Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Реконструкция дороги к Салтинскому водопаду будет завершена к концу года

Дата добавления статьи: 17.04.2020

 
Реконструкция дороги к Салтинскому водопаду будет завершена к концу года.

По информации источника агентства,реконструкция подъезда к селению Салта от автомобильной дороги Махачкала – Верхний Гунибпроводится в рамках реализации Государственной программы министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Дагестан.

Салтинский водопад – уникальный памятник природы, который посещают тысячи туристов со всей страны и с каждым годом турпоток только увеличивается.

В связи с растущей популярностью этого маршрута и учетом того, что техническое состояние существующей дороги не может обеспечить надежное и безопасное движение, были начаты работы по реконструкции участка автодороги.

Помимо туристического направления, реконструкция даст положительный импульс социально-экономическому развитию. «Дорога имеет большое значение для народного хозяйства, связывая несколько населенных пунктов Гунибского района с опорной сетью дорог региона, а также дублирующим маршрутом выводит в соседний Левашинский район.

Проектом предусмотрено доведение  параметров дороги до IV технической категории с асфальтобетонным покрытием шириной в 6 метров и комплекс мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения», - рассказали в ведомстве.

На сегодняшний день идут работы по строительству искусственных дорожных сооружений, по разработке скальной породы и подготовка основания под дорожную одежду. На объекте ежедневно задействовано 13 единиц дорожно-строительной техники и 21 специалист.

Завершение работ запланировано на конец 2020 года.

Просмотров: 29 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |


      Всего комментариев: 0
     
avatar