Топ-10 лучших водопадов мира и способы их посещения


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Топ-10 лучших водопадов мира и способы их посещения

Дата добавления статьи: 14.02.2022

 
Нелегко составить список 10 лучших водопадов мира (и показать, как их посетить), потому что это совершенно субъективно и ограничивается опытом каждого человека в отношении названных водопадов.

Тем не менее, по многочисленным просьбам мы наконец-то составили свой собственный список лучших водопадов.

Наши путешествия охватывают все основные регионы мира. Это Северная Америка, Латинская Америка и Карибский бассейн, Европа, Африка и Ближний Восток, Азия, Океания и южная часть Тихого океана.

Мы понимаем, что этот список может меняться по мере того, как мы будем продолжать собирать все новые наблюдения за водопадами со всего мира.

Итак, без лишних слов представляем наш список 10 лучших водопадов мира в обратном порядке...

Водопад Сазерленд

#10 ВОДОПАД САЗЕРЛЕНД

Национальный парк Фиордленд, Новая Зеландия

В стране, которая занимает особое место в наших сердцах, этот великолепный 580-метровый водопад легко стал самым впечатляющим водопадом Новой Зеландии.

Мы нашли его на голову и плечи лучше, чем другие водопады, которые мы посетили в Стране длинных белых облаков.

А учитывая его удаленное расположение в глубине дикого и прекрасного Национального парка Фьордленд (входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО), нам определенно пришлось заслужить это посещение. Как одна из главных достопримечательностей Милфордского маршрута, который провозглашен одним из лучших в мире, он находится в одном из самых живописных мест Новой Зеландии.

Действительно, у этого водопада было много достоинств, и мы просто обязаны были выделить для него место в этом списке.

Плитвицкие водопады

#9 ПЛИТВИЦКИЕ ВОДОПАДЫ

Северная Далмация, Хорватия

Когда речь идет об общем впечатлении от водопада, трудно превзойти эту всемирно известную достопримечательность.

В то время как остальные водопады в нашем списке 10 лучших представляют собой в основном одиночные водопады, этот водопад состоит из сети бесчисленных водопадов.

Некоторые из отдельных водопадов произвели на нас достаточно сильное впечатление, чтобы стоять особняком!

Сами водопады разделяли множество прозрачных и красочных озер, которые оживляли эту пышную и защищенную экосистему.

Когда мы шли по многочисленным дорожкам, мы прошли под, над и вокруг почти всех примечательных водопадов этой сети.

В результате мы получили один из самых интимных впечатлений от водопадов, которые у нас когда-либо были.

Если добавить все это, то включение этих водопадов в данный список стало для нас абсолютным решением.

Деттифосс

#8 ДЕТТИФОСС

Национальный парк Ватнайёкюдль (Йёкульсарглюфур), Исландия

Это один из самых мощных водопадов Европы.

Сбрасывая ледниковые талые воды через 44-метровый обрыв со скоростью около 500 кубических метров в секунду, мы буквально чувствовали, как земля дрожит под нашими ногами, когда стояли и наблюдали за такой потрясающей мощью с близкого расстояния!

Расположенный в верховьях впечатляющего Йёкульсарглюфура (исландская версия Большого каньона) в окружении трех других крупных водопадов на той же реке, он олицетворял собой дикий и необработанный ландшафт, характерный для Исландии.

Действительно, этот водопад полюбился любителям природы как из ближних, так и из дальних стран.

Поэтому мы с легкостью включили этот в наш список 10 лучших водопадов.

Гуллфосс

#7 GULLFOSS

Хаукадалур, Исландия

Один из самых уникальных водопадов, которые мы когда-либо видели в мире, этот дикий и широкий водопад низвергается на реку Хвита в два яруса под углом 90 градусов друг к другу.

Входящий в Золотой круг основных достопримечательностей Исландии на юго-западе страны, этот водопад входил в маршруты всех путешественников.

Помимо уникальной формы водопада, мы также увидели радугу над водопадом, когда погода благоприятствовала нам.

Таким образом, мы без проблем включили этот золотой водопад в список наших любимых достопримечательностей.

Йосемитский водопад

#6 ЙОСЕМИТСКИЙ ВОДОПАД

Национальный парк Йосемити (Калифорния), США

Несмотря на то, что этот водопад не течет круглый год, он течет большую часть года. Кроме того, его высота составляет 2 425 футов, что делает его одним из самых высоких в мире.

Будучи жемчужиной достопримечательностей несравненной Йосемитской долины, мы смогли увидеть этот водопад со множества смотровых площадок и троп.

Мы видели этот водопад столько раз и в таком количестве, что воспринимаем его как старого друга.

Поэтому, учитывая его легкодоступность, пейзажи, расположение и огромные размеры, мы не сомневались, что включим этот водопад в наш список 10 лучших водопадов.

Водопад Кайетур

#5 ВОДОПАД КАЙЕТУР

Река Потаро, Гайана

Считающийся одним из самых высоких однокапельных водопадов в мире, этот монстр прямоугольной формы (741 фут в высоту и 370 футов в ширину) расположился на вершине древнего Гайанского щита среди самых нетронутых тропических лесов на Земле!

Действительно, посещение этого чуда света может дать возможность увидеть редкие виды дикой природы. Кроме того, это убеждало нас в том, что подобные места, где природа может процветать, все еще существуют.

И после того, как мы сами испытали это место, нам пришлось выделить место для этого водопада в нашем списке 10 лучших!

Водопад Анхель

#4 ВОДОПАД АНГЕЛА (SALTO ÁNGEL)

Канайма, Венесуэла

Этот водопад широко признан самым высоким постоянным водопадом в мире.

Непрерывно низвергающийся на 807 м (с общим падением 979 м) с мистической горы-столешницы (тепуй) глубоко в экваториальном тропическом лесу Венесуэлы, его существование не поддается логике, поскольку его источником является не что иное, как влажный облачный лес, выжимающий влагу на само плато.

Без сомнения, ничто не сравнится с этим водопадом, а увидеть самый высокий водопад в мире - это просто нечто.

Кроме того, приключение, в результате которого мы попали в этот так называемый Затерянный мир (Mundo Perdido), чтобы увидеть это чудо света, оставило у нас неизгладимое впечатление.

Мы уверены, что такие же впечатления останутся и у всех остальных, кому посчастливится совершить это приключение и быть благословленным возможностью увидеть это особенное место.

Ниагарский водопад

#3 НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД

Онтарио, Канада / Нью-Йорк, США

Несомненно, самый известный водопад в Северной Америке, этот мощный водопад также является самым большим по объему воды - в среднем около 7000 кубических метров в секунду!

Помимо его мощной силы, у нас не возникло никаких проблем с посещением водопада, поскольку к нему легко добраться. Нам также не составило труда рассмотреть его под разными углами.

Нам удалось посетить этот водопад дважды. И при каждом посещении мы не переставали удивляться его огромным размерам и мощи.

Хотя его окрестности были немного менее природными на наш вкус, мы не могли отрицать, что он явно принадлежит к верхнему уровню нашего списка 10 лучших водопадов.

Водопад Виктория

#2 ВОДОПАД ВИКТОРИЯ (МОСИ-ОА-ТУНЬЯ)

Ливингстон, Замбия / Водопад Виктория, Зимбабве

Это самый большой одиночный водопад в мире, ширина которого составляет 1,7 км, высота - 108 м, а средняя скорость потока - 1 миллион литров в секунду!

Неудивительно, что этот "дым, который гремит" считается одним из семи природных чудес света и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Хотя нам было трудно оставаться сухими и видеть сквозь густой туман с земли, нам удалось увидеть его с воздуха, чтобы по-настоящему оценить его потрясающие размеры и масштабы!

Действительно, он заставил нас почувствовать себя скромными и потрясенными, и мы подозреваем, что он сделает то же самое и с вами!

Водопады Игуасу

#ВОДОПАД ИГУАСУ (ВОДОПАД ИГУАСУ)

Пуэрто-Игуасу, Аргентина / Фос-ду-Игуасу, Бразилия

Этот водопад, чья грань простирается на невероятное расстояние в 2 км при средней скорости потока в 1000 кубических метров в секунду, возглавляет наш список 10 лучших водопадов мира.

На самом деле водопад состоит из 275 отдельных водопадов и каскадов.

Подиумы позволили нам легко подойти к многим из этих водопадов, а тропический лес, окружающий водопад, сделал пейзаж подходящим для такой природной достопримечательности, как этот.

Сложив все это вместе, мы считаем, что этот водопад на голову и плечи выше всех остальных (кроме водопада Виктория), которые мы видели!

Просмотров: 71 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |