Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о водопадах со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с водопадами со всего мира.

« 1 2 3 4 5 6 ... 17 18 »

Алтайский водопад Учар Как сообщают Аргументы и Факты – Алтай, Алтайскому государственному природному биосферному заповеднику необходимы волонтеры для работ на водопаде Учар.

На территории заповедника с 20 июня по 1 сентября 2016 года будут работать 5 смен, продолжаться они будут около 15-17 дней. В задачу волонтеров будет входить помощь инспекторам в поддержании порядка на экскурсионном маршруте и в соблюдении заповедного режима, организация работы полевого лагеря дежурной службы.

Работать приглашаются мужчины от 18 до 55 лет без вредных привычек, но основные требования можно будет подробно изучить на сайте заповедника.

Известно, что водопад Учар является крупнейшим в горном Алтае и находится в довольно труднодоступной местности. Посещать водопад разрешается только с опытными проводниками.

Сибирские каякеры водопады Пильно В селе Пильно на водопадах откроют сезон каякеры Сибири, сообщает Алтай Экстрим.

С прошлого года это небольшое село в Красногорском районе открылось как место открытия сезона у каякеров всей Сибири. Тогда на водопады съехались любители этого вида спорта из городов Республики Алтай и Алтайского края, Новосибирска, Томска и даже гости из Белоруссии и Чехии и открылся сезон прыжков с водопадов.

Всеми участниками сезона был оценен отличный плейспот на реке Чапчушка и гостеприимство местного населения. Поэтому сделать это событие традицией. Каякеры со стажем вообще назвали это место Алтайской Норвегией.

Летом прошлого года река было очищена от деревьев для безопасности не очень опытных спортсменов во время весеннего развлечения.

В субботу открывается сезон 2016 года. На водопады съедутся каякеры из Кемерово, Томска, Новосибирска, Барнаула, Маймы.

Ресторан у водопада Басасеачи Прямо напротив водопада Басасеачи, что в Медном Каньоне мексиканских гор Сьерра-Мадре планируют построить бар для людей с крепкими нервами, сообщает интернет-портал Buro 24/7 Kazakhstan.

Проект ресторан под названием Copper Canyon Cocktail Bar представила архитектурная компания Тall Аrquitectos.

Первый этаж заведения будет закрытым. А вот второй этаж будет представлять собой обзорную площадку, откуда можно будет наслаждаться водопадом Басасеачи и самим Медным каньоном. Площадка будет находиться на высоте 240 м и у нее будет прозрачный пол, что должны будут оценить любители острых ощущений.

Буковинские водопады на Украине Остановлена санитарная рубка леса около ландшафтного заказника «Буковинские водопады», сообщает Depo.ua.

Эта информация была обнародована на сайте Черновицкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

У водопада «Ворота» убрали каменную насыпь, защищавшую ее на время транспортировки поваленных деревьев. Вопрос продолжения санитарных рубок будет решаться коллегиально. Сейчас лесоводы предложили владельцам (сельскому совету) водопада вместе обустроить возле него зону отдыха.

Отметим, что в 2000-х годах здесь были мощные наводнения. До этого события, через водопад «Ворота» вела дорога к домам и постройкам людей. Как говорят местные жители, над потоком была выложена кладка.

Соревнования по ледолазанью в Дагестане В Дагестане на замерзшем Хунзанском водопаде впервые проходили соревнования по ледолазанию, сообщает Пятый канал.

Покорять водопад было нелегко. Зацепиться за лед было сложно из-за не очень плотного льда. Лед замерз лишь сверху, внутри же и с обратной стороны водопада текла вода. При одном неверном движении можно было сорваться. Но экстремалам удалось покорить водопад и проверить свою выносливость и знание техники подъема. Дистанция была сложной: необходимо было подняться на высоту 45 м как можно быстрее. Кстати все участники были скалолазы со стажем, но некоторые по льду ни разу не взбирались.

Хунзанский водопад замерзает каждую зиму и становится похожим на гигантскую сосульку. Он является самым маленьким и безопасным из расположенных здесь еще четырех водопадов.

По отметкам ледолазов с опытом, в Дагестане вообще можно проводить международные соревнования, потому что такой идеальной площадки для спортсменов-ледолазов в России больше нигде нет. Туристы могут разместиться в гостевых домиках, безопасность обеспечат спасатели МЧС. Ну и природа вокруг с завораживающими пейзажами.

водопад Бурхан-Булак в Казахстане Английский путешественник Томас Аткинсон – первый британец, который побывал в Казахстане в 1847 году, теперь его потомки посетят земли, где путешествовал их предок, сообщает Tengrinews.kz.

Об этом сообщил заместитель акима Алматинской области Серик Турдалиев. Известно, что британец путешествовал вместе с женой Люси. Она родила сына во время путешествия, которому дали имя Алатау Тамшыбулак в честь горы, у подножия которой он родился. Алатау стал известным педагогом и жил на Гавайях. Кстати, имя Алатау сейчас очень популярно на Гавайях.

Как подчеркнул Серик Турдалиев, праправнуки Томаса Аткинсона планируют посетить водопад Бурхан-Булак, который и расположен в горах Алатау. Он находится в ущелье реки Кора, является самым высоким водопадом Центральной Азии. Имеет четыре каскада общей высотой 168 м. Видны только три нижних каскада, составляющая высота которых-1 14 м.

Буковинский водопад Уникальное явление Украинских Карпат и излюбленное место отдыха туристов разных регионов – Буковинские (Смугарские) водопады, сообщает Depo.ua.

Они представляют собой семь водопадов, расположенных на реке Смугарив в Путильском районе.

Лесорубы уничтожают карпатские леса, уничтожен уже один из водопадов. Хотя активисты и ГО «Карпатские тропы» установили информационные стенды, сделали лавочки, промаркировали туристический маршрут к водопадам, но вандалов это не останавливает.

Один из водопадов под названием «Ворота» - самый нижний из 7 каскадов высотой 3,5 м превращен в дорогу, по которой вывозят вырубленные деревья.

Возникает много вопросов относительно законности этих мероприятий, но уже никого не удивляет. Так что, какой может идти разговор о развитии туризма в области, где уничтожается одно из природных чудес Украины?

Horsetail Fall в Калифорнии Йосемитский национальный парк Калифорнии в эти дни полон туристов, которые наблюдают красочное природное явление – превращение водопада «Хорстейл» в огненную реку, сообщает Первый канал.

Полюбоваться этим эффектным зрелищем можно ежегодно в феврале. Потоки воды окрашиваются в ярко-оранжевый цвет, обрушиваясь с 650-метровой высоты создавая эффект извержения вулкана. Все происходит благодаря оптическому явлению преломления света, когда при заходе солнца вода отражает солнечные лучи. Зрелище длится всего две недели. Наблюдать его можно, конечно только в ясную погоду.

Кровавый водопад в Антарктике Как отмечает ежедневное интернет-издание «Православие и Мир», настоящей сенсацией стал визит Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Антарктику, что вызвало большой интерес общественности к этой далекому ледяному континенту. Издание решило расширить представления о нем, подобрав десятку самых интересных мест этой области планеты.

В их число вошел Кровавый водопад, вытекающий из ледника Тейлор, названный в честь геолога Тейлора, который его обнаружил. Потоки его воды окрашены в кроваво-красный цвет и поначалу кажутся жутковатым зрелищем. Концентрация соли в воде очень высокая, поэтому не замерзает даже при температуре минус 10 °C.

Большое количество ржавчины придает воде необычный цвет. Образованию оксида железа способствуют особые микроорганизмы. Как отмечают ученые, это открытие поможет подтвердить, что на других планетах со схожими условиями есть жизнь.

Ниагарский водопад Возможность временного «снижения мощности» Ниагарского водопад на территории США обсуждают власти Нью-Йорка, сообщает русскоязычный портал города Торонто «Торонтовка».

В планах американских чиновников заменить два арочных бетонных моста, которые связывают острова около водопада с материком. Мостам этим уже 115 лет, они постепенно разрушаются.

Для их замены потребуется остановить водопад на американской стороне. Для этой цели будет сооружено временное заграждение, которое направит потоки воды реки Ниагара в сторону Канады.