Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о водопадах со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с водопадами со всего мира.

« 1 2 ... 14 15 16

Горизонтальные водопады Создание национального парка, куда войдет вся территория бухты и мыса Талбот на северо-западе Австралии планировалось уже давно. Наконец, событие это произошло, огромный список национальных парков и заповедников пополнился еще одним.

В этом парке будут созданы все условия для сохранения уникального природного явления и национального природного достояния Австралии – горизонтальных водопадов, которые вместе с мангровыми зарослями составляют единую систему данного парка.

Такого природного феномена, как горизонтальные водопады больше нет ни в одном уголке нашей планеты. Поэтому в первую очередь, туристы стремятся именно сюда, чтобы увидеть величайшее из чудес мира, которое по своей уникальности сравнимо с такими водопадами как Виктория или Ниагарский.

И неприемлемым становится общепринятое понятие «водопад» означающее низвержение потока воды именно с высоты.

Горизонтальный угол падения и изменение направления течения два раза в день – в этом и эффект и необычность водопадов.

Объясняется же этот уникальный эффект движением воды, которое происходит между двумя скалами горного хребта Макларти, расположенными очень близко друг к другу (расстояние между ними 300 м). Сквозь расселины этих двух скал (ширина одной – 20 м, другой – 10 м) во время приливов под огромным давлением с бурлящим шумом стремится вода вниз по течению на другую сторону горного хребта, во время отливов происходит обратный процесс, повторяющийся уже в обратном направлении. Так и образуется горизонтальный водопад.

Все это происходит два раза в сутки, и тогда это место превращается во впечатляющее зрелище – создаются временные водопады высотой до пяти метров.

В перерыве между приливом и отливом волн, когда стихает течение воды здесь можно кататься на катере или лодке.

Водопад Янг-Бэй Представителями Еврокомиссии и Вьетнама подписано соглашение о намерениях по сотрудничеству в области экологического туризма во Вьетнаме. Данный документ подписали заместитель председателя Еврокомиссии комиссар по вопросам промышленности и предпринимательства Антонио Таяни и министр культуры, спорта и туризма Вьетнама Хоанг Туан Анем во время визита в Ханой А.Таяни.

По сообщению информационного издания «VietNamNews» достигнутое соглашение касается европейских и вьетнамских туристических компаний и его цель – сохранить природное наследие в первозданном виде, подготовить высококвалифицированных специалистов в сфере услуг и улучшить качество туристических услуг.

Вьетнам со своим богатством флоры и фауны отвечает главным принципам экологического туризма. Популярными местами природного туризма выступают национальные парки. Важное экологическое значение имеют именно экологические туры, поэтому специалисты считают их главным перспективным направлением в развитии этого вида туризма во Вьетнаме.

Одним из важных объектов для экологического туризма можно представить эко-парк Янг Бэй в курортном городке Нячанг.

Главной его достопримечательностью является уникальный и красивейший водопад Янг Бэй, который в свою очередь может дать толчок в развитии экотуризма. Водопад находится по- настоящему в сказочном месте, среди гор с тропическими лесами, он срывается живописными шумными каскадами с каменных глыб. В его прохладной воде можно искупаться после горячих целебных источников находящихся поблизости. Здесь необыкновенно легко дышать. В сезон дождей, когда его потоки становятся наиболее мощными, водопад выглядит более эффектно и впечатляюще.

В сообщении, сделанном на церемонии подписания, Антонио Таями особенно подчеркнул, что Еврокомиссия готова предложить свой богатый опыт в развитии модели экологического туризма, чтобы совместная работа способствовала обеспечению его развития и конкурентоспособности.

Руфабго в Адыгее В субботу, 19 октября 2013 года, в 12-00 на туробъекте "Руфабго" будет проходить "День тыквы". Уже вот как второй год, при помощи республиканского комитета по туризму , будет проводится этот прекрасный праздник, а цель его донести людям народные традиции, распространить культуру и искусство в массы, и, конечно же, развитие туризма.

У адыгского народа свое отношение к тыкве. Из тыквы они могут приготовить различные национальные блюда, къэбгъэжъагъ - печёная тыква, плюс готовят соус из тыквы, къэбшъоу - сладкая тыква, пюре из тыквы. Тыква для этого народа служит не только как основной ингредиент для кулинарии; адыги придают тыкве особый смысл, так как тыква присутствует во многих преданиях, а так же легендах, еще встречается в пословицах и поговорках.

Площадь перед красивыми водопадами Руфабго на день перевоплотится в волшебное тыквенное царство, а гости смогут лицезреть эту красоту, национальное подворье, узнать все о тыкве. На этом мероприятии будут готовить тыкву по старинным рецептам; с добавлением меда, с перцем и даже мясом. В программу праздника включены разные конкурсы.

водопады игуасу Туристы, посетившие Аргентину, могут воспользоваться интересными предложениями включающие в себя специальные экскурсии, посвященные какой-либо занимательной теме. Уже который год путешественникам предлагается посетить обзорные экскурсии по водопадам и другим достопримечательностям страны, одновременно узнавая о чем-то конкретном, таким образом туры становятся тематическими. В конце сентября мы уже рассказывали о некоторых из них в новостной статье Новые туристические маршруты в парке Игуасу - "След гуарани" и "Путь иезуитов". Недавно появились новые экскурсионные направления по данной тематике.

Universidad de Buenos Aires предлагает путешественникам узнать об истории мате. Мате является популярным тонизирующим напитком. Падуб парагвайский – дерево, растущее на территории Аргентины, его молодые побеги, в том числе листья используют при производстве мате. Их сначала подвергают сушке, а затем измельчают.

В Аргентине множество привлекательных мест, например, парк Санта-Ана, находящийся в Мисьонесе, знаменитые водопады Игуасу, иезуитские миссии, проходящие на территории гуарани, и многие другие. Все они включены в новый тур, посвященный мате. Благодаря разнообразным экскурсионным турам все они доступны для гостей Аргентины.

Такие тематические экскурсионные туры имеют несколько программ, есть возможность выбора из разных вариантов проживания и питания. Длительность каждого из туров тоже различается, но чаще всего такой тур длится от 2-х до 3-х суток.

Йосемити В начале октября 1890 года был создан Калифорнийский Национальный парк Йосемити. Последние 17 лет в США царит серьезный кризис. По этой причине пришлось закрыть парк.

На территории парка можно увидеть очень много водопадов, в том числе носящий имя Йосемити, тысячи озер, прудов. Количество рек и ручейков около 2600 штук. Здесь 560 км дорог и 1300 км маршрутов для туристов.

«Лошадиный хвост» является одним из самых популярных водопадов в парке. На вид водопад абсолютно обычный. Интересный факт, что лишь только две недели в году, в феврале, из-за заходящего солнца, он превращается в огненный водопад.

В парке богатая растительность, проводятся мероприятия по сохранению, защите и поддержании территории, водоемов и природных ресурсов. Но, несмотря на это, в недавнем прошлом здесь погибло 3 вида фауны, которые были жителями парка. Сейчас 37-и видам угрожает опасность исчезновения, они входят в соответствующие калифорнийские и федеральный списки.

На данный момент очень большой опасностью для природы парка являются лесные пожары.

Водопад Чжара На днях состоялся пресс-тур российских корреспондентов по провинции Сычуань в рамках Года китайского туризма в Российской Федерации.

Ланчжун потряс ценителей китайских традиций самобытностью и философией. Родина фэншуй достигла небывалых успехов в геомантии. Ланчжун славится театральным искусством теней, производством «Баонина», неповторимым ароматом «Чжанфэй», созданием невесомых шелковых тканей, сотканных китайскими мастерицами.

В местечке Гуанъюань находится охраняемый властями парк Цзяньмэньгуань. Среди вековых кипарисов вальяжно бродят доброжелательные громадные панды.

Аба-Тибетско-Цянский автономный округ – кульминационная составляющая всякой поездки. Здесь берет начало высокогорная Крыша мироздания. Горные изумрудные водоемы на высоте тысячи метров поражают воображение уединением и грациозностью. Водопад Чжара слышен за несколько миль от эпицентра, нарушая покой дикой природы ревом стекающей к подножью хребта кристально чистой воды. Среди медленно падающих багряных осенних листьев девственного леса зародилась философия инь и янь.

Курджипский водопад В Республике Адыгея к 2019 году воздвигнут туристический парк - «Джэнэт», по проекту на его территории будет построено несколько гостиниц - от 2-х до 4-х звезд, при этом в будущем туристическом парке будет подготовлена соответствующая спортивная, оздоровительная, а также развлекательная инфраструктура.

И под этот проект уже выделен, а также подготовлен участок земли на площади 700 га. Это южная предгорная часть территории в Майкопском районе.

Адыгея в этом вопросе тесно взаимодействует с Ростуризмом, сейчас уже подготовлен пакет документов, которые предусматривают участие парка в федеральной целевой программе «Развитие внутреннего и въездного туризма» в 2014 году.

Парк будет курортом, который займет 3 климатические зоны и будет принимать туристов круглосуточно, гости «Дженета» смогут оценить тропическую, степную зоны, а также высокогорье с многочисленными водопадами. Здесь будут проводить лечение людей с самыми разнообразными заболеваниями.

На выделенном земельном участке есть много памятников культуры, которые предстоит сохранить – а в частности около 200 дольменов, 4 неразведанные пещеры, и еще водопады, которые оставят нетронутыми.

Здесь можно будет передвигаться лишь по пешим маршрутам или при помощи канатной дороги.

Водопад Игуасу Новые интересные маршруты недавно созданы для туристов в национальном парке Игуасу под названием "След гуарани" и "Путь иезуитов". Они появились в дополнение к туру 2012 года, который носит название "Дорога в сельву".

Общая площадь национального парка Игуасу - 55 тысяч гектар и находится он на границе Аргентины с Парагваем и Бразилией. Известен Игуасу, как одно из современных чудес света. На его территории расположено 275 водопадов, одним из главных является водопад Игуасу, и большое количество культурно-исторических достопримечательностей.

Туристы, отправляющиеся по маршруту "Путь иезуитов" посетят развалины старинных миссий христианских священников-миссионеров: San Ignacio, Santa Maria, Santa Ana и миссию Loreto. Организаторы экскурсий также предлагают туристам расширить маршрут "Путь иезуитов" дополнительными посещениями руин христианских миссий в Парагвае и Бразилии.

"След гуарани" - тур для любителей природы и красивых природных ландшафтов. Туристы посетят водопады Saltos de Mocona, познакомятся с богатой флорой и фауной сельвы. Кроме того, в рамках тура "След гуарани" предусмотрено посещение нескольких индейских общин, проживающих в национальном парке Игуасу и сохранивших свою самобытную культуру и быт.

подводный водопад 1 Островное государство Маврикий, относится к Маскаренским островам, закрепленных в западной части Индийского океана, расположившееся на расстоянии в 900 километрах от Мадагаскара, известному всему миру. Одна из изумительных особенностей острова - это завораживающая взгляд, магия подводного водопада.

Визуально нереальное явление возникает в воде, вследствие перемещений донных отложений и песка. С высоты птичьего полета это явление выглядит просто фантастически. Загляните в Google Maps, насладитесь этой картиной и вполне возможно первозданная красота острова Маврикий очарует и Вас.

карта
Подводный водопад в Маврикии на Гугл карте


1-10 11-20 ... 131-140 141-150 151-159