Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопад Эпупа на границе Анголы и Намибии

Дата добавления статьи: 19.02.2016

 
Водопад Эпупа фото 1На языке народа гереро название этого водопада означает «перья брызг, созданные падающей водой». Это водопад Эпупа (английское - EpupaFalls, португальское- Quedasdo MonteNegro). Отметим, что в Анголе водопады называют Монте-Негро.

Водопад образует река Кунене в юго-западной части Африки, как раз на границе двух государств – Анголы и Намибии. В этом месте ширина реки достигает 500 м, она всегда полноводна, так как ее питают обильные притоки, стекающие с высокогорной стороны Анголы.

Река растекается потоками в засушливой зоне Каоколенд на стороне Намибии, промывая там  многочисленные узкие протоки.  Затем погружается в каменный разлом высотой 37м, образуя самый высокий каскад водопада Эпупа, и растекается еще серией каскадов, которые с шумом или даже с грохотом сбегают по красным каменным уступам.

Известно, что правительства Анголы и Намибии планировали построить в районе водопада плотину. Это вызвало недовольство у местного населения севера Намибии, так как строительство плотины могло разрушить водопад. Возникший политический конфликт жителей с центральным правительством привел к пересмотру решения о строительстве объекта.

Водопад Эпупа – это одна из известных достопримечательностей Намибии. Его часто посещают туристы. И не удивительно, так как  это место по-своему уникально и интересно. А делает его таковым  невероятный контраст флоры –  на фоне обширной пустыни изобилуют очаровательные пейзажи с разнообразной растительностью, включающей пальмы макалани, фиговые и пробковые деревья, баобабы.

Окрестности водопада являются подходящим домом для некоторых представителей фауны, таких как зебры, бабуины, антилопы-куду, крокодилы, дикобразы, а также специфические виды рыб.

Добраться до водопадов  можно из городка Опуво (3 часа пути), либо из города Руакана (5 часов в пути). Водопады находятся в довольно труднодоступном месте. Дорога, конечно, нелегкая, горная, поэтому лучше ехать на полноприводном автомобиле.

Еще вариант – попасть на водопады воздушным путем. В 8 км от водопадов расположена взлетно-посадочная полоса.

Лучшим временем для посещения водопадов считается сезон дождей, тогда каскады выглядят более мощно и эффектно.

Многие туристы приезжают сюда ни на один день. Для них в непосредственной близости от водопадов расположено несколько кемпингов с разными видами обслуживания. Здесь же  можно искупаться в естественных бассейнах, их тут огромное количество.

Независимо от того, как вы решите провести время на водопадах Эпупа, ясно одно – это будет завораживающе и незабываемо.
 

Водопад на Google карте

 

Водопад Эпупа фото 2 Водопад Эпупа фото 3
 

Категория: Намибия | Просмотров: 983 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Водопад Эпупа |
      Всего комментариев: 1
     
avatar
1 ruslantsviatkov • 12:24, 13.03.2016
Оставьте ваш комментарий...NICE!
avatar