Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о водопадах со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с водопадами со всего мира.

« 1 2 3 4 ... 17 18 »

Зимний шторм в США, который покрыл Средний Запад снегом и превратил Северо-Восток в морозильник, в воскресенье, 20 января, остановил стремительные воды Ниагарского водопада. Посетители были в восторге от вида заледеневших потоков.

«Я как будто очутилась в замке Снежной королевы. Даже лестничные ступеньки за смотровой площадкой покрылись льдом, словно повелительница холода прошла здесь и коснулась их своим жезлом», — поделилась своими впечатлениями Эмма Графэм в интервью CNN.

Всю прошедшую неделю Северо-Восток США переживал настоящие морозы, местами столбики термометров опускались до минус 20 градусов. По прогнозам метеоролога CNN Майкла Гая, волны холодного воздуха продолжат господствовать в регионе в течение следующей недели.

Ниагарский водопад (англ. Niagara Falls) представляет собой комплекс водопадов на реке Ниагаре, который отделяет американский штат Нью-Йорк от канадской провинции Онтарио.

Водопад Виктория обмелел из-за продолжительной засухи. Уровень воды в реке Замбези, на которой находится водопад высотой 108 м, упал.

Власти Замбии отмечают, что сток воды оказался самым низким за последние 25 лет. В этой стране и в Зимбабве из-за засухи и снижения уровня воды в реке начались проблемы с электроэнергией.

Как выглядит водопад Виктория сейчас.

Затонувшая 101 год назад грунтоотвозная баржа (она же шаланда, или плашкоут) сдвинулась с места и вплотную приближается к Ниагарскому водопаду с канадской стороны.

В 1918 году баржа оторвалась от буксира в полутора километрах вверх по течению от водопада на реке Ниагара. Когда это произошло, находившиеся на борту Густав Лофтберг и Джеймс Харрис сразу поняли, что приближаются к водопаду.

Они решили открыть люки на дне судна, чтобы заполнить трюм водой и сделать его тяжелее, им также удалось направить баржу на камни, где она и застряла, проведя больше века в 500 метрах от обрыва.

В конце октября 2019 года на эту местность обрушился мощный шторм, с сильнейшими ветрами и дождем.

Впервые за век баржа сдвинулась с места и вновь направилась в сторону водопада, продвинувшись на 50 метров, пока снова не налетела на подводные камни и не застряла.

Дэвид Адамес, возглавляющий национальный парк Ниагара в провинции Онтарио, говорит, что его сотрудники внимательно следят за баржей и считают, что та может остаться на новом месте еще много месяцев, если не лет.

Если баржа все-таки со временем сползет в водопад, от нее вряд ли что-то останется, так как за век она основательно проржавела.

В результате шторма баржа перевернулась на бок, и быстрое течение реки может вновь снести ее с камней.

Но этого может и не произойти.

Проблема в том, что на озере, куда впадает водопад, обычно много туристов на прогулочных катерах. Власти говорят, что предупредят всех, если заметят, что баржа вновь приближается к водопаду.

Парк водопадов, расположенный на южном склоне хребта Аибга, одна из наиболее популярных у туристов природных достопримечательностей. Он начинается от нижней станции канатной дороги «Эдельвейс» (1470 метров над уровнем моря), далее проложены специальные тропы, в том числе к основанию водопадов, оборудованы смотровые площадки с перилами и площадками для фото.

Всего здесь семь водопадов: «Менделя», «Чара», «Червонный», «Мишкин грот», «Айя», «Снежное русло» и «Золотой».

Протяженность маршрута для их осмотра составляет четыре километра и занимает около 4,5 часов, сообщает пресс-служба курорт «Роза Хутор».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 11 июня в Кавказском заповеднике для туристов открыли еще два туристических маршрута.

Так, маршрут № 8а «Урочище Медвежьи ворота-лагерь Холодный» открыт только для посещения пешком. Сообщается, что движение по маршруту от урочища Медвежьи ворота до Бзерпинского карниза временно возможно только через гору Табунная.

Кроме того, маршрут № 13 «К Ачипсинским водопадам» доступен для посещения пешком на всем протяжении маршрута.

Сочинский национальный парк и Кавказский заповедник создадут совместный туристический маршрут, который пройдет по территориям обоих учреждений.

То есть приобретение одного билета дает возможность посетить и нацпарк, и заповедник, это одна из форм взаимодействия двух учреждений, находящихся на одной территории.

Сила потока в водопадах национального парка Дой Интханон стал опасной для туристов. Два объекта — Mae Ya и Mae Klang — пришлось оградить, сообщает Thai PBS.

Тропический шторм «Рай» объявил о себе в Чиангмае внезапным паводком. Водопады Дой Интханона стали настолько мощными, что руководство парка, побаиваясь, как бы посетителей не смыло потоком, оградило природные памятники и организовало вокруг них круглосуточное наблюдение. Остальные места Дой Интханона, по словам должностных лиц, доступны и никакой угрозы не представляют. Парк полностью открыт для посещения

Мы уже писали о том, что к водопаду Белые мосты построят асфальтированную дорогу. Правда, как выяснилось, карельскому бюджету это "влетит в копеечку". Сейчас в Карелии ищут подрядчика на строительство дороги к самому высокому водопаду республики. Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 170,9 млн рублей! Заявки принимаются до 12 сентября, итоги торгов подведут 16 сентября 2016 года в Петрозаводске. Трасса должна быть готова к декабрю 2017 года.

Новая дорога будет иметь протяженность 4,5 километра. Она соединит известный водопад, который расположен в 30 километрах от Питкяранты, с нормальной трассой. А еще 42,8 млн рублей из бюджета Карелии планируется потратить на  строительство подходов к другому туристическому объекту -  горному парку "Рускеала". Это начальная стоимость аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – Управление автомобильных дорог Республики Карелия. Заявки принимаются до 12 сентября, торги назначены на 16 сентября 2016 года. Контракт действует до декабря 2017 года.
 
Как следует из техзадсания, строительная длина участка – 6,5 км. Однополосная дорога рассчитана на движение со скоростью 60 км в час и отнесена к 5-й технической категории, ширина проезжей части – 4,5 метра.

Ранее в пресс-службе Министерства культуры Карелии сообщили, что строительство дороги будет финансироваться в основном из федерального бюджета в рамках соглашения с Федеральным агентством по туризму. Строительство дороги необходимо для обеспечения комфортного проезда туристов, так как сейчас на этом месте есть лишь грунтовая дорога. Дорога должна будет обеспечить дополнительный поток в 120 тысяч посещений. На данный момент горный парк посещают порядка 172 тысяч туристов в год.

Лермонтовский водопадЛермонтовский водопад, который находится на Ставрополье в городе Кисловодске,  снова появится на карте туристических маршрутов города. Говорят, что именно о нем Михаил Лермонтов рассказывает в повести «Княжна Мери». 3-метровый водопад, расположенный в черте города, является объектом паломничества поклонников творчества знаменитого писателя.

Ранее это место использовалось для туристического показа, и было очень популярно у путешественников. Недавно здесь была проведена уборка территории, и Лермонтовский водопад привели в надлежащий вид. Сейчас обустроена подъездная дорога и очищено русло реки Ольховка от мусора и пластиковых бутылок. Осталось освободить территорию от бетонных плит, которые принадлежат жителям улицы Прудной. Объект, сохранившийся в первозданном виде с лермонтовских времен, будет открыт для посещения туристами в ближайшее время.

Водопад Учар в Алтае Экологами была промаркирована тропа, оборудована сезонная переправа через реку Артышту, горные склоны очищены от опасных свободно лежащих камней над тропой, сообщает ДеД Алтай.

Сложные участки тропы специалисты оборудовали протянутыми страховочными веревками.

По сообщению пресс-службы Алтайского заповедника, на всем протяжении маршрута были установлены фото-видеорегистраторы, о чем туристов предупреждают специальные объявления.

Отметим, что только достаточно подкованные физически люди смогут совершить пеший маршрут на водопад Учар. Кроме того туристы должны иметь опыт пеших походов в условиях горной местности.

Водопад Айхор В рамках проекта «Походы для всех» состоялся пеше-велосипедный поход на водопад Айхор, который находится на острове Сахалин в поселке Весточка, сообщает РИА Сахалин-Курилы со ссылкой на пресс-службу МБУ «Центр Молодежных инициатив».

Около 100 любителей пешеходов и 26 велосипедистов 19 июня отправились на водопад. Прибыв в пункт назначения, островные туристы вдоволь налюбовались водопадом, а также устроили фотосессии.

Водопад Айхор находится на притоке реки Комиссаровка, где падает с 8-метровой высоты и стремится вниз к каскаду, состоящему из более мелких водопадов. Высота каскада 200 м. Водопад находится недалеко от горы Лягушка, на которую туристы тоже совершили восхождение.

Водопад Имантранкоски Свой график работы в летнее время представил водопад Имантранкоски, который является главной достопримечательностью города Иматра, сообщает Turizm.ru.

Этим летом из-за отсутствия туристов водоскат будет работать лишь в субботу.

Музыкальное водное шоу будет проходить в периоды: с 18 июня по 13 августа – в 18 часов, 20 августа – в 19 часов, 27 августа – в 18 часов.

Посетители во время представления смогут проехать по канатной дороге над порогом с бурлящей водой.

Отметим, что ранее водные шоу на водопаде проходили каждый день. Представление начиналось в 18 часов и сопровождалось разноцветной подсветкой, где звучала музыка Яна Сибелиуса, а также музыкальные композиции финских дилжеев.