Исследуйте лучшие пейзажи Кубы в этом походе по долине Виньялес


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Исследуйте лучшие пейзажи Кубы в этом походе по долине Виньялес

Дата добавления статьи: 03.09.2022

 
Виньялес поражает своими плоскими холмами, возвышающимися над табачными полями и ржаво-красными тропинками. Но из-за отсутствия указателей найти дорогу непросто. Вот полное руководство по лучшим походам по долине Виньялес.

Виньялес - это плодородная колыбель западной Кубы; сельскохозяйственный город, кормящий нацию юккой, сладким картофелем и табаком. Парящий над лоскутным одеялом тщательно ухоженных полей, скалистые известняковые mogotes (холмы с плоской вершиной) обеспечивают Кубе одни из лучших пейзажей - достаточно хорошие, чтобы занести их в список ЮНЕСКО. Это популярное место как среди туристов, так и среди местных жителей, желающих отдохнуть от Гаваны.

Однако, несмотря на свою популярность, Виньялес умудряется сохранять медленный сельский образ жизни. Фермеры по-прежнему работают на волах и самодельными плугами, листья табака сушат в традиционных деревянных хижинах, а каждый саженец или семечко высаживается вручную.

Лучший способ насладиться пейзажами и расслабленным образом жизни - это пройтись по многочисленным пешеходным тропам, пересекающим регион. Но здесь мало информации и очень мало указателей, поэтому легко заблудиться. Есть несколько хороших туров со знающими гидами, но иногда хочется отправиться в путь самостоятельно.

Вот наша индивидуальная карта и инструкции, которые помогут вам насладиться лучшим походом по долине Виньялес.

ОБЗОР ПОХОДА В ДОЛИНУ ВИНЬЯЛЕС

РЕЗЮМЕ

Поход на полдня по потрясающим горным пейзажам Виньялеса.

ДИСТАНЦИЯ

13 километров (8 миль) от отеля Los Jasmines до кафе Mogote

ВРЕМЯ

от 3 часов 30 минут до 4 часов 30 минут

ЭЛЕВАЦИЯ

100 метров спуск и 30 метров подъем

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ

Январь-февраль

ДИФФУКТИВНОСТЬ

Средняя и может потребовать перехода вброд через неглубокую реку

ИДИЛЛИЧЕСКИЙ СЕЛЬСКИЙ ЭСКАПИЗМ В ВИНЬЯЛЕСЕ

Как обычно, мы начали поход в темноте. Для сельской местности с минимальным количеством техники Виньялес оказался на удивление шумным. Петухи, которые, похоже, есть в каждом доме, кричали о приближающемся рассвете. Свиньи радостно блеяли в грязи. Вздохи лошадей были слышны поверх стрекота цикад.

Миновав шум наших друзей по двору, мы прибыли в отель Los Jazmines как раз вовремя, чтобы увидеть, как рассвет озаряет туманную долину внизу. Облака, еще не сгоревшие от жаркого кубинского дня, висели под вершинами самых известных достопримечательностей Виньялеса: его возвышающихся известняковых могот.

Море зеленых табачных полей рассекалось лентами ржаво-коричневых пешеходных дорожек, которые вчера составляли маршрут нашей велосипедной прогулки по Виньялесу. Сегодня этот впечатляющий пейзаж стал отправной точкой для нашего похода.

Поход, который привел нас вниз в долину Виналес, мимо пышных зеленых табачных полей и красивых могот, а затем закончился в долине Валье-де-Пальмарито. Мы проходили мимо дружелюбных фермеров на самодельных приспособлениях, запряженных волами, ковбоев на лошадях, которые не смотрелись бы неуместно в старом вестерне, и старых героев, спящих под сенью деревьев. Это Куба без всяких сложностей.

Вот как это сделать.

  

ИНСТРУКЦИИ ПО ПОХОДУ В ДОЛИНУ ВИНЬЯЛЕС

Большинство людей, отправляющихся в поход в Виньялес, берут с собой местного гида, поскольку указателей на тропе недостаточно для тех, кто пытается совершить поход самостоятельно. В результате мы несколько раз заблудились. Как и большинство вещей на Кубе, тропы работают немного как картель; на просьбу любого о помощи мы получали твердое: "obtener una guía!".

Но мы не хотели нанимать гида. И если вам нравится идея покорить красивую кубинскую тропу в своем собственном темпе, вот наши подробные инструкции.

В общей сложности прогулка занимает около 4 часов, и хотя она не слишком сложная, есть короткий резкий спуск и возможность того, что вам придется снять носки и обувь и перейти вброд неглубокую реку.

Маршрут может быть трудно найти, поэтому обязательно скачайте нашу карту в нижней части этого сообщения и отслеживайте себя по ходу движения.

НАЧАЛО / ОТЕЛЬ LOS JAZMINES - РЕСТОРАН EL CUAJANI

Поход начинается от указателя Sendero del Mirador al Valle в 50 метрах к западу от ресторана Balcon de Valle, чуть восточнее отеля Los Jazmines (1 на карте). Первые несколько сотен метров, когда тропа спускается на дно долины, являются самыми трудными и крутыми в походе. Но здесь нет ничего сложного, просто нужно быть осторожным.

В самом низу тропа выходит на поле и раздваивается. Идите налево и следуйте по тропинке через табачное поле - вы даже можете увидеть несколько листьев, развешанных для просушки. Пройдите через несколько деревьев, а затем поверните направо по тропинке, держа большое поле слева от себя. Пройдите мимо навеса и прямо перед указателем Mirador Casa Postal поверните направо и идите по тропинке вокруг моготе. Пройдите еще одно табачное поле и поверните налево сразу после хижины на левой стороне тропинки.
Эта тропа пересекает сухое русло реки, затем поворачивает направо и доходит до Т-образного перекрестка. Поверните налево на этом перекрестке и следуйте по этой тропинке по (достаточно) прямой линии. Когда вы приблизитесь к дороге, поверните направо, чтобы встретить ее напротив ресторана Эль-Куахани (2). Примечание: это место отличается от El Cuajani, отмеченного на картах Google.

  

ОТ РЕСТОРАНА EL CUAJANI ДО ФРЕСКИ ДОИСТОРИЧЕСКОГО ПЕРИОДА


Поверните налево на дорогу, где есть два варианта: либо повернуть направо вскоре после вступления на дорогу, чтобы направиться к Мураль де ла Прехисторика (желтая линия на карте), либо продолжить движение прямо и выбрать более длинный путь.
Если выбрать более длинный путь, продолжайте двигаться по дороге и поверните направо у указателя ANAP Antonio Maceo (3) на Calle Alfonso. Двигайтесь по сероватой гравийной дорожке, держась справа от mogote и слева от mangos.

Когда вы почти наполовину обогнете моготе, главная дорожка уйдет от него. Идите по толстой красно-земляной дорожке справа, держась ближе к моготе (4). Дорожка быстро проходит мимо конного ранчо и приводит к Finca L'Armonia. Поверните направо и продолжайте движение до арт-кафе "Моготе" - здесь снова поверните направо.

Теперь дорожка сворачивает влево и сужается. Через некоторое время справа от вас в заборе появятся ворота. Пройдите через ворота, и перед вами окажется Мурал де ла Прехисторика.

Здесь есть бар и туалеты.

  

МУРАЛ ДЕ ЛА ДОИСТОРИКА ДО ПЕРЕПРАВЫ ЧЕРЕЗ РЕКУ

Вернитесь к Finca L'Armonia и продолжайте идти прямо (вместо того, чтобы повернуть налево, как вы пришли). Примерно через 50 метров, когда слева от вас появится озеро, поверните направо и идите по хорошо утоптанной красной тропинке (6), по которой, когда мы там были, проходили два черных шланга. Если вы пройдете мимо конца озера к белому дому с синей отделкой и синим баком для воды, вы зашли слишком далеко.
ПРИМЕЧАНИЕ: Если пришло время отдохнуть и пополнить запасы энергии, кафе "Мирадор" находится на вершине небольшого подъема за сине-белым домом. Поднимитесь по тропинке и передохните перед прекрасными видами.

Хорошо протоптанная красная тропа - это основной маршрут обратно в Виньялес. Тропа проходит между двумя моготами (большим справа от вас и гораздо меньшим слева), а затем раздваивается. Идите по левой развилке, держась большого моготе справа.

Продолжайте идти по этому маршруту, пока тропа не упрется в реку и не станет заболоченной (7). Иногда здесь можно встретить человека, предлагающего верховую езду по воде за несколько долларов США с человека. В других случаях вам придется переходить вброд самостоятельно. Тропинка часто грязная на краю, но по мере продвижения она становится гравийной, что облегчает путь. Река обычно относительно мелкая и требует только снятия носков и обуви и закатывания брюк выше колен. Возьмите с собой полотенце, чтобы вымыть ноги в конце.



ВОЗВРАЩЕНИЕ В ВИНЬЯЛЕС

Теперь тропа медленно уходит от моготе справа и снова раздваивается. На самом деле вы можете пойти в любую сторону, но более короткий правый путь (ближе к mogote) может быть очень грязным и мокрым.

Поэтому, чтобы ноги не промокли, поверните налево, затем направо и оставайтесь направо, пока не выйдете на исходную тропу, где вам следует повернуть налево.

Отсюда основная тропа идет довольно прямо (не обращайте внимания на тропинки, уходящие под прямым углом), пока не пройдет мимо конца моготес и не начнет медленно изгибаться вправо, завершая поворот на 90 градусов. Продолжайте идти по главной тропе, не обращая внимания на знак, указывающий налево на Виньялес (9). Сразу после того, как вы пройдете Каса Фернандо слева, поверните налево, затем сразу направо, чтобы присоединиться к другой тропе (перед вами должно быть дерево с красной точкой, когда вы присоединитесь к новой тропе).

Эта тропа проходит мимо подъездной дороги к Куэва-де-ла-Вака и снова раздваивается. Сверните на левую развилку, которая соединяется с улицей Calle Adela Azcuy Norte и ведет в город.

В конце этого похода по долине Виньялес мы рекомендуем вам отдохнуть и пообедать в кафе Mogote. Еда там хорошая, а если вы сядете наверху, то получите прекрасный вид на поля, с которых вы только что пришли. Если вам захочется выпить кофе, то в отеле на главной площади вам предложат удивительно вкусный кортадито, а также доступ к wi-fi на главной площади.



ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОХОДА В ВИНЬЯЛЕС

Лучшее время для похода в Виньялес - солнечные, но немного прохладные месяцы с января по апрель. Когда мы совершали этот поход (в феврале), было еще довольно жарко, но не так паляще, как могло бы быть.
При средних высоких температурах около 26°C (79°F) зимой и 31°C (88°F) летом, такого похода лучше избегать в самые жаркие месяцы года. Кроме того, дожди приходят на остров в мае и продолжаются до октября.

УСЛОВИЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ТРОПЫ В ДОЛИНЕ ВИНЬЯЛЕС

Единственные сложные участки - это первые 200 м, когда тропа спускается на дно долины, и переход вброд через реку, если рядом нет никого, кто мог бы помочь.

Тропа представляет собой ржаво-красную землю с очень небольшим количеством камней - по ней приятно идти, но имейте в виду, что после дождя она будет грязной и, возможно, немного скользкой.

Указателей на тропинке нет, поэтому вам понадобятся эти инструкции и наша карта, чтобы помочь вам. Обязательно загрузите эту местность на Google Maps.

  



КАК ДОБРАТЬСЯ ДО ДОЛИНЫ ВИНЬЯЛЕС

Передвигаться по Кубе, как правило, довольно просто: автобусы и колективо доставят вас практически куда угодно. Долина Виньялес не является исключением. Находясь всего в 180 км от Гаваны, добраться сюда легко.

Автобус - Автобус Viazul ходит дважды в день и занимает около 3 часов 40 минут. Стоимость проезда составляет 12 CUC с человека. Автобусы Viazul - это самый удобный способ передвижения по Кубе, однако билеты на них могут расходиться. Заранее закажите билеты, чтобы избежать стресса.

Colectivo - Ваш casa particular также сможет организовать частное такси или colectivo, оба варианта займут около 2 часов. Частное такси стоит около 80 CUC за машину, а colectivo - около 15-25 CUC на человека.

ВАРИАНТЫ ПИТАНИЯ ВО ВРЕМЯ ПОХОДА В ДОЛИНУ ВИНЬЯЛЕС

На Кубе достать еду где-либо, кроме государственных ресторанов, может быть непросто. Купить еду, чтобы перекусить во время похода, практически невозможно. Ваш хозяин casa particular может снабдить вас некоторыми пайками, однако в походе есть достаточно вариантов, чтобы прокормить вас.

В отеле mirador Los Jazmines, откуда начинается этот поход в долину Виньялес, есть бар, в котором подают неплохой кофе в 7:00, если вы вежливо попросите. (На самом деле они открываются в 8:00).

Рядом с отелем находится ресторан Balcon del Valle, где с 8:00 можно получить сытный завтрак из поджаренных бутербродов.

Кафе Mirador находится всего в 5 минутах езды после выхода из Mural de la Prehistorica, где вы можете выпить освежающий напиток в потрясающем месте.

Вернувшись в Виньялес, мы рекомендуем пообедать в кафе Mogote. Это стандартное кубинское блюдо, но оно находится недалеко от конца маршрута, персонал дружелюбный, цены хорошие, а с террасы наверху открывается прекрасный вид.



СОВЕТЫ ПО ПЕШЕМУ ТУРИЗМУ В ДОЛИНЕ ВИНЬЯЛЕС, КУБА

Это восхитительная прогулка по местной фермерской местности, где мало туристов, за исключением нескольких экскурсий. Мы надеемся, что с нашей картой вам будет относительно легко пройти этот маршрут, однако здесь приведены некоторые дополнительные советы, которые следует иметь в виду.

ТАЙМИНГ

1 / Мы рекомендуем отправляться рано, когда свет для фотографий наилучший, вид из отеля Los Jazmines самый великолепный, а температура самая низкая. Возьмите такси или пройдитесь пешком по дороге к отелю, приехав как можно ближе к рассвету.

2 / На поход из Лос Хазминес в Виньялес отводится около 4 часов, включая время на остановку для нескольких фотографий и пару минут, чтобы подождать, пока ваша лошадь провезет вас через болотистый участок.

НАВИГАЦИЯ

3 / Перед началом похода загрузите карты google для долины Виньялес в свои автономные карты. Также сохраните нашу карту, нажав на звездочку.

4 / Единственный сложный участок пути - первые 200 м, когда тропа спускается на дно долины - она немного крутая, поэтому требуется осторожность.

5 / Примерно на 2/3 пути вы столкнетесь с неглубокой рекой. Если вам повезет, вы сможете пересесть на лошадь Освальдо или члена его семьи. Если нет, вам придется переходить реку вброд. Река обычно неглубокая, но по краям довольно грязная.

6 / После дождя тропа может быть скользкой и грязной, поэтому следите за условиями.

ЧТО ВЗЯТЬ

7 / Для этой прогулки не помешают кроссовки, однако, если было много дождей, вам может понадобиться что-то более непромокаемое. Возьмите с собой что-нибудь, чтобы высушить одежду после перехода реки вброд.

8 / Не забудьте фотоаппарат, так как пейзажи на всем протяжении пути просто потрясающие.

9 / Прогулка не представляет собой ничего сложного, хотя жара может быть изнуряющей, поэтому не забудьте взять с собой много воды, солнцезащитный крем и шляпу.

ПОМОЩЬ

10 / Если вы заблудились, попробуйте спросить у одного из гидов или владельцев кафе в этом районе. Хотя некоторые местные жители не хотели давать нам инструкции, мы нашли гида, который был рад помочь.

11 / Местные фермеры очень дружелюбны на пути этого похода. Однако они могут захотеть отвлечь вас на свою табачную фабрику или другую местную достопримечательность. Убедитесь, что вы не спутаете это с инструкциями, которые вы, возможно, пытались получить для похода.

12 / Если вам нужно (или вы хотите) прервать прогулку, от Мурал де ла Прехисторика ходит автобус (примерно каждые 90 минут) обратно в город. В противном случае на главной дороге можно регулярно встретить такси.




Просмотров: 27 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |