Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о водопадах со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с водопадами со всего мира.

« 1 2 3 4 5 6 7 ... 15 16 »

Сахалинские спелеологи на Клоковском водопаде Сахалинские спелеологи тренировались подниматься и спускаться в потоке вод Клоковского водопада, сообщает РИА Сахалин-Курилы.

Мероприятие проводилось в рамках проекта «Образ жизни - спелеология». В нем участвовало пять спелеологов из лаборатории спелеологических исследований «Сармат», для которых эта тренировка – один из этапов обучения в школе спелеологов, где учатся побеждать водные преграды и преодолевать вертикальные восхождения.

Погода не баловала: температура +5 °C и дующий ледяной ветер. Огромные потоки водопада преграждали путь. Но водопад был покорен.

Водопад Клоковский находится в Макаровском районе, недалеко от мыса Клокова на 193 км федеральной трассы Южно-Сахалинск – Оха. Высота водопада составляет 49 м, он считается самым высоким на Сахалине.

Водопад Монморанси в Квебеке Британское издание Daily Mirror провело опрос среди туристов, которые предпочитают эксклюзивные туры и составило рейтинг самых необычных и интересных водопадов в мире, сообщает портал путешествий «Турсводка.ру».

На первом месте оказался водопад Монморанси в Канаде. Его высота составляет 84 м, подъем к нему довольно сложный, но добраться до него можно на фуникулере.

Второе место занял водопад Аннандейл на острове Гренада. Высота водопада 10 м, находится в живописном природном гроте.

На третьей строчке водопад Гэдльфосс в Исландии. Это двухступенчатый водопад: сначала вода падает с 11-метровой высоты, затем круто разворачивается на 90° и рушится с высоты уже 22 м.

Четвертое место у водопада Дамахагуа в Доминиканской Республике. Водопад состоит из 27 каскадов, каждый из которых имеет свое название.

Завершает пятерку лидеров водопад Маккензи в Австралии. Воды его стремительными брызгами рушатся с высоты 35 м. Это самый известный водопад национального парка «Грампианс».

Кравцовские водопады в приморье На территории Кравцовских водопадов в Приморском крае организуется акция «Помоги природе», куда приглашены все любители природы и неравнодушные жители края, сообщает Русская Планета.

По отметкам представителей краевого департамента туризма, в рамках акции будет обустроена территория, прилегающая к памятнику природы «Кравцовские водопады» и создана туристическая инфраструктура.

Подчеркнута важность мероприятия – привлечение внимания жителей и гостей Приморского края к местным достопримечательностям природы и сохранение окружающей среды.

Участники экологической акции, проявившие наибольший энтузиазм будут награждены памятными сувенирами и бонусными картами на туры выходного дня.

Водопад Едди гезель В Габалинском районе Азербайджана находится водопад «Семь красавиц» (Yeddi Gözəl), где всегда много туристов, сообщает Day.Az.

Появившееся в соцсетях фото с тревогой сообщают об ограничении доступа к этому природному памятнику.

Ситуация на водопаде действительно критическая. Территория замусорена, за многочисленными чайханами водопада и не видно стало. Ужасный вид от грязных пластиковых столов и стульев, неопрятных торговцев, мух и прочее.

Отмечено, что это не единичный случай, когда природные уголки превращают в забегаловки, ставя своей целью как можно больше заработать, не считаясь с интересами отдыхающих.

Водопад Yeddi Gözəl – это прекрасное место в горах. Семь мощных каскадов просто потрясают своей красотой. И есть надежда, что этот водопад будет продолжать радовать всех туристов, которые захотят его увидеть.

Дэвид Лама покоряет водопад Батаар Экстремалу из Австрии – 25-летнему Дэвиду Лама удалось покорить самый неприступный водопад Батаар, сообщает РЕН ТВ.

Ущелье водопада, вернее пещера, куда спадает вода оставалась непокоренной человеком. Маршрут туда считался одним из самых сложных на планете.

Место, где находится водопад – это просто фантастическое природное творение. Поток воды устремляется сквозь каменные арки и три моста, которые нависают один над другим.

Пропасть, куда устремляется водопад, называют «пропастью трех мостов».

Водопад Akchour в Марокко По версии издания Telegraph город Шавен, находящийся на северо-западе Марокко вошел в рейтинг городов с самыми красивыми пейзажами, сообщает ИА УММА.

Он занял 13 место из 26, обойдя такие гиганты как Париж, Нью-Йорк, Шанхай.

Город небесного света раскинулся у подножия хребта Эр-Риф, построенный в 1471 году в качестве крепости для защиты от португальских захватчиков.

Одним из интереснейших и завораживающих мест городка является знаменитый водопад Akchour, который славится нетронутой природой и притягивает много туристов. Этот каскад водопадов распложен в природном парке Talassemtane.

Мидаграбинские водопады в Северной Осетии Как сообщает новостной портал «Planet Today», в Северной Осетии разработали пять новых маршрутов для туристов, в их числе тур к Мидаграбинским водопадам.

По словам представителя национального республиканского туроператора «Казбек-тур», появился новый туристический маршрут в Куртатинское ущелье к Мидаграбинским водопадам. Дорога к ним занимает около двух километров. Путь достаточно увлекательный с переходом через реку и посещением необычно красивого озера.

Как отметил собеседник агентства, водопад производит неизгладимые впечатления, кажется, что вода рушится прямо с неба. Мидаграбинские водопады – это группа водопадов, где главным выступает водопад Большой Зейгелан. Он считается самым высоким в Европе. Название его в переводе с осетинского звучит как «падающая лавина».

Медовые водопады в карачаево-черкессии Согласно Федеральной программе по развитию туризма в России к Медовым водопадам в Карачаево-Черкесской республике проложат асфальтированную дорогу, сообщает сайт «Блокнот Ставрополь».

Экскурсионный маршрут к водопадам считается одним из популярных в республике. Водопады являются излюбленным местом отдыха туристов, находятся недалеко от города Кисловодск.

Сейчас половину пути приходится ехать по грунтовой дороге, что приводит к некоему дискомфорту, к тому же происходят аварийные ситуации.

В настоящий момент в республике разрабатывается проектно-сметная документация по строительству дороги.

Медовые водопады – это комплекс из 5 водопадов. Самым большим является Большой Медовый водопад высотой 18 м, самый мощный – Жемчужный. По легенде в скалах около водопадов были гнезда пчел, и мед попадал в воду. Отсюда и происходит название «Медовые».

День тыквы в адыгее День тыквы прошел на знаменитых водопадах Руфабго, сообщают «Аргументы и Факты – Адыгея».

На праздник в Адыгею приехали многочисленнее гости из Ростова, Краснодарского края, калмыки и даже из Америки.

Как отметил устроитель праздника Мурат Бибов, черкесы издавна умели возделывать эту солнечную ягоду, создавая свои сорта и ели круглый год. Меню праздника состояло только из старинных рецептов. Но сегодня тыква является хозяйкой черкесского стола, дарящая людям новые вкусовые впечатления.

Праздник айрана на Медовых водопадах Знаменитые Медовые водопады встретили гостей и участников международного фольклорно-этнографического фестиваля карачаево-балкарской культуры «Праздник айрана», сообщает РИА Кабардино-Балкария.

Это уже четвертый фестиваль, проходящий в Карачаево-Черкесии на территории туристического комплекса «Медовые водопады».

Цель фестиваля – пропаганда национального колорита республики, повышение ее узнаваемости, привлечение туристов.

Программа фестиваля была насыщенной. Разнообразие концертов, выставок, конкурсов, соревнований погружало участников в самобытный мир карачаево-балкарской культуры.

Самым популярным стал конкурс на лучшее приготовление блюд национальной кухни.

А приготовленная по старинному национальному рецепту 500-литровая чаша с айраном стала своего рода символом праздничного мероприятия.