Прогуляйтесь по живописным прибрежным тропинкам во время прогулки от бухты Лулворт до Дердл-Дор


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Прогуляйтесь по живописным прибрежным тропинкам во время прогулки от бухты Лулворт до Дердл-Дор

Дата добавления статьи: 16.10.2022

 
Прогулка от бухты Лулворт до Дурдл-Дор (Durdle Door) включает в себя все лучшее, что есть на Юрском побережье: возвышающиеся известняковые скалы, природные арки и великолепные виды. Это легкая и потрясающая короткая прогулка по Англии.

После 6 дней знакомства с живописными прелестями Юрского побережья у нас был один яркий момент: прогулка от бухты Лулворт до Дурдл-Дор.

Волнистая тропа составляет чуть более 1 мили, но при этом проходит мимо одних из самых красивых пейзажей в стране. Под вашими ногами белые известняковые скалы спускаются к золотистым галечным пляжам и грохочущему океану. В море купальщики огибают естественные каменные арки, созданные тысячелетиями эрозии. В глубине острова пасутся овцы и коровы среди зеленых полей и сельских ферм.

Хотя прогулка занимает всего 30 минут (в одну сторону), стоит исследовать местность дальше, и вы легко можете потратить на это несколько часов или целый день. Вот как увидеть все лучшие места, несколько советов о том, где остановиться, и информация о парковке в бухте Лулворт.

ПОДРОБНОСТИ

ПРОГУЛКА ОТ БУХТЫ ЛУЛВОРТ ДО ДЁРДЛ-ВОРС

РЕЗЮМЕ
Простая прогулка по живописным прибрежным пейзажам.

ДИСТАНЦИЯ
2 километра (1,25 мили) в одну сторону

ВРЕМЯ
30 минут

ПЕРЕД ПРОГУЛКОЙ - ЗНАКОМСТВО С БУХТОЙ ЛУЛВОРТ

Бухта Лулворт - прекрасный уголок Англии и отличная база для отдыха на выходные в Великобритании. Почти идеальная круглая бухта, спокойные сине-зеленые воды которой окружены серым галечником.

Вид с берега достаточно красив. Старые деревянные рыбацкие лодки покачиваются вверх-вниз, пока туристы, приехавшие сюда на день (наевшись мороженого), гребут на ласковых волнах или ищут диковинных животных в скальных бассейнах. Но еще лучше - сверху.

Прежде чем начать прогулку от бухты Лулворт до Дурдл-Дор, поднимитесь на небольшой мыс, возвышающийся над близлежащей "Лестничной дырой", чтобы увидеть всю красоту бухты с великого геологического сюрприза Лулворт-Крампл. Слои черной, серой и белой породы, сложенные под действием силы тяжести, представляют собой удивительное зрелище, когда они медленно тают в грохочущем море.

Петля от автостоянки Lulworth Cove через мыс, мимо Лулвортского смятия и обратно на автостоянку занимает всего 15 минут (см. карту в конце статьи), и ее стоит осмотреть перед прогулкой.

  

ПРОГУЛКА ОТ БУХТЫ ЛУЛВОРТ ДО ДУРДЛ-ДУР

В качестве отличного похода на выходные дни в Великобритании, 1,25-мильная прогулка от бухты Лулворт до Дурдл-Дор начинается с задней части парковки бухты Лулворт. Широкая хорошо размеченная тропа медленно поднимается почти на 400 футов к вершине скалы.

На протяжении следующей мили тропа проходит мимо секретных пляжей, спрятанных в бухтах, коров, пасущихся на полях, и отвесных обрывов, заставляющих сердце биться быстрее. Куда бы вы ни посмотрели, отовсюду открываются удивительные виды: то поднимающиеся, то опускающиеся белые известняковые скалы уходят вдаль. Нигде больше нет ничего подобного.

Всего через 30 минут прогулка заканчивается на вершине скалы над Дёрдл-Дор. Знаковый образ Юрского побережья, эта природная арка уходит в море с мерцающего галечного пляжа. Образованная в результате эрозии ветра и моря на протяжении тысячелетий, в теплые дни она становится игровой площадкой для восторженных (но прохладных) пловцов и восхищенных туристов.



В КАКОМ НАПРАВЛЕНИИ?

Вы можете припарковаться на автостоянке Durdle Door и совершить эту прогулку в обратном направлении, но мы рекомендуем вам начать в бухте Лулворт, где условия лучше. Если перед началом прогулки вы хотите перекусить, съесть мороженое или выпить пинту пива, у вас есть варианты.

Но главная причина, по которой вы должны совершить прогулку в предложенном нами направлении, связана с временем работы автостоянки. Автостоянка Lulworth Cove работает 24 часа, тогда как автостоянка Durdle Door открывается только в 8 утра и закрывается в 16, 19 или 22 часа (в зависимости от времени года). Это означает, что вы будете немного ограничены в возможностях, если начнете с Durdle Door.

Кроме того, если вы начинаете прогулку в бухте Лулворт, то в начале прогулки идет подъем, а по дороге домой - спуск.

  

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО БУХТЫ ЛУЛВОРТ

НА АВТОМОБИЛЕ

Поездка в бухту Лулворт - один из лучших дней в Дорсете. Лучший способ добраться до бухты Лулворт, чтобы начать прогулку к Дёрдл-Дор, - это поездка на автомобиле, которая также позволит вам увидеть некоторые другие потрясающие достопримечательности Юрского побережья.

Бухта Лулворт находится в 126 милях от Лондона, дорога займет около 2 часов 30 минут, в пиковое время - дольше.

ПАРКОВКА В БУХТЕ ЛУЛВОРТ

Автостоянка Lulworth Cove удобно расположена прямо на тропе и открыта 24 часа в сутки каждый день в году. Большая асфальтированная парковка, выходящая на зеленые поля, тем не менее, становится очень загруженной в период летних каникул (июль/август) и в теплые выходные дни. Поэтому, если вы планируете посетить ее в это время, постарайтесь приехать туда пораньше или попозже.

ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ В БУХТУ ЛУЛВОРТ

К сожалению, зимой общественный транспорт ходит довольно редко, но в более оживленные летние месяцы предоставляются дополнительные услуги.

Ближайшая железнодорожная станция находится в городе Вул на линии Лондон - Уэймут. Три автобуса (номера 30, X54 и 55) курсируют от Вула до Вест-Лулворта (Бухта Лулворт). Пожалуйста, имейте в виду, что автобус номер 30 ходит только с конца мая до конца сентября.



ДРУГИЕ ПРОГУЛКИ ПО ДЁРДЛ-ВОРСУ

Завершив прогулку от бухты Лулворт до скал над Дурдл-Дор, вы можете просто вернуться обратно тем же путем, которым пришли (еще 30 минут на обратную дорогу). Однако не стоит торопиться, ведь здесь есть еще много интересного.

ПЛЯЖ "ЧЕЛОВЕК ВОЙНЫ 

Спуститесь по крутым ступенькам на пляж Мэн О'Уор и исследуйте эту превосходную дугу из золотистой гальки. Вода здесь защищена большой скалой, уходящей в море, поэтому это не только отличный пляж для прогулок, но и прекрасное место для купания. Если вы попадете сюда в хороший день, захватите плавки. Если нет, то, может быть, гидрокостюм?

ПЛЯЖ ДЁРДЛ-ВОРС 

На этот золотистый галечный пляж спускаются по короткой, но довольно крутой лестнице (что требует некоторой осторожности) и предлагают прекрасные возможности для фотографирования Durdle Door. Спустившись вниз, пройдите дальше на запад вдоль пляжа, и вы сможете взглянуть на головокружительные 300-футовые белые известняковые скалы.

ПРИБРЕЖНАЯ ТРОПА В БАТС ХЕД 

Другой вариант - продолжить путь на запад по прибрежной тропе, которая прижимается к вершине скалы. Здесь есть короткий крутой участок над Свайр-Хед, после чего она спускается обратно к Батс-Хед, откуда открывается еще один отличный вид на побережье (добавьте еще 30 минут на прогулку в одну сторону до Батс-Хед).



СОВЕТЫ ДЛЯ ПРОГУЛКИ ОТ БУХТЫ ЛУЛВОРТ ДО ДЁРДЛ-ВОРС

1 - Путь между бухтой Лулворт и скалами над Дёрдл-Дор понятен и прост. Она требует около 100 м подъема и занимает около 30 минут (1 час обратно). Но для того, чтобы насладиться видами, вам потребуется больше времени.

2 - Если вы спускаетесь по ступенькам со скал над Дёрдл-Дор на пляжи, будьте осторожны, так как они довольно крутые. Поэтому, если за обедом вы попробовали слишком много местного эля, не торопитесь.

3 - В сухие дни здесь можно легко ходить в кроссовках или удобной обуви, но после нескольких дней дождя участки могут стать грязными. В этом случае мы советуем вам надеть ботинки или, по крайней мере, обувь, которую вы не против намочить.

4 - Возьмите фотоаппарат (потому что здесь красиво) и плавки, чтобы искупаться (освежиться!) среди прекрасных пейзажей.

5 - В бухте Лулворт есть центр для посетителей (открыт каждый день с 10 утра до 4 вечера, кроме Рождества), туалеты, несколько ресторанов и небольшой магазин.

6 - В Durdle Door есть киоск с закусками (с 10 утра до 4 вечера) и туалеты на парковке. Так что нет необходимости брать с собой провизию, но в теплые дни пляжи - отличное место для пикника, так что почему бы не взять с собой одеяло и не отдохнуть некоторое время.



ДРУГИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ В ЭТОМ РАЙОНЕ

Юрское побережье, где расположены бухты Лулворт и Дердл-Дор, - это 95-мильный участок живописного побережья. С извилистыми пешеходными дорожками, золотыми пляжами, разрушающимися бухтами и одними из лучших пабов в стране, это отличный выбор для отдыха в Великобритании. Вот еще несколько вариантов в этом районе.

СКАЛЫ ОЛД ГАРРИ

Скалы Старого Гарри - это возвышающиеся известняковые скалы, выброшенные в море в результате воздействия сил природы. Это красивое, фотогеничное место, которое можно посетить, выбрав несколько отличных способов исследовать местность.

ПРОГУЛКИ ПО ДОРСЕТСКОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ

Юрское побережье в Дорсете - это один из самых потрясающих пейзажей в Великобритании. Природные арки, известняковые стеки и возвышающиеся скалы создают захватывающие дух природные виды.

СКАЛЫ СЕМЬ СЕСТЕР

Немного дальше, но с такими же знаковыми пейзажами, находятся скалы "Семь сестер" - прекрасный участок побережья на юге Англии, где сверкающие белые скалы падают в лазурный океан.



ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

Бухта Лулворт - отличное место для однодневной поездки из Лондона, но это также отличное место для того, чтобы провести здесь пару дней. В начале и конце маршрута "Бухта Лулворт - Дёрдл-Дор" есть несколько вариантов ночлега, но, по нашему мнению, лучше отправиться немного дальше.

Все наши рекомендации по отелям, хижинам и пансионатам приведены в нашем руководстве по размещению на Юрском побережье, но вот некоторые из них.

СТАРОАНГЛИЙСКАЯ РОСКОШЬ
ОТЕЛЬ "ПРИОРИ", ВАРЕГЕМ

Расположенный на 4 акрах английских коттеджных садов у реки Фром, этот отель 16 века - роскошный выбор в прекрасном городе.

В ГЛУШИ
SMUGGLERS INN, ОСМИНГТОН

Если вам нужен старый английский паб в крошечной деревушке вдали от всего, то вам сюда. Он находится всего в нескольких метрах от побережья Дорсета.

КЛАССНЫЙ ПАНСИОН
BEGGARS KNAP, ДОРЧЕСТЕР

Кусочек викторианской эпохи в центре Дорчестера, остановившись в Beggars Knap, вы словно перенесетесь на 100 лет назад (со всеми современными удобствами).


Просмотров: 65 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |