Как посетить Лаго-ди-Брайес - манящее изумрудно-зеленое озеро в Италии


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Как посетить Лаго-ди-Брайес - манящее изумрудно-зеленое озеро в Италии

Дата добавления статьи: 08.09.2022

 
В долине Брейес можно получить множество впечатлений от идеальных открыток, высокогорных альпийских лугов и впечатляющих скалистых маршрутов. Лаго-ди-Брайес - это просто глазурь на этом замечательном месте.

Питаемый горными ручьями и подземными источниками, Лаго-ди-Брайес манит путешественников своими сверкающими изумрудными водами. Окруженное светлыми галечными пляжами и упирающееся в отвесные скалистые утесы, это место - мечта фотографа, идиллия в Доломитовых Альпах и нетронутый природный заповедник.

Расположенное на фоне массивной северной стены Croda del Becco (Seekofel) - одного из гигантов Доломитовых Альп - озеро Braies иногда сине-зеленое, иногда кристально чистое, иногда молочное, но всегда очаровательное.

Совершите путешествие на лодке к магнитным пляжам с возвышающимися вокруг горами. Прогуляйтесь мимо причудливой часовни по лесной тропинке. Или отправьтесь в поход по изнурительной трассе Рифуджио Бьелла, чтобы подойти поближе к доминирующей скале, постоянно возвышающейся над озером.   

Но самое главное - оставьте позади озеро с открытки и познакомьтесь с долиной Брейес за пределами гула туристических автобусов, простаивающих на парковке у озера Брейес.

Побродите по очаровательному Баньи-ди-Брайес-Веккья, исследуйте высокогорные пастбища Прато-Пьяцца и совершите поход к одному из самых полных и впечатляющих видов на башни Тре Чиме. Все это всего в двух шагах от Лаго-ди-Брайес.

В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ
ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ НА ЛАГО ДИ БРАЙЕС

01 - АРЕНДА ЛОДКИ
02 - ПИКНИК
03 - ПРОГУЛКА ПО ОЗЕРУ
04 - ПОХОД В РИФУДЖИО БЬЕЛЛА
05 - ОСМОТР ДОЛИНЫ БРАЙЕС
06 - ПЬЯЦЦА ПРАТО

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ
КАК ДОБРАТЬСЯ


ПОСЕЩЕНИЕ ЛАГО-ДИ-БРАЙЕС В 2022 ГОДУ

Для поддержания экосистемы Лаго-ди-Брайес в период с 10 июля по 10 сентября необходимо заранее бронировать билеты на автобус и парковочные места. В остальное время вход остается свободным, и в течение всего года к озеру можно добраться пешком или на велосипеде без предварительного бронирования.

Все подробности о том, как забронировать билеты на автобус и парковочные места, вы найдете в разделе КАК ПОСЕТИТЬ ОЗЕРО в конце этого путеводителя.  

ГДЕ НАХОДИТСЯ ОЗЕРО БРАЙЕС?

Лаго-ди-Брайес, или Прагзер-Вильдзее по-немецки, расположено в долине Брайес, которая находится в северо-восточной части итальянских Доломитовых Альп. Озеро Брайес находится в 16 километрах от Доббиако (Тольбах).

Долина и озеро являются частью природного парка Fanes-Sennes-Braies, самого большого в Доломитовых Альпах. Эта местность образовалась в результате карстообразования, когда растворимая горная порода сформировала желобки и расщелины, придающие форму грозным горам. Это также ответственно за оползень, который сформировал Лаго-ди-Брайес.

  

1 - АРЕНДА ЛОДКИ НА ОЗЕРЕ БРАЙЕС

Деревянные лодки ручной работы на берегу Лаго-ди-Брайес - это мгновенно узнаваемый образ этого идеального озера в Доломитовых Альпах. Расположенные в ряд по дуге от причала к центру озера, лодки на Лаго-ди-Брайес вбирают в себя всю романтику, на которую они способны.  

И это работает. Но чтобы полностью погрузиться в атмосферу озера Брайес, вам нужно взять весло, устроиться на неудобной деревянной скамейке и переплыть озеро. Это идеальный способ насладиться видами этого восхитительного места.

От отеля Pragser Wildsee гребите к южному концу озера, где на прекрасном галечном пляже открывается одна из лучших точек обзора озера. Выйдите из воды, лягте и посмотрите на возвышающиеся горы группы Кристальо, так близко, что вы можете увидеть каждый сверкающий ледник.

Аренда лодок / май, июнь, сентябрь, октябрь: с 10 утра до 5 вечера; июль-август: с 8:30 утра до 6:30 вечера | Стоимость - €19 за 30 минут; €29 за 1 час для 4 человек.

  

2 - УСТРОИТЬ ПИКНИК НА ГАЛЕЧНОМ ПЛЯЖЕ

Лаго-ди-Брайес обычно замерзает в ноябре и не возвращается в жидкое состояние до конца мая. На глубине 36 метров даже в разгар лета температура редко превышает 14 градусов. Так что если у вас не стальные нервы, это не то озеро, в котором вам захочется искупаться.

Поэтому нет никакой необходимости брать с собой купальники. Гораздо лучше взять с собой пикник и насладиться обедом на одном из прекрасных светло-галечных пляжей.

С изумрудным сиянием, омывающим берег, мощной скалой на заднем плане и рядами сосен, обрамляющих воду, это очень красивое место, где можно сидеть и ничего не делать.

Прямо напротив отеля Lago di Braies есть прекрасный галечный пляж, идеальный для пикника. В противном случае можно найти прекрасное уединенное место в лесу, чуть в стороне от главной тропы.



3 - СОВЕРШИТЕ РАССЛАБЛЯЮЩУЮ ПРОГУЛКУ ВОКРУГ ОЗЕРА БРАЙЕС

Летом солнце начинает подниматься над горами примерно в 9:30 утра. В это время мерцающее, освещенное горами озеро выглядит наиболее соблазнительно. Это также достаточно рано, чтобы избежать большинства толп туристов, и лучшее время для очень легкой прогулки вокруг озера - одного из наших любимых походов в Доломитовых Альпах.

Прогулка вокруг Лаго-ди-Брайес, частично затененная высокими соснами, а частично под бликами скалистых гор, чередуется между прогулками вдоль кромки воды и уходом в лес. На северо-восточном краю, сразу за приподнятой деревянной дорожкой, находится небольшой водопад, который, возможно, является самой живописной точкой обзора.

Прогулка вокруг озера протяженностью 3,5 километра займет около 1 часа 30 минут, возможно, больше, если вы решите регулярно останавливаться для фотографирования. Подъем минимальный, так что это очень легко. Гораздо легче, чем сложный поход на Рифуджио Бьелла, который находится дальше.

Начало - отель Lago di Braies | Расстояние - 3,5 километра в обе стороны | Время - 1 час, 30 минут | Высота над уровнем моря - +/- 50 метров | Сложность - легко



4 - ПОХОД ПО ИЗНУРИТЕЛЬНОЙ ТРАССЕ RIFUGIO BIELLA (ХИЖИНА SEEKOFEL)

Большая часть того, что делает Лаго-ди-Брайес таким драматическим местом в Доломитовых Альпах, - это возвышающаяся гора, обрамляющая задний план; внушительное лицо Крода-дель-Бекко (Сеекофель). Чтобы оценить разнообразие этой местности, совершите сложный поход на вершину этой скалистой страны чудес на маршруте Rifugio Biella (Seekofel Hut).  

Хижина является отправной точкой для подъема на вершину Крода-дель-Бекко - это развлечение подходит только для опытных туристов. Но маршрут до Рифуджио Бьелла по силам любому, кто любит высоту и имеет приличный уровень физической подготовки. Это долгий и утомительный поход, но с большим количеством перерывов, это очень полезный способ познакомиться с Лаго-ди-Брайесом вдали от оживленных туристических мест.

СХЕМА ПРОЕЗДА ПО ТРАССЕ РИФУДЖИО БИЕЛЛА

Начните с отеля Lago di Braies, затем двигайтесь по западному берегу озера. На галечном пляже на противоположном конце озера поверните направо на тропу 1 (маршрут высокого уровня в Доломитовых Альпах 1), указанную как Rifugio Biella. Следуйте по сложному подъему по сыпучей осыпи и по крутому зигзагу над скалистым хребтом над долиной.

После зигзагов тропа раздваивается. Поверните направо, оставаясь на тропе 1, и продолжайте неумолимый подъем через зигзаги и, с помощью закрепленных цепей, через скальную стену. Здесь, в высокогорной долине, жара может быть пугающей, поэтому возьмите с собой солнцезащитные средства. Наконец, спустя почти 3 часа после старта, вас ждет короткий спуск к Rifugio Biella.

Вы можете вернуться обратно тем же путем, что и пришли, но для того, чтобы проделать обратный путь, воспользуйтесь тропой 28, ведущей на юго-восток к Форселла Кокодайн. Изгибаясь на северо-восток, продолжайте идти по тропе 28 до пересечения с тропой 4. На перекрестке поверните налево на тропу 4 и идите по ней назад, чтобы снова соединиться с тропой 1 чуть выше первого набора зигзагов. Затем спуститесь к озеру. Маршрут по тропе 28 может быть трудно найти, но тропы четко обозначены в приложении Maps.Me.

Начало - отель Лаго ди Брайес | Расстояние - 16,5 км в обе стороны | Время - 5 часов, 30 минут | Высота над уровнем моря - +/- 950 метров | Сложность - тяжелая



5 - ИССЛЕДУЙТЕ УСЫПАННУЮ ЦВЕТАМИ ДОЛИНУ

Долина Брайес (долина Прагс) - потрясающее место в Доломитовых Альпах, и не только из-за озера. Усыпанные цветами луга со старинными горными хижинами, находящимися в различных формах упадка, выстроились вдоль дорог, по которым курсируют туристические автобусы. Найдите время, чтобы остановиться на одной из парковок на обочине дороги и исследовать часть долины Брейес, которую туристы часто обходят вниманием.

Лучшая зона находится в Баньи-ди-Брайес-Веккья. Покидая Лаго-ди-Брайес, поверните направо в Сегерии, следуя указателям на Rifugio Prato Piazza (Plätzwiese). Проедьте пару минут, пока не увидите заброшенный разрушенный отель, и съезжайте с дороги, чтобы осмотреть его. Здесь, скрытые в длинных травах и альпийских цветах, есть достаточно пищи для того, чтобы фотограф был доволен часами.

Маленькие горные хижины, спрятанные в длинных травах на фоне гор, - это спокойный мир, находящийся за много миль от близлежащего озера. В окрестностях Понтичелло и до горного домика Постмайстер Альм есть много парковок и живописных мест для прогулок.





6 - ПОСЕЩЕНИЕ ВЫСОКОГОРНОЙ ПАНОРАМЫ ПРАТО ПЬЯЦЦА (PLÄTZWIESE)

Для нас изюминкой посещения Лаго ди Брайес стало высокогорное плато Прато Пьяцца. Расположенное на седловине между горами Пикко ди Валландро и Крода Росса д'Ампеццо, Прато Пьяцца представляет собой панорамную страну чудес в драматическом месте.

Широкое альпийское пастбище - это рай для любителей природы. Здесь есть множество походов, разработанных для того, чтобы собрать невероятные пейзажи Прато Пьяцца, а местность идеально подходит для катания на горных велосипедах. Выпейте пива за обедом на террасе рифуджио, пока вы разрабатываете маршрут на вторую половину дня.

ПОХОД НА МОНТЕ СПЕРИ ДЛЯ ОБЗОРА ТРЕ-ЧИМЕ

Из Прато Пьяцца можно совершить несколько походов, которые демонстрируют уникальное расположение высокогорного плато. Однако мы рекомендуем совершить поход на Монте-Специ. Подъем на высоту 330 метров занимает около 3 часов.

Начните с парковки у Rifugio Prato Piazza и следуйте по номерной тропе 37 через лес к Rifugio Vallandro (2 040 м). К северу от рифуджио продолжайте идти по тропе 34, которая ведет к вершине Монте-Специ (2 308 м). На вершине есть смотровая площадка с указанием горных хребтов, которые можно увидеть с вершины. Ближайшие и наиболее впечатляющие - это возвышающиеся пики Тре Чиме (см. наше руководство по походу в Тре Чиме). Возвращайтесь тем же путем, каким пришли.





ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ ВО ВРЕМЯ ПОСЕЩЕНИЯ ЛАГО ДИ БРАЙЕС И ДОЛИНЫ БРАЙЕС

Как популярное туристическое направление, долина Брайес не испытывает недостатка в жилье. Однако места здесь раскупаются очень быстро, поэтому важно планировать заранее. Если вы хотите остановиться на озере, единственный вариант - Hotel Lago di Braies. Это очаровательный старый отель с богатой историей, но он переживает лучшие времена.
Остановившись на Прато Пьяцца на ночь, вы окажетесь в лучшем месте для восхода и заката солнца, оба из которых являются замечательными на высоком плато. На Прато Пьяцца есть два варианта: Хоэ Гайсль и Рифуджио Прато Пьяцца. Оба варианта находятся рядом друг с другом, поэтому виды ранним утром, когда солнце падает на противоположные горы, одинаково потрясающи с каждого из них.  

ДОББЬЯКО (ТОЛБАХ)
ОТЕЛЬ ROSENGARTEN

Семейный отель Rosengarten, расположенный в центре Доббиако, имеет традиционный ресторан, прекрасные виды и завтрак для чемпионов.

ДОЛИНА ДИ КАЗИС (ГСИ)
БИНТЕРХОФ

Примерно в 30 минутах езды от Лаго-ди-Брайес, Бинтерхоф - это автономная ферма, расположенная в красивой долине. Очень дружелюбные хозяева предоставляют продукты на завтрак и дают советы о лучших местах для посещения.

ПЛОЩАДЬ ПРАТО (ПЛАЦВИЗЕ)
ХОХЕ ГАЙСЛЬ

Hohe Gaisl - это комфортабельный горный отель в традиционном южнотирольском стиле с рестораном, который по вечерам предлагает отличное комплексное меню. Отель расположен в исключительном месте, а из окон открываются невероятные виды.



КОГДА ПОСЕТИТЬ ЛАГО-ДИ-БРАЙЕС

Лаго-ди-Брайес можно посетить в любое время года.

Озеро обычно замерзает с ноября по май. С инеем на деревьях и хрустящим воздухом, спускающимся с Крода-дель-Бекко, озеро - прекрасное место для посещения зимой. Кроме того, здесь гораздо тише.

Сезоны с апреля по июнь и с сентября по октябрь - прекрасное время для посещения озера. Благодаря постоянно меняющимся цветам листвы и озера вы будете избалованы возможностями для фотографирования.

Пик туристического сезона приходится на середину июля - конец августа, поэтому по возможности лучше избегать этого времени.

Рифуджио Бьелла открыто с июня по сентябрь. Однако, чтобы добраться до рифуджио, нужно пройтись по высокогорью, поэтому вполне возможно, что снег будет лежать на горах вплоть до июня. Всегда проверяйте погодные условия, прежде чем отправляться в путь.

Пешие прогулки на Прато Пьяцца лучше всего совершать с середины июля из-за высоты над уровнем моря, однако зимой он открыт для катания на лыжах.

  

ДОБРАТЬСЯ ТУДА И ОБРАТНО

Доломитовые Альпы обслуживаются несколькими международными аэропортами. Венеция и Инсбрук - ближайшие главные аэропорты к Доббиако (Толбаху). Однако доехать из любого из аэропортов несложно, поэтому лучше всего проверить цены и время в пути из аэропорта вашего дома.  

ОСНОВНЫЕ АЭРОПОРТЫ, ОБСЛУЖИВАЮЩИЕ ДОЛОМИТЫ
(РАССТОЯНИЕ ДО ДОББЬЯКО НА АВТОМОБИЛЕ)

КАНОВА-ДИ-ТРЕВИЗО
168 километров | 2 часа 10 минут

ВЕНЕЦИЯ МАРКО ПОЛО
179 км | 2 часа, 20 минут

ИННСБРУК
132 километра | 1 час, 40 минут

ВЕРОНА
249 километров | 2 часа, 55 минут

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ЛАГО-ДИ-БРАЙЕС

Лаго-ди-Брайес расположен в северо-восточной части итальянских Доломитовых Альп. Он находится в 16 километрах от Доббиако (Толбаха) и в 48 километрах от Кортина-д'Ампеццо.

НА АВТОМОБИЛЕ
Лучший способ увидеть Доломиты и Лаго-ди-Брайес - это поездка на автомобиле. Это позволит вам добраться до озера пораньше, чтобы избежать толп туристов и застать раннее утро. Автомобиль также поможет более детально изучить долину, включая близлежащие Баньи-ди-Брайес-Веккья.

Ближайший город к Лаго ди Брайес - Доббиако (Толбах), который находится всего в 20 минутах езды. Другим популярным местом поблизости является Кортина д'Ампеццо, до которого можно доехать за 30-40 минут.

АВТОСТОЯНКА НА ОЗЕРЕ БРАЙЕС

На озере Лаго-ди-Брайес есть две автостоянки: одна на самом озере, другая - в городке Сегерия, в 5,5 километрах от озера. Если вы приезжаете с 9:30 до 16:00 с 10 июля по 10 сентября, места на парковке необходимо бронировать заранее. Обратите внимание: парковка у PI Lago di Braies особенно загружена, поэтому бронируйте места заранее.  

ПАРКОВКА В ЛАГО-ДИ-БРАЙЕС

SÄGE / SEGHERIA
8 утра - 4 вечера | 5,5 км от Лаго-ди-Брайес (курсирует автобус) | 9 евро в день | Билеты: предварительно бронируйте здесь

P1 ЛАГО ДИ БРАЙЕС
8 утра - 6 вечера | 800 метров от озера | €15 в день | Билеты: предварительно забронировать здесь

ОЗЕРО БРАЙЕС НА АВТОБУСЕ

Автобусы до Лаго-ди-Брайз ходят из Монгуэльфо и Доббиако. Если вы приезжаете в период с 10 июля по 10 сентября, билеты на автобус необходимо бронировать заранее. В остальное время билеты можно приобрести в автобусе.

АВТОБУС ЛАГО-ДИ-БРАЙЕС

АВТОБУС 439 - МОНГУЭЛЬФО - ЛАГО-ДИ-БРАЙЕС
9:10 утра до 5:30 вечера (приблизительно) | каждые 30 минут | €10 или €25 для семьи)

АВТОБУС 442 - ДОББЬЯКО - ЛАГО ДИ БРАЙЕС
8 утра до 5:30 вечера (приблизительно) | каждые 30 минут | 10 евро или 25 евро на семью



КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ПРАТО ПЬЯЦЦА

Прато Пьяцца - это высокогорная альпийская зона в 16 километрах от Лаго-ди-Брайес. Из-за одноколейной дороги и для того, чтобы уменьшить количество машин на плато, подъезд разрешен только в определенное время суток. Вот как добраться до Прато Пьяцца.

ПЛОЩАДЬ ПРАТО НА АВТОМОБИЛЕ

Чтобы добраться до площади Прато на автомобиле, воспользуйтесь платной дорогой из Понтичелло (Брюккеле), которая работает по односторонней системе со светофорами. Частным автомобилям разрешен въезд до 10 утра и выезд после 16:00. В остальное время вам придется парковаться в Понтичелло (Брюккеле) и ехать на автобусе. Единственное исключение - если вы остановились в отеле Hohe Gaisl на плато, тогда подъем разрешен в любое время. Только обязательно дождитесь зеленого сигнала светофора.

  



ПЛОЩАДЬ ПРАТО НА АВТОБУСЕ

Чтобы добраться до площади Прато на общественном транспорте, воспользуйтесь рейсовым автобусом 443. Он отправляется из Монгуэльфо (Вельсберг) с остановкой в Брюккеле-Понтичелло, а затем по узкой одноколейной дороге доезжает до площади Прато. Автобус ходит с 8:40 утра, примерно каждые 20 минут.

Просмотров: 25 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |