Посмотрите на лучшее побережье Пемброкшира во время этих 7 круговых прогулок


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Посмотрите на лучшее побережье Пемброкшира во время этих 7 круговых прогулок

Дата добавления статьи: 11.10.2022

 
Тропа побережья Пемброкшира протянулась на 186 миль, проходя мимо возвышающихся скал и золотых пляжей. Вот наша подборка лучших однодневных прогулок по Пемброкширскому побережью.

Пемброкширская береговая тропа - это впечатляющий национальный маршрут протяженностью 186 миль, проходящий вдоль юго-западного побережья Уэльса. На своем пути она проходит мимо возвышающихся утесов и золотых пляжей, милых деревушек с крошечными гаванями и изумрудно-зеленых лагун.

Это, несомненно, одни из самых красивых пейзажей в Великобритании.

Чтобы пройти весь маршрут от Амрота на юге до Сент-Догмаэлса на севере, потребуется от 10 до 15 дней. Но если у вас нет такого времени, вполне возможно пройти некоторые из лучших участков и увидеть многие достопримечательности побережья Пемброкшира во время более коротких однодневных прогулок.

Мы выбрали семь наших любимых круговых прогулок по тропе побережья Пемброкшира. Все они в той или иной степени используют Национальную тропу, но для создания интересных круговых прогулок они также направляются вглубь острова через скалистые вершины, величественные дома или симпатичные городки.

Некоторые из них занимают всего пару часов по ровной местности, другие более сложные - они проходят над мысами и поднимаются на скалистые вершины. Каждый из них немного отличается от другого, но все они проходят через великолепные пейзажи по прекрасным тропам.

Само собой разумеется, что, как и почти все наши походы, большинство из этих прогулок по Пемброкширу предполагают остановку в атмосферном пабе или хорошо расположенном кафе.

Мы включили подробные карты для каждого похода, лучшие достопримечательности, которые можно увидеть и сделать на маршруте, а также места, где можно остановиться. Надеемся, что у вас будет все необходимое, чтобы провести отличный день, исследуя побережье Пемброкшира.



В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
ЛУЧШИЕ ПРОГУЛКИ ПО ПЕМБРОКШИРСКОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ


01 - СТЭКПОЛ И БАРАФАНДЛ

02 - ПОЛУОСТРОВ МАРЛОС

03 - СОЛВА И МЫС ГРИББИН

04 - ТРЕГИННИС

05 - УАЙТСЭНДС И КАРН-ЛИДИ

06 - ПОРТГЕЙН И АБЕРИДДИ

07 - КРУГОЗОР СТРАМБЛ ХЕД

1 - КРУГОВАЯ ПРОГУЛКА ПО СТАКПОЛЮ И БАРАФАНДЛУ

Сложность - от легкой до средней | Расстояние - 10 километров (6,2 мили) | Время - 3 часа 15 минут | Начало - автостоянка Национального фонда Бошерстона | Направление - по часовой стрелке на нашей карте Стакпола и Барафундла.
Не всегда легко найти отличную круговую прогулку вдоль побережья, но эта прогулка просто замечательная. Прибрежная часть прогулки проходит по великолепным мысам с видами, простирающимися вниз от суровых скал до бурлящего внизу океана.

По пути вы увидите крошечную гавань, впечатляющий темно-синий бассейн и великолепный пляж Барафандл. Этот пляж, окруженный дюнами с возвышающимися по обе стороны утесами, является одним из лучших в Великобритании.

Головокружительные скалы драматичны и пугающи одновременно. Посмотрите внимательно, и вы можете увидеть бесстрашных искателей приключений, висящих на веревках и пытающихся взобраться на такие скалы, как "Вдоводел", "Сердце тьмы" или "Дуновение ветра".

Внутри страны тропа проходит через поместье Стэкпола и его знаменитые пруды с лилиями. В июне и июле на искусственном озере плавают прекрасные белые цветы, и если вам очень повезет, вы можете увидеть выдру, которая выныривает из берегов.

  

За исключением пары очень коротких подъемов на скалы, прогулка в основном ровная и несложная. Вы можете закончить ее чуть менее чем за три часа, но гораздо лучше не торопиться. Возьмите с собой плавательные принадлежности, чтобы окунуться в море, и перекус, чтобы пообедать на пляже или на мысе. В конце прогулки выпейте пинту пива в очаровательной гостинице St. Govan's Country Inn.

НАШИ СОВЕТЫ ПО ПРОГУЛКАМ В СТЭКПОЛЕ И БАРАФАНДЛЕ

Пристань Стэкпола - это небольшая парковка с единственным подъездом по узкой дорожке. Проще припарковаться в Бошерстоне и начать прогулку оттуда. На причале Стэкпола есть кафе и туалеты Национального треста, а на автостоянке в Бошерстоне - еще больше туалетов.



2 - КРУГОВАЯ ПРОГУЛКА ПО ПОЛУОСТРОВУ МАРЛОС

Сложность - средняя | Расстояние - 10,75 км (6,7 миль) | Время - 3 часа 30 минут | Начало - автостоянка Национального фонда Марлос Сэндс | Направление - против часовой стрелки на нашей карте полуострова Марлос.

Есть три веские причины для того, чтобы совершить эту прогулку. Во-первых, пейзажи на южной стороне полуострова Марлос - одни из лучших на Пемброкширской прибрежной тропе. Полосатый серый сланец прокладывает себе путь через песчаные пляжи и взбаламученные моря, образуя острые треугольники скал, выступающие сквозь золотой песок и сине-зеленые воды.
Во-вторых, прекрасная узкая тропинка прижимается к вершине скалы, проходя вдоль края мыса и прорезая заросли желтого вереска, колышущегося орляка и сезонных цветов. Весной на маршруте появляются пурпурные наперстянки, а в конце лета зацветает вереск.

В-третьих, хотя наибольшее количество птиц можно встретить на острове Скомер (одном из наших любимых мест в Пембрукшире), этот поход ведет к Вултэк-Пойнт, расположенному на противоположном мысе. С мая по июль здесь можно увидеть пухляков, кайр и гагар, которые ловят корм. Если вам очень повезет, то ранним вечером вы сможете увидеть тысячи стрижей Мэнкс, собирающихся на воде. Тюленей можно увидеть круглый год, но в октябре они приходят на берег рожать, а в волнах периодически можно заметить морских свиней. Не помешает бинокль.

  

Начните прогулку на автостоянке Национального треста в Марлос Сэндс и двигайтесь против часовой стрелки, следуя маршруту на карте, ссылка на которую приведена ниже. Прогулка займет чуть больше трех часов, включает пару коротких подъемов, но относительно легкая. Пообедайте в отличном кафе National Trust Runwayskiln (общественные туалеты рядом), чтобы завершить отличный день.

НАШИ СОВЕТЫ ПО ПРОГУЛКАМ ПО ПОЛУОСТРОВУ МАРЛОС

Лодки на остров Скомер отправляются из гавани Мартинс-Хейвен, мимо которой вы проходите во время этой прогулки. Если вы интересуетесь наблюдением за птицами, посещение этого места не стоит пропускать, но вам необходимо заранее забронировать место.

3 - КРУГОВАЯ ПРОГУЛКА ПО СОЛВЕ И ГРИББИН ХЕДЛЕНД

Сложность - от легкой до средней | Расстояние - 4 километра (2,5 мили) | Время - 1 час 30 минут | Начало - автостоянка в Нижней Солве | Начало - автостоянка в Нижней Солве.

Эта короткая, но великолепная круговая прогулка идеально подходит, если вы хотите быстро попробовать все то, что есть в Национальном парке "Пемброкширское побережье".

Прогулка начинается в Нижней Солве, колоритной деревушке в конце глубоко врезанного залива. В 1900 году 30 кораблей и 9 складов делали этот поселок оживленным центром. Но сегодня здесь царит более спокойная атмосфера, а во время прилива ярко раскрашенные дома мерцают, а лодки весело покачиваются в гавани.

Путь начинается с полуострова Гриббин, откуда открывается прекрасный вид на город, затем спускается к крошечной бухте и снова поднимается вверх, направляясь вдоль побережья. На протяжении следующего километра вы проходите мимо впечатляющих скальных образований и секретных пляжей, а затем направляетесь вглубь острова.

  

После пересечения нескольких полей и прохождения мимо древней погребальной камеры, тропа ведет в прекрасную лесистую лощину, которая спускается к мосту через журчащий ручей. В теплый день тень от качающихся деревьев приносит расслабление перед коротким крутым подъемом обратно через мыс Гриббин и в Нижнюю Солву.

Завершите прогулку перекусом в MamGu, где торгуют здоровыми валлийскими пирожными. Он также отлично подходит для вегетарианцев.

НАШИ СОВЕТЫ ПО ПРОГУЛКЕ ПО СОЛВЕ И ГРИББИН-ХЕД

Обратите внимание, что если вы пользуетесь картами Ordnance Survey, то в районе фермы Святого Элвиса разметка тропинки неправильная. Владельцы перенаправили маршрут, поэтому обратитесь к нашей карте ниже. Кроме того, имейте в виду, что хотя длина маршрута составляет всего 2,5 мили, на нем есть три крутых 60-70-метровых подъема вверх и через мысы.





4 - КРУГОВАЯ ПРОГУЛКА ПО ТРЕГИННИСУ

Сложность - средняя | Расстояние - 14,25 км (8,9 миль) | Время - 4 часа 30 минут | Начало - St Justinian's, Porthclais или Merrivale Car Park | Начало - St.

Это прекрасная круговая прогулка вокруг мыса Трегиннис, который охватывает почти всю южную половину полуострова Сент-Дэвидс-Хед. Прибрежные скалы здесь не такие высокие, а пляжи, возможно, не такие красивые, как в других прогулках, но именно разнообразие делает эту прогулку особенной.

Чуть более чем за 4 часа вы пройдете мимо эллингов Святого Юстиниана, многочисленных бухт, приютившихся на мысах, гигантского залива Портлисги и очаровательной гавани Портклайс. Компанию в путешествии вам составят стремительные журчащие воды Рэмси Саунд, скорость которых во время весенних приливов может достигать 6 узлов.

Миновав скалистое побережье вокруг Сент-Нонса, тропа направляется вглубь страны к городу Сент-Дэвидс. Загляните в великолепный собор, в который стекаются богатства после того, как Папа Каликст II объявил, что два паломничества в Сент-Дэвидс равны одному в Рим и трем в Иерусалим.

  

Единственный минус - это 3 километра проселочной дороги между Сент-Дэвидсом и Сент-Джустиниансом. Хотя поля, усеянные холмами, привлекательны, иногда приходится стоять на обочине, чтобы пропустить транспорт.

В Портклайсе есть кафе и туалеты Национального треста, а в городе Сент-Дэвидс, который является отличной базой для знакомства с окрестностями, есть множество удобств.

НАШИ СОВЕТЫ ПО ПРОГУЛКЕ ПО ПОЛУОСТРОВУ ТРЕГЕННИС

Вы можете начать прогулку с автостоянок Сент-Джустинианс, Портклайс (Национальный фонд) или Мерривейл (Сент-Дэвидс). Если вам не по душе пешая прогулка по дорогам от Сент-Дэвидса до Сент-Джустинианса, воспользуйтесь автобусом 403 Celtic Coaster. См. ссылки на расписание в конце статьи.

5 - КРУГОВАЯ ПРОГУЛКА ПО УАЙТСЭНДС И КАРНЛЛИДИ

Сложность - средняя | Расстояние - 6,75 км (4,2 мили) | Время - 2 часа 15 минут | Начало - автостоянка Уайтсэндс | .
Эта круговая прогулка предназначена для тех, кто любит дикие и суровые маршруты. Здесь нет ни симпатичных гаваней, ни милых деревушек, только мили и мили вереска, скал и вереска. Это мрачное и одинокое место, где толпы людей исчезают, а тропинки, кажется, тянутся бесконечно.

По пути встречаются краткие напоминания о жизни: остатки кельтской часовни, давно исчезнувший древний форт, разрушенные погребальные камеры и дольмен Коэтана Артура. Но самое главное - это вершина Карн Ллиди (Carn Llidi). Ее драматические скалистые очертания и далеко простирающиеся виды не соответствуют ее 181-метровой высоте.

Прогулка начинается и заканчивается на пляже Уайтсэндс - широком участке белого песка. Завершите день освежающим купанием, понаблюдайте за серфингистами, рассекающими волны, или просто расслабьтесь в шезлонге.

  

НАШИ СОВЕТЫ ПО ПРОГУЛКАМ ПО УАЙТСЭНДС И КАРНЛЛИДИ

Пляж Уайтсэндс отлично подходит для семейного отдыха. Здесь есть кафе, туалеты, а в летние дни вы можете взять напрокат шезлонги, ветрозащиту, доски для серфинга и гидрокостюмы. Парковка стоит 5 фунтов стерлингов на день (наличными) и в пик сезона бывает занята, хотя служащий часто открывает парковку на близлежащих полях.



6 - ПРОГУЛКА ПО ПОРТГЕЙНУ И АБЕРИДДИ

Сложность - от легкой до средней | Расстояние - 6,5 км (4 мили) | Время - 2 часа | Начало - деревня Портгейн (бесплатно) | Начало - деревня Портгейн.

По нашему мнению, это самая интересная короткая прогулка по прибрежной тропе Пемброкшира. Она начинается в интригующей деревне Портгейн, которая в начале 1900-х годов была процветающей промышленной гаванью.

Шифер, добываемый в нескольких милях к югу, доставлялся по трамвайным путям в деревню, а затем отгружался из ее крошечной гавани. В более поздние годы шифер заменили производством кирпича, и в скале над деревней был построен гигантский бункер. Сегодня остатки промышленного прошлого деревни напоминают об ушедшей эпохе.

От Портгейна тропа поднимается по ступенькам и идет по прибрежной тропе на юг, мимо великолепных пейзажей, усеянных старыми каменоломнями, остатками трамвайных путей и разрушенными зданиями из шифера. Через полчаса вы дойдете до секретного пляжа Трает Ллифн, нашего любимого на Пемброкширском побережье.

Еще через 15 минут вы окажетесь в Голубой лагуне. Первоначально это был сланцевый карьер, закрытый в 1910 году. Увидев уникальную возможность, местные рыбаки прорыли узкий канал между карьером и морем, создав искусственную гавань в старом карьере. Сегодня в Голубой лагуне можно быстро окунуться или совершить захватывающие прыжки со сланцевых зданий, расположенных вдоль ее края.

  

Примерно через час путь ведет в Абереидди, где находится еще один пляж, автостоянка (4 фунта стерлингов на день) и туалеты. Вы можете вернуться вглубь острова через поля (см. карту ниже), но в этот раз, вероятно, лучше вернуться вдоль побережья.

Что бы вы ни выбрали, завершите поход выпивкой в Sloop Inn в Портгейне. Основанный в 1743 году, паб наполнен памятными вещами, напоминающими о промышленном и рыбацком прошлом деревни.

НАШИ СОВЕТЫ ПО ПРОГУЛКАМ В АБЕРИДДИ И ПОРТГЕЙН

Находясь в этом районе, мы настоятельно рекомендуем отправиться на экскурсию по Голубой лагуне. Коастеринг - это карабканье по скалистым береговым линиям и игра в бурлящем прибое. Этот вид спорта был изобретен в Пемброкшире, и Голубая лагуна - отличное место, чтобы попробовать свои силы.





7 - КРУГОВАЯ ПРОГУЛКА В СТРАМБЛ ХЕД

Сложность - от средней до сложной | Расстояние - 10 километров (6,2 мили) | Время - 3 часа 15 минут | Начало - автостоянка Garn Fawr | Начало - автостоянка Garn Fawr.

Это самая трудная из наших круговых прогулок по Пемброкширской береговой тропе. Не столько из-за расстояния, сколько из-за количества подъемов и спусков. Для этого нужно немного поднапрячься, но усилия того стоят. Во время похода открываются великолепные виды на волнистые прибрежные скалы и две замечательные достопримечательности.

На дальнем конце полуострова, на острове Сент-Майклс, возвышается маяк Страмбл-Хед. 17-метровая белая башня была построена в 1908 году для защиты морского сообщения между Ирландией и Фишгардом, и на ней до сих пор сохранился оригинальный фонарь. Электрифицированный в 1965 году и автоматизированный в 1980 году, он является отличным фокусом для фотографов.

Во время прогулки вы также подниметесь на вершину Гарн Фавр, 213 метров - это самая высокая точка на этом участке побережья. На его вершине находится форт железного века, построенный более 2 500 лет назад. Он прекрасно использует естественные линии холма, соединяя скалистые выступы каменными стенами. Отсюда открывается замечательный вид на лоскутное одеяло из зеленых полей и исчезающих мысов.



В целом, это отличная прогулка для тех, кто хочет отдохнуть от толпы. Этот район менее посещаем, чем окрестности Тенби и Сент-Дэвидса, но виды и пешие прогулки здесь такие же хорошие, если не лучше. На маршруте нет никаких удобств, поэтому возьмите с собой закуски и воду.

НАШИ СОВЕТЫ ПО ПРОГУЛКЕ В СТРАМБЛ ХЕД

Выбранный нами маршрут составляет 10 километров, но те, кто хочет испытать себя, могут легко увеличить расстояние. Просто пройдите дальше на восток вдоль мыса, а затем вернитесь на автостоянку под Гарн Фавр (бесплатно).



КАК ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ПЕМБРОКШИРСКОМУ ПОБЕРЕЖЬЮ

НА АВТОМОБИЛЕ


Лучший способ добраться до этих круговых прогулок по побережью Пемброкшира - это поездка на автомобиле. Дорога между ними займет чуть более 1 часа, и это идеальное включение в дорожное путешествие по Уэльсу. Наиболее удобные парковки отмечены на картах. Все они либо бесплатны, либо имеют обслуживающий персонал, принимающий наличные или карту, либо автоматы, принимающие кредитные карты.

Национальному тресту принадлежит большая часть недвижимости вдоль побережья Пемброкшира. Членство в нем позволяет вам бесплатно парковаться на их автостоянках (экономия составляет примерно 4 фунта стерлингов за парковку). Если вы когда-либо думали о вступлении, то сделать это до посещения Пемброкшира имеет большой смысл.

Если вы хотите арендовать автомобиль для поездки в Пемброкшир, мы рекомендуем сайт rentalcars.com, который сравнивает цены всех основных компаний по прокату автомобилей.

НА АВТОБУСЕ

Существует ряд маршрутных автобусов, которые курсируют вверх и вниз по различным участкам побережья Пемброкшира. Автобусы ходят 7 дней в неделю с мая по сентябрь и делают доступными все 186 миль прибрежной тропы Пемброкшира.

Маршрут 387 Coastal Cruiser соединяет город Пембрук со Стэкполом и Бошерстоном (прогулка 1). 400 Puffin Shuttle курсирует из Сент-Дэвидса в Марлос через Нижнюю Солву (охватывает прогулки 2 и 3). 403 Celtic Coaster соединяет различные достопримечательности вокруг полуострова Сент-Дэвидс Хед (охватывает прогулки 4 и 5). Шаттл 404 Strumble Shuttle следует из Сент-Дэвидса в Ньюпорт через Портгейн и Струмбл-Хед (прогулки 6 и 7).

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ НА ПОБЕРЕЖЬЕ ПЕМБРОКШИРА

Если вы планируете совершить несколько из этих однодневных прогулок и собираетесь пользоваться общественным транспортом, Сент-Дэвидс - отличное место для базирования. Автобусные маршруты в город и из города соединяют многие прогулочные маршруты, и здесь есть множество удобных заведений, где вы сможете провести день, исследуя лучшие места побережья Пембрукшира.   

Если вы едете на машине, то у вас гораздо больше свободы. В любом месте побережья между Тенби и Фишгардом вы будете находиться не более чем в 70 минутах езды от каждой из прогулок. В идеале, разделите свое пребывание пополам и проведите несколько дней в районе Тенби/Стакпола и несколько дней в районе Сент-Дэвидса.

Просмотров: 75 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |