Топ-10 лучших водопадов Австралии и способы их посещения


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Топ-10 лучших водопадов Австралии и способы их посещения

Дата добавления статьи: 05.03.2022

 
СПИСОК НАШИХ ЛЮБИМЫХ ВОДОПАДОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПОСЕТИЛИ В СТРАНЕ ПОД ЗЕМЛЕЙ

В нашем списке 10 лучших водопадов Австралии мы представляем наши любимые водопады, которые мы посетили и о которых написали (чтобы показать вам, как их посетить) в "стране внизу". И даже при таких ограничениях нам все равно было нелегко составить подобный список.

В конце концов, такие списки обычно подвергаются критике из-за субъективности. Даже один и тот же водопад может вызвать разные впечатления у разных людей, что еще больше увеличивает вариативность подобного списка.

Нам было особенно трудно ограничить наш обширный обзор австралийских водопадов всего десятью. Чтобы дать вам представление о том, насколько обширным было наше исследование, вы можете посмотреть карту водопадов или полный список на нашей странице, посвященной всем австралийским водопадам, на которых мы побывали и о которых писали.

Действительно, в Оз слишком много красивых водопадов. Поэтому нам неизбежно пришлось сделать очень сложный выбор и отсеять несколько очень достойных.

Итак, без лишних слов, вот они, в обратном порядке...



#10 ВОДОПАД МОНТЕСУМА
Совет Западного побережья / около Роузбери, Тасмания, Австралия


Этот водопад вполне может претендовать на звание самого высокого постоянного водопада в Тасмании.

Нам определенно пришлось заслужить наше посещение трехчасовой прогулкой туда и обратно. Хотя эта дорога когда-то служила канатной дорогой для перевозки шахтерских грузов, мы увидели, что лес прекрасно восстановился после того, как это место перепрофилировали для пеших прогулок.

А благодаря достаточно близкому расположению к некоторым из самых диких мест Тасси (включая Крэдл-Маунтин), этот водопад привлек наше внимание во время поездки, на которую отрицательно повлияла засуха (во время нашего первого посещения).

Дополняя атмосферу этого водопада, мы даже смогли увидеть его со страшного качающегося подвесного моста!



#9 TIA FALLS
Национальный парк "Дикие реки Оксли", Новый Южный Уэльс, Австралия


Из всех водопадов, которые мы посетили в национальном парке Oxley Wild Rivers, только этот водопад имел здоровый и объемный поток. Действительно, многие другие водопады, казалось, текли с трудом или вообще перестали течь.

То ли в силу обстоятельств, то ли из-за хорошего управления землей, водопад оказался в очень хорошем дренаже, где большая часть его водосборного бассейна осталась неочищенной и нетронутой. И мы получили качественный опыт, как вы можете видеть на этой фотографии.

Кстати, водопад также продемонстрировал мощь, высоту и обрывистый пейзаж ущелья, чтобы заслужить место в этом списке лучших водопадов Австралии.


#8 ВОДОПАД РАССЕЛ
Национальный парк Маунт-Филд, Тасмания, Австралия


Этот многоярусный водопад, похожий на занавес, может претендовать на звание самого популярного в штате Тасмания.

Он определенно привлек внимание первых посетителей, поскольку был центральным элементом первого национального парка в островном штате.

Прогуливаясь среди гигантских эвкалиптовых деревьев и наблюдая за дикими животными, мы наслаждались природой. Мы также дополнили наши впечатления еще одним водопадом, расположенным выше по течению реки - водопадом Подкова.

Действительно, мы провели здесь много времени, что позволило нам увидеть водопад в лучшем свете. Поэтому нам удалось сделать отличные фотографии!

Исходя из всего этого, мы просто обязаны были отвести ему место в нашем региональном списке 10 лучших водопадов Австралии.



#7 ВОДОПАД МАККЕНЗИ
Национальный парк Грампианс, Виктория, Австралия


Этот упругий водопад высотой более 30 метров выдержал одни из самых суровых условий засухи в стране.

Во время нашего визита на юго-восток Австралии в 2006 году у нас было мало поводов для оптимизма. Учитывая пожары, которые произошли в Национальном парке Грампианс, мы увидели множество свидетельств недавних пожаров, а также хвосты кенгуру, проросшие в результате пожаров.

Тем не менее, водопад по-прежнему мощно струился!

Действительно, несмотря на все проблемы с водой здесь, мы забыли о том, что этот водопад преодолел, чтобы устроить чудесное шоу.

Поэтому за его стойкость и очевидную красоту в таких сложных условиях мы решительно включили этот водопад в наш список 10 лучших водопадов Австралии.



#6 ВОДОПАД БЛЕНКО
Национальный парк Гиррингун (Лумхольц), Квинсленд, Австралия


Расположенный в ущелье реки Герберт, глубоко в глубине Квинсленда, этот очень удаленный водопад был показан в реалити-шоу "Выживший".

И в соответствии с его славой, нам пришлось заслужить возможность увидеть этот водопад, рискуя повредить наш арендованный автомобиль на довольно труднопроходимых дорогах с высокой проходимостью.

Но как только мы добрались до этого уникального и удаленного водопада, мы насладились его 90-метровым падением, за которым последовал 230-метровый каскад. И действительно, все эти трудности помогли нам понять, что приключение принесло незабываемые впечатления.

Таким образом, с учетом всех обстоятельств, этот водопад в Стране выживших входит в список лучших водопадов Австралии.



#5 ВОДОПАД ФИТЗРОЙ
Национальный парк Мортон, Новый Южный Уэльс, Австралия


Этот впечатляющий 120-метровый водопад, спускающийся с эскарпа в Национальном парке Мортон в Новом Южном Уэльсе, был популярной достопримечательностью.

Даже дождь не помешал нам разделить это зрелище с десятками других туристов!

Благодаря его живописному расположению в обрамлении глубокой и пышной долины, если смотреть с его вершины, мы поняли, почему он заслужил такую популярность.

Мы также оценили ее возвышающиеся размеры, когда смотрели прямо с одной из более отдаленных смотровых площадок ниже по течению.

А всего через несколько минут ходьбы мы встретили еще один водопад под названием Твин-Фолс, который дополнил наши впечатления.

Учитывая все достоинства этого водопада, он просто обязан войти в наш список 10 лучших австралийских водопадов.



#4 ВОДОПАД ЭЛЛЕНБОРО
Район Большого Тари, Новый Южный Уэльс, Австралия


Чтобы увидеть этот водопад, мы отправились в неожиданное приключение. Но в итоге мы стали свидетелями возвышающегося 200-метрового водопада, украшающего ущелье Элленборо.

Этот водопад считается одним из самых высоких водопадов в Австралии. Кроме того, он обладает живописным вертикальным фоном.

На прогулке, удобной для посетителей, были установлены толковые указатели, а несколько смотровых площадок позволили нам увидеть водопад с разных сторон. Мы даже почувствовали туман у его основания.

Таким образом, эта экскурсия подарила нам одно из самых приятных впечатлений в стране, и поэтому она явно попала в наш региональный топ-10 лучших водопадов Австралии.



#3 ВОДОПАД МИТЧЕЛЛ
Регион Кимберли, Западная Австралия, Австралия


Этот многоуровневый водопад, расположенный глубоко в отдаленных красных скалах дикой природы региона Кимберли в Западной Австралии, легко вошел в наш список 10 лучших.

Великолепную картину дополняют глубокие красные скалы, обрамляющие и контрастирующие с белизной низвергающейся реки Митчелл.

Кроме того, тот факт, что в этом отдаленном уголке глубинки природа доминирует, еще больше убедил нас в том, что такие красивые места действительно существуют!

Однако посещение этого места нужно было заслужить. Действительно, нужно было либо отправиться в тяжелое двухдневное приключение на внедорожнике. Или же вы должны были добровольно проделать дыру в своих карманах, чтобы совершить однодневный полет/поход к этому водопаду.

К счастью, у нас был второй вариант, и это приключение щедро вознаградило нас незабываемыми впечатлениями среди незабываемых пейзажей.



#2 ВОДОПАД ВАЛЛАМАН
Национальный парк Гиррингун (Лумхольц), Квинсленд, Австралия


Этот водопад, расположенный в глубине зоны влажных тропиков, включенной в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, считается самым высоким постоянным водопадом Австралии с одной каплей воды высотой 268 метров.

С вершины ущелья и с его туманного основания (после прогулки по старейшим в мире тропическим лесам) его можно увидеть с разных точек, поэтому нам было довольно легко насладиться водопадом и поймать пару радуг.

Добавьте к этому пышный и обрывистый пейзаж окружающих ущелий, и мы получили незабываемые впечатления от посещения одной из обязательных достопримечательностей страны.

Нам не посчастливилось увидеть здесь вымирающих кассауари, водяных драконов и утконосов, но один только водопад стоил того, чтобы сделать крюк, чтобы добраться сюда!



#1 ВОДОПАД ДЖИМ-ДЖИМ
Национальный парк Какаду, Северная территория, Австралия


Этот водопад, низвергающийся с эскарпа в жаркой и влажной дикой местности Национального парка Какаду, включенного в список ЮНЕСКО, только что обошел водопад Валламан и занял первое место.

Водопад высотой 200 метров среди разноцветных скал - это поистине благоговейное зрелище.

Несмотря на то, что нам нужно было приурочить наш визит либо к сезону дождей, либо к началу австралийской зимы (сухой сезон в Топ-Энде), это был идеальный повод для того, чтобы увидеть историю аборигенов, пейзажи, дикую природу и, конечно же, характер этого водопада.

Действительно, мы не могли не считать этот водопад нашим любимым австралийским водопадом.

Категория: Водопады Австралии и островов | Просмотров: 140 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |