Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Алекшупитский водопад (Кулдигский водопад)

Дата добавления статьи: 03.03.2013

 
Кулдигский водопад Кулдига является жемчужиной Курземе – Западной Латвии. Кулдига имеет характерную архитектуру, реку Вента с широчайшим водопадом Европы и древним кирпичным мостом через реку, создающим особую атмосферу. В 2007 году Кулдига была признана объектом EDEN (European Destinations of Excellence – Замечательное завершение туристического маршрута в Европе).

В самом центре старого города Кулдиги протекает речушка Алекшупите. На ней находится Алекшупитский водопад (второе название - Кулдигский водопад, иногда просто водопад Кулдига, с латыш. Kuldīgās ūdenskritums) высотой 4,15 метра, шириной 8 метров. Над водопадом расположен мост, а также мельничная плотина, является самым высоким водопадом в Курземе, вторым по высоте в Латвии. Считается, что он был построен в 13 веке вместе с замком. В 17 веке он был укреплён для того, чтобы вращалось колесо, которое приводило в действие первую в Курземе бумажную мельницу.

Стоит отметить, что главной гордостью Кулдиги является Вентас румба – самый широкий водопад в Европе, ширина которого оставляет 240 метров. Из-за того, что водопады расположены недалеко друг от друга (один на реке Венте, другой в центре города) туристы часто путают их названия.

карта
Кулдигский водопад на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Струи Кулдигского водопада Кулдигский водопад внизу

Категория: Латвия | Просмотров: 2809 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
      Всего комментариев: 0
     
avatar