Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Проект «Золотые места Кузбасса – водопад «Марьины слёзы» завоевал первое место на Международном студенческом конкурсе

Дата добавления статьи: 27.11.2014

 
Водопад Марьины слезы осенью Студенты из Кемеровского госуниверситета разработали проект «Золотые места Кузбасса - водопад «Марьины слёзы», который стал лидером на завершившемся 25 ноября в Санкт-Петербурге Международном студенческом конкурсе коммуникационных проектов «Масс-Медиа Перспектива-2014», сообщает информационный сайт «Новый Кузбасс».

Конкурс прошел под девизом «От точки на карте к вектору развития», где представленные проекты обязательно должны были отражать темы регионального брейдинга и продвижения территорий в туристической сфере, создания привлекательности для инвесторов, инициатив восстановления памятников культуры, местного народного творчества и креативных индустрий.

Таким образом, авторам проекта – четырем девушкам-студенткам удалось продемонстрировать превращение малоизвестных мест в популярные и притягательные для туристов, примером которого стал памятник природы Кузбасса – водопад «Марьины слёзы».

Водопад находится в районе озера «Банное» на границе Челябинской области и Башкирии. Его воды, образованные тающим снегом, бешеным потоком вырываются из ущелья хребта Крыкты и несутся по многочисленным каскадам. Это, пожалуй, единственный в мире водопад, который просыпается один раз в году – в мае. Уже в июне водопад начинает высыхать.

Просмотров: 547 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Водопад Марьины слёзы | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar