Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

На водопад Учар будет проложена экологическая тропа

Дата добавления статьи: 26.06.2014

 
водопад Большой ЧульчинскийСпециальная экспедиция до водопада Большой Чульчинский (другое название «Учар», что по одной из версии перевода означает «Неприступный») организована Алтайским Государственным Природным Заповедником, сообщает  МК в Новосибирске. Известно, что добраться до этой достопримечательности Горного Алтая не так-то просто. Поэтому из-за труднодоступности его посещает небольшое количество туристов.

По словам представителей заповедника, результаты экспедиции помогут разработать план по обустройству тропы. Для этого необходимо заняться оборудованием переправ и навесить на скальных выступах надежные страховочные тросы. В планах этого года – совместная работа волонтеров и сотрудников заповедника по маркировке линии прохождения маршрута и расширение коридора тропы. Основная работа по обустройству  экологической тропы  намечена на 2015 год.

По сообщению Игоря Калмыкова – директора заповедника, экспедиция на водопад  проводилась благодаря проекту «Экологический десант», который получил поддержку фонда Глобал Грингрантс (GGF) в рамках проектной деятельности Алтае-Саянского горного партнерства. Также он подчеркнул, что ценность экотроп в том, что такой путь не обременяется временем, познавателен и интересен для туристов.

Большой Чульчинский водопад является самым крупным в Алтайском регионе, находится на реке Чульча, высота его падения составляет 160 м. Его образованию способствовал сильнейший обвал каменных пород, вызванный землетрясением примерно 200 лет назад, его каскады с невероятным грохотом проносятся сквозь каменные глыбы.

Просмотров: 434 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
      Всего комментариев: 0
     
avatar