Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопад Илья Муромец

Дата добавления статьи: 25.10.2012

 
Водопад Илья Муромец Водопад Илья Муромец самый известный и труднодоступный водопад всего Дальнего Востока России. Его высота 141 метр. Еще недавно считалось, что это самый высокий водопад не просто в России, но и во всем СНГ. Но потом оказалось, что Илья Муромец – это восьмой водопад по высоте после водопада Тальников в Путоране, Арсланбоб в Тянь-Шане, Кизеннлюкск в Саянах и прочих.

Но вряд ли это факт уменьшает его величественное первое место среди всех этих водопадов, так как красота его от этого тоже не уменьшается. Водопад известен еще и тем, что он является очень труднодоступным для туристов.

Местные спокойно занимаются своими делами, а туристы любуются красивыми краями, в том числе и водопадом Илья Муромец – единственным водопадом на этих множественных островах. Эта красота задевает даже самых искушенных туристов. Название водопад получил еще в 1946 году.

Такое название ему дали участники Сахалинской исследовательской научной экспедиции, которые были просто ошарашены от увиденной красоты. Свои впечатления подогреваются не только названием, связанным с именем величайшего богатыря Руси, величественного идеального защитника Родины, но и своими эмоциями к такому явлению, как водопад. Интересно и то, что водопад Илья Муромец долгое время считался природным памятником местного характера. На текущий момент водопад получил звание общероссийской достопримечательности.

Очевидцы, видевшие водопад воочию, утверждают, что зимой водопад становится еще более величественным. Замерзшие в падении струи воды образуют невероятные по красоте и масштабу архитектурные фигуры, которые ни один человек изобразить никогда не сможет. Природа Сахалинской области, да и сам водопад собственно, дают огромные поводы для создания здесь большого туристического центра.

Любой турист здесь сможет почувствовать себя таким себе первопроходцем и человеком, открывшим своими силами это место. Конечно, для каждого свой отдых, кому-то: рыбалка на нижней Волге, кому-то в далекие теплые страны, но побывать в Сахалине стоит! А тем более попробовать трепангов, креветок, гребешков и мидий.

карта
Водопад Илья Муромец на Гугл карте



P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото

Категория: Россия | Просмотров: 7661 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
      Всего комментариев: 0
     
avatar