Как добраться до Black Moss Pot для уединенного купания в живописной сельской местности


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Как добраться до Black Moss Pot для уединенного купания в живописной сельской местности

Дата добавления статьи: 06.09.2022

 
Black Moss Pot - это узкий канал с темно-бирюзовой водой, зажатый между двумя скалистыми стенами. Глубоко в долине Лангстрат это идеальное место для освежающего купания в дикой природе.

В Озерном крае есть много прекрасных мест для купания, но наше любимое - Black Moss Pot.

Запрятанный в складки долины Лангстрат, под флангами могучего массива Скафелл, этот узкий канал с бирюзовой водой удален, красив и является идеальным местом для энергичного плавания.

Расположенный между двумя скалистыми уступами, с водопадом на одном конце и скалистым пляжем на другом, Блэк Мосс Пот - одно из лучших впечатлений в Озерном крае. Поплавайте на веслах на мелководье или проплывите несколько отрезков между высокими стенами каньона, чтобы оценить это красивое, уединенное место.

Настоящим преимуществом Блэк Мосс перед другими местами в этом районе являются естественные уступы для ныряния, встроенные в бассейны. Прыгайте с уступов в мерцающую (и освежающую) воду внизу.

Бассейн - это прекрасная 45-минутная прогулка по лучшим пейзажам Озерного края, которая начинается и заканчивается в причудливой деревушке Стонетвейт, где традиционный местный паб веками бодрит гуляющих.

    

ПРОГУЛКА К BLACK MOSS POT

Черный моховой горшок находится чуть более чем в 2 милях к югу от деревни Стоунтвейт, а прогулка занимает около 45 минут. Маршрут начинается от гостиницы Langstrath Country Inn и проходит по каменистой тропе, которая постепенно поднимается вверх по долине Лангстрат. Хотя тропинка несколько раз раздваивается, заблудиться очень трудно; просто держитесь реки слева от вас.

Примерно на середине пути есть два места, где стоит остановиться. Водопад Галлени Форс - это красивый поток воды, низвергающийся в скалистое ущелье. Чуть выше по течению реки остановитесь у серии небольших бассейнов с веревкой для качелей.

Верхняя часть прогулки особенно живописна: вокруг вас возвышаются одни из самых больших гор в Озерном крае. Это суровая, отдаленная Англия, и неудивительно, что через эту живописную часть страны проходит тропа Coast-to-Coast.

Весь маршрут прогулки по Блэк-Мосс-Пот показан на карте в нижней части этого путеводителя. Проще всего вернуться тем же путем, что и пришли, и вернуться в гостиницу Langstrath Country Inn. В пабе есть прекрасный пивной сад под деревом, и было бы безумием не остановиться, чтобы выпить.

Весь путь составляет 4,2 мили (6,75 км). Рассчитывайте на 1 час 30 минут.

ПЛАВАНИЕ В BLACK MOSS POT

После того как вы немного попотеете во время прогулки, горшок с черным мхом выглядит очень заманчиво. Зажатый между двумя скалистыми уступами, канал с бирюзовой водой имеет ширину 2-3 метра и длину 50 метров. В одном конце находится небольшой водопад, а в другом - мелководный каменистый пляж.

Вода находится между стенами высотой 5 метров, поэтому бассейны настолько скрыты, что пешеходы проходят мимо, даже не подозревая об их существовании.

На скалистом пляже есть легкий доступ для легкого гребка. Чтобы сделать несколько длинных заплывов, отправляйтесь в узкий каньон длиной 50 метров. Стены быстро смыкаются, закрывая от внешнего мира, а горы периодически мелькают в просветах над головой.

Если вы захотите прыгнуть с края каньона, то падение составит примерно 5-6 метров, но предварительно проверьте глубину и наличие препятствий.

Уступы над Блэк-Мосс-Пот идеально подходят для обеда на пикнике и принятия солнечных ванн.

Вода может быть очень холодной, поэтому перед погружением в воду обязательно пройдите акклиматизацию. Прочитайте о мерах личной и экологической безопасности, необходимых для купания в Озерном крае.



КОГДА ЕХАТЬ В BLACK MOSS POT

Черный моховой горшок - популярное развлечение в Озерном крае, и в солнечные школьные каникулы здесь может быть удивительно многолюдно: естественная платформа для прыжков в воду привлекает толпы людей, ищущих мини-приключения в Озерном крае. Это прекрасное время для посещения, если вы хотите пообщаться с большим количеством людей.

В будние дни в учебное время здесь, скорее всего, будет полно народу. Поскольку вода скрыта за скалистыми стенами и не видна прохожим, это место стало излюбленным для купания. Только не спугните овец.

Вода всегда холодная, но в течение лета она постоянно прогревается, поэтому солнечные дни с конца июля по конец сентября - идеальное время для посещения.

КАК ДОБРАТЬСЯ ДО СТОУНТУЭЙТА

Прогулка к Black Moss Pot начинается от гостиницы Langstrath Country Inn в южной части деревни Stonethwaite.

НА МАШИНЕ ДО СТОНЕТВЕЙТА

Стонетвейт (почтовый индекс CA12 5XG) - относительно удаленная часть Озерного края, поэтому проще всего добраться туда на машине. Он находится в 7 милях и в 20 минутах езды от города Кесвик.

В центре деревни есть небольшое количество парковочных мест у красной телефонной будки. В противном случае паркуйтесь осторожно на обочине дороги при въезде. Плата за парковку не взимается.

Если вам нужен автомобиль напрокат для поездки в Озерный край, мы рекомендуем воспользоваться сайтом rentalcars.com, который сравнивает цены всех основных компаний по прокату автомобилей.

ОБЩЕСТВЕННЫМ ТРАНСПОРТОМ ДО СТОУНТУЭЙТА

Автобус 78 ходит ежечасно (примерно с 9 утра до 5 вечера) из Кесвика до главной дороги к северу от Стонетвейта. Маршрут действует круглый год и занимает 25 минут. Выйдите на остановке "Rosthwaite (Stonethwaite road end)". От автобусной остановки 10 минут ходьбы до гостиницы Langstrath Country Inn и начала прогулки.

Примерно с апреля по октябрь автобусы № 77 и 77А совершают живописную петлю из Кесвика через Борроудейл, Баттермир и Уинлаттер. Это прекрасное путешествие мимо одних из лучших пейзажей Озерного края. Автобус делает остановку по расписанию в Ситоллере, откуда 30 минут пешком до гостиницы Langstrath Country Inn. Но попросите вежливо, и водитель сделает незапланированную остановку в "Rosthwaite (Stonethwaite road end)", когда автобус будет проезжать мимо.

ГДЕ ОСТАНОВИТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОСЕТИТЬ БЛЭК МОСС ПОТ

Блэк Мосс Пот находится в районе Озерного края под названием Борроудейл. В этом районе с высокими горами и глубокими долинами находятся одни из лучших мест для прогулок в Озерном крае.

Это отличное место для вашей базы в Озерном крае с нетронутыми пейзажами и удаленностью. В нашем путеводителе, рассказывающем о различных регионах этого района, есть несколько рекомендаций о том, где остановиться в Борроудейле.

Кроме того, если вы предпочитаете остановиться в городе, чтобы обеспечить себе удобство и удобства, в том же путеводителе есть несколько рекомендаций по Кесвику.

КЕМПИНГ В СТОУНТВЕЙТЕ

Чтобы быть еще ближе к Black Moss Pot, вы можете остановиться в кемпинге Stonethwaite Campsite. Это типичное жилье в идиллическом месте на берегу реки. Здесь есть небольшой туалетный блок, нет душа, один единственный кран с водой, которую нужно кипятить, и бесконечные прекрасные виды.

ПЛАНИРОВАНИЕ ПОЕЗДКИ В ОЗЕРНЫЙ КРАЙ

Мы много раз бывали в Озерном крае, и у нас никогда не заканчиваются фантастические мероприятия. Здесь можно найти множество замечательных впечатлений - от приключенческих скалолазаний до расслабляющего купания в дикой природе.

Просмотров: 30 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |