Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о водопадах со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с водопадами со всего мира.

« 1 2 3 4 ... 15 16 »

Беловский водопад в Новосибирске Каждую весну на водопад в село Белово Искитимского района Новосибирской области приезжает молодежь на традиционную экологическую акцию, сообщает Телекомпания ТВК.

Хотя Беловский водопад не обозначен на карте, но, по словам очевидцев это самое красивое и живописное место Новосибирской области. Кроме того, это чудо – излюбленное место отдыха жителей Новосибирской области. Поэтому для наведения чистоты и порядка, которые оставляют желать лучшего пятый год подряд здесь проводится традиционная экологическая акция. Для этой цели сюда приезжают активисты Совета активной молодежи, работающая молодежь, волонтеры из медицинского техникума.

По словам депутата Промышленного сельсовета Екатерины Мальцевой и начальника отдела молодежной политики администрации Искитимского района Галины Улановой, сюда ежегодно приезжают люди со всех концов Новосибирской области для того, чтобы здесь было чисто. По сравнению с первым годом, мусора стало намного меньше. Команда стала более слаженной, поэтому намного быстрее и оперативнее стала проводиться уборка.

Цель таких акций – это, конечно очистка территории Беловского водопада от бытового мусора. Немаловажным фактором является и сознательность людей, приезжающих сюда отдыхать. От этого будет зависеть, в каком виде будет встречать их водопад и окружающая территория.

водопад Хуай Кео В Таиланде из-за сильной засухи исчез некогда живописный водопад Хуай Кео, сообщают Новости Таиланда. Вместо водопада выступают лишь каменные глыбы.

Водопад Хуай Кео всегда являлся природной достопримечательностью Северного Таиланда, его часто посещали туристы.

Образует его река Дой Сутхеп, с высоты около 10 м низвергаются его потоки. Находится водопад в горах недалеко от Чанг Мая. Кстати, это достаточно мощный двухкаскадный водопад. Он полноводен в любое время года, даже в сухой сезон.

Отметим, что север Таиланда вообще на протяжении 65 лет страдает от сильнейшей засухи, за это время осушено много рек, каналов, плотин, и природа никак не может полнить этот урон. Даже проливные дожди с грозами не в состоянии восполнить водный запас в этом регионе для равномерного ее распределения. Синоптики же обещают наступление сезона дождей лишь в середине мая.

Водопады Ида-Вирума Департаментом окружающей среды уезда Ила-Вирумаа 21 мая организуется мероприятие, приуроченное к дню охраны природы: поездка на несколько водопадов, сообщает Эстонское национальное телерадиовещание ERR.

Так называемый поход по водопадам, посвящен месяцу охраны природы и международному дню заповедников. Участие в походе бесплатное. Вместе с руководителем похода Градиславой Юшмановой участники похода посетят известные и не очень известные водопады Тырвайыэ, Лангевоя (один из привлекательных и небольших, находится на реке Сытке), Алуоя, Мартса, Валасте, Карьяору, Кивисилла и Ухаку.

Тысячелетиями крупнейшие реки уезда формировали служащий естественной защитой – глинт. Несущие свои воды в море меньшие речки формируют береговой уступ – это такие образующиеся водопадики, как Тырвайыэ, Лангевоя и Алуоя. Самым высоким считается водопад Валасте. Не менее привлекателен и доступен водопад Кивисилла. Водопад Ухаку и Карьяору образуются только в половодье.

Канадский экстремал спрыгнул с водопада Ландбрек В канадской провинции Альберта находится водопад Ландбрек, с 12-метровой высоты которого совершил прыжок канадский экстремал, сообщает Газетёнка.com.

Видео опасного прыжка уже прокомментировали спасатели. Они отметили, что для смельчака этот спуск таил большую опасность. Опасность представляла отнюдь не высота, а сочетание подводных скал и сильного течения. За последние несколько лет именно в глубинах скал погибали такие же смельчаки. «Жизнь без границ» – так назвал выложивший видеоролик друг этого смельчака.

По словам правоохранителей, прыжок не является противозаконным виду отсутствия табличек о предупреждении опасности.

Водопады Лазы в Азербайджане В высокогорном селении Лаза Гусарского района Азербайджана находятся уникальные места, отличающиеся своими природными и культурными особенностями, но особенно интересен водопад в этом селении, сообщает Sputnik Азербайджан.

Село расположилось в низине, его окружают огромные скалы. Местность находится на высоте 2200 м над уровнем моря, где даже летом прохладная погода. Со скал с грохотом падают тонны воды – это и есть знаменитый водопад.

Хотя село далеко находится от райцентра, сюда съезжается много туристов, чтобы посмотреть на великолепие горных водопадов с ледяной водой. Водопады находятся совсем рядышком от села, и проезжая через него можно остановиться у подножия скалы и ощущать всю их мощь.

Крушунские водопады в Болгарии Как сообщает Elentur.com.ua со ссылкой на болгарское телевидение, спустя пять месяцев после трагических событий для посетителей вновь открыты Крушунские водопады в природном парке «Маарата».

Отметим, что в ноябре 2015 года двое туристов были завалены скальными породами, и место происшествия оставалось недоступным и изолированным.

Сейчас в парке построены две новые тропы и новый мост, обеспечивающие доступ к водопаду. Все опасные камни были убраны, размещены таблички.

По словам мэра общины Летница Красимира Джонева, маршруты будут удобными, легкими, легкодоступными, здесь будет абсолютная безопасность. Также разработаны и внедрены объекты, обеспечивающие комфорт посетителям.

Крушунские водопады находятся в урочище Маарат и являются уникальным местом природы и одной из лучших достопримечательностей Болгарии.

Алтайский водопад Учар Как сообщают Аргументы и Факты – Алтай, Алтайскому государственному природному биосферному заповеднику необходимы волонтеры для работ на водопаде Учар.

На территории заповедника с 20 июня по 1 сентября 2016 года будут работать 5 смен, продолжаться они будут около 15-17 дней. В задачу волонтеров будет входить помощь инспекторам в поддержании порядка на экскурсионном маршруте и в соблюдении заповедного режима, организация работы полевого лагеря дежурной службы.

Работать приглашаются мужчины от 18 до 55 лет без вредных привычек, но основные требования можно будет подробно изучить на сайте заповедника.

Известно, что водопад Учар является крупнейшим в горном Алтае и находится в довольно труднодоступной местности. Посещать водопад разрешается только с опытными проводниками.

Сибирские каякеры водопады Пильно В селе Пильно на водопадах откроют сезон каякеры Сибири, сообщает Алтай Экстрим.

С прошлого года это небольшое село в Красногорском районе открылось как место открытия сезона у каякеров всей Сибири. Тогда на водопады съехались любители этого вида спорта из городов Республики Алтай и Алтайского края, Новосибирска, Томска и даже гости из Белоруссии и Чехии и открылся сезон прыжков с водопадов.

Всеми участниками сезона был оценен отличный плейспот на реке Чапчушка и гостеприимство местного населения. Поэтому сделать это событие традицией. Каякеры со стажем вообще назвали это место Алтайской Норвегией.

Летом прошлого года река было очищена от деревьев для безопасности не очень опытных спортсменов во время весеннего развлечения.

В субботу открывается сезон 2016 года. На водопады съедутся каякеры из Кемерово, Томска, Новосибирска, Барнаула, Маймы.

Ресторан у водопада Басасеачи Прямо напротив водопада Басасеачи, что в Медном Каньоне мексиканских гор Сьерра-Мадре планируют построить бар для людей с крепкими нервами, сообщает интернет-портал Buro 24/7 Kazakhstan.

Проект ресторан под названием Copper Canyon Cocktail Bar представила архитектурная компания Тall Аrquitectos.

Первый этаж заведения будет закрытым. А вот второй этаж будет представлять собой обзорную площадку, откуда можно будет наслаждаться водопадом Басасеачи и самим Медным каньоном. Площадка будет находиться на высоте 240 м и у нее будет прозрачный пол, что должны будут оценить любители острых ощущений.

Буковинские водопады на Украине Остановлена санитарная рубка леса около ландшафтного заказника «Буковинские водопады», сообщает Depo.ua.

Эта информация была обнародована на сайте Черновицкого областного управления лесного и охотничьего хозяйства.

У водопада «Ворота» убрали каменную насыпь, защищавшую ее на время транспортировки поваленных деревьев. Вопрос продолжения санитарных рубок будет решаться коллегиально. Сейчас лесоводы предложили владельцам (сельскому совету) водопада вместе обустроить возле него зону отдыха.

Отметим, что в 2000-х годах здесь были мощные наводнения. До этого события, через водопад «Ворота» вела дорога к домам и постройкам людей. Как говорят местные жители, над потоком была выложена кладка.