Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопады парка «Джэнэт» оставят в первозданном виде

Дата добавления статьи: 29.09.2013

 
Курджипский водопад В Республике Адыгея к 2019 году воздвигнут туристический парк - «Джэнэт», по проекту на его территории будет построено несколько гостиниц - от 2-х до 4-х звезд, при этом в будущем туристическом парке будет подготовлена соответствующая спортивная, оздоровительная, а также развлекательная инфраструктура.

И под этот проект уже выделен, а также подготовлен участок земли на площади 700 га. Это южная предгорная часть территории в Майкопском районе.

Адыгея в этом вопросе тесно взаимодействует с Ростуризмом, сейчас уже подготовлен пакет документов, которые предусматривают участие парка в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» в 2014 году.

Парк будет курортом, который займет 3 климатические зоны и будет принимать туристов круглосуточно, гости «Дженета» смогут оценить тропическую, степную зоны, а также высокогорье с многочисленными водопадами. Здесь будут проводить лечение людей с самыми разнообразными заболеваниями.

На выделенном земельном участке есть много памятников культуры, которые предстоит сохранить – а в частности около 200 дольменов, 4 неразведанные пещеры, и еще водопады, которые оставят нетронутыми.

Здесь можно будет передвигаться лишь по пешим маршрутам или при помощи канатной дороги.


Просмотров: 1173 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | водопад, Джэнэт | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar