Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о водопадах со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с водопадами со всего мира.

« 1 2 3 4 5 ... 17 18 »

Кайракский водопад В Алматы на организованном общественным фондом «Аржан» семинаре прошло обсуждение по развитию доступного(социального) туризма в природных зонах Казахстана, сообщает Караван.

По словам специалистов, социальный туризм не должен быть более низкого качества, а наоборот именно адаптированная туристская инфраструктура делает объект безопасным и соответственно привлекательным для отдельного контингента туристов, к примеру детей или пенсионеров.

Так, первый крупный проект по адаптации туристской инфраструктуры стала работа общества «Авалон». Это историко-географическое общество возвело доступную тропу на Кайракский водопад. Водопад находится в Тургенском ущелье, на территории Иле-Алатауского национального парка. Общая высота водопада 55 м, он состоит из трех каскадов.

Организаторами и авторами проекта было изучено нынешнее состояние дороги, ведущей к водопаду(протяженность составляет 8 км). Необходимо провести реконструкцию пешеходного моста через реку Турген, при необходимости провести выравнивание троп , установить биотуалеты, на ряде сложных участков смонтировать пандусы с перилами и деревянные настилы, в общем, все необходимое для большой целевой аудитории туристов с ограниченными возможностями.

Кайракский водопад считается самым мощным, красивым и высоким в Тургеньском ущелье, который своими бешеными водными потоками проточил в скальных породах ступени и каскады.

Новый водопад около Кисловодска Самый высокий в Ставропольском крае водопад обнаружен краеведами, сообщает «Блокнот Ставрополь».

Уникальный природный объект обнаружен в окрестностях Кисловодска, а именно на территории Предгорного района. Высота водопада составляет около 15 м, по мощи он чуть уступает «Медовому водопаду». Отметим, что в скором времени водопад начнет привлекать туристов.

День халюжа у водопадов Руфабго Национальный праздник «День халюжа» традиционно пройдет у водопадов Руфабго 4 июня, сообщает Юга.ру.

Организация мероприятия возложена на ЗАО «Руфа-тур» и на Комитет Адыгеи по туризму и курортам.

На празднике будут проходить пять основных конкурсов, концертная программа, конкурсы для посетителей. Также будут дегустироваться напитки и разнообразные блюда, которые приготовят во время праздника.

По отметкам организаторов праздника, День халюжа всегда проводился в рамках возрождения национальных традиций и обычаев, что способствует развитию событийного туризма. Кроме того, праздник открывает летний сезон в Адыгее.

Пересохший водопад в Гирвасе В Карелии прекратил на время свое существование самый большой искусственный водопад в местечке Гирвас, сообщает портал «Петрозаводск говорит».

Водопад возобновляет свою деятельность ежегодно весной. Это происходит, когда штатно сбрасывается вода Пальеозерской ГЭС. В это время можно наблюдать удивительное красивое зрелище – возникает огромный и мощный искусственный водопад, который можно сравнить с легендарным водопадом Кивач.

В этом году водосброс начался в начале мая, сейчас он завершен. А водопад превратился в небольшой ручеек.

Беловский водопад в Новосибирске Каждую весну на водопад в село Белово Искитимского района Новосибирской области приезжает молодежь на традиционную экологическую акцию, сообщает Телекомпания ТВК.

Хотя Беловский водопад не обозначен на карте, но, по словам очевидцев это самое красивое и живописное место Новосибирской области. Кроме того, это чудо – излюбленное место отдыха жителей Новосибирской области. Поэтому для наведения чистоты и порядка, которые оставляют желать лучшего пятый год подряд здесь проводится традиционная экологическая акция. Для этой цели сюда приезжают активисты Совета активной молодежи, работающая молодежь, волонтеры из медицинского техникума.

По словам депутата Промышленного сельсовета Екатерины Мальцевой и начальника отдела молодежной политики администрации Искитимского района Галины Улановой, сюда ежегодно приезжают люди со всех концов Новосибирской области для того, чтобы здесь было чисто. По сравнению с первым годом, мусора стало намного меньше. Команда стала более слаженной, поэтому намного быстрее и оперативнее стала проводиться уборка.

Цель таких акций – это, конечно очистка территории Беловского водопада от бытового мусора. Немаловажным фактором является и сознательность людей, приезжающих сюда отдыхать. От этого будет зависеть, в каком виде будет встречать их водопад и окружающая территория.

водопад Хуай Кео В Таиланде из-за сильной засухи исчез некогда живописный водопад Хуай Кео, сообщают Новости Таиланда. Вместо водопада выступают лишь каменные глыбы.

Водопад Хуай Кео всегда являлся природной достопримечательностью Северного Таиланда, его часто посещали туристы.

Образует его река Дой Сутхеп, с высоты около 10 м низвергаются его потоки. Находится водопад в горах недалеко от Чанг Мая. Кстати, это достаточно мощный двухкаскадный водопад. Он полноводен в любое время года, даже в сухой сезон.

Отметим, что север Таиланда вообще на протяжении 65 лет страдает от сильнейшей засухи, за это время осушено много рек, каналов, плотин, и природа никак не может полнить этот урон. Даже проливные дожди с грозами не в состоянии восполнить водный запас в этом регионе для равномерного ее распределения. Синоптики же обещают наступление сезона дождей лишь в середине мая.

Водопады Ида-Вирума Департаментом окружающей среды уезда Ила-Вирумаа 21 мая организуется мероприятие, приуроченное к дню охраны природы: поездка на несколько водопадов, сообщает Эстонское национальное телерадиовещание ERR.

Так называемый поход по водопадам, посвящен месяцу охраны природы и международному дню заповедников. Участие в походе бесплатное. Вместе с руководителем похода Градиславой Юшмановой участники похода посетят известные и не очень известные водопады Тырвайыэ, Лангевоя (один из привлекательных и небольших, находится на реке Сытке), Алуоя, Мартса, Валасте, Карьяору, Кивисилла и Ухаку.

Тысячелетиями крупнейшие реки уезда формировали служащий естественной защитой – глинт. Несущие свои воды в море меньшие речки формируют береговой уступ – это такие образующиеся водопадики, как Тырвайыэ, Лангевоя и Алуоя. Самым высоким считается водопад Валасте. Не менее привлекателен и доступен водопад Кивисилла. Водопад Ухаку и Карьяору образуются только в половодье.

Канадский экстремал спрыгнул с водопада Ландбрек В канадской провинции Альберта находится водопад Ландбрек, с 12-метровой высоты которого совершил прыжок канадский экстремал, сообщает Газетёнка.com.

Видео опасного прыжка уже прокомментировали спасатели. Они отметили, что для смельчака этот спуск таил большую опасность. Опасность представляла отнюдь не высота, а сочетание подводных скал и сильного течения. За последние несколько лет именно в глубинах скал погибали такие же смельчаки. «Жизнь без границ» – так назвал выложивший видеоролик друг этого смельчака.

По словам правоохранителей, прыжок не является противозаконным виду отсутствия табличек о предупреждении опасности.

Водопады Лазы в Азербайджане В высокогорном селении Лаза Гусарского района Азербайджана находятся уникальные места, отличающиеся своими природными и культурными особенностями, но особенно интересен водопад в этом селении, сообщает Sputnik Азербайджан.

Село расположилось в низине, его окружают огромные скалы. Местность находится на высоте 2200 м над уровнем моря, где даже летом прохладная погода. Со скал с грохотом падают тонны воды – это и есть знаменитый водопад.

Хотя село далеко находится от райцентра, сюда съезжается много туристов, чтобы посмотреть на великолепие горных водопадов с ледяной водой. Водопады находятся совсем рядышком от села, и проезжая через него можно остановиться у подножия скалы и ощущать всю их мощь.

Крушунские водопады в Болгарии Как сообщает Elentur.com.ua со ссылкой на болгарское телевидение, спустя пять месяцев после трагических событий для посетителей вновь открыты Крушунские водопады в природном парке «Маарата».

Отметим, что в ноябре 2015 года двое туристов были завалены скальными породами, и место происшествия оставалось недоступным и изолированным.

Сейчас в парке построены две новые тропы и новый мост, обеспечивающие доступ к водопаду. Все опасные камни были убраны, размещены таблички.

По словам мэра общины Летница Красимира Джонева, маршруты будут удобными, легкими, легкодоступными, здесь будет абсолютная безопасность. Также разработаны и внедрены объекты, обеспечивающие комфорт посетителям.

Крушунские водопады находятся в урочище Маарат и являются уникальным местом природы и одной из лучших достопримечательностей Болгарии.