10 невероятных приключений в водно-болотных угодьях Сент-Люсии, Южная Африка


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


10 невероятных приключений в водно-болотных угодьях Сент-Люсии, Южная Африка

Дата добавления статьи: 12.08.2022

 
С разнообразными экосистемами и сложным набором сред обитания Сент-Люсия является местом дикой природы мирового класса в Южной Африке. Добавьте сюда песчаные пляжи и субтропический океан, и вы удивитесь, почему здесь так тихо.

Окруженная теплыми тропическими водами Индийского океана и укрепленная золотыми песчаными пляжами, Сент-Люсия является районом дикой природы мирового класса и одним из наших любимых мест в Южной Африке.

Расположенная в южной части парка водно-болотных угодий iSimangaliso на восточном побережье Квазулу-Натал, Сент-Люсия находится на краю уникальной экосистемы, где собрана коллекция фантастических развлечений.

Отправьтесь на ночное сафари, чтобы увидеть редких черепах, вылупившихся на свет, прокатитесь на лодке по устью реки мимо бегемотов или просто насладитесь солнечным коктейлем в красивом месте на берегу воды.

Пышные субтропические пейзажи служат холстом для экспедиции на сафари в Райский сад. На обширной системе заболоченных земель сухие открытые саванны кажутся отдаленными, широкими и жаркими; они обезвожены из-за нехватки осадков.

Сент-Люсия - это опыт, полный сюрпризов; вот как извлечь из него максимум пользы.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
ЛУЧШЕЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ В СЕНТ-ЛЮСИИ, ЮЖНАЯ АФРИКА
01 - ЛОДОЧНЫЕ ЭКСКУРСИИ
02 - САФАРИ В ДЖУНГЛЯХ
03 - СКАЛЫ МИССИИ
04 - МЫС ВИДАЛЬ
05 - НОЧНОЕ САФАРИ
06 - ВЫЛУПЛЕНИЕ ЧЕРЕПАШАТ
07 - ОХОТА НА ДИЧЬ
08 - СОЛНЕЧНЫЕ ЗАКАТЫ
09 - HLUHLUWE
05 - НАБЛЮДЕНИЕ ЗА БЕГЕМОТАМИ

СЕНТ-ЛЮСИЯ И ВОДНО-БОЛОТНЫЙ ПАРК ИСИМАНГАЛИСО

Водно-болотный парк Исимангалисо расположен на восточном побережье Квазулу-Натал (KZN), Южная Африка, примерно в 275 километрах к северу от Дурбана. Это территория площадью 3 000 квадратных километров, состоящая из прибрежных болот, сложных систем эстуариев, теплых тропических морей и бесконечных песчаных пляжей.

Благодаря обилию хрупких и уникальных экосистем в 1999 году он был объявлен объектом Всемирного наследия. Благодаря сложному разнообразию сред обитания, в Симангалисо живут бегемоты и крокодилы, слоны и жирафы, леопарды и черепахи, пеликаны и фламинго.

В северную часть Симангалисо можно попасть через залив Коси, о котором вы можете прочитать в нашем путеводителе по заливу Коси.

Город Сент-Люсия - идеальное место для знакомства с южной частью, где устье реки соединяется с морем. От города река уходит вглубь острова и образует озеро Сент-Люсия, которое разделяет парк на Западный и Восточный берег, каждый из которых обладает уникальными экосистемами.



1 - ПОСМОТРИТЕ НА БЕГЕМОТОВ И КРОКОДИЛОВ ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛКИ НА ЛОДКЕ ПО ОЗЕРУ СЕНТ-ЛЮСИЯ

Двухчасовая прогулка на лодке по озеру Сент-Люсия - это насыщенная информацией экскурсия по нежной, но богатой экосистеме. Главными достопримечательностями являются одни из самых смертоносных особей Южной Африки. Привлеченные сладкой травой у реки, стаи гиппопотамов легко обнаружить зевающими на радость фотоаппаратам. Более неуловимый нильский крокодил потребует более внимательного взгляда.

Обычно в день проводится 4 экскурсии на лодках. Поскольку бегемоты немного активнее во второй половине дня, мы советуем отправиться на последнюю экскурсию в этот день, когда спокойные воды, обрамленные длинными травами, прекрасно освещаются поздним вечерним светом Сент-Люсии.

Экскурсии отправляются от Сансет Джетти на северной стороне моста у въезда в город.

Экскурсии на лодке по озеру Сент-Люсия / 10 утра, 12 дня, 2 вечера, 5 вечера | Стоимость: 250 с человека (£11 / €12 / $13) | Бронирование: онлайн здесь | Место встречи: Причал Сансет





2 - САМОСТОЯТЕЛЬНОЕ САФАРИ ПО ДЖУНГЛЯМ НА ВОСТОЧНОМ БЕРЕГУ

Сафари на восточном берегу парка водно-болотных угодий iSimangaliso отличается от всех сафари, которые мы проводили в Африке. В отличие от бесплодных открытых равнин Национального парка Этоша, восточный берег - это скорее Парк Юрского периода с пышными зелеными горными ландшафтами.

Различные дороги пересекают парк, предоставляя множество возможностей проложить свой собственный маршрут. Недавно было построено несколько хорошо оборудованных укрытий, позволяющих выходить из машины и ждать приближения животных.

Территория сравнительно небольшая, машин мало - въезд ограничен 120 машинами в день, - поэтому ее легко исследовать за полдня. Следите за редкими обезьянами саманго и вервет, бегемотами рано утром и носорогами в любое время дня.

У нас было несколько близких встреч с прайдом слонов, которые перебежали дорогу. Так как они могут стать агрессивными в мустье, лучше дать им достаточно места. Езжайте сами или возьмите экскурсию.

iSimangaliso Eastern Shore / вход через ворота Bhangazi | Время работы: Апрель-окт с 6 утра до 6 вечера; ноябрь-март с 5 утра до 7 вечера | Стоимость: взрослые R51; дети R37 + R61 за машину + R5 общественный сбор.

  

  

3 - ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ МОРСКУЮ ЖИЗНЬ И ЛЕТУЧИХ МЫШЕЙ НА СУРОВЫХ СКАЛАХ МИШН-РОКС

Суровая красота скал Mission Rocks, расположенных в 16 километрах к северу от устья реки Сент-Люсия, - это не просто красивое место для пикника. Во время отлива здесь можно увидеть сеть скальных бассейнов, кишащих крошечными морскими обитателями, которые вносят ценный вклад в местное биоразнообразие. Во время прилива громовые волны, разбивающиеся о скалы, придают живописному виду элемент драматизма.
Примерно в 500 метрах от места пикника - вдоль одного из прерывистых песчаных пляжей - в пещере живут тысячи фруктовых летучих мышей. Прогулка вниз, чтобы посмотреть на летучих мышей после послеобеденного загара, - отличное занятие в Сент-Люсии. Обязательно полюбуйтесь видом с вершины дюн.

Учитывая характер береговой линии, не рекомендуется купаться или нырять с маской и трубкой на Мишн-Рок. Оставьте это для мыса Видал.

Мишн Рокс / 20 минут к северу от ворот Бхангази на восточном побережье



4 - НАСЛАДИТЕСЬ НЕТРОНУТЫМ ПЛЯЖЕМ МЫСА ВИДАЛ


Мыс Видал находится в 23 километрах от Мишн-Рокс и идеально подходит, если вы хотите поплавать, понырять с маской и трубкой и вообще отдохнуть на нетронутом золотистом пляже. Расположенный в северной части Восточного берега (см. ниже), он находится там, где соединяются буш и пляж.

Мягкий золотистый песок в обрамлении травянистых дюн и теплые тропические воды Индийского океана делают мыс Видал прекрасным способом провести полдень в Сент-Люсии. Благодаря шельфу, который обрывается прямо у берега, мыс Видал также является отличным выбором для рыбалки и подводного плавания.

Поездка на мыс Видал из Сент-Люсии проходит через парк водно-болотных угодий iSimangaliso, где вы можете попытать счастья в наблюдении за разнообразными дикими животными этого региона. Дорога через парк до мыса Видал займет не менее 2 часов.

Удобства ограничены, за исключением туалетов и небольшого магазина, где продается всякая всячина, расположенного рядом с парковкой. Возьмите все необходимое с собой или присоединитесь к туру по водно-болотным угодьям, сочетающему сафари с подводным плаванием и наблюдением за носорогами и слонами.

Мыс Видал / 45 минут от ворот Бхангази по дороге на восточный берег, без остановок.



5 - ПОЙМАЙТЕ РЕДКИЕ ВИДЫ НА НОЧНОМ САФАРИ В СЕНТ-ЛЮСИИ


Большую часть дня бегемоты проводят в воде, нежась на дне, с глазами, высунутыми чуть выше поверхности, изредка зевая. Но ночью они часто преодолевают до 15 километров по суше в поисках пищи. Поэтому одна из лучших возможностей увидеть бегемота во всей красе - ночное сафари в парке водно-болотных угодий iSimangaliso.

В дополнение к бродячим бегемотам, буйволы и слоны также могут быть очень активны ночью. Нужно быть более зорким, чтобы заметить похожие на блюдца глаза бушбаби, которые лазают по деревьям в поисках фруктов.

Главный приз ночного сафари на Сент-Люсии - неуловимый леопард. На самом деле, если повезет, можно увидеть четырех из "большой пятерки" (львов здесь нет).

Знающий гид максимизирует ваши возможности наблюдения, используя молниеносные рефлексы и хорошо натренированный глаз. Предоставляется чай и кофе, а также одеяла, чтобы согреться. Несмотря на жаркую погоду днем, ночью может быть очень холодно.

Ночное сафари в Сент-Люсии / 7 и 8 часов вечера забирают из вашего жилья | Стоимость: 250 рандов (£23 / $28 / €26) | Бронирование: заранее в отеле или в городе.



6 - НАБЛЮДАТЬ ЗА ТЕМ, КАК ВЫЛУПИВШИЕСЯ ЧЕРЕПАШАТА ОТПРАВЛЯЮТСЯ В МОРЕ

Если и есть в этом районе развлечение, которое нельзя пропустить, так это ночная поездка, чтобы увидеть черепах, гнездящихся на пляже.

Туры начинаются поздно вечером и включают в себя короткое ночное сафари на пути к мысу Видал. Как только вы окажетесь там, чернота ночного неба окутает пляж лишь намеком на лунный свет, мерцающий на волнах. Отсутствие светового загрязнения обеспечивает защиту, которую ищут черепахи Loggerhead и Leatherback, чтобы отложить яйца.

Под нежный шум ночного океана экскурсия продолжается на автомобиле 4×4 вдоль пляжа до тех пор, пока не будут обнаружены следы черепах. Два следа означают, что самка отложила яйца и вернулась в море. Один след означает, что она все еще там.

Наблюдать за тем, как эти массивные доисторические существа возвращаются в океан, - завораживающее зрелище. Наблюдать за тем, как вылупившиеся черепашата начинают свой неуклюжий путь к той же цели, было абсолютной привилегией. Только 1% вылупившихся черепашат доживает до взрослого возраста, а те, кто выживает, не возвращаются на берег еще 35 лет, чтобы отложить яйца. Самцы вообще не возвращаются.

Экскурсии отправляются поздно вечером и длятся около 6-8 часов. Гостям предоставляется ужин, а также инструкции о том, как свести к минимуму любое беспокойство черепах или вылупившихся детенышей.

Черепашьи туры / Отправление около 9 вечера | Даты проведения: ноябрь - февраль | Бронирование: договоритесь с администрацией отеля.

  

7 - ОТКРОЙТЕ ДЛЯ СЕБЯ ПРОСТОРЫ САВАНЫ ВО ВРЕМЯ ПОЕЗДКИ НА ОХОТУ НА ЗАПАДНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ

Западный берег Сент-Люсии, получающий лишь половину годового количества осадков, как и его родственный парк на противоположном берегу озера, представляет собой сафари, отличающееся широкими лугами и редким кустарником.

Большая часть территории ранее была лесопосадками, но за последнее десятилетие тысячи гектаров чужих деревьев были удалены, что позволило восстановить естественную экосистему и восстановить среду обитания.

В результате в этих редких местах есть прекрасная возможность увидеть многих лучших животных Африки, участвующих в сафари. Пройдитесь по многочисленным дорогам, наблюдая за жирафами, ньялами, носорогами, зебрами и вайлдбистами, любуясь широкими африканскими просторами.

Не пропустите укрытия, в которых можно посидеть и подождать четвероногих прохожих, или прогулку под навесом.

iSimangaliso Eastern Shore / вход через ворота Dukukduku Gate или Nhlozi Gate | Время работы: Апрель-окт с 6 утра до 6 вечера; ноябрь-март с 5 утра до 7 вечера | Стоимость: взрослые R51; дети R37 + R61 за машину + R5 общественный сбор.

  



8 - ВЫПИТЬ СОЛНЕЧНЫЙ НАПИТОК НАД УСТЬЕМ РЕКИ


Следует сказать, что город Сент-Люсия сам по себе немного неинтересен. Большинство магазинов и ресторанов вытянуты вдоль главной дороги, а варианты размещения разбросаны по пригородным улицам. Это хорошо для удобств, и здесь есть несколько достойных вариантов питания, но лишь немногие места максимально используют прекрасное приморское расположение.

Есть два исключения, которые являются хорошими вариантами для живописного сарафанного коктейля.

Ski Boat Club St Lucia, расположенный на берегу эстуария, - это непринужденный дружелюбный ресторан с приличным меню и отличным пивным садом. Это не самый лучший вид на устье реки, но это лучшее место, где вы можете заказать пиво, посидеть на свежем воздухе и насладиться южноафриканскими вечерами.

Второе место, где можно насладиться поздним вечером в Сент-Люсии, находится на лодочной пристани недалеко от центра города (точное местоположение смотрите на нашей карте). Здесь нет удобств, но есть лужайка с видом на воду. Возьмите с собой пиво, постелите дерн и наслаждайтесь напитками в одном из самых живописных уголков города.

9 - ПОЙМАЙТЕ БОЛЬШУЮ ПЯТЕРКУ ВО ВРЕМЯ ОДНОДНЕВНОЙ ПОЕЗДКИ В ПАРК ДИКОЙ ПРИРОДЫ ХЛУХЛУВЕ-ИМФОЛОЗИ

Помимо уникальной экосистемы iSimangaliso, Сент-Люсия имеет все возможности для того, чтобы воспользоваться парком дикой природы Hluhluwe-Imfolozi - одним из наших любимых небольших парков дикой природы в Южной Африке.

Как и на Западном берегу, в Хлухлуве есть ощущение райского сада, где отряды обезьян скачут по лианам, похожим на джунгли, а слоны купаются в живописных реках. Это прекрасный парк и достаточно маленький, чтобы получить представление о нем во время однодневной поездки из Сент-Люсии.

В парке можно увидеть множество африканских животных, включая всех представителей большой пятерки. Нам посчастливилось увидеть четырех из них, но, к сожалению, леопард продолжал ускользать от нас. Но что мы можем почти гарантировать, так это отличную возможность увидеть носорогов. Этих величественных существ можно регулярно встретить бродящими среди деревьев с детенышами в носках в поисках пищи.

От Сент-Люсии до ворот Ньялази - ближайшего входа в Хлухлуве-Имфолози - один час езды. Наблюдать за животными, особенно за кошками, лучше всего рано утром. Поэтому выезжайте как можно раньше. Экскурсии на целый день и полдня в Хлухлуве-Имфолози отправляются из Сент-Люсии.

Парк дикой природы Хлухлуве-Имфолози / вход через ворота Ньялази, с 6 утра до 5 вечера | При себе иметь удостоверение личности: Удостоверение личности проверяется на входе.





10 - УВИДЕТЬ БЕГЕМОТОВ НА УЛИЦАХ СЕНТ-ЛЮСИИ

Возможно, вы слышали о Сент-Люсии, что по ее главным улицам бродят бегемоты.

И это правда, бегемоты действительно бродят по улицам ночью в поисках пищи. Однако они также являются одними из самых опасных животных в Африке. Они агрессивны, велики и могут двигаться удивительно быстро для такого крупного существа. По оценкам, каждый год в Африке они убивают около 500 человек, поэтому лучше как можно чаще оставлять их в покое - даже если они не представляют угрозы.

Во что бы то ни стало, посмотрите на эту странную особенность Сент-Люсии, но делайте это из безопасного автомобиля. Если вы все-таки заметили бегемота, держитесь на приличном расстоянии, чтобы не спугнуть его.

Учитывая присутствие бегемотов на улицах, не стоит гулять по Сент-Люсии ночью.



ЕСЛИ ЭТО СЕЗОН - НАБЛЮДЕНИЕ ЗА КИТАМИ


В зимние месяцы горбатые киты мигрируют в теплые воды вокруг Сент-Люсии, чтобы дать потомство. Поэтому, если вы окажетесь в этом районе в период с середины июня по ноябрь, это идеальное время для участия в экскурсии по наблюдению за китами.

Чтобы убедиться, что вы увидите то, что хотите увидеть, прочитайте наше подробное руководство о лучшем времени для посещения Южной Африки.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В СЕНТ-ЛЮСИИ, ЮЖНАЯ АФРИКА?

Сент-Люсия находится недалеко от южной части парка водно-болотных угодий Симангалисо. Основные достопримечательности - мыс Видал, Мишн-Рокс, Восточное и Западное побережье - расположены на территории парка, но до центра города можно доехать всего за несколько минут.

Сент-Люсия небольшой, и все магазины и рестораны находятся на главной улице. Однако из-за бегемотов, бродящих по улицам, вам все равно придется каждый вечер ездить на ужин.

Вот несколько наших рекомендаций.

ГОРОДСКОЙ ГЛЭМПИНГ
РОСКОШНАЯ ДЕРЕВНЯ С ПАЛАТКАМИ

Эти роскошные палатки с бассейном, площадкой для барбекю и большой палубой - отличный способ испытать дружелюбное южноафриканское гостеприимство. Во всех палатках есть холодильник и отдельная ванная комната; есть также общая кухня.

САДОВЫЙ УЧАСТОК
LODGE AFRIQUE

Эти соломенные люксы, расположенные рядом с устьем реки, обладают большим африканским шармом и имеют все необходимые удобства, включая душ на открытом воздухе. Тропический сад и красивый бассейн делают их прекрасным местом для отдыха.

СТИЛЬНАЯ ГОСТИНИЦА
ГОСТИНИЦА "САНДПАЙПЕР

Sandpiper Inn - это отличный гостевой дом со всем необходимым для комфортного проживания. В каждом номере есть терраса с видом на бассейн, где каждый день подают здоровый завтрак. Приветливые хозяева помогут вам организовать любого гида, который вам нужен.



КАК ДОБРАТЬСЯ ДО СЕНТ-ЛЮСИИ, ЮЖНАЯ АФРИКА

Сент-Люсия находится в 3 часах езды от Дурбана по качественному шоссе с двойной проезжей частью.

Основные авиакомпании, прилетающие в международный аэропорт имени короля Шаки в Дурбане, - British Airways, Emirates, Qatar и South Africa Airlines. Если вы путешествуете из Европы, скорее всего, вам придется делать пересадку в Йоханнесбурге.  Однако есть несколько ежедневных рейсов из других центров Южной Африки, включая Кейптаун и Элизабет-Бей.

ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО СЕНТ-ЛЮСИИ

Чтобы по-настоящему оценить уникальную природу Сент-Люсии, вам понадобится собственный автомобиль. Многие достопримечательности разбросаны по болотистой местности, а две поездки на сафари гораздо лучше, если вы можете сделать их по собственному расписанию.

К счастью, прокат автомобилей в Южной Африке относительно недорог, а условия вождения просты. Большинство дорог асфальтированы, за исключением нескольких в пределах парка. Однако даже по ним можно проехать на обычном полноприводном автомобиле, если только не было сильного дождя.



ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ СЕНТ-ЛЮСИИ

Не существует идеального времени для поездки в Сент-Люсию. Круглогодичное солнце и приятная субтропическая погода - мы готовы рассматривать это место в любое время года. Однако то, какие впечатления вы ищете, определит лучшее время для поездки в Сент-Люсию.

ДЛЯ ГНЕЗДОВАНИЯ ЧЕРЕПАХ

Сезон гнездования черепах, одно из наших личных впечатлений и совершенно фантастическое занятие в Сент-Люсии, приходится на середину лета. Это невероятное зрелище, но в это время становится жарко и влажно. Лучшее время для наблюдения за самками, откладывающими яйца, - с ноября по январь; вылупление птенцов происходит в январе-марте.

ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ЖИВОТНЫМИ

Сухой и мягкий зимний сезон (с мая по сентябрь) лучше всего подходит для наблюдения за животными. В это время особенно хорошо наблюдать за большими кошками, так как листва менее густая, что дает им меньше мест для укрытия.

ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА КИТАМИ

Наблюдать за китами лучше всего с середины июня по ноябрь. Имейте в виду, что с декабря по февраль - сезон гроз, и нередко каждый день после обеда может пройти короткий, но сильный ливень.

ДЛЯ НАБЛЮДЕНИЯ ЗА БЕГЕМОТАМИ

Хорошая новость заключается в том, что бегемотов, главную достопримечательность Сент-Люсии, легко увидеть в течение всего года.
 

Просмотров: 46 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |