носорога вдалеке.

2 - Мы рекомендуем телеобъектив не менее 200 мм с хорошей камерой, чтобы запечатлеть происходящее. Также не помешает большой объем памяти.

3 - В Крюгере может быть жарко, солнечно и ярко, поэтому возьмите с собой шляпу, солнцезащитный крем и солнцезащитные очки, чтобы не слепить глаза.

4 - Днем может быть не только жарко, но и довольно холодно ночью, поэтому берите с собой многослойную одежду.

5 - Фонарь необходим, чтобы передвигаться по лагерям вечером, а Южная Африка - одно из немногих мест в мире, где наши универсальные адаптеры питания не работают, поэтому он вам понадобится.

6 - Крюгер является зоной риска заболевания малярией (хотя и не высокого). Комары, переносящие малярию, обычно находятся в состоянии покоя с июля по октябрь, а период наибольшего риска приходится на ноябрь-апрель. Возьмите с собой много средства от комаров DEET и легкую одежду, чтобы руки и ноги были прикрыты на рассвете и в сумерках, когда комары наиболее активны.

7 - В зависимости от того, когда вы путешествуете, вы можете обсудить с врачом прием противомалярийных таблеток.

  



10 - ЗАГРУЗИТЕ ПРИЛОЖЕНИЕ KRUGER EXPLORER


Во время сафари по Крюгеру вы хотите исследовать как можно больше, но, учитывая большие расстояния и низкую скорость передвижения, вам существенно поможет наличие плана действий. Например, хорошо, если последний час дня вы будете находиться рядом со своим лагерем.

Нет ничего хуже, чем увидеть что-то удивительное, а потом быстро уйти, чтобы успеть вернуться в лагерь до закрытия ворот.

Именно здесь на помощь приходит приложение Kruger Explorer. Благодаря более чем 70 маршрутам по парку и прекрасно прорисованным картам вы можете легко выбрать несколько маршрутов, которые подойдут именно вам. Просто выберите несколько маршрутов, которые доставят вас в ваш лагерь до закрытия ворот, и все готово.

Еще одна замечательная особенность приложения - подробная информация обо всех видах дикой природы в Крюгере. Так что если вы не уверены в том, на что смотрите, или просто хотите узнать об этом больше, Kruger Explorer предоставит вам всю необходимую информацию.





КАК ДОБРАТЬСЯ ДО НАЦИОНАЛЬНОГО ПАРКА КРЮГЕРА

Самостоятельная поездка на автомобиле по Крюгеру - это отличное развлечение и отличная цена. Единственный минус в том, что дорога туда может занять много времени. Ближайший международный аэропорт - аэропорт Оливера Тамбо в Йоханнесбурге - находится в 4 часах езды от ближайших ворот Крюгера. Однако дороги здесь хорошие и ехать легко, так что дорога пролетает быстро.

Для аренды автомобиля мы рекомендуем сайт rentalcars.com. Они сравнивают цены во всех крупных компаниях по прокату автомобилей, что облегчает выбор.

Просмотров: 37 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |