Четыре водопада Ленинградской области, которые стоит посетить туристам


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Четыре водопада Ленинградской области, которые стоит посетить туристам

Дата добавления статьи: 09.07.2021

 
Впервые в истории матчи крупнейшего турнира Евро могли наблюдать на стадионах сразу нескольких стран. Так что проводился чемпионат Европы по футболу 2021 в России, Британии, Италии, Германии, Нидерландах и в других государствах. Футбольные болельщики приезжали поддержать свою команду, но время даром не теряли, пытаясь ещё и посмотреть что-то интересное в чужом краю. Кто-то любит архитектуру, кто-то зоопарки и магазины, а кто-то без ума от водопадов. Иностранцы, приехавшие на матчи Евро в Петербург, например, могли насладиться красотами водопадов Ленинградской области, Россия.

Тосненский водопад

Один из наиболее крупных водопадов европейской части находится в Тосненском районе, на реке Тосна. В ширину он составляет более 20 метров, и его часто называют уменьшенной моделью Ниагарского водопада. Доехать до него легко, так как туда постоянно ходят автобусы. Когда вода тёплая, люди могут купаться там принимать гидромассажные ванны, но важно проявлять бдительность в паводки - в эти периоды там опасно.




Саблинский водопад

Одним из наиболее красочных мест данного региона Российской Федерации является поселок Саблино, где сосредоточено немало интересных природных памятников, в том числе и водопады. Один из таковых - Саблинский. Высота порога его постоянно меняется, но в максимальной точке может достигать 4-х метров. Посетить это место так же не составляет большого труда. Это можно сделать как на электричке, так и на автомобиле самостоятельно.



Горчаковщинский водопад

Данный водопад находится на территории деревушки под названием Горчаковщина, что на берегу речки Волхов. В Ленинградской области нет более высокого водопада - он достигает 4 метров, причем этот показатель всегда остаётся неизменным. Природный памятник находится в глубине леса, так что, наверное, для большинства туристов по этой причине это место не слишком заманчиво. Однако кто любит тишину, спокойствие и чувство отрешенности от всего мира - Горчаковщинский водопад очень даже подойдёт.



Водопады Ораниенбаума

В Верхнем парке Ораниенбаума находится совсем небольшая речка Караста. Она имеет необычный цвет - красный - за счет большого количества содержания в ней торфяных частиц. Искусственным путем на Карасте изготовлены пруды, водный напор которых позволяет существовать красивейшим водопадам, что так нравится туристам. Кто видел их своими глазами, тот никогда этого не забудет.


Просмотров: 48 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |


      Всего комментариев: 0
     
avatar