Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Большой Амгинский водопад вошел в число брендовых мест Приморья

Дата добавления статьи: 26.05.2014

 
Большой Амгинский водопадАдминистрация Приморского края отмечает, что еще одно туристическое место Приморского края  вошло в список брендовых мест.

Это один из самых высоких водопадов Приморья – Большой Амгинский или Черный Шаман, который находится в верховьях реки Амгу. Его воды, пробив себе дорогу в узком каньоне под названием «Пасть Дьявола», спадают с высоты 33 м. Стены каньона с 200-метровыми отвесными скалами, где практически не бывает солнца и до середины июня лежит снег  представляют довольно мрачную картину.  Но срывающийся вниз поток  воды, с шумом бьющийся о каменные стены  рассеивает всю эту мрачность и завораживает своей мощью и незабываемой красотой.

Водопад находится в Кема-Амгинском национальном парке. В рамках его создания в 2000 году расчищена тропа к водопаду. И теперь это уникальное место  особенно почитают любители экологического туризма. За счет привлечения туристов значительно улучшится жизнь  района и сохранится уникальность природных богатств.

Таким образом, постепенно выполняются поставленные  губернатором Приморского края  Владимиром Миклушевским задачи создания и развития туристского бренда Приморского края.

Просмотров: 501 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | Водопад Большой Амгинский | Все новости:  | Новости |
      Всего комментариев: 0
     
avatar