Топ-10 лучших осенних водопадов


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Топ-10 лучших осенних водопадов

Дата добавления статьи: 05.03.2022

 
НАШ СПИСОК ЛУЧШИХ ВОДОПАДОВ В САМЫХ КРАСОЧНЫХ МЕСТАХ, КОТОРЫЕ МЫ ПОСЕТИЛИ

Я посчитал необходимым составить список 10 лучших осенних водопадов, потому что в нем было так много прекрасных водопадов, которые не получили должного признания ни в одном из других наших списков.

И в отличие от тех других списков, этот больше сосредоточен на обстоятельствах, а не на географии.
Как бы то ни было, составить этот список (хотя бы с некоторой степенью достоверности) было довольно сложно по многим причинам.

Для начала, этот список очень субъективен (т.е. основан на мнении), поэтому то, что красиво для одного человека, может не понравиться другому. Другим осложняющим фактором, особенно в случае с этим списком, является то, что мы должны были застать водопады в разгар осеннего листопада, что требует серьезного выбора времени.

Поэтому, исходя только из этих двух факторов, мы столкнулись с интересными дилеммами, когда нужно было решить, должен ли водопад быть в этом списке или нет. Поэтому нам пришлось установить несколько основных правил...

Во-первых, мы должны были лично посетить водопад. Если мы не были на конкретном водопаде, мы считаем, что не имеем права оценивать его.

Во-вторых, мы должны были видеть, как на водопад падает осенняя листва. Учитывая время, которое необходимо для этого, мы сталкивались с ситуациями, когда нам приходилось отсеивать водопады, которые мы видели только весной и которые, несомненно, попали бы в этот список, если бы мы побывали там в разгар осени. К таким водопадам относятся водопады Taughannock Falls, Multnomah Falls и т.д.

В-третьих, рейтинги в этом списке должны соответствовать рейтинговым коэффициентам, присвоенным каждому водопаду. Например, нельзя, чтобы водопад с рейтингом 3 стоял в этом списке выше, чем водопад с рейтингом 4.

Как видите, этот список живой и далеко не полный. Мы обязательно обновим его новыми водопадами и/или старыми водопадами, посещение которых приурочено к пику осенних красок.

Наконец, когда речь идет о времени наступления пика осеннего сезона, мы планировали наши поездки с помощью таких прогнозных ресурсов, как Stormfax и Smoky Mountains.com (на обоих есть карта всей страны).

Что касается региональных блогов и отчетов очевидцев, то до сих пор мы пользовались Romantic Asheville.com и Yankee Foliage.

Я уверен, что мы будем обращаться к другим региональным источникам по мере того, как будем посещать другие регионы, чтобы приурочить свой визит к пику осени.

Итак, без лишних слов, вот 10 лучших осенних водопадов в обратном порядке...



#10 ВОДОПАД ВЕБСТЕРА
недалеко от Гамильтона, Онтарио, Канада


Когда я посетил этот водопад, мы были впечатлены его размерами, а также расслабляющей атмосферой парка, которая действительно нас расслабила.

Этот водопад должен занимать более высокое место в этом списке, но его удерживали несколько вещей.

Во-первых, окружающая листва еще не достигла пика осенних красок в этой части Онтарио, Канада.

Во-вторых, лучшие места для обзора водопада были закрыты во время нашего визита.

Тем не менее, даже несмотря на неоптимальный опыт, его включение в этот список показывает, что этот водопад не шутка в отделе живописных достопримечательностей.



#9 РАДУЖНЫЙ ВОДОПАД
Округ Трансильвания, Северная Каролина, США


Этот водопад на реке Хорспастур был настоящим пиршеством красок. Мало того, что наше посещение пришлось на тот момент, когда листва вокруг водопада полыхала красными, розовыми и оранжевыми цветами, нам даже удалось увидеть одноименную радугу, которая добавила еще больше оттенков в мозаику пейзажа.

Кроме того, этот водопад высотой 125 футов извергал столько воды, что в нем было достаточно тумана, чтобы охладить нас во время прогулки и теплой погоды.

Кроме того, на небольшом расстоянии вверх по течению находился еще один водопад под названием Черепаший водопад (Turtleback Falls), который еще больше усиливал общее впечатление от водопада.

Сложив все это вместе, мы без всяких сомнений включили этот водопад в наш список 10 лучших осенних водопадов.



#8 ВОДОПАД КААТЕРСКИЛЛ
Горы Катскилл, Нью-Йорк, США


Этот водопад высотой 260 футов, возможно, один из самых высоких в Нью-Йорке. Однако, что меня действительно выделяло в этом водопаде, так это великолепные осенние цвета, как вы можете видеть на фотографии выше.

Возвышающийся двухъярусный водопад, окруженный красными, оранжевыми и желтыми оттенками осенней листвы, добавлял много контраста, что еще больше усиливало и без того неотразимую живописность водопада.

Мы поняли, что это один из самых популярных водопадов Нью-Йорка, но не Ниагарский водопад, и после нашего визита сюда в нужное время мы поняли, почему.



#7 АЛЬБИОН ФОЛЗ
Гамильтон, Онтарио, Канада


Это, пожалуй, самый живописный водопад в Гамильтоне, поскольку его рябь сделала его любимцем фотографов.

Но когда нам удалось увидеть его с брызгами осенних красок (фотография, которую вы видите выше, не делает его справедливым), это еще больше заставило нас включить этот водопад в список 10 лучших осенних водопадов.

Если мы включили этот водопад в список, когда пик осеннего листопада еще не наступил, то представьте, каким пиршеством для глаз станет это место еще через неделю или две после нашего визита!



#6 ВЕРХНИЙ ВОДОПАД УАЙТУОТЕР
Округ Трансильвания, Северная Каролина, США


Именно этот водопад познакомил нас с водопадами в Северной Каролине.

Поэтому неудивительно, что штат, в котором расположены Великие дымчатые горы и Голубой хребет (Blue Ridge Parkway), также предоставил нам широкие возможности для посещения водопадов, окруженных осенними красками.

В данном случае стремительный двухъярусный водопад реки Уайтвотер высотой 411 футов был окружен оранжевыми и красными деревьями с вкраплениями желтых то тут, то там.

Если бы мы приехали сюда на неделю или две позже, я уверен, мы бы увидели еще больший взрыв цвета, контрастирующий с белизной реки, несущейся сквозь все это!

По этим причинам мы просто обязаны были включить водопад в этот список.



#5 ВЕРХНИЙ ВОДОПАД ТАХКАМЕНОН
Округ Люс, Мичиган, США


Этот классический водопад в форме широкой прямоугольной глыбы мог бы легко стать №1 в этом списке.

Наряду с впечатляющим круглогодичным течением, при котором река Тахкуаменон протекает по всей ширине гребня водопада, составляющей почти 200 футов, он также имеет высоту около 50 футов, что делает его одним из самых впечатляющих речных водопадов, которые мы видели на сегодняшний день.

Однако единственное, что задержало этот водопад в этом списке, - это время нашего посещения. Как вы можете видеть на фотографии выше, осенние краски еще не успели появиться в этом районе.

Тем не менее, вода в водопаде имела коричневатый оттенок благодаря стокам с защищенных торфяных земель, расположенных выше по течению, пропитанным танином.

Так что даже без осенней цветовой гаммы, на которую мы надеялись, этот водопад определенно уступил бы очень похожему водопаду Камберленд, и все же он обладает достаточной живописностью, чтобы занять лучшее место, чем половина других водопадов в этом списке.



#4 СРЕДНИЙ ВОДОПАД РЕКИ ГЕНЗИ
Государственный парк Летчворт, Нью-Йорк, США


Этот водопад был самым большим и самым впечатляющим из трех основных водопадов на реке Генези в государственном парке Летчворт.

Однако именно время нашего посещения заставило этот водопад занять высокое место в этом списке, поскольку этот большой блочный водопад классической формы был окружен деревьями с красочной оранжевой и желтой листвой, создающей прекрасный контраст с белым цветом падающей воды.

Это один из немногих водопадов, на которых я побывал дважды - один раз весной и один раз осенью.

И хотя каждый сезон имеет свои достоинства, визуальное пиршество осени заставило нас оценить этот водопад еще больше.



#3 ВОДОПАД БЕРДЖЕСС
недалеко от Куквиля, штат Теннесси, США


Этот водопад на самом деле представлял собой собрание по меньшей мере четырех значительных водопадов, расположенных на одной реке.

К этому впечатлению от настоящего водопада добавлялся тот факт, что мы находились в очень природной обстановке, где на деревьях листья меняли цвет, а ветер заставлял некоторые листья парить в воздухе, когда они медленно падали в реку Falling Water River и рядом с ней.

Но когда я наконец добрался до последнего (и самого большого) водопада из всех (то есть того, который вы видите на фото выше), вот тогда мы были потрясены.

И, как вы можете видеть на фотографии, он был окружен красочными оттенками осени вблизи своего пика.

Таким образом, мы посчитали необходимым отвести ему высокое место в этом списке.



#2 CHUTE MONTMORENCY
Бопорт, Квебек, Канада


Для меня было редким удовольствием увидеть водопад такого размера с осенними цветами.

И все же здесь мы получили осенние впечатления, рассматривая водопад под самыми разными углами. Нам даже открылись панорамы, на которых были видны как цвета, так и река Святого Лаврентия ниже по течению.

Действительно, не зря этот водопад является одним из самых популярных в Восточной Канаде, а его близость к прекрасному Квебеку еще больше оправдывает наше решение задержаться в этой части страны.

Должны признаться, что мы сомневались, ставить ли этот водопад на первое место в этом списке, потому что единственное, что удерживало этот водопад-мамонт на вершине, - это время нашего визита, так как во время нашего визита он еще не достиг пика осеннего листопада.



#1 КАМБЕРЛЕНД ФОЛЛС
Корбин, штат Кентукки, США


Хотя этот водопад, возможно, более известен тем, что создает лунные радуги (или "лунные лучи"), я был потрясен взрывом осенних красок во время нашего посещения (что хорошо видно на фотографии, представленной здесь).

Что касается самого водопада, то его классическая прямоугольная форма сама по себе делает его привлекательным, но если добавить к этому осеннюю мозаику красок, то визуальное пиршество, которое нам устроили, просто зашкаливает!

Более того, наше знакомство с этим водопадом было очень расслабляющим, безмятежным и свободным!

Действительно, казалось, что все сошлось в нужном месте и в нужное время, и мы просто решили поставить этот водопад на первое место в этом списке!

Посетите этот водопад

Категория: Водопады мира | Просмотров: 124 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |