Самостоятельное путешествие по Намибии - 2-недельный маршрут по Намибии


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Самостоятельное путешествие по Намибии - 2-недельный маршрут по Намибии

Дата добавления статьи: 22.10.2022

 
В ходе нашего самостоятельного путешествия по Намибии мы открыли для себя могучие дюны и древние наскальные рисунки, выследили носорогов и гепардов и исследовали бесплодное Побережье скелетов. Вот советы для вашего собственного 2-недельного маршрута по Намибии.

Намибия - это широкие открытые пространства и бесконечные горизонты. Скалистые каньоны красных скал и мрачные серые пейзажи. Возвышающиеся сдвигающиеся дюны и грохочущие океаны. И нет лучшего способа увидеть все это, чем путешествие по Намибии.

Гепарды, дикие носороги и слоны бродят по мезам и долинам этой древней земли, и нигде больше, чем в Национальном парке Этоша, который является одним из лучших (и самым выгодным) местом для самостоятельного сафари в мире.

Тысячелетние рисунки украшают стены пещер, домашний джин и пиво утоляют жажду, а во всех, кого вы встречаете, чувствуется теплота и дружелюбие.

Намибию лучше всего познавать, двигаясь по гравийным дорогам на собственном автомобиле.

Наш 2-недельный маршрут по Намибии охватывает все главные достопримечательности этой огромной страны, а также незабываемые впечатления, места, где нет проторенных дорог, и богатые знакомства с местной культурой.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
МАРШРУТ САМОСТОЯТЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ ПО НАМИБИИ


СОСУСВЛЕЙ

НАМИБ НАУКЛУФТ

СВАКОПМУНД И БУХТА УОЛВИС

ЮЖНЫЙ ДАМАРАЛЕНД

ПОБЕРЕЖЬЕ СКЕЛЕТА

СЕВЕРНЫЙ ДАМАРАЛЕНД

ГРУТБЕРГ

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЭТОША

ПЛАТО ВАТЕРБЕРГ

СТАРТ

Начните это 2-недельное путешествие по Намибии с прибытия в Виндхук. Если ваш рейс прибывает утром, отправляйтесь в 4-часовую поездку на юг в направлении Соссусвлея. Прохождение иммиграционной службы займет от 1 до 2 часов и еще 45 минут, чтобы забрать машину. Поэтому убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы добраться до отеля в Соссусвлее до наступления темноты. Если нет, остановитесь на ночь в Виндхуке и отправляйтесь в путь на следующий день.

ДЕНЬ 1 / ПОЕЗДКА В СОССУСВЛЕЙ

Самый быстрый и живописный путь в Соссусвлей лежит через перевал Спритсхугте. С перевала открываются прекрасные виды, когда вы спускаетесь с высоких центральных равнин в пустыню Намиб, где вам может посчастливиться увидеть страуса, спрингбока, бабуинов и орикса. Это прекрасная безлюдная дорога и отличное введение в пейзажи, которые вы будете ожидать в этой поездке.

Сделайте позднюю остановку в Солитэре, чтобы собрать припасы на завтра. Заправьтесь бензином и возьмите немного еды и воды для завтрашнего пикника. Если уже поздновато фотографировать ржавеющие у входа старинные автомобили, не волнуйтесь - вы еще вернетесь.

Соссусвлей Остановка - Agama River Camp, между Solitaire и Sasriem

Путешествие - 4-часовой переезд через перевал Spreetshoogte через C24, D1261 и D1275

  



ДЕНЬ 2 / ПОХОД ПО ДЮНАМ СОССУСВЛЕЯ

Дюны Соссусвлей - одна из знаковых достопримечательностей Намибии. При высоте более 300 метров они мерцают в лучах раннего утра, когда их колышет ветер. У их основания лежат знаменитые потрескавшиеся и высохшие грязевые сковородки, из которых растут деревья, давно оставленные на произвол судьбы, создавая жуткую атмосферу.

Примечательно, что это пустынное место в глубине пустыни легко доступно. Русло реки, высохшее за многие годы, образует пролом в дюнах, через который проложена дорога. Чем глубже в пустыню, тем выше поднимаются дюны. Это впечатляющая сцена.
Поднимитесь на дюну "Большой папа" (самую большую в этом районе), затем исследуйте грязевую ванну Дедвлей, а затем пройдите через пустыню к гораздо менее посещаемому Хидденвлею.

Соссусвлей Проживание - Agama River Camp, между Solitaire и Sasriem

Проезд - 1 час, 40 минут езды в каждую сторону от лагеря Agama River Camp до парковки Deadvlei





ДЕНЬ 3 / НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК НАМИБ НАУКЛЮФТ

В третий день вашего 2-недельного маршрута по Намибии проделайте путь через Национальный парк Намиб-Науклуфт к прохладному воздуху Атлантического побережья. Начните обратный путь через Солитёр, останавливаясь снова, если у вас не было достаточно времени, чтобы собрать фотографии старых сожженных автомобилей. Возьмите немного закусок из их фантастической пекарни.

Направляясь на север и запад по шоссе C14, выпрыгните из машины, чтобы сделать обязательную фотографию перед знаком "Тропик Козерога". Проезжая через каньоны и высохшие русла рек, остановитесь на перевале Куйсеб и совершите небольшую прогулку к смотровой площадке национального парка.

Далее остановитесь на месте для пикника (отмечено на карте) и полакомьтесь выпечкой, которую вы купили в Solitaire. Отсюда дорога спускается с высокогорных каньонов на плоские пустынные равнины. Теперь это бесплодная дорога через серые и коричневые скалы к изрыгающему фабрики и непривлекательному городу Уолфиш-Бей.

В Уолфиш-Бей поверните направо и двигайтесь вверх по побережью к Свакопмунду, симпатичному немецкому колониальному городу, по которому стоит прогуляться во второй половине дня. Посетите пирс, набережную и музей, а затем выпейте местного пива или джина в Zonder Naam и завершите идеальный день путешествия по Намибии.

Свакопмунд Остановка - Desert Breeze Lodge, Свакопмунд

Поездка - 4 часа, 30 минут езды с дополнительным временем для остановок



ДЕНЬ 4 / УОЛФИШ-БЕЙ И СВАКОПМУНД

Сегодняшний день был одним из самых любимых дней нашего отпуска. Отправляйтесь в гавань Уолфиш-Бей и присоединяйтесь к комбинированной экскурсии на каяке Пеликан-Пойнт и в гавань Сандвич 4×4.

Первая часть тура - это каякинг с тюленями в Пеликан-Пойнт. Как только вы прибудете в их 4×4, вы заметите большую колонию мысовых тюленей, копошащихся вокруг маяка. Вскоре после отплытия от берега на каяке вас встретят дружелюбные тюлени, которые будут играть вокруг вас, есть ваше весло и пытаться забраться в лодку. Это мокрый, дикий и веселый опыт.

Вторая половина дня посвящена экскурсии на автомобиле 4×4 по гавани Сэндвича. Опытный водитель 4×4 провезет вас по волнистым золотистым дюнам, расположенным на берегу Атлантического океана. Проезжая мимо спрингбоков, тюленей и шакалов, гид объясняет, как жизнь выживает в этом самом бесплодном месте. Пейзажи феноменальны, впечатления захватывающие, а вождение - не что иное, как мастерство. Завершит день шампанское и местные устрицы из багажника вашего 4×4.

Свакопмунд Проживание - Desert Breeze Lodge, Свакопмунд

Проезд - 45 минут езды в каждую сторону до Уолфиш-Бей



ДЕНЬ 5 / ЮЖНЫЙ ДАМАРАЛЕНД

На пятый день вашего самостоятельного путешествия по Намибии отправляйтесь в Спицкоппе, группу лысых гранитных пиков, возвышающихся над плоской пустыней Намиб. В утреннем свете они имеют великолепный оранжево-красный оттенок и идеально подходят для фотографий. Остановитесь у ларьков, которые установили местные жители, пообщайтесь с ними и посмотрите на их дома из алюминиевых банок.

Продолжите путь к массиву Брандберг, могучей горе с наскальными рисунками, сохранившимися на протяжении веков. Считается, что возраст картины "Белая леди из Брандберга" составляет от 1 000 до 2 000 лет, но некоторым гравюрам более 5 000 лет.

Доступ к картинам осуществляется во время обязательной экскурсии, которая занимает 2 часа и стоит 100 новозеландских долларов с человека. Последние экскурсии отправляются в 16:00.

Далее отправляйтесь на поиски уникального слона, обитающего в пустыне. Если вам повезет, их можно встретить на берегу реки недалеко от отеля Brandberg White Lady Lodge. Внедорожник поможет вам исследовать больше территории. Спросите у гидов на прогулке, где их видели в последний раз.

Уис - лагерь отдыха Брандберг, Уис

Путешествие - 3 часа 45 минут езды от Свакопмунда до Брандбергских картин

  



ДЕНЬ 6 / ПОБЕРЕЖЬЕ СКЕЛЕТОВ

Сегодня вы отправитесь в долгий путь по пустынным ландшафтам Побережья скелетов. Здесь можно сделать множество остановок, чтобы посмотреть на затонувшие суда, ржавеющие нефтяные вышки и крупнейшую на планете колонию мысовых тюленей.

Но настоящее удовольствие доставляет изучение жизни на окраинах - прогулки вверх и вниз по сухим руслам рек в поисках спрингбоков, ориксов, фламинго, страусов и шакалов, скрывающихся в тростнике.
Завершите свой день на курорте Террас-Бэй, расположенном так далеко от побережья, как только может зайти независимый путешественник. Проведите ночь, беседуя с местным рыбаком за кружкой пива и наслаждаясь удаленностью этого далекого места.

Побережье скелетов - курорт Террас-Бей, Террас-Бей

Путешествие - 6 часов езды от Брандберга до Террас-Бей

  

ДЕНЬ 7 / СЕВЕРНЫЙ ДАМАРАЛЕНД

На 7-й день вашего 2-недельного маршрута по Намибии оставьте позади безлюдное побережье Скелетонов и отправляйтесь вглубь страны в Grootberg Lodge в Дамараленде. Постепенно земля становится немного зеленее, а плоские серые равнины уступают место возвышающимся мезам из красных скал и глубоко врезанным долинам. Борьба за жизнь становится немного легче, и среди золотистых трав можно увидеть спрингбока, орикса, жирафа и импалу, а над головой пролетают птицы.

Пообедайте на пикнике, глядя на жирафа или на открывающиеся виды этого замечательного пейзажа, а затем отправляйтесь в домик.

Гроотберг Лодж, расположенный на вершине базальтового плато из красной породы, управляется и принадлежит местному населению. Таким образом, это не только прекрасное место для проживания с поистине великолепными видами, но и помощь в поддержании бедных сельских общин Намибии.

Присоединяйтесь к вечерней охоте (17:00), и, прочесывая высокогорное плато, вам может повезти, как нам, и вы увидите львов, охотящихся на обитающих здесь спрингбоков, горных зебр и ориксов.

Ужин в домике включает в себя танцы детей из местной начальной школы. Дети были великолепны, а поддерживающий энтузиазм персонала - еще лучше.

Дамараленд - Гроотберг Лодж, Северный Дамараленд

Поездка - 3 часа 30 минут на машине из Террас-Бэй в Грутберг-Лодж.

  



ДЕНЬ 8 / ГРООТБЕРГ ЛОДЖ

Grootberg Lodge предлагает ряд мероприятий, включая выслеживание слонов и черных носорогов и посещение местной общины. Мы решили встать незадолго до рассвета и отправиться на выслеживание черного носорога.

Вам не гарантирована встреча с носорогом, и это может быть долгое ухабистое некомфортное путешествие вверх по долине Клипривер в поисках носорога. Если честно, награда за то, что вы увидите черного носорога в дикой природе с расстояния 300 метров, была немного ошеломляющей.

Настоящей наградой за этот день стало подлинное понимание проблемы сохранения дикой природы в Намибии. Конфликт между потребностями диких животных и сельских жителей Намибии, проблемы браконьерства, а также возможности и затраты на трофейную охоту - это вопросы, оказывающие реальное влияние на жизнь общества.

Деятельность Grootberg Lodge / Выслеживание носорогов (3/4 дня) и выслеживание слонов (1/2 дня) отправляются до восхода солнца; вечерняя поездка на дичь отправляется в 15:30 и длится 3 часа | Цены: N$1,925 носорог; N$1,370 слон, N$570 вечерняя поездка на дичь.

Пребывание в Дамараленде - Гроотберг Лодж, Северный Дамараленд

Путешествие - В сопровождении гида вы будете ехать столько, сколько потребуется для поиска носорога.



ДЕНЬ 9 - 11 / НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ЭТОША

Национальный парк Этоша - это просто один из величайших сафари-парков в мире. В сезон дождей огромное количество дичи прогуливается по равнинам. Но когда дожди заканчиваются, они собираются вокруг водоемов в этом в остальном сухом ландшафте, создавая одни из самых плотных возможностей для наблюдения за дичью, которые только можно себе представить.

Жирафы, слоны и носороги совершают ежедневные прогулки к водопою и обратно, а ориксы, спрингбок и зебры собираются здесь, чтобы попить, как и большие кошки, которые охотятся на них. Это волшебная сцена и обязательное место в любом двухнедельном маршруте по Намибии.

Этоша предназначена для независимых путешественников, самостоятельно передвигающихся по Намибии. Дороги, по которым легко ориентироваться, пересекают парк, а государственные лагеря предлагают жилье, еду и заправочные станции.

Мы рекомендуем провести 3 ночи, каждую в разных лагерях, чтобы вы смогли увидеть весь парк. Каждый день мы садились в машину к восходу солнца, и нам посчастливилось увидеть львов, гепардов, носорогов, жирафов, слонов и леопарда. Но если у вас нет настроения искать диких животных, плотность дичи вокруг водоемов была просто невероятной.

Этоша Проживание - 1 ночь в лагере Доломит | 1 ночь в лагере Окакуэхо | 1 ночь в лагере Халали

Дорога - 3 часа 15 минут от Грутберга до Доломита | 4 часа от Доломита до Окакуэхо | 2 часа от Окакуэхо до Халали.





ДЕНЬ 12 / ПЛАТО ВАТЕРБЕРГ

Совершите последнюю утреннюю поездку по Этоше, а затем пообедайте в Камельдорн Гартен в Отдживаронго по пути в Waterberg Wilderness Lodge.

Лодж расположен у основания плато из красного песчаника, богатого птичьим миром и редкими видами мелких антилоп. Это также место, где местное племя гереро в последний раз противостояло немецким колониальным войскам, прежде чем их вытеснили в пустыню. Конфликт, в ходе которого 2/3 местного населения племени гереро были уничтожены.

Во второй половине дня прогуляйтесь по дну долины, окунитесь в расслабляющую атмосферу и позвольте себе снизить темп. Отличный ужин включен в стоимость проживания, а персонал дружелюбен и услужлив.

Ватерберг - Waterberg Wilderness Lodge, плато Ватерберг.

Путешествие - 4 часа 45 минут езды от Halali Lodge до Waterberg Plateau Lodge



ДЕНЬ 13 / ОКОНДЖИМА

Ранним утром присоединяйтесь к прогулке с гидом по плато Ватерберг. Здесь может быть трудно заметить животных, но гиды хорошо осведомлены о флоре и фауне этого района. В течение 2 часов 30 минут вы подниметесь на плато, узнаете о пометах, сыграете в несколько игр и будете вознаграждены великолепными видами на Калахари.

Далее поезжайте в лодж "Оконджима". Раньше этот домик был частной фермой, но потом превратился в природоохранную зону и теперь является домом для фонда AfriCat. Фонд стремится к долгосрочному выживанию крупных хищников Намибии, и его частный огороженный заповедник площадью 200 кв. км является домом для многочисленных диких животных.

Гепарды, которым угрожает опасность со стороны фермеров за пределами парка, были привезены сюда, за ними ухаживают и вновь заселяют парк. Здесь они присоединяются к антилопам и леопардам, которые называли это место своим домом, когда парк был огорожен.

По утрам и после обеда в лодже проводится как выслеживание леопарда, так и прогулка с гепардом. Леопардов можно увидеть только из безопасного джипа, но поскольку гепарды были приучены, можно следовать за ними пешком под строгим руководством вашего гида.

Мероприятия в Оконджима // Утренняя поездка начинается в 6:30; послеобеденная поездка начинается в 15:30. Оба тура - прогулка с гепардом и выслеживание леопарда - длятся около 3 часов | Цена: 700 новозеландских долларов с человека за поездку | Бронирование: можно сделать в лодже.

Оконджима - Okonjima Plains Camp, Otjiwarongo

Проезд - 2 часа езды от Waterberg Lodge до Okonjima Plains Camp



ДЕНЬ 14 / УТРО ОКОНДЖИМА И ОТЪЕЗД

Отправляйтесь в утреннюю поездку, а затем проведите немного времени, отдыхая в лагере Okonjima Plains Camp.

Здесь есть прекрасные номера-шале и большая общая зона, оформленная в местном стиле. Насладитесь вкусным завтраком барбекю, а затем проведите немного времени, пользуясь очень хорошим WIFI, читая книги из своей коллекции, купаясь в бассейне или просто любуясь видами из удобных шезлонгов.

Чтобы завершить свой 2-недельный маршрут по Намибии, отправляйтесь из Оконджимы прямо в аэропорт Виндхука.

Путь - 3 часа езды от лагеря Okonjima Plains Camp до аэропорта Хосеа Кутако



ФИНИШ / ВИНДХУК

Виндхук - не самый лучший конечный пункт вашего маршрута по Намибии. Он мало что может предложить, и его можно легко пропустить. Но если вам нужно задержаться на время перелета, разбейте дорогу от Оконджимы, остановившись на ремесленном рынке в Оханджа. В Backerei Dekker, расположенном недалеко от рынка, подают приличные закуски и кофе.

В Виндхуке мы рекомендуем остановиться в MonteBello Guesthouse, Windhoek.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В НАМИБИИ

Мы забронировали номер за 7 месяцев до поездки, и лагеря в Этоше были полностью заняты. Нам приходилось каждый день проверять сайты бронирования и ждать отмены брони - что, к счастью, случалось.

Поэтому в идеале бронируйте жилье в Этоше, Оконджиме, Соссусвлее и Дамараленде как минимум за 9 месяцев - год. Проверьте текущие цены или посмотрите все наши варианты размещения для этого маршрута в течение нескольких дней выше.



КАК ДОБРАТЬСЯ ДО НАМИБИИ

Большинство международных рейсов прибывает в международный аэропорт Хосеа Кутако, расположенный в 40 минутах езды от Виндхука. Некоторые африканские направления также прилетают в Уолфиш-Бей. Возможно, вам будет проще добираться из Южной Африки.

АРЕНДА АВТОМОБИЛЯ В НАМИБИИ

Водить машину в Намибии гораздо проще, чем многие думают, но если вы не уверены, прочитайте нашу статью о вождении в Намибии. В ней вы найдете советы по вождению, а также советы по экономии денег при оформлении страховки и аренде автомобиля. Здесь также объясняется, почему мы рекомендуем арендовать автомобиль 4×4.

Аренда автомобиля может сбить с толку, ведь так много различных провайдеров предлагают столько разных вариантов. Наш предпочтительный партнер - RentalCars.com. У них есть доступ к автомобилям от многих крупных компаний, которые сравниваются в формате сетки, четко отображающей цены на автомобили разных размеров у каждого поставщика.

Используйте приведенные ниже ссылки в зависимости от вашего местонахождения, чтобы начать планировать путешествие по Намибии уже сегодня.



ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В НАМИБИЮ

В Намибии очень жарко в летние месяцы с ноября по февраль, а зимой (с июня по сентябрь) прогулки по пустыне Намиб или Дамараленд гораздо комфортнее.

В Этоше есть два сезона. Влажный сезон длится с ноября по май, а сухой - с июня по октябрь. Во влажный сезон дороги грязные, а животные разбредаются по широким равнинам. Сухой сезон заставляет животных скапливаться вокруг водоемов, создавая идеальные условия для наблюдения за дичью.

Чем позже наступит сухой сезон, тем лучше.

Таким образом, сентябрь-октябрь - оптимальное время для самостоятельного путешествия по Намибии, но пик сезона означает, что бронировать билеты нужно заблаговременно. Намибия - большая пустынная страна, поэтому, несмотря на то, что мы были там в пик сезона, ни разу не возникло ощущения переполненности.

  

Просмотров: 86 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |