Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопад Абшир-Ата должен будет привлечь туристов в Киргизию

Дата добавления статьи: 30.04.2014

 
водопад Абшир-АтаИА K-News сообщает о недавно состоявшемся II Международном форуме «Баткен-2014», где директор департамента туризма Кыргызской Республики Максат Чакиев назвал Баткенскую область привлекательной для развития туризма. По заявлению губернатора Жениша Раззакова в этом самом отдаленном регионе республики находится немало просто чудесных и привлекательных объектов для туристов.

Удобное географическое расположение Баткенских земель в Ферганской долине с древности способствовало экономическому и культурному расцвету Туркестана, где когда-то пролегала ветвь Великого Шелкового пути.

Сейчас в этих местах неповторимые живописные перевалы, ущелья, величественные горы, поражающие красотой озера и водопады, леса, плодовые сады и огромное количество минеральных и термальных лечебных источников.

Одно из таких привлекательных мест находится в одном из красивейших каньонов, где из округлого отверстия в отвесной скале срывается вниз бурлящий поток воды. Это знаменитый в области водопад Абшир-Ата.  Вода бьет с 15-метровой высоты, и с таким мощным напором  и ревом, что вокруг ничего не слышно кроме шума воды. Этот белопенистый поток  еще называют Молочным. Это место считается святым. Вода водопада очень вкусная, видимо это артезианская вода, которая пробила себе выход из глубины недр за долгие многовековые поиски.

Просмотров: 830 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Водопад Абшир-Ата | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar