Чем заняться в Ниньбинь


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Чем заняться в Ниньбинь

Дата добавления статьи: 09.02.2022

 
Остановка во Вьетнаме! Нинь Бинь (Там Кок). Много слышали об этом замечательном городе относительно севера страны.

Увиденные фотографии в Instagram заставляют мечтать увидеть всю эту красоту в реальном мире. Вы тоже планируете провести несколько дней в сельской местности Вьетнама? Вот руководство о том, чем заняться в Ниньбинь (Там Кок), чтобы спланировать свой маршрут.

Описали все, начиная от того, как добраться из бухты Халонг в Ниньбинь, из Кат Ба в Ниньбинь или как добраться из Хюэ в Ниньбинь. Вот так:

Как добраться до Ниньбиня

В зависимости от того, откуда вы едете, существует несколько способов добраться до Ниньбиня. Посмотрите здесь самые последние варианты транспорта.

Залив Халонг - Ниньбинь (Тамкок)

На самом деле, это был наш маршрут. Мы базировались в Кат Ба (главный остров в бухте Халонг), и лучший способ добраться до Ниньбиня оттуда - сесть на автобус. Поездка занимает около 5-6 часов, в зависимости от трафика и времени ожидания парома.

Никогда не покупайте билет в отеле. Они продают их по высоким ценам. В качестве альтернативы вы можете обратиться в рестораны и небольшие агентства в городе Кат Ба. Всегда сравнивайте цены, спрашивая у нескольких продавцов. Мы купили билет в ресторане Mona.
 
Из аэропорта Ханоя в Ниньбинь (Там Кок)

Если вы едете прямо из аэропорта, у вас будет много вариантов.

Вы можете доехать из аэропорта до железнодорожного вокзала Ханоя либо на микроавтобусе Vietnam Airlines, либо на такси. Микроавтобус стоит около 2 или 3 долларов, а автобус - около 0,80 центов. Поездка занимает около 45 минут.

Как только вы окажетесь на вокзале, несколько поездов отправятся в Ниньбинь. Проверьте расписание поездов здесь и планируйте соответствующим образом. Поезд идет до Ниньбиня 2-3 часа.

Если вы торопитесь, вы можете доехать до железнодорожного вокзала на Uber. Это стоит около 14 долларов.



Где остановиться: Ниньбинь Tam Coc Homestays

Ниньбинь - небольшой и спокойный город по сравнению с основными городами Вьетнама. В основном он известен национальным парком Там Кок и красивыми рисовыми полями. Город славится своими домашними гостиницами. Вы найдете их почти везде.
Проживание в домашних квартирах стоит того, чтобы получить такой опыт. По сути, вы будете жить в семье с собственной комнатой/помещением. Это подлинный опыт, который можно порекомендовать.

Мы остановились в Tam Coc Craft Homestay. Наш хозяин был одним из самых нежных людей, которых мы когда-либо встречали, и наше пребывание было таким незабываемым. Мы очень рекомендуем это место.

Удивительные вещи, которыми можно заняться в Ниньбине

Хотя Ниньбинь совсем небольшой, в его окрестностях есть много интересного.



Аренда велосипеда в Тамкоке

Я бы рекомендовал начать ваш маршрут по Ниньбиню с поездки на велосипеде. Тогда вы откроете для себя красоту региона и попадете на настоящие и прекрасные рисовые поля. Почти каждый отель предоставляет услугу аренды велосипеда, и стоит это около 3,5$ в день.



Посетите пещеры Муа

Это, вероятно, самая известная достопримечательность в Ниньбинь. На самом деле, вы также можете добраться туда на велосипеде, и я рекомендую это сделать. 

Как только вы окажетесь примерно в 500 метрах, будьте осторожны с мошенниками из полиции, занимающейся парковкой. Они будут пытаться убедить вас любым способом припарковать велосипед на их территории (где находится фальшивая парковка). Просто игнорируйте их, пока не доберетесь до входа в пещеры Муа.

Там вы сможете припарковать свой мотоцикл бесплатно. Вообще, во Вьетнаме довольно много мошенников. Поэтому будьте осторожны, где бы вы ни находились.

Пещеры Муа - это живописный горный район, где вам придется преодолеть 500 ступенек, чтобы подняться к одному из самых знаковых видов Вьетнама.



Отправьтесь в лодочный тур по Ниньбиню

Вот и настал самый лучший момент для завершения дня! В центре города вы могли видеть реку/озеро Нинь Бинь. У нас была очень хорошая экскурсия на лодке, и она доставила нас в захватывающие дух места и природные туннели в этом регионе.

Экскурсия на лодке занимает около 2 часов. В этом случае мы советуем вам заказать ее незадолго до захода солнца, тогда у вас будет возможность сделать отличные фотографии с тенями высоких гор.

Во время лодочной экскурсии к вам будут подходить местные жители с других лодок и убеждать вас купить еду для водителя лодки, потому что они выглядят уставшими и голодными. Просто скажите мягкое "нет". Они заранее договариваются между собой, чтобы попытаться получить от вас немного денег.
 
Исследуйте соседние рисовые поля Ниньбиня (Тамкок)

Идеальным однодневным туром в этом прекрасном городе Вьетнама была бы приятная велосипедная прогулка по городу между рисовыми полями. По пути не забудьте посетить храм короля Ле Дай Хань и многие другие.

Пообедав в уютном ресторанчике, вы можете начать прогулку на лодке или сразу отправиться в пещеры Муа. Мы сделали все это за один день, и это полностью того стоило!
 
Ниньбинь или бухта Халонг? Как выбрать

Если вы не можете выбрать между бухтой Халонг и Ниньбинем, вот мой совет. Если бухта Халонг - это замечательная бухта, известная своими горами на открытой воде и рыбацкими деревушками, то Ниньбинь предоставляет это - скажем так - в "сухом варианте".

Залив Халонг слишком известен и переполнен круизами и туристами большую часть дня. Поскольку я лично не люблю слишком много туристических мест, Ниньбинь мне понравился гораздо больше. Там вы можете увидеть подлинное лицо вьетнамской сельской местности, что мне понравилось больше всего.

Так что если вы такой же, как я, выбирайте Ниньбинь (Там Кок) .

Как добраться из Ниньбиня в Хойан

Если Хой Ан - ваш следующий пункт назначения, вам нужно сначала добраться до Да Нанга. Затем вы либо сядете на автобус, либо воспользуетесь услугами Uber, чтобы добраться до Хойана. Дорога займет около 45 минут.

Чтобы добраться до Да Нанга, у вас есть (как обычно) 2 варианта: поезд или автобус. К сожалению, оба варианта - "шпалы".

Автобус идет около 16 часов, и стоит около 20 долларов. Хотя поезд стоит дороже - около 40 долларов, если заказывать заранее, - он проезжает через захватывающие дух пейзажи.

Мы предпочли ехать на спальном поезде, так как никогда не пробовали этот опыт. И это действительно того стоило! На самом деле, поезд абсолютно безопасен и быстрее автобуса. Кроме того, мы смогли комфортно выспаться в 4-местной каюте.

Обратите внимание, что главный вокзал Ниньбиня находится примерно в 15 минутах езды от центра города. Поэтому подумайте об использовании Uber, чтобы добраться туда вовремя и не опоздать на поезд.

Если вы путешествуете дальше на юг Вьетнама, обязательно посетите водопады Далат. Они стоят того, чтобы их посетить!

Как добраться из Ниньбиня в Хюэ

Хюэ находится на пути в Ниньбинь. Это означает, что вам нужно проделать тот же маршрут. Однако он будет на пару часов короче, поскольку поездка на поезде занимает всего 11 часов.

Чтобы лучше спланировать свое пребывание там, посмотрите этот замечательный пост об императорском городе Хюэ. 

Вот и все! Надеемся, что вы смогли извлечь пользу из нашего опыта пребывания в Ниньбине.

Просмотров: 107 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |