Откройте для себя очарование природы и красоту залива Аркашон


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Откройте для себя очарование природы и красоту залива Аркашон

Дата добавления статьи: 23.09.2022

 
Залив Аркашон - это жемчужина Атлантического побережья Франции. Благодаря великолепным пейзажам, процветающему активному отдыху и лучшим устрицам во Франции, в Аркашонском заливе есть множество замечательных занятий.

Когда в 1857 году Наполеан III провозгласил Аркашон автономным муниципалитетом, крошечный городок представлял собой не более чем просеку в сосновом лесу, населенную рыбаками, наслаждавшимися устричным промыслом. Воодушевленные новой независимостью, инвесторы начали рекламировать буржуазии полезные свойства моря.

Очарованные красотой и лечебными свойствами, богачи стекались в Аркашонский залив, и родился новый морской курорт.

Сегодня легко плениться очарованием Аркашона. Ограниченный с одной стороны хребтом Дюн-дю-Пилат, а с другой - тонким перешейком Кап-Ферре, залив Аркашон - прекрасный кусочек Франции. Мягкие светлые пляжи, светло-зеленые сосновые леса и чистейшие лазурные воды - все это цветовая палитра, идеально подходящая для того, чтобы отключиться и расслабиться.

Но если вы ищете нечто большее, чем просто расслабляющий отдых, в Аркашон-Бей есть множество замечательных занятий. Возьмите урок серфинга на атлантических валах, прокатитесь на велосипеде вдоль деревень, расположенных вдоль пляжа, исследуйте залив на лодке или пообедайте самыми свежими устрицами, которые только можно себе представить.

В июле и августе Аркашон не будет предоставлен самому себе, но в любую другую сторону лета, когда погода еще хорошая, а толпы туристов еще меньше, расслабляющая красота этого великолепного места мягко теплится.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В БУХТЕ АРКАШОН


01 - ДЮНА ДЮ ПИЛАТ

02 -LA TEST-DE-BUCH

03 - ПЕРЕШЕЕК КАПСКОГО ХОРЬКА

04 - ЛОДОЧНЫЕ ЭКСКУРСИИ

05 - ПЛАЖ ДЕ ЛА САЛИ НОРД

06 - ОЗЕРО КАЗО  

07 – АРКАШОН

1 - ОСМОТРИТЕ САМУЮ БОЛЬШУЮ ПЕСЧАНУЮ ДЮНУ ЕВРОПЫ - ДЮН ДЮ ПИЛАТ

К югу от Аркашона, Дюна дю Пилат - самая высокая песчаная дюна в Европе - возвышается на 100 метров над Атлантическим океаном в виде великолепной золотистой светлой полосы.

С ее вершины открывается вид на залив Аркашон, перешеек Кап-Ферре и богатый устрицами остров L'Île aux Oiseaux, виднеющийся среди мерцания океана. С одной стороны - прибой, с другой - светящийся сосновый лес, это волшебное место, которое можно посетить в любое время, но оно особенно красиво на рассвете или в сумерках.

Утром солнце поднимается над сосновым лесом, отбрасывая тени на дюны, которые были очищены от следов ночных ветров. Утро - более спокойное время на Дюн-дю-Пилате, а прохладная температура идеально подходит для прогулок по волнистым грядам чистейшего песка.  

В сумерках дюны окрашиваются в яркий оранжевый цвет, когда солнце садится за Атлантический океан. Возьмите с собой пикник и напиток на выбор, найдите место на гребне и насладитесь одним из лучших закатов, которые только можно себе представить. 

   



2 - НАСЛАДИТЕСЬ СВЕЖАЙШИМИ УСТРИЦАМИ В LA TEST-DE-BUCH


L'Île aux Oiseaux, или Птичий остров, - это небольшой остров в центре бассейна Аркашон и единственный солончак на Атлантическом побережье, не тронутый вмешательством человека. Богатый минералами залив, уникальный микроклимат и обширный соляной луг создают идеальное биоразнообразие для процветания устриц.

В результате залив Аркашон ежегодно дает около 10 000 тонн устриц. Многие устричные фермеры открывают свои хижины для дегустации. Расположенные на краю залива, часто на сваях, дегустационные хижины Аркашона сочетают в себе страсть к местной природе, великолепные виды и свежайшие устрицы. 

Хотя хижины разбросаны по всему заливу, некоторые из них наиболее доступны в порту Ла-Тест-де-Буш. В очаровательной и непринужденной обстановке, с видом на набережную, вы можете выбрать устриц, морских червей, раков или креветок. Запейте все это бокалом белого бордо. Нам понравилось местное отношение и небольшой выбор в ресторане La Cabane Du Pirelon.

После обеда осмотрите набережную, а затем прогуляйтесь по соляным лугам Pres Salés Ouest, оглядываясь на домики над водой.

  

3 - ВЕЛОСИПЕД НА ПЕРЕШЕЙКЕ КАП-ФЕРРЕ


Напротив Аркашона, через устье залива, на тонком перешейке Кап-Ферре расположены километры пустынных пляжей, о которые бьется атлантический прибой. На берегу залива ряд из одиннадцати красивых деревень смотрит на спокойные воды мелководного бассейна лагуны.

Поездка из Аркашона до Кап-Ферре может занять около 2 часов, а в пик летнего сезона - гораздо больше. Лучший способ исследовать мыс - это воспользоваться лодочным трансфером из Аркашона до Кап-Ферре, а затем взять напрокат велосипед, чтобы исследовать его в своем собственном темпе. Велосипедные дорожки тихие, жилые районы шикарные, пляжи нетронутые, а деревни живописные. Сделайте перерыв и пообедайте в хижине местного фермера, выращивающего устрицы, с видом на воду.

Не пропустите Л'Эрбе, который, на наш взгляд, является самой интересной деревней на перешейке. Песчаные дорожки соединяют плотно упакованные разноцветные пляжные домики, а на воде есть несколько хижин, в которых можно пообедать. Мы также рекомендуем заглянуть в богато украшенную часовню Алжирской виллы и обязательно выделите достаточно времени для купания на уединенном пляже.

Рядом с Jetée de Bélisaire, где причаливает лодка, есть множество пунктов проката велосипедов. В туристическом офисе в Кап-Ферре есть карты маршрутов.





4 - ОСМОТРИТЕ ЗАЛИВ АРКАШОН ВО ВРЕМЯ ЛОДОЧНОЙ ЭКСКУРСИИ

Один из лучших способов познакомиться с природной красотой залива Аркашон - это лодочная экскурсия. Различные групповые экскурсии посвящены разным районам залива, каждый из которых обладает своим неповторимым очарованием.

В центре залива находится остров Узо (Île aux Oiseaux), или Птичий остров, - единственный соляной луг на Атлантическом побережье, никогда не тронутый человеком. Здесь обитают 150 различных видов птиц и столь же необычные растения. На его краю стоят два домика (Cabins Tchanquées), стоящие на деревянных сваях, которые первоначально были построены для размещения охранников для защиты устричных ферм. Сегодня они являются знаковым образом Аркашона и популярным центром лодочных экскурсий.

Другой вариант - нанять частного капитана на яхте Pinasse. В переводе с французского Pinasses означает "сосна", это лодки, сделанные из местных лесов, которые позволяют исследовать залив по индивидуальному графику. Посетите устричные фермы, сойдите с лодки и пройдитесь по некоторым деревням на перешейке, выберите подходящее место для остановки на обед или поплавайте с палубы.

L'Entre Deux Events организует частные круизы для 12 человек по цене от 275 евро за 2 часа и 100 евро за каждый последующий час. Капитан, Алекс, обладает обширными знаниями о бухте.





5 - СЕРФИНГ НА ПЛЯЖЕ ПЛАЖ ДЕ ЛА САЛИ-НОРД

К югу от Аркашона, на белоснежных песках Пляж де ла Сали-Норд - один из самых красивых пляжей, которые мы встречали в Европе. В солнечный день бирюзовые воды мерцают, когда атлантические валы величественно поднимаются вверх и разбиваются о пологий песок. Тем, кто имеет опыт, наши советы не нужны, но для новичков (как мы) это отличное место, чтобы взять урок серфинга.

Школа серфинга Seven Seas работает из хижины на пляже каждый день во время школьных и государственных каникул. Уроки также могут быть организованы в любой день с марта по ноябрь. Мы отлично провели два часа, и к концу занятия наш инструктор, Лукка, заставил нас стоять и кататься на волнах до самого берега.

Даже если вы не хотите заниматься серфингом, Plage de la Salie-Nord - прекрасный пляж для посещения. Здесь минимум удобств, и часто бывает меньше народу, чем можно было бы ожидать от пляжа такого качества. В 30 минутах езды от Аркашона (автобусы ходят с апреля по сентябрь), а затем в 10 минутах ходьбы от парковки, и уже через 40 минут вы сможете наслаждаться мягким песком, уединенной красотой и огромным небом.





6 - КУПАНИЕ, ПЛАВАНИЕ И ОТДЫХ НА ОЗЕРЕ КАЗО  

К югу от Аркашона, на озере Казо, с его спокойными, мелководными водами и идиллической обстановкой, находится идеальное место для единения с природой в этой прекрасной части Франции. Окруженное несколькими пологими песчаными пляжами и окруженное ресторанами и кафе, приютившимися среди деревьев, озеро Казо - это уголок дикой природы, где есть все необходимое для веселого отдыха.

Понежьтесь на одном из пляжей, окунитесь в воду и отдохните перед хижиной, чтобы успеть выпить пива и полюбоваться закатом. Если вы чувствуете себя более активным, выйдите на воду на парусной лодке, катамаране или каяке и отправляйтесь дальше по озеру. Спокойные и мелкие воды - идеальное место для того, чтобы попробовать себя в плавании на веслах.   

Парусный клуб Cercle Voile Cazaux Lac арендует снаряжение и короткие гидрокостюмы на час или на целый день. В ресторане Chez Juliette можно спокойно и вкусно пообедать прямо на пляже. Или же в расположенном неподалеку ресторане La Caza Nomade, расположенном в отреставрированном здании станции техобслуживания, можно попробовать инновационные закуски и насладиться прохладной атмосферой.

7 - ПРОВЕДИТЕ ВЕЧЕР В АРКАШОНЕ

Город Аркашон - это не просто место, откуда можно отправиться на исследование залива. Широкая пляжная набережная с кафе и ресторанами - прекрасное место для прогулок ранним вечером и аперитива перед ужином.  

На нескольких улицах от порта (на бульваре Ла-Плаж - D650) в ряде независимых магазинов есть все необходимые продукты, чтобы наполнить корзину для пикника. Найдите традиционный Saucisson sec, вкусный паштет, местные сыры и, конечно, бутылку вина, чтобы запить все это. Собрав свой ассортимент, отправляйтесь на Дюн-дю-Пилат, чтобы устроить пикник на закате.

Или же пройдитесь по Аркашону, чтобы провести вечер более оживленно. Чтобы поужинать по хорошей цене, присоединяйтесь к местным жителям в Le Bistro du Port. Меню на меловых досках и оживленное обслуживание придают этому французскому бистро ощущение жизнерадостности. Если вам захочется чего-нибудь подороже, попробуйте посетить ресторан морепродуктов, расположенный вдоль набережной. Как правило, вы платите за вид из окна, но какой это вид.





КАК ДОБРАТЬСЯ ДО АРКАШОНА, ФРАНЦИЯ

Аркашон расположен на юго-западе Франции в регионе Нувель-Акитэн, примерно в 66 километрах от Бордо. Это популярное место среди местных жителей и иностранных туристов, здесь налажено хорошее транспортное сообщение.

ЛЕТИТЕ

В международный аэропорт Бордо-Мериньяк осуществляются регулярные рейсы из многих европейских городов. Из аэропорта рейсовый автобус доставит вас на железнодорожный вокзал Бордо, откуда ежечасно отправляются поезда в Аркашон. Основные компании по прокату автомобилей работают из Бордо.  

ПОЕЗД

Сеть высокоскоростных железных дорог во Франции позволяет добраться до вокзала Бордо Сен-Жан из многих пунктов по всей стране. Отсюда до станции Аркашон можно добраться менее чем за 1 час.

ПОЕЗДА В АРКАШОН

БОРДО-СТ-ЖАН - АРКАШОН
52 минуты | 26 поездов в день

ПАРИЖ - АРКАШОН
3 часа | 15 поездов в день | пересадка в Бордо

БИАРРИЦ - АРКАШОН
2 часа, 17 минут | 11 поездов в день | с пересадкой в Бордо

КАК ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО БУХТЕ АРКАШОН

Хотя аренда автомобиля - самый удобный способ исследовать залив Аркашон, если вы базируетесь в городе, это, конечно, не обязательно.

Лодочный шаттл круглый год перевозит школьников и туристов между Аркашоном и перешейком Кейп-Ферре, а в летние месяцы работают и другие маршруты.

Автобусы ходят из Аркашона до Дюн-дю-Пилата (Ligne 1) круглый год и до Plage de la Salie Nord с апреля по сентябрь (Ligne 1). Из Аркашона до Ла-Тест-де-Буш можно добраться на поезде или на такси. В пиковые месяцы - июль и август - добавляются дополнительные автобусные рейсы и Дюнный экспресс.

Наконец, здесь есть множество пунктов проката велосипедов и множество велосипедных маршрутов, которыми можно воспользоваться. За полчаса вы можете добраться из Аркашона до Ла-Тест-де-Буш или Дюн-де-Пилат, а примерно за 1 час - до озера Казо или Пляж-де-ла-Сали Норд...

В целом, это довольно хорошее направление для тех, кто хочет воспользоваться общественным транспортом.



ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ В БУХТЕ АРКАШОН

В окрестностях Аркашона есть прекрасные варианты размещения на любой бюджет, но вот несколько наших предложений. Если вы собираетесь приехать в июле и августе, советуем вам бронировать жилье заблаговременно, так как залив Аркашон - популярное место для местных жителей.

ХОРОШАЯ ЦЕНА
БУТИК-ОТЕЛЬ T

Этот недорогой отель находится рядом с гаванью в Аркашоне и располагает свежеотремонтированными номерами, оформленными в современном и чистом стиле. Расположение отеля идеально подходит для путешествий без автомобиля, поскольку центр города, железнодорожный вокзал и пляж находятся всего в нескольких минутах ходьбы.

BOUTIQUE
HÔTEL VILLE D'HIVER

Отель Ville d'Hiver, расположенный в центре Аркашона и в то же время создающий уединенный уголок роскоши, является современным и совершенно неожиданным. Преобразованный из канализационной станции (старый резервуар для воды стал бассейном), он находится всего в десяти минутах ходьбы от вокзала или в пятнадцати от набережной.

SPLURGE
HÔTEL LA CO(O)RNICHE  

В Аркашоне не бывает более шикарных адресов, чем этот. Этот шикарный отель, спроектированный Филиппом Старком и окруженный лесом, представляет собой 5-звездочную экстравагантность в белом минимализме. Из бассейна-инфинити открывается панорамный вид на дюну дю Пилат, а с террасы открывается вид на Атлантический океан.

ПРОХЛАДНЫЙ ГЛАМУР
LA GUITOUNE

Этот крутой отель украшен памятными вещами семидесятых годов, винтажными киноафишами и непристойными произведениями искусства. В баре и ресторане, оформленном в красном цвете, царит атмосфера американской закусочной. В нескольких минутах ходьбы через дорогу находится тонкий песок или в 15 минутах - красивый пляж в Ле Мулло.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ БУХТЫ АРКАШОН

Лучшее время для посещения Аркашона - май-июнь и сентябрь-октябрь, когда температура воздуха прекрасная, нет летних толп, гостиницы немного дешевле, а большинство магазинов еще открыты. В частности, в осенние месяцы часто наступает бабье лето, и устрицы становятся самыми вкусными.

Летом в это время стоит отличная погода, но пляжи могут быть очень загружены, а передвижение по городу может быть медленным. Зимой температура опускается до 5-10 градусов, превращая Аркашон скорее в красивый пейзаж, которым можно любоваться, чем в пляжный город для вечеринок.

Просмотров: 12 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |