Самые невероятные места для посещения в Южной Африке


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Самые невероятные места для посещения в Южной Африке

Дата добавления статьи: 06.11.2022

 
С замечательной дикой природой, модной кухней и качественными винами, Южная Африка - это разнообразное направление с незабываемыми впечатлениями. Вот наши любимые места отдыха в Южной Африке.

Трудно сказать, что именно делает невероятные места для посещения в Южной Африке такими особенными.

Это пейзажи. Субтропические леса с глубокими каньонами и возвышающимися горами. Широко раскинувшиеся саванны, водно-болотные угодья, изобилующие дикими животными, и Национальный парк Крюгера. Полузасушливые пустыни, окруженные бесплодными богемными городами.

Культура - это плавильный котел европейских и африканских влияний. Дегустация элитных вин контрастирует с остановками зулусов, космополитические города соседствуют с расслабленными и спокойными городками.

Наследие. Уязвленная историей, Южная Африка - это непокорная решительная нация. Тауншипы и музеи апартеида дают представление о том, как далеко продвинулась Южная Африка и как много еще предстоит сделать.

Конечно, здесь есть великолепные пляжи, невероятные сафари, эпические дорожные путешествия, великолепные походы и горные королевства. Наши любимые места в Южной Африке воплощают в жизнь все эти элементы, и, несмотря на то, что здесь так много замечательных впечатлений, Южная Африка все равно больше, чем сумма ее частей.    

    
 
1 - КЕЙПТАУН

Кейптаун, расположенный в живописном месте между горами и океаном, с пьянящим сочетанием культур, является непревзойденным местом в Южной Африке.

Нет лучшего способа прочувствовать потрясающую атмосферу, чем подняться на вершину Национального парка Столовой горы. С высоты 1 000 метров над центром города открываются замечательные виды, а на заднем плане виднеется Атлантический океан.

Еще лучшие виды открываются с вершины Львиная голова. Это часовая прогулка по каменистой тропе, усеянной желтыми и белыми цветами, проложенной через гранит, покрытый финбосом. Но это стоит каждого шага. Отсюда открывается вид на Столовую гору, на Двенадцать апостолов и на широкую песчаную дугу пляжа Кэмпс-Бэй - лучший в городе.

  



2 - ПЛЯЖИ КЕЙПТАУНА

Нас не часто впечатляет пляжная сцена в городах, но Кейптаун - заметное исключение. Обширные участки Блоубергстранда отлично подходят для кайтсерфинга, а пляжи богатого района Клифтон - отличное место для отдыха под защитой больших валунов.

Однако самый знаменитый участок пляжа — это дуга белого песка в Кэмпс Бэй. Вода здесь такая же прохладная, как и модные коктейли, которые подают в многочисленных барах, выходящих на пляж. Это одно из лучших мест для заката в городе и одна из лучших туристических достопримечательностей в Южной Африке.

  

3 - ПОЛУОСТРОВ КЕЙП

Природный заповедник Капского полуострова - это триединство лучших пляжей. Понаблюдайте за пингвинами, играющими на мелководье на пляже Боулдерс; исследуйте традиционную гавань и рыбный рынок в Хаут-Бей и насладитесь богемной частью жизни в Калк-Бей.  

Направляясь в сторону полуострова, сделайте остановку на винном маршруте Констанция. Groot Constantia и Buitenverwachting - прекрасные места для обеда и дегустации вин.

Но именно пейзажи украдут шоу во время путешествия по потрясающему Капскому полуострову. Один из самых впечатляющих маршрутов в мире - Чапманс Пик Драйв (Chapmans Peak Drive) - ветреная дорога, которая цепляется за валуны красных скал над морем, направляясь к Кейп-Пойнт.

  

4 - ТАУНШИПЫ

Чтобы увидеть, как живет большинство людей в Кейптауне, экскурсия по поселкам - один из самых важных южноафриканских впечатлений. Большинство рабочих, которые построили и теперь управляют модными тусовками, сделавшими этот прекрасный город таким привлекательным, проживают в поселках, все еще живущих с продолжающимся наследием апартеида.

Присоединяйтесь к экскурсии по поселку и узнайте о том, как развиваются эти общины, и поговорите с местными жителями о том, как изменилась жизнь всего за несколько десятилетий. Понять, как они борются за основные свободы, которые мы считаем само собой разумеющимися, и услышать их энтузиазм по поводу лучшего будущего, - это смиряющий опыт.



Западный Кейп - одно из знаковых мест Южной Африки, обязательных для посещения. Здесь вы найдете изрезанные прибрежные тропы, пустынные города и холмистые Винодельческие земли - от драматического побережья полуострова Кейп до полузасушливых внутренних районов через Национальный парк "Садовый путь".

5 - ПОБЕРЕЖЬЕ САДОВОГО ПУТИ

200-километровый участок побережья, составляющий Национальный парк Гарден-Рут, - это путешествие по дороге с ошеломляющим разнообразием пейзажей и развлечений. Прибрежные скалы, усеянные пешеходными тропинками, спускаются вниз к чистейшим девственным пляжам и разбивающимся волнам. Четырехчасовая прогулка вокруг полуострова Робберг - это потрясающий способ увидеть тюленей, дельфинов и разнообразных диких животных в красивом прибрежном окружении.

Во время поездки по Садовому пути преодолейте небольшой участок Тропы выдр - пятидневного 42-километрового похода, во время которого можно посетить экзотические приморские водопады и освежающие скальные бассейны.
Кроме того, можно сесть в каяк и отправиться вверх по реке Стормс, чтобы совершить захватывающее приключение по ущелью в прекрасном Национальном парке Цицикамма.



6 - ГЕРМАНУС

Херманус - прекрасный городок, расположенный на скалах с видом на море на юге страны. Если вы выбираете время для поездки в Южную Африку в период наблюдения за китами (июнь-ноябрь), Херманус считается одним из лучших мест для наблюдения за различными видами китов.

Присоединяйтесь к экскурсии на лодке или каяке, чтобы попытать счастья в наблюдении за этими могучими млекопитающими и узнать о проблемах, с которыми они сталкиваются в среде, находящейся под угрозой.

После обеда пройдитесь по 10-километровой прибрежной тропе от Новой гавани до пляжа Гротто-Бич - это идеальное место для наблюдения за дельфинами и тюленями, играющими недалеко от берега. Это также отличный способ полюбоваться закатом после ленивого дня на одном из многочисленных прекрасных пляжей Хермануса.



7 - КАРУ

Национальный парк Большой и Малый Кару - это полупустыни, расположенные в часе езды вглубь страны от грохочущего прибоя. Поездка перенесет вас в другой мир, где температура резко повышается, а пышные лесные массивы Садового пути сменяются суккулентами на бесплодных пустынных ландшафтах. 

Это красивая часть Южной Африки и прекрасный способ познакомиться с другой стороной страны.

Большой и Малый Кару соединяет перевал Свартберг - драматический каньон из красных скал, прорезанный, казалось бы, незначительной рекой, который заканчивается в Принс-Альберте. Принс-Альберт, расположенный глубоко в пустынной дикой местности, является одним из лучших мест для отдыха в Южной Африке. Это удивительный культурный оазис и творческий центр, полный причудливых художественных галерей и высококачественной южноафриканской кухни.  



8 - ВИНОДЕЛЬЧЕСКИЕ ЗЕМЛИ И ТРАССА 62

В Южной Африке одни из самых лучших в мире цен на еду и вино. Модные фирменные блюда, приготовленные из местных ингредиентов с творческим подходом, украшают меню стильных ресторанов.

В сочетании с винами одной из сотен маленьких виноделен Южной Африки, кулинарное качество региона достигает своего зенита в районе Вайнелендов, всего в часе езды к востоку от Кейптауна.

Франшхук - самое разумное и одно из самых популярных мест для дегустации вин во время отпуска в Южной Африке. Но отправляйтесь на восток по шоссе R62 и в долину Робертсон, чтобы еще больше отклониться от проторенной дороги и открыть для себя некоторые менее посещаемые винодельни. Винодельня Excelsior Wine Estate располагает к отдыху на берегу озера, а Springfield Estate производит свои превосходные вина, используя традиционные методы.  

  

Квазулу-Натал протянулся вдоль юго-восточного побережья Южной Африки до границы с Мозамбиком. Квазулу-Натал - это настоящее африканское приключение в отдаленной местности, где вас ждут лучшие приключения на свежем воздухе, захватывающие дух разнообразные пейзажи и люди, яростно гордящиеся своей культурой зулусов. Это самая отдаленная часть Южной Африки, которую обязательно нужно посетить.

9 - ВОДНО-БОЛОТНЫЕ УГОДЬЯ СЕНТ-ЛЮСИИ

Окруженная теплыми тропическими водами Индийского океана и водно-болотным парком iSimangaliso, внесенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Сент-Люсия - это уголок дикой природы мирового класса.

Раскинувшийся водно-болотный парк отделяет травянистые саванны от песчаных дюн, кишащих жизнью в районе, где бушует множество экосистем.

Во время прогулки на лодке по устью реки вы увидите бегемотов, барахтающихся в грязи, крокодилов, ищущих свою следующую пищу, и множество разнообразных птиц, занимающихся своей повседневной жизнью. Но главным событием визита на Сент-Люсию является ночное сафари вдоль пляжа, чтобы увидеть, как огромные кожистые и логгерхедские черепахи откладывают яйца при свете луны.

  

10 - ПЕРЕВАЛ САНИ И ЛЕСОТО


В мире не так много подобных путешествий. Перевал Сани возвышается на 1300 метров менее чем за 9 километров, поднимаясь с равнин Южной Африки в горное королевство Лесото. Власти не пустят вас без 4×4, и на то есть веские причины. Эта узкая каменистая дорога с рыхлыми валунами и крутыми поворотами - одна из самых авантюрных поездок, которые мы когда-либо совершали.

Чтобы проехать перевал Сани до Королевства Лесото, требуется около 1 часа 15 минут нервного подъема. Здесь басото (жители Лесото) бродят по высокогорным лугам, ухаживая за своими козами, овцами и лошадьми. Одетые, как джедаи, в широкие мантии с капюшонами - глаза скрыты от сурового солнца Лесото - они внимательно следят за всеми посетителями их сурового королевства.



11 - ЗАПОВЕДНИК ХЛУХЛУВЕ-ИМФОЛОЗИ


Заповедник Hluhluwe-iMfolozi Game Reserve часто упускают из виду из-за его более крупных соседей. Но это очень жаль, потому что он предлагает поистине великолепные возможности для наблюдения за дикой природой круглый год. Здесь обитает "большая пятерка", а кроме того, проезжая по живописным пейзажам этого лесного сафари-парка, вы сможете увидеть носорогов и буйволов.

Горы, покрытые зеленым лесом, скрывают слонов-быков, ищущих себе пару; луга и открытая саванна образуют лоскутное одеяло, обеспечивающее укрытие для львов, а лианы джунглей образуют артерию, по которой бабуины пробираются домой.

Размещение в единственном лагере на территории парка - Hilltop - является довольно хорошим соотношением цены и качества для сафари-парка, и мы настоятельно рекомендуем включить его в свой отпуск в Южной Африке.

  

12 - АМФИТЕАТР ДРАКЕНСБЕРГ


Амфитеатр Дракенсберг, расположенный в Королевском национальном парке Наталь, имеет длину 5 километров и вертикальный перепад чуть более 1 200 метров, что делает его скалу более чем в 10 раз больше Эль-Капитана в Йосемити.

На этом могучем утесе, внесенном в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, находится второй по высоте водопад в мире, несколько отличных туристических троп и прекрасная возможность познакомиться с многочисленными культурами. Дракенсберг - это жемчужина и одно из самых красивых мест в мире.

Наденьте ботинки и отправляйтесь в один из многочисленных превосходных походов по Дракенсбергу. Пробирайтесь сквозь густые красивые джунгли, прыгайте по валунам в ущелья и поднимайтесь по шатким цепным лестницам, и вы будете вознаграждены поистине благоговейными пейзажами.



Столицу Южной Африки часто упускают из виду ради других частей страны с более очевидной туристической привлекательностью. Но Йоханнесбург - это лучшее место, где можно узнать историю расовой сегрегации и то, как наследие прошлого ощущается и сегодня. Это полезное дополнение к вашему отпуску в Южной Африке.

13 - МУЗЕЙ АПАРТЕИДА

Открытый в 2001 году, Музей апартеида в Йоханнесбурге рассказывает о страшной, но трогательной истории апартеида в Южной Африке. Рассказывая о политике расовой сегрегации и ее социальных последствиях, музей использует различные аудиовизуальные средства. Самыми леденящими и вдохновляющими являются рассказы из первых рук жертв апартеида и их борьба за демократию.

Помимо важного послания, музей также является достижением архитектурного дизайна, используя внутреннее и внешнее пространство в уникальном южноафриканском стиле.

14 - СОУЭТО

Соуэто (сокращение от Southwest Township) в течение многих лет был сердцем сопротивления политике апартеида. Невероятно, что всего тридцать лет назад это место восстания сегодня является дружелюбным районом в пригороде Йоханнесбурга, который приглашает посетителей послушать его историю. Если Музей апартеида рассказывает историю в экспонатах, то Соуэто рассказывает ее в реальной жизни.

Совершите велосипедную прогулку и посетите дома Нельсона Манделы и Десмонда Туту; посетите музей Гектора Питерсона, рассказывающий о восстании 1976 года, и пройдите мимо кварталов, которые все еще явно пытаются избавиться от наследия апартеида. Как место в Южной Африке, где начались перемены, это привилегия быть свидетелем сегодняшнего дня.



Мпумаланга - одна из самых маленьких провинций Южной Африки, но она обладает одним из самых сильных ударов. Расположенная к востоку от Йоханнесбурга, с сильным наследием зулусов и эсватини, она благословлена разнообразными горными пейзажами, глубокими каньонами и субтропическим климатом. Несмотря на впечатляющие пейзажи, он по праву наиболее известен Национальным парком Крюгера.

15 - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК КРЮГЕРА

Национальный парк Крюгера, занимающий площадь почти 20 000 квадратных километров, является самым большим сафари-парком в мире. Здесь обитает больше видов крупных млекопитающих, чем где-либо еще, и это лучшее место для наблюдения за неуловимой Большой пятеркой. Однако хорошая новость заключается в том, что в Крюгере они не такие уж неуловимые - мы дважды за день собрали все 5 особей.

Вдоль границ государственного парка Крюгера расположен ряд небольших частных заповедников, которые предлагают великолепные условия для наблюдения за дичью в окружении роскоши. С обученными частными водителями это отличный способ увидеть больше диких животных, включая леопардов и неуловимых африканских диких собак. Самостоятельная поездка в Крюгер — это очень экономичный способ посетить Национальный парк Крюгера. В качестве частного заповедника мы рекомендуем Саби-Сандс.

  



 

16 - КАНЬОН РЕКИ БЛАЙДА


Расположенный между Йоханнесбургом и Национальным парком Крюгера, каньон реки Блайд является одним из крупнейших каньонов в мире. Его глубина составляет в среднем 750 метров, но высота достигает 1 400 метров. Лучше всего его видно с нескольких отличных смотровых площадок: Три Рондавела, Божье окно и ямы удачи Бурке; все они расположены вдоль трассы R532.

Отличный способ познакомиться с каньоном реки Блайд - взять карту пешеходных маршрутов в отеле Forever Resort. У них есть различные туристические маршруты, которые исследуют дно долины, собирают скрытые лагуны, наполненные водопадами, для дикого плавания и проходят под покрытыми джунглями скалистыми стенами. Это одно из наших любимых мест в Южной Африке, и оно очень малопосещаемо.

СОВЕТЫ ПО ПОСЕЩЕНИЮ ЮЖНОЙ АФРИКИ

01 - Прочитайте наше руководство по составлению маршрута по Южной Африке, в котором дается разбивка по основным регионам и рассказывается о том, сколько всего можно ожидать увидеть во время поездки.
02 - Большинству путешественников не потребуется въездная виза в Южную Африку.
03 - В настоящее время путешественники должны быть полностью привиты от COVID-19 и представить отрицательный анализ ПЦР, взятый за 72 часа до выезда. Поскольку ситуация регулярно меняется, проверьте требования к въезду, прежде чем строить какие-либо планы.
04 - Выделите как минимум 3-5 дней на Кейптаун и постарайтесь избежать холодного и влажного сезона с июля по август.
05 - В Кейптауне забронируйте экскурсию на остров Роббен, в поселок городского типа и на канатную дорогу Столовой горы как минимум за неделю до приезда.
06 - Малярия распространена в Квазулу-Натале, на крайнем северо-западе страны. Если вы собираетесь посетить этот район, проконсультируйтесь с врачом, не рекомендуется ли вам принимать противомалярийные препараты.
07 - Мы настоятельно рекомендуем бронировать жилье заранее, особенно в Крюгере и Саби-Сандс, которые могут быть забронированы задолго до начала поездки.
08 - В Йоханнесбурге забронируйте велосипедный тур по Соуэто как минимум за пару дней.


Просмотров: 41 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |