Самые красивые виды и места для фотографирования в Озерном крае


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Самые красивые виды и места для фотографирования в Озерном крае

Дата добавления статьи: 03.11.2022

 
Не все великолепные виды Озерного края требуют длительной пешей прогулки. Вот некоторые из лучших видов Озерного края, до которых легко добраться на машине или пешком.  

Без сомнения, пейзажи в Озерном крае особенные.

Хрупкие горы обрамляют сверкающие озера, соединенные реками, которые текут по долинам. Сухие каменные стены ограничивают поля, усеянные овцами, занятыми поддержанием аккуратного зеленого ковра.

Хотя мы не любим ничего лучше, чем взбираться на самые высокие вершины озер или преодолевать трудности, карабкаясь на внушительные вершины, многие из лучших видов в Озерном крае легко доступны.  

Почти до всех красивых точек обзора из этого списка можно добраться на машине. До некоторых из них нужно немного пройти пешком, но ничего слишком сложного.

Мы включили в список советы для фотографов, в том числе о том, где лучше всего находиться, чтобы получить наилучшие виды, какое время лучше выбрать, а также какие места подходят для восхода и заката. Все наши предложения отмечены на карте, включая некоторые конкретные места, которые, по нашему мнению, являются лучшими точками обзора.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
ЛУЧШИЕ ВИДЫ В ОЗЕРНОМ КРАЕ


01 - КАМЕННЫЙ КРУГ КАСТЛЕРИГГА
02 - ВЕРШИНА ЛАТРИГГА
03 - НАБЕРЕЖНАЯ КЕСВИКА
04 - ВИД НА ЭШНЕСС И СЮРПРИЗ
05 - БАТТЕРМИР
06 - СТОЧНАЯ ВОДА
07 - ЛОУГХРИГГ
08 - РИДАЛ УОТЕР
09 - БЛЕА ТАРН
10 - УЛЛСВАТЕР
11 - ВОДА КОНИСТОНА
12 - ЭЛТЕР-УОТЕР

1 - КАСТЛЕРИГГСКИЙ КАМЕННЫЙ КРУГ

По всей Англии расположено множество каменных кругов и интригующих римских руин, но ни один из них не имеет более впечатляющего вида, чем Кастлеригг. Построенный около 5 000 лет назад, ряд больших камней образует круг на травянистом поле. Никто не знает их предназначения, что только усиливает их привлекательность. Тем не менее, они образуют прекрасную фокусную точку в потрясающей местности.

В пасмурный темный день это угрюмое место, наполненное атмосферой. А в ясный солнечный день камни и их вытянутые тени добавляют ощущение таинственности и без того прекрасным пейзажам Озерного края.

СОВЕТЫ ПО ФОТОСЪЕМКЕ КАСЛРИГГА

Каменный круг Кастлеригга - это большое пространство с ровной травой, окруженное горами, - отличное место для фотосъемки в Озерном крае с использованием дрона. Приезжайте сюда рано или поздно, и вы сможете увидеть восход или закат солнца без толпы туристов.





2 - ВЕРШИНА ЛАТРИГГА

В Озерном крае найдется немного более коротких прогулок, которые принесут больше пользы, чем Латригг. От автостоянки в Ундерскиддоу 15 минут ходьбы по травянистому берегу до вершины, откуда открывается один из лучших видов в Озерном крае.

На севере бесконечно возвышаются округлые вершины Скиддоу. На востоке - волны хребтов Бленкатры, нависающие над далекими Пеннинами. А на юге город Кесвик мирно покоится на берегу Дервентуотера, за которым возвышаются самые высокие вершины Озерного края.

СОВЕТ ПО ФОТОГРАФИРОВАНИЮ ЛАТРИГГА
Вершина Латригга - отличное место для фантастического восхода солнца в Озерном крае. Поскольку свет быстро переползает через низкие холмы на востоке, у вас будет больше времени, чтобы запечатлеть "золотой час", чем во многих других местах Озерного края.





3 - НАБЕРЕЖНАЯ КЕСВИКА


Город Кесвик - столица приключений Англии, но для того, чтобы полюбоваться замечательными видами с набережной, не нужно ловко прыгать или карабкаться. Просто прогуляйтесь по парку Кроу, вокруг Friars Crag и вдоль залива Шандстраг, и вы будете вознаграждены прекрасными видами Озерного края.

Среди лучших мест для фотосъемки - дома Кесвика, над которыми возвышается Скиддоу, Дервентвотер, упирающийся в склоны Кэтбеллс, и заросшие деревьями берега Фриарс Крэгс. Все они лучше всего освещены на рассвете.

СОВЕТЫ ПО ФОТОГРАФИИ В КЕСВИКЕ

Набережная Кесвика - еще одно прекрасное место для съемки восхода солнца в Озерном крае. Если утро будет ясным, вы сможете запечатлеть Латригг, каменные круги Каслригга и набережную Кесвика (именно в таком порядке) в одно утро.





4 - АШНЕС И СЮРПРИЗ

До трех лучших видов в Озерном крае, расположенных вдоль узкой дороги, ведущей от Дервентуотера к Ватендлату, легко добраться на машине.

Во-первых, остановитесь у пирса Эшнесс, где деревянный причал тянется в мелкие глубины Дервентуотера, создавая прекрасную мирную сцену со склонами Кэтбеллс на заднем плане.

Во-вторых, остановитесь у моста Эшнесс, где старый каменный мост для вьючных лошадей пересекает Барроу Бек. И наконец, подъезжайте к площадке Surprise view, где с высоты платформы, проглядывающей сквозь просвет в деревьях, открывается великолепный вид на Дервентуотер и окружающие горы.

СОВЕТЫ ПО ФОТОГРАФИРОВАНИЮ В ЭШНЕССЕ

Эта крошечная дорога с односторонним движением может быть очень оживленной. Старайтесь приезжать сюда в начале или конце дня, иначе мост будет очень загружен людьми и машинами.





5 - БАТТЕРМИР

Баттермир - это красивое озеро, расположенное в отдаленной части Озерного края. В дождь и ветер могучие скалы, окружающие его, образуют запретный барьер для других долин. Но в спокойный день перед вами откроются одни из лучших видов Озерного края.

Лучшая точка обзора - Раннердейл Ноттс, 45-минутная прогулка от автостоянки Баттермира и один из наших любимых походов на озера. Отсюда Баттермир и Краммок-Уотер кажутся уютно расположившимися между горами. Для более неторопливых видов совершите легкую прогулку вокруг озера (2 часа) или просто припаркуйте машину в Баттермире или Гейтсгарте и побродите вокруг.

Изюминкой долины является прекрасная роща деревьев, расположенная на краю озера под внушительными скалами Хейстекс. В совершенно тихий день они образуют кристально чистое отражение в озере. Прекрасные виды открываются также с расположенной неподалеку вершины Дейл-Хед.

СОВЕТЫ ПО ФОТОСЪЕМКЕ БАТТЕРМИРА

Фотографии деревьев Баттермира лучше всего делать примерно через 90 минут после восхода, когда они впервые освещаются солнцем, создавая красивый эффект на озере.





6 - УЭСТУОТЕР

Уостуотер - удаленный и дикий. Величайшие вершины Озерного края возвышаются над берегом, создавая амфитеатр из скал и камней. Здесь находятся Скафелл-Пайк и Скафелл, две самые высокие вершины, но именно Грейт-Гейбл украшает шоу.
Возвышаясь над долиной, оно представляет собой идеальный перевернутый конус с обрывистыми склонами над травянистыми берегами. Поездка вдоль северо-западного берега озера просто сенсационна. Здесь много мест, где можно остановиться и выпрыгнуть из машины, чтобы сфотографироваться, но дорога сюда занимает немного времени.

Если вам выпадет солнечный день, это одно из наших любимых мест для купания в дикой природе в Озерном крае.

СОВЕТ ПО ФОТОГРАФИРОВАНИЮ УОСТУОТЕРА

Из-за высоких гор на восточной стороне Уостуотера лучшие рассветные фотографии получаются позже, чем вы ожидаете. Как правило, это лучшее место на закате, когда горы лучше отражаются в воде. Наши любимые места отмечены на карте ниже.





7 - ЛОУГРИГГ

Лаугригг - это маленькая горка, которая обладает огромным потенциалом. Она расположена в центре множества привлекательных долин, и хотя ее высота составляет всего чуть более тысячи футов (335 метров), с нее открываются удивительно широкие виды.

Чтобы подняться на вершину, нужно пройти 45 минут, но это стоит того. Отсюда видны деревни Грасмир и Амблсайд, окруженные несколькими вершинами и озерами.

Но настоящими изюминками являются сами склоны Лафригга. Колышущиеся курганы травы, усыпанные овцами, покрытые вереском бугры, разделенные зигзагообразными стенами из сухого камня, и земляные тропинки, ведущие через деревянные сваи, - все это создает прекрасную обстановку.

Находясь в центре города, Лафригг является прекрасным местом для отдыха. 

СОВЕТЫ ПО ФОТОСЪЕМКЕ В ЛАУРИГГЕ

Потратьте немного времени на изучение широкой вершины Лафригга, а не только вершины, множество красивых точек обзора открываются по мере того, как вы прогуливаетесь вокруг.



8 - РИДАЛ УОТЕР

Расположенное под склонами Лафригга, озеро Райдал Уотер - это прекрасное озеро, окруженное тропинками, пересекающими холмистый лес. Это одна из лучших коротких прогулок в Озерном крае. Вы легко обойдете вокруг берега, откуда открывается множество прекрасных видов.

Защищенное со всех сторон горами, озеро Райдал Уотер часто бывает очень спокойным, что делает его отличным местом для фотосъемки. Южная сторона озера наиболее живописна и является идеальным местом для установки штатива и сбора снимков. Расположенная неподалеку пещера Райдал - отличное место, чтобы проверить свои творческие способности.  

СОВЕТ ПО ВОДНОЙ ФОТОГРАФИИ НА РИДАЛЕ

Поскольку это популярное место для купания, приходите сюда рано утром, чтобы застать купальщиков, отваживающихся на стихию для освежающего пробуждения.





9 - БЛЕА ТАРН И САЙД ПАЙК

Высоко на изрезанных склонах между Большим и Малым Лангдейлом, Блеа Тарн кажется одним из тех труднодоступных мест, до которых трудно добраться. Однако крутая извилистая дорога позволяет вам добраться сюда без особых усилий на одном из великолепных маршрутов в Озерном крае.

С края тарна открывается великолепный вид на пики Лэнгдейла - одни из самых внушительных гор в Озерном крае. Их скалистые вершины возвышаются над зелеными полями, раскинувшимися в долине. Чтобы получить еще лучший вид, совершите 25-минутный поход на Сайд-Пайк, где вокруг вас возвышаются несколько высоких пиков Озерного края.

СОВЕТЫ ФОТОГРАФОВ БЛЕА ТАРН

Поход на Сайд-Пайк займет всего 25 минут, если вы припаркуетесь на небольшом пространстве возле решетки для скота на вершине перевала, а не на самой парковке Блеа Тарн.



10 - УЛЛСВАТЕР

Уллсватер - второе по величине озеро в этом районе и гораздо менее посещаемое, чем Уиндермир, самое большое. Но с него открываются лучшие виды на Озерный край из-за высоких гор, которые окружают его южную часть. Кроме того, заливы, которые тянутся от моста Гленкойн до Гленриддинга, очень красивы.  

Вы можете проехать вдоль всего западного берега, выпрыгивая из машины и делая фотографии. Но также стоит сесть на пароход до Хаутауна, а затем совершить короткую прогулку вверх по Халлин-Фелл. С этой точки открывается прекрасный вид на Уллсуотер, а также на редко посещаемые долины Мартиндейл Коммон.

СОВЕТЫ ФОТОГРАФАМ УЛЛСУОТЕРА

Не пропустите лодочный домик герцога Портлендского в северной части Уллсуотера. Это уникальное место для отдыха находится в очень уединенной части озера.



11 - ВОДА КОНИСТОНА

Защищенная от господствующих ветров горой Старик Конистон, вода Конистона - самое спокойное из озер. Она настолько тихая, что в 1950-х и 1960-х годах Дональд Кэмпбелл устанавливал здесь мировые рекорды скорости на воде.

Это прекрасное место, когда в остальной части Озерного края бушует ветер, и оно особенно хорошо для фотографов, ищущих глянцевые отражения. Вокруг озера есть несколько отличных мест, но наше любимое - пирс в Монк'с Хед. Кроме того, проедьте несколько минут до Yew Tree Tarn - еще одного красивого, но гораздо меньшего по размеру озера, окруженного деревьями.

СОВЕТЫ ФОТОГРАФАМ КОНИСТОНА

На рассвете обычно дуют легкие ветры, и свет становится наиболее ярким - прекрасное сочетание для Конистон Уотер и идеальное время для фотосъемки. Расположитесь у головы монаха, чтобы сделать несколько снимков с кристально чистыми отражениями над озером.





12 - ЭЛТЕРУОТЕР

Элтеруотер - еще одно прекрасное место для фотосъемки в Озерном крае, которое становится еще лучше при правильных условиях. Расположенный в долине, окруженной интересными скалами, приезжайте рано холодным утром, и вы увидите, что все вокруг окутано облаком тумана.

Прогуляйтесь вдоль реки Братхей и дождитесь, когда солнце проглянет сквозь нее и откроется фон Лингмур-Фелл и Лэнгдейл-Пайкс. Это не что иное, как волшебство.

СОВЕТ ПО ФОТОСЪЕМКЕ НА ЭЛТЕРУОТЕР

Если туман на озере опустился и слишком густой для фотографирования, поднимитесь на вершину Neaum Crag возле Skelwith Bridge. Виды сверху, когда туман начинает покидать озеро, совершенно прекрасны.





КУДА ПОЕХАТЬ ДЛЯ СЪЕМКИ ВОСХОДА СОЛНЦА В ОЗЕРНОМ КРАЕ

Озерный край лучше всего смотрится утром, когда солнце медленно освещает горы. До лучших видов Озерного края, перечисленных в этом путеводителе, очень легко добраться, поэтому вам не нужно вставать слишком рано, чтобы попасть в нужные места. Однако летом, чтобы застать восход солнца, все равно придется встать очень рано.

РАЙОН КЕСВИК

Окрестности Кесвика - отличное место для восхода солнца. Широкая долина на востоке позволяет солнечному свету проникать на землю вскоре после рассвета. Начните с Латригга, затем посетите Каслригг и, наконец, остановитесь на набережной Кесвика. Если у вас все еще хорошее освещение, Эшнесс находится всего в нескольких минутах езды.

БАТТЕРМИР

Окрестности Баттермира - еще одно прекрасное место в Озерном крае для восхода солнца. Прогуляйтесь вокруг озера и убедитесь, что вы находитесь рядом с деревьями, когда солнце наконец появится над Дейл-Хед и осветит сцену.

КОНИСТОН И ЭЛТЕРУОТЕР

Озера и тарны вокруг Конистона и Элтеруотера лучше всего смотрятся холодным утром, когда на воду опускается туман. Возьмите фляжку с кофе, присядьте и наблюдайте, как солнце пробивается сквозь него, открывая волшебную сельскую местность.

КУДА ОТПРАВИТЬСЯ ДЛЯ СЪЕМКИ ЗАКАТА В ОЗЕРНОМ КРАЕ

Хотя на вершинах высоких холмов есть несколько отличных мест для съемки заката, добраться туда в темное время суток может быть непросто. Наши предложения по выбору хороших мест для съемки заката в Озерном крае - это места, до которых легко добраться на машине или быстро спуститься вниз. Таким образом, вы сможете оставаться там до тех пор, пока солнце не зайдет как следует.

LOUGHRIGG

На закате золотое мерцание травянистых склонов Лаугригга просто волшебно. Озера блестят в свете раннего вечера, а вид на самые высокие вершины - при съемке в лучах солнца - позволяет сделать несколько прекрасных теплых атмосферных снимков. 

WASTWATER

Драматические осыпные склоны Уостуотера хорошо освещены заходящим солнцем. Любое место с дороги вдоль озера - отличная точка обзора, чтобы наблюдать, как уходят краски уходящего дня.  В завершение выпейте пинту пива в гостинице Wasdale Head Inn.

БЛЕА ТАРН

Примерно за час до захода солнца вид с Блеа Тарн на Лангдейлс - один из лучших в Озерном крае. Вечернее солнце освещает красивую форму Лангдейлов, и вся сцена отражается в озере. Это незабываемое зрелище.   

Просмотров: 38 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |