Познакомьтесь с лучшими достопримечательностями Кейптауна в нашем 5-дневном маршруте


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Познакомьтесь с лучшими достопримечательностями Кейптауна в нашем 5-дневном маршруте

Дата добавления статьи: 23.09.2022

 
Кейптаун, расположенный среди потрясающих пейзажей, имеет интересную историю и превосходную культуру еды и вина. Наш 5-дневный маршрут по Кейптауну охватывает все, что есть замечательного в этом африканском городе.

В 5-дневный маршрут по Кейптауну можно уместить очень многое, потому что в этом интригующем городе есть чем заняться. Это плавильный котел коренной африканской и европейской колониальной культуры, расположенный в поистине прекрасном месте. Горы спускаются к голубому океану, где на белоснежных пляжах живут пингвины и морские котики. С вершин скал и холмов открываются захватывающие дух виды, которыми так славится Кейптаун.

Здесь также можно отведать одни из лучших в мире высококачественных блюд. Поешьте в Констанции или в барах и ресторанах на улице Клуф, и вы найдете кулинарные новшества по цене дешевле, чем во многих других местах.

Но есть и другая сторона этого прекрасного места. Наш 5-дневный маршрут по Кейптауну исследует историю этого некогда неспокойного города. Апартеид закончился только 25 лет назад, и посещение острова Роббен, музея района 6 и одного из поселков помогло нам больше узнать о том, какое сложное наследие он оставил городу и его жителям.

Кейптаун - прекрасное место для посещения, и его можно легко включить в более длительное пребывание в Южной Африке, одном из наших любимых мест отдыха. Для большего вдохновения прочитайте о всех наших любимых местах для посещения в Южной Африке.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
5-ДНЕВНЫЙ МАРШРУТ ПО КЕЙПТАУНУ


ДЕНЬ 1
Музей Шестого района

Площадь Гринмаркет

Бо Каап, Лупс и Лонг Стрит

ДЕНЬ 2
Экскурсия по поселку Ланга

Винный путь Констанции

Сады Кирстенбош

ДЕНЬ 3
Столовая гора

Кэмпс Бэй

ДЕНЬ 4
Экскурсия на остров Роббен

Поход на Львиную голову

ДЕНЬ 5
Пик Чепмена и Хаут-Бей

Мыс Доброй Надежды

Пляж Боулдерс и Калк-Бей

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ

КОГДА ПОСЕТИТЬ

ДЕНЬ 1 - ШЕСТОЙ РАЙОН, ЦЕНТР ГОРОДА И БО-КААП
Начните свой 5-дневный маршрут по Кейптауну с изучения городского центра, где представлено богатое культурное наследие города.

МУЗЕЙ РАЙОНА 6

Музей Шестого района рассказывает историю насильственного изгнания местных многорасовых общин из Шестого района во внутреннем Кейптауне. Здесь есть как постоянные, так и временные экспозиции, а также прекрасные гиды, предлагающие личные впечатления от музея.

ПЛОЩАДЬ ГРИНМАРКЕТ

После музея выпейте кофе в отличной кофейне Uncle Bear Coffee Company, прежде чем отправиться на осмотр туристического рынка на площади Гринмаркет и старых колониальных зданий, окружающих сад Company Gardens. Затем пообедайте в ресторане Yours Truly, сидя на табурете и наблюдая за миром.



БО КААП

Во второй половине дня отправляйтесь в Бо Каап. Бо Каап имеет богатое мультикультурное наследие, в основном благодаря потомкам рабов, которые были привезены сюда в 16 и 17 веках. Сегодня это интересное место, где можно прогуляться и полюбоваться разноцветными домами. Загляните в музей. Хотя экспонаты в нем средненькие, хорошая телевизионная презентация рассказывает жителям Бо Каап о том, как они размышляют о своей жизни и развитии своей общины.

ЛУП И ЛОНГ-СТРИТ

Исследуйте магазины на улицах Луп и Лонг-стрит, прежде чем выпить ранним вечером в баре "Джин" на Уэйл-стрит.



ДЕНЬ 2 - ЭКСКУРСИЯ ПО ТАУНШИПУ, САДЫ КИРСТЕНБОШ И КОНСТАНЦИЯ

Во второй день Кейптауна вы увидите множество сторон Кейптауна, посетив один из поселков, а затем насладитесь южноафриканской кухней и винной сценой.

ТАУНШИП ЛАНГА

Отправляйтесь в Лангу и присоединитесь к утренней экскурсии по поселку Сививе. Ланга - это небольшой сплоченный поселок, расположенный к востоку от Столовой горы. Экскурсия по этому поселку открыла нам глаза на то, как живут многие жители Кейптауна, и на продолжающееся наследие апартеида. Это было одно из наших лучших впечатлений в Кейптауне, которое мы настоятельно рекомендуем. Если у вас нет собственного транспорта, подумайте о том, чтобы присоединиться к экскурсии. Эта экскурсия по Кейптауну на целый день включает посещение Ланга, еще одного поселка, а также экскурсию на пароме на остров Роббен.



ВИННЫЙ МАРШРУТ КОНСТАНЦИИ

Далее отправляйтесь в Констанцию и присоединяйтесь к винному маршруту Констанции, где вы сможете остановиться на многочисленных виноградниках и попробовать их блюда и вино. Groot Constantia и Fairview - обязательные места для дегустации, а Buitenverwachting - один из лучших ресторанов в Кейптауне и настоящее удовольствие для обеда. Приезжайте туда до 14:00, иначе вам, возможно, придется вести быстрые переговоры, чтобы убедить их остаться открытыми для вас!

САДЫ КИРСТЕНБОША

Прежде чем вторая половина дня полностью растворится в дымке, отправляйтесь в Кирстенбош, чтобы не спеша прогуляться по ботаническому саду. Если вы приехали сюда летом, постарайтесь совместить это с одним из летних концертов под открытым небом, которые проходят просто великолепно.



ДЕНЬ 3 - СТОЛОВАЯ ГОРА И БУХТА КЕМПС

День 3 нашего 5-дневного маршрута по Кейптауну охватывает два самых живописных места города - величественную Столовую гору и песчаные берега залива Кэмпс Бэй.

КАНАТНАЯ ДОРОГА НА СТОЛОВОЙ ГОРЕ

Канатная дорога Столовой горы - популярное место как среди местных жителей, так и среди туристов, поэтому необходимо заранее забронировать билеты. С заранее забронированными билетами или без них вам, скорее всего, придется стоять в очереди, поэтому приезжайте как можно раньше. Но не бойтесь, ваше драгоценное время не будет потрачено зря, ведь виды на Кейптаун, Львиную голову и бескрайние просторы океана стоят того, чтобы подождать. Другой способ увидеть Столовую гору - подняться на вершину по тропе Платтеклип.



УЛИЦА КЛУФ

После спуска на канатной дороге пройдите небольшое расстояние до улицы Клуф и пообедайте в одном из многочисленных ресторанов в этом районе. Мы выбрали Kloof Street House.

БУХТА КЭМПС

Пора немного отдохнуть, поэтому отправляйтесь на выбранный вами пляж, чтобы насладиться солнцем, песком и удивительно холодным морем. Кэмпс Бэй - это извилистый широкий участок прекрасного белого песка. Четыре пляжа Клифтона под Львиной головой имеют свою собственную атмосферу. Блубергстранд, расположенный в 20 минутах езды от города, имеет прекрасный вид на Столовую гору и является отличным местом для кайтсерфинга.

Завершите день ужином и напитками в одном из многочисленных заведений с видом на залив Кэмпс. Это неряшливые блюда, ориентированные на туристов, но вид, энергия и закат компенсируют это.



ДЕНЬ 4 - ОСТРОВ РОББЕН И ПОХОД НА ЛЬВИНУЮ ГОЛОВУ

Начните день 4 с изучения эпохи апартеида в Южной Африке, а затем совершите нелегкий, но очень полезный поход на одну из лучших смотровых площадок города.  

ЭКСКУРСИЯ НА ОСТРОВ РОББЕН

Остров Роббен использовался правительством ЮАР в качестве тюрьмы для политических заключенных и осужденных преступников с 1961 по 1991 год. Сегодня на острове проживает несколько бывших заключенных, которые работают гидами, рассказывая о своем опыте пребывания в тюрьме в очень личных, а порой и жутких рассказах. Паромы на остров Роббен отправляются с набережной Виктории и Альберта, и рекомендуется заранее бронировать билеты. Вся поездка занимает около 4 - 5 часов. Вы также можете скомбинировать дни и включить его в экскурсию по двум близлежащим городкам.

ВОДНЫЙ ФРОНТ V&A

По возвращении отправляйтесь в V&A Waterfront - современный торговый комплекс на берегу гавани с великолепными ресторанами. Хорошее место, чтобы сориентироваться, - продовольственный рынок Waterfront Food Market, где представлен широкий выбор уличной еды и ремесленных изделий.

ПОХОД НА ЛЬВИНУЮ ГОЛОВУ

Во второй половине дня поднимитесь на Львиную голову. Проторенная тропинка ведет в гору, откуда открывается захватывающий вид на Кейптаун, Столовую гору, Двенадцать апостолов и пляж Кэмпс-Бэй. С вершины открываются потрясающие виды. Поднимитесь на вершину к позднему вечеру, когда солнце опускается и окрестности освещаются во всем своем золотом великолепии. Если вы возьмете с собой на вершину пару бутылок пива, то получите поистине незабываемые впечатления.

Припаркуйтесь в 500 м вверх по Сигнал Хилл Роуд, сразу после поворота с трассы M62 на Клуф Нек. По тропинке легко идти. Ближе к вершине придется немного полазить, но если от вида веревок и лестниц у вас вспотеют ладони, пройдите еще немного, и вы увидите другую тропинку, обходящую эти сложные участки. Прогулка занимает около 1 часа, 15 минут вверх и 1 час вниз.



ДЕНЬ 5 - ПОЕЗДКА ПО ПОТРЯСАЮЩЕМУ ПОЛУОСТРОВУ КЕЙП-ПОЙНТ

Сегодня выберетесь из города, чтобы насладиться живописными пейзажами, которые делают посещение Кейптауна таким незабываемым событием, отправившись в путешествие по полуострову Кейп-Пойнт. Если вы взяли напрокат автомобиль, то вам будет достаточно легко проехать самостоятельно, но в противном случае существует множество однодневных туров, в ходе которых вы посетите многие из основных достопримечательностей. Или вы можете нанять собственного гида.

ХАУТ-БЕЙ И ПИК ЧАПМАНА

По шоссе M6 спуститесь на Харбор-роуд в Хаут-Бей, где находится традиционная рыбацкая гавань и рынок, предлагающий отличные морепродукты и прохладную приморскую атмосферу. После прогулки по гавани Хаут-Бей отправляйтесь на Кейп-Пойнт через пик Чепмена. Эта дорога платная, но вы ничуть не пожалеете о небольшой плате за проезд; поездка будет просто захватывающей.



МЫС ДОБРОЙ НАДЕЖДЫ

Как только M6 пересечется с M65, поверните направо и двигайтесь через Kommetjie по круговому маршруту вокруг полуострова. Примерно через 1 ч 20 м после выезда из Хаут-Бей вы прибудете в Национальный парк Столовой горы. Оплатите входной билет, затем следуйте указателям на Мыс Доброй Надежды. Поднимитесь на холм неподалеку и следите за китами. Насладившись видами, доезжайте до Кейп-Пойнт, прогуляйтесь к новому маяку и выйдите на точку, с которой открывается вид на старый маяк.

ПЛЯЖ БОУЛДЕРС И СЕНТ-ДЖЕЙМС

Вернувшись в машину, отправляйтесь на восточную сторону полуострова к пляжу Боулдерс (35 мин.) и пообщайтесь с пингвинами. Продолжайте путь к Сент-Джеймсу (25 мин) и пройдитесь к часто фотографируемым ярко раскрашенным пляжным хижинам, обрамляющим приливной скальный бассейн.

БУХТА КАЛК

Далее вернитесь на юг, в Калк-Бей, чтобы посетить его кофейни и богемную атмосферу, а затем поужинайте в Livebait, отличном недорогом ресторане морепродуктов, расположенном так близко к берегу, что волны плещутся о палубу. Приходите туда, пока еще светло, чтобы посмотреть на закат.



ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В КЕЙПТАУНЕ

Тамбоерсклуф и Кемпс-Бей - оба отличные места, но по разным причинам. Тамбоерсклуф моложе и прохладнее, находится недалеко от центра города и имеет доступ к кафе и барам на улице Клуф. Из окон открывается прекрасный вид на Столовую гору.

Кэмпс Бэй, напротив, немного старше, но расположен на одном из самых красивых городских пляжей в мире. Вдоль него расположено множество коктейль-баров и ресторанов.

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ И СОВРЕМЕННЫЙ
LA SPLENDIDA

Чистые линии и современная отделка в самом центре Кейптауна с впечатляющим видом на море. Ресторан Sótano на территории отеля предлагает хорошо приготовленные блюда средиземноморской кухни и впечатляющую карту коктейлей.

ОТЛИЧНАЯ ЦЕНА
ГОСТЕВОЙ ДОМ JARDIN D'ÉBÈNE

Этот причудливый гостевой дом с пятью спальнями в Тамбоерсклуфе оформлен в современном африканском стиле с использованием роскошного органического текстиля. Завтрак на палубе возле бассейна - идеальное начало дня.

UPMARKET
МАРЛИ

Расположенный вдоль потрясающей набережной Кэмпс-Бэй, отель The Marly отлично подходит для отдыха на самом популярном пляже Кейптауна. Благодаря удачному расположению, это отличный вариант для отдыха в бутике.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ НАМИ ЭКСКУРСИИ ПО КЕЙПТАУНУ

СТОЛОВАЯ ГОРА
КАНАТНАЯ ДОРОГА И АВТОБУС

ОСТРОВ РОББЕН
ПАРОМ И ВХОДНЫЕ БИЛЕТЫ

ЭКСКУРСИЯ ПО ТАУНШИПУ
ЭКСКУРСИЯ НА ПОЛДНЯ

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО КЕЙПТАУНА

Главный аэропорт Кейптауна - это Международный аэропорт имени Нельсона Манделы, который принимает прямые рейсы из некоторых стран Европы, Азии, Ближнего Востока и других стран Африки. В настоящее время прямых рейсов из США в Кейптаун нет. Аэропорт находится примерно в 20 км от центра города с удобным сообщением с Кейптауном.

ТАКСИ ИЗ АЭРОПОРТА

Официальным, авторизованным поставщиком такси в аэропорту является компания Touch-Down Taxis. Вызвать такси у стойки перед входом в аэропорт обычно не составляет труда. Поездка на такси в центр Кейптауна будет стоить от 300 до 400 рандов.

MYCITI 

С 5:30 до 21:30 из аэропорта ходит рейсовый автобус. Стоимость проезда составляет от 60 до 100 рандов в зависимости от времени поездки.



ПЕРЕДВИЖЕНИЕ ПО КЕЙПТАУНУ

Автобусный сервис MyCiti работает с 5:00 до 22:00 ежедневно, соединяя основные районы Кейптауна, включая центр города, Атлантическое побережье и Koof Rd. Более подробную информацию, включая тарифы и расписание, можно найти на их сайте.

Этот маршрут достаточно насыщен событиями, поэтому мы рекомендуем арендовать автомобиль в аэропорту. Аренда автомобиля - это выгодное предложение, которое значительно упрощает передвижение по Кейптауну. Парковки, как правило, дешевые и удобные, а дорожная сеть очень хорошая. Сумма страхового возмещения при аварии на арендованных машинах обычно невелика, поэтому мы решили не страховаться.

ПРОКАТ АВТОМОБИЛЕЙ В КЕЙПТАУНЕ

Если вы хотите арендовать автомобиль в Кейптауне, мы рекомендуем сайт rentalcars.com. У них есть доступ к автомобилям от всех крупных компаний, которые сравниваются в формате сетки, четко отображающей цены на автомобили разных размеров у каждого поставщика.



ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В КЕЙПТАУН

Кейптаун можно посещать круглый год, но лучше избегать сырых холодных месяцев - июля и августа. Если вы хотите провести время на пляжах, то в летние месяцы с декабря по март температура воздуха достигает двадцати градусов, дни становятся длиннее, но и народу больше.

Мы рекомендуем середину января - середину марта, чтобы получить хорошую погоду, длинные дни, меньшее количество людей и возможность насладиться винными фестивалями и концертами на открытом воздухе. Однако имейте в виду, что море в окрестностях Кейптауна холодное почти круглый год, так что купание требует глубокого дыхания, в какое бы время вы ни отправились в путешествие.

Просмотров: 39 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |