Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о водопадах со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с водопадами со всего мира.

« 1 2 3 4 5 6 ... 15 16 »

Обрушился водопад серебряные струи Несколько дней назад произошло обрушение уникального водопада «Серебряные струи», находящегося в горном Крыму на северном склоне Ай-Петринской гряды, сообщает Русская Планета со ссылкой на РИА Новости.

О случившемся рассказал Сергей Киселев – доцент географического факультета Крымского федерального университета.

По его словам, откололась и упала вниз большая каменная шапка покрытая мхом, по которой и стекали струи горного водопада. И, как подчеркнул ученый, водопад навсегда утратил свой прежний вид, придававший ему своеобразную изюминку.

Он так же отметил, что водопад не один раз претерпевал естественные обрушения, так как известковый туф (который обрушился) образуется в связи с высоким содержанием кальция в воде. Нарастают такие шапки с разной скоростью, и процесс их образования может занимать не одну тысячу лет.

На территории Крыма находятся более 100 водопадов. Практически большая их половина образуется в периоды таяния снега. Так что, особенно в горной местности часто происходит процесс обрушения природных объектов.

Солнечный свет, пробиваясь сквозь деревья, освещает водопад, придавая ему декоративный ритм серебряного цвета. Отсюда и название «Серебряные струи».

Замерзший водопад в провинции Ляонин Небывалые погодные аномалии в провинции Ляонин превратили водопад в новый туристический аттракцион, сообщает НТВ.

Из-за сильных холодов огромный водопад в одном из природных заповедников провинции превратился в глыбу льда. Вместо бурлящего потока с высоты в несколько метров свисают удивительно красивые сосульки.

Сотни туристов съезжаются к водопаду посмотреть на ледовое чудо, сделать фотографии и просто погулять.

Водопады Игуасу Как сообщает информационное агентство REGNUM со ссылкой на Misiones online, Национальный парк Игуасу (Аргентина) в 2015 году посетило 1,4 миллиона человек, что побило рекорд 2012 года, когда его посетило 1349804 туриста.

По сообщению директора Национального парка Серхио Ариас Вальдекантоса, все это является результатом общей работы всех уровней туристического сектора: местного, провинциального и национального.

Свой национальный парк водопадов расположен и на территории Бразилии, пользующийся также большой популярностью среди туристов. В 2014 году число посетителей бразильской части парка Игуасу составило 1,5 миллиона человек.

Водопад Манавгат в Турции В Турции стартовал проект по улучшению инфраструктуры вокруг водопада Манавгат – одной из главных достопримечательностей района Манавгат провинции Аталия, сообщает Gursesintour.com.

Данный проект внесет огромный вклад в развитие туризма, уже начаты работы по сносу устаревших конструкций около водопада.

Предусмотрено построить входную зону и смотровую площадку в современном стиле, ресторан, организовать торговые точки, детскую площадку и туалеты, а также обустроить новую специальную зону отдыха.

Водопад с обновленной зоной откроется для туристов летом 2016 года.

По словам мэра города Манавгат, этот проект претворяется в жизнь для создания экологической среды и сохранения природной красоты этого места.

Крымский водопад зимой Отдых в Крыму у большинства путешественников ассоциируется только с теплым временем года, но в зимнее время здесь также кипит туристическая жизнь и можно любоваться большинством достопримечательностей, сообщает туристический портал НГС.Туризм.

В число таких достопримечательностей входят знаменитые водопады Крыма – Серебряные струи, Джур-Джур, Су Учхан, Учан Су и многие другие. Все они живописны и в летнее и в зимнее время.

Достаточно теплые крымские зимы позволяют водопадам ниспадать со скал водяными потоками. Но если наступают холода, то можно увидеть замерзшие водопады похожие на ледяные скульптуры. Так что в любом случае интересно будет полюбоваться этими величавыми творениями природы.

Водопад в Англии изменил направление движения Посетителям национального парка Пик-Дистрикт в Центральной Англии удалось увидеть как бушующая стихия противостояла законам природы и стать свидетелями необычного природного явления, сообщает интернет-газета «Дни.ру».

Порывы ветра, вызванные штормом Десмонд заставили водопад изменить направление движения. На какое-то мгновение штормовому ветру удалось отобрать у силы земного притяжения право контролировать водное движение, и на глазах изумленной публики водный поток устремился вверх.

Запись уникального явления заснята очевидцами и появилась в Сети.

водопад Бухты Малхам Самый высокий в Англии водопад бухты Малхам возродился впервые за несколько сотен лет благодаря шторму Десмонд, сообщает Nordenline.ru (Новости Северной Европы).

Мощи обрушившегося на страну шторма Десмонд и сильных дождей хватило для насыщения почвы, чтобы потоки воды вновь стали извергаться со скалы Бухта Малхам.

Формирование этой 80-метровой скалы началось около 50000 лет назад. Тогда, в конце последнего ледникового периода произошло таяние огромного количество льда, а край скалы стал истоком водопада, который иссяк около 400 лет назад.

До этого момента, самым высоким водопадом страны считался Хардроу Форс (Hardraw Force) высотой 30 м. Кстати, оба водопада находятся на территории национального парка Yorkshire Dales.

Башкирский водопад Атыш В Башкирии большое количество впечатляющих природных объектов, которые в сравнении с известными мировыми красотами ничуть не хуже, сообщает ProUfu.ru.

В рейтинге шести знаменитых мест республики ведущее место занимает одна из самых интересных туристических достопримечательностей – водопад Атыш (башк. «бьющий», «стреляющий»).

На всем Урале этот водопад является уникальным и единственным в своем роде. Его воды вытекают, вернее сказать выстреливают из грота пещеры в горе Кузь-язь-таш. Разделившись на две мощные струи, он падает с четырехметровой отвесной скалы.

Это воды настоящей подземной реки называемой Атыш, часть которой восходящим потоком поступает с глубины 7 м в грот пещеры и падает водопадом. Другая часть выходит прямо в озере – у основания водопада образовались два водобойных котла, глубиной 10 м и диаметром 20 м. Температура воды здесь постоянная +4°C.

Так вот, башкирский водопад Атыш сравнивают с водопадом Эраван на северо-западе Таиланда, который находится на реке Квай. Седьмой каскад водопада по форме напоминает мифического белого слона Эравана – отсюда и название. Из-за высокого содержания частиц карбоната кальция и прочих примесей его воды меняют свой цвет от изумрудного до бирюзового. Башкирский водопад Атыш не менее красив!

Крушунские водопады в Болгарии В начале месяца произошло сильного обрушение на Крушунских водопадах, погибли два человека, сообщает интернет-компания «People&Countries».

Скальный массив объемом более 200 кубических метров обрушился на троих туристов, жительница Болгарии и гражданин Великобритании стали жертвами обрушения.

Проведенные на месте инцидента геологические исследования показали, что обрушение случилось из-за внутренних скальных трещин.

По заявлениям геологов, предвидеть случившееся не представлялось возможным.

Хотя место обезопасили, все же принято решение закрыть природный парк для посещений пока до апреля следующего года.

Эксперты отмечают, что есть вероятность новых обрушений, также абсолютно непредсказуемых.

Крушунские водопады – национальная природная достопримечательность Болгарии, самый крупный в стране водный каскад с порогами и бассейнами.

Водпад Кивач в Карелии Карельский край манит к себе многих путешественников со всего мира, которые съезжаются любоваться красотой и мощью водопадов, коих здесь великое множество: больших и маленьких, знаменитых и неизвестных, сообщает информационный портал «Российский туризм».

Большое количество водопадов объясняется своеобразным рельефом края. Официально их более тридцати. Но специалисты утверждают, что гораздо больше, учитывая общую длину всех рек (83000 км). Очень много таких мест, где не бывает людей, поэтому многие водопады еще остаются не открытыми. Поэтому для любого любознательного туриста есть возможность отыскать такой водопад, скрытый где-то в глубине леса подольше от людских глаз.

Падуны – такое название местное население дало всем карельским водопадам по всей вероятности от слова «падать». Этот неоднозначный термин скрывает различные типы водопадов: крупные речные пороги искусственные и природные, небольшие водоскаты и многометровые каскады.

В числе самых известных – водопад Кивач, занимающий второе место среди равнинных водопадов Европы, водопад Кумиокоски (Куми-порог), Юканкоски (Белые мосты), считающийся одним из самых высоких в Карелии, высота его 17,4 м, Рускеальские водопады, водопад Гирвас, являющийся самым мощным и грандиозным.

До большинства водопадов добраться достаточно просто, поэтому экскурсии к ним популярны среди туристов и любителей природы. Практически все оборудованы смотровыми площадками и прочими необходимыми объектами инфраструктуры.