Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о водопадах со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с водопадами со всего мира.

« 1 2 ... 14 15 16 17 18 »

ВёрингфоссенТуристы со всего мира  приезжают в Норвегию, чтобы посмотреть на  красивейший 183-метровый водопад Вёрингфоссен.

Несомненно, что  это самое популярное туристическое место этой страны.  Поэтому для более интересного наблюдения и наслаждения  этой природной красотой   было решено  спроектировать  специальную смотровую платформу с шикарным видом на водопад.  По обещаниям разработчиков  проекта  у туристов  даже будет возможность  пройти под  падающими с высоты 145 м струями воды. Но пока  начало строительства  остается неизвестным. 

Хочется отметить,  что в настоящее время более интересный вид на водопад  открывается лишь  со смотровой площадки  Fossli Hotel .

Милоградовские водопадыТуристический бренд Приморского края, которому было уделено огромное внимание на «Большой встрече» общественности и СМИ с  губернатором края Владимиром Миклушевским 26 марта 2013 года продолжает  расширяться  и  развиваться.

Еще  одна достопримечательность Приморского края расширила  список брендовых мест этого региона. Список  пополнили Милоградовские  водопады, расположенные в Ольгинском районе  на самой красивой реке Приморья Милоградовке (прежнее название Ванчи).  Живописные места этой реки  притягивают огромное число  любителей природы, где сохранились девственные леса,  редкие по красоте пороги и, конечно же, удивительные каскадные водопады.
Известны 12 водопадов реки Милоградовки, почти все они находятся на ее притоках. Это притоки – Ветвистый, Прямой, Разбойник, Первые Смолянки  на которых находятся по одному водопаду, а также  Каменский -  на нем  целых 7 водопадов.

Все водопады по-своему красивы  и отличаются друг от друга лишь высотой, формой и своей стремительностью или умеренностью.  У некоторых  водопадов свои интересные  названия.

 Особенно отличается Каменский приток, где высота самого  маленького  водопада не больше 2-метровой отметки, а самого высокого – 59 метров. Самый большой –  «Поднебесный», он состоит из  трех ступеней разной высоты – 19,25 и 15 м. На самом верху Каменского притока  находится еще один  водопад под названием «Жало Змеи», высота его составляет  43 м. Отметим,  что «Поднебесный» и «Жало Змеи» являются  самыми высокими водопадами Приморского края.

Кравцовские водопады Департамент по международному сотрудничеству и развитию туризма Приморского края отметил, что Кравцовские водопады выделены из числа самых посещаемых достопримечательных мест в регионе. По данным РИА Vladnews водопады вошли в список брендовых мест Приморья.

Этот великолепный природный памятник образовался свыше миллиона лет назад, когда извергались вулканы и происходили землетрясения. Красивый каскад из пяти водопадов, каждый из которых имеет свое название: «Малыш», «Каменная чаша», «Дикая пасть», «Ступенчатый», «Хрустальный» образован ручьем Кравцовским, который считается горной речкой.

Поэтому общественный совет по развитию туризма считает, что эта достопримечательность позволит привлечь большое число туристов и гостей Приморского края.

Как подчеркнул губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в ходе «Большой встречи» с общественностью и СМИ, состоявшейся 26 марта 2013 г., необходимо уделять особое внимание развитию туристического бренда Приморского края, где очень много красивых мест и потрясающих мест. Губернатором также отмечено, что туристический бренд Приморья будет развиваться и создавать его необходимо всем вместе.

 

замерзший Ниагарский водопад в марте 2014 Сильные морозы в этом году никак не хотят покидать территорию США. Вторичный холодный циклон с сильными морозами (температура воздуха ниже нормы на 15°) вновь сковал льдами Ниагарский водопад. Но в этом есть и свои плюсы.

Сначала такое редкое явление можно было увидеть в январе этого года. Тогда тысячи туристов съезжались посмотреть на это удивительное зрелище, когда мощные потоки воды не успевали сорваться вниз и превращались в огромные сосульки.

Сейчас это событие вновь не осталось без внимания, наступили так называемые «сухие дни Ниагарского водопада». Хотя закрыты школы и учреждения, аэропорты отменяют тысячи рейсов, на дорогах огромные заносы и многокилометровые пробки, здесь на водопаде также много туристов, местных жителей и фотографов. Вечерняя цветная подсветка создает более яркий эффект. Всем хочется успеть запечатлеть самое удивительное явление в жизненном цикле водопада, которое является довольно редким.

Отметим, что водопад полностью замерзал более 100 лет назад.

Сангардакский водопад По данным новостного агентства 12news, на юге Узбекистана замерз Сангардакский водопад, в результате образовалось множество сосулек. По сообщению республиканской газеты «Ўзбекистон овози» сверху водопада свисает одна из сосулек, которая достигает почти 3-х метровой высоты.

Этот родниковый водопад (высота его 150 м) – живописная достопримечательность и свидетель многих событий долгой истории Сурхандарьинской области Узбекистана. Расположенный среди обжигающего солнца и высоких скал он притягивает своей свежестью и прохладой многих путников.

Казалось бы, для такой жаркой республики замерзание водопада – это нонсенс, но, тем не менее, в начале февраля на юге Узбекистана побиты рекорды низкой температуры воздуха. В самом городе Термез она опускалась почти до 11 градусов мороза. По словам населения горных районов, толщина снега на горных склонах свыше 2,5 км достигала 2-х метровой отметки, и температура воздуха опускалась до минус 25 °C.

В результате из-за таких низких температур замерзли местные реки, арыки и даже водопад.

Криворожские водопады Белые камни Власти Днепропетровской области Украины предложили включить в список ЮНЕСКО геологическое наследие Криворожья, которое является одной из красот этого края. С одной стороны Криворожье – индустриальный регион с карьерами и шахтами. С другой – именно здесь, в пригороде города Кривой рог находится природная достопримечательность: два водопада у плотины Карачуновского водохранилища. Особенно великолепен водопад «Белые камни», считающийся одним из лучших и красивейших в Украине.

Водопады и берега водохранилища образованы гранитными породами и порогами реки Ингулец. Их стремительные воды каскадом спадают с каменных порогов, превращаясь в белую пену. В дни спуска воды из водохранилища можно наблюдать особенную мощь и красоту водопадов.

По словам председателя областного совета Евгения Удода, признание культурной ценностью этой достопримечательности позволит обеспечить их защиту. Глава областного совета также отметил, что созданная группа экспертов работает над подготовкой досье на номинации всемирного наследия (кроме водопадов рассматриваются еще некоторые достопримечательности региона), и работа должна завершиться в 2014 году.

Обледеневшие водопады села Лаза На северо-восточных отрогах Главного Кавказского Хребта, в горной котловине на высоте 1300 м над уровнем моря расположилось село Лаза.

Как отмечает информационное агентство Day.Az со ссылкой на Milli. Az, окрестности селения очень живописны, здесь просто потрясающие пейзажи с окружающими скалами, величественными горами и водопадами. Водопады находятся совсем рядом с селением и спадают с крутых горных скал многочисленными потоками.

Сейчас они замерзли и образуют завораживающие каскады и колонны ледяных сосулек.

И Лаза превратилось в чудесное село обледеневших водопадов.

водопад La Montana Magica Lodge Самый необычный отель Южной Америки находится в джунглях Чили, в национальном природном заповеднике Уило-Уило (Huilo-Huilo National Reserve), одной из главных достопримечательностей которого является водопад Уило-Уило (Huilo Huilo).

Отель «La Montana Magica Lodge» похож на волшебную и сказочную гору-домик. Фантастический дизайн и тот творческий и игривый потенциал, который вложен в отель поражает воображение.

Отель построен в виде горы или точнее вулкана, с вершины которого вместо лавы извергается бушующий водопад. Здание настолько вписано в окружающий ландшафт, что даже не отличить, где начинается и заканчивается дикая природа. Водопад не только эффектно украшает само сооружение, но является источником влаги многих растений. Плющ и другая растительность обжила каменные стены и обвила фасад здания, где из густых зеленых зарослей выглядывают окна. Это выглядит невероятно живописно, а отель напоминает причудливый домик хоббитов. Попасть в него можно по высокой и шаткой веревочной лесенке, протянутой в кронах высоких деревьев. Из огромных окон открывается великолепная красота густых и влажных лесов.

Построен отель исключительно из натуральных материалов – черный камень, необработанная древесина. Создавался он руками местных ремесленников и мастеров, которые продолжили традиции своих предков, используя древнюю технику творческой обработки древесины. Так что практически весь интерьер отеля деревянный, созданный в простом и незамысловатом антураже.

В эко-отеле «La Montana Magica Lodge» замечательные номера, каждому из которых присвоено название птицы обитающей в биосферном заповеднике. Все номера – современные и комфортные, в каждом номере есть центральное отопление, гардероб и ванная комната. На территории отеля находятся бар и ресторан, читальный зал, игровые детские комнаты, сауна, но особая гордость – это джакузи под открытым небом, которые выдолблены в огромных стволах и пнях древних деревьев.

Лодж «La Montana Magica» одинаково привлекает и искателей приключений и тех, кто стремится к покою и уединению. Всех посетителей и гостей лоджа «La Montana Magica» ждет невероятно тесное слияние с природой, где они слышат только шелест листьев, пение птиц и шум водопада низвергающийся с отеля-горы.

замерзли Чегемские водопады Морозная погода добралась до южных регионов России. В Чегемском ущелье Кабардино-Балкарии, где ночная температура опустилась до -18°С замерзли знаменитые Чегемские водопады. Конечно, это не редкое явление. Водопады замерзают зимой ежегодно при низкой температуре. Резкое изменение температуры нарушают движение водопадных потоков – они рассыпаются водной пылью или на некоторое время сковываются льдом.

И все же каждый раз восхищаешься этой красотой, похожей на зимнюю сказку. И каждый раз местное население называет это место «дворцом снежной королевы».

Более крупные застывшие потоки воды превращаются в ледяные глыбы, колонны и сталактиты, нависают над скалами и спускаются к реке Чегем.

Более мелкие замерзают прямо на скалах и от этого скалы становятся похожими на седых бородатых старцев.

Хочется отметить, что здесь необходимо быть осторожным, так как ледяная глыба при повышении температуры неожиданно может рухнуть вниз с 40-метровой высоты.

замерзший водопад в Цыпово Небывалые сильные морозы добрались до молдавского заповедника Цыпово. Здесь расположены известные одноименные водопады Молдавии, которая образует небольшая речушка Цыпова. В летнее время это место привлекает путешественников своей невероятно живописной природой, где можно бесконечно гулять по лесу и наслаждаться шумными водопадами.

Сейчас же крепкие морозы, иногда доходящие до −25 °C, сковали эти пейзажные водные потоки, остановив на время их шум и грохот. Учитывая то, что водопады в Цыпово срываются с очень крутых скал, замерзают они довольно редко. Последний раз водопад замерзал 5 лет назад.

Хотя это происходит не в первый раз, но все равно зрелище конечно необычное. Мороз сотворил с водопадами еще более впечатляющую и фантастическую красоту, превратив это живописное место в ледяную сказку с застывшими ледяными каскадами, столбами и занавесями, огромными сосульками, гладкими, как зеркало замерзшими ручьями и озерцами.

Добраться до водопадов через крутые горные спуски и подъемы в летнее-то время года не так просто, а зимой тем более. Но несмотря ни на какие препятствия, к водопадам приезжает много туристов, чтобы полюбоваться, сфотографироваться и просто получить незабываемые впечатления от застывшей красоты.