Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Канадскому спортсмену удалось покорить Ниагарский водопад

Дата добавления статьи: 31.01.2015

 
Уилл Гадд взбирается на Ниагарский водопад Как сообщает NEWSru.com, известному канадскому альпинисту Уиллу Гадду удалось покорить Ниагарский водопад, правда водопад частично замерзший. Спортсмен поднимался по отвесной ледяной стене на высоту 53 м, пользуясь только ледорубами и «кошками».

Конечно, восхождение было опасным, в любой момент ледяные глыбы могли обрушиться, тем более рядом грохотал водопад «Подкова», обрушивая вниз тонны воды.

Таким образом, Уилл Гадд стал первым в мире покорившим Ниагарский водопад, да еще и считающийся знаковой достопримечательностью его родной страны.

Ниагарский водопад полностью замерзал лишь в 1848 и 1912 годах. Практически полностью его сковало льдом в марте 2014 года. В зимний период, при аномальных морозах ледяные потоки замерзают частично. Также зимой закрыт доступ для туристов, поэтому альпинисту никто не мешал, и ему удалось реализовать свои давние планы и задумки.

Ниагарский водопад самый известный водопад в мире, представляющий собой комплекс водопадов – «Подкова» и «Фата». Находится на границе США и Канады.

Просмотров: 296 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Ниагарский водопад | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar