Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о водопадах со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с водопадами со всего мира.

« 1 2 ... 13 14 15 16 17 18 »

водопад УчарВ ходе посещения Алтайского государственного природного биосферного заповедника группой специалистов и экспертов по экотуризму во главе с директором заповедника, основной целью которого был осмотр экотроп,  принято решение о строительстве экологической тропы на водопад Учар, которое планируется  в 2015 году. Сейчас старая тропа признана экспертами  неудобной, сложной и не отвечающей требованиям безопасности. Об этом сообщают новостные агентства Алтая.

Водопад Учар или Большой Чульчинский водопад – один из немногих объектов данного заповедника, который могут посещать туристы. Отметим, что эта одна из главных достопримечательностей  Алтая достаточно труднодоступна. По оценкам Ассоциации туроператоров России, два года назад водопад даже вошел в пятерку самых труднодоступных мест России. Но несмотря ни на что водопад посещает большое количество туристов. Это красивейшее и захватывающее место, где каскады воды устремляются сквозь огромные каменные глыбы, впечатляя своим масштабом.

Водопад МахунцетиГазета «Ежедневник» (Беларусь) предоставила на своем портале отчет о небольших грузинских поселках Аджарии – Сарпи, Гонио и Махунцети, привлекающие большое количество туристов в последнее время. Отмечено также, что развитию туризма правительством этой автономии уделяется отдельное внимание.

В частности речь идет о небольшом горном селе Махунцети, которое может гордится своим большим водопадом. К водопаду ведет древний арочный мост Махунцети, воздвигнутый еще в царствование Тамары.

У водопада в Махунцети свой особенный статус – это жемчужина Аджарии. Невозможно оторвать взгляд от его кристальных горных потоков, которые  с шумом обрушиваются с  20-метровой высоты. Шум воды настолько сильный, что просто будоражит.

Смольные водопадыОфициальный сайт Администрации Приморского края информирует об итогах проведенного конкурса «Создай туристский бренд Приморья», где награждение победителей оценивалось по четырем номинациям.

В одной из номинаций «Восточные ворота России» победил проект «Экстрим-тур на Смольные водопады на внедорожниках».

Смольные водопады расположились на горной речушке, хотя ее называют ключ «Смольный». Водопад  состоит из трех каскадов: первый – «Малыш» или «Детский», вода в нем течет, кувыркаясь как ребенок, второй – «Трехголовый», на самой вершине водопада водяной скат делится на три части, но в период половодья он превращается в единый мощный поток, третий – «Медвежий» выше всех, он грохочет своими водами с 4-х метрового уступа.

Водопады завораживают своей красотой и оригинальностью, так что путешествие  к водопадам становятся все более популярным.

Задача развития и формирования туристического бренда Приморья была поставлена губернатором края Владимиром Миклушевским еще в марте прошлого года на встрече с общественностью, где было особо подчеркнуто об использовании красивейших и потрясающих мест в нужных целях.

водопад ВырЧеркасская область Украины  знаменита не только как шевченковский край, но здесь немало  живописных достопримечательностей. Ведущее место в рейтинге «Семь чудес Черкасской области» занимает Букский каньон (поселок Буки) сформированный около двух миллиардов лет, сообщает киевское издание «Рабочая газета».

В тесных объятиях каньона, сквозь гранитные выходы его берегов бурлит река Горный Тикич, на которой находится двухметровый живописный водопад Выр (укр. Вир). Водопад искусственно создан благодаря гидротехническим сооружениям около первой украинской ГЭС.  

В XIX веке у водопада построили большую мельницу, сейчас о ней напоминает лишь фундамент.

Звонко журчащие вопадные струи придают особое очарование суровости каменным стенам каньона.

Водопаду Выр в 1972 году присвоен статус «Гидрологический памятник природы местного значения».

водопад БуреданДалекие и суровые заполярные места скоро смогут посетить многие желающие. А именно Пембойские скалы и один из самых крупных водопадов европейской части России Буредан. Для таких экскурсий туристической компанией «Воркута-Тур» комплектуются специальные группы  на летний период, сообщает ИА Арктика-Инфо.

Водопад Буредан расположился на реке Хальмер-Ю, в 25 км от поселка Хальмер-Ю и Пембойских скал. Этот живописный трехступенчатый каскад находится в глубоком ущелье, которое окружено величественными неприступными скалами. Каскады порогов водопада растянулись на 10 км. Общая высота падающей воды составляет свыше 10 м.

Инструктором-методистом туркомпании Татьяной Андреевой было отмечено, что туристы из других уголков России а также иностранцы проявляют огромный интерес к этим природным достопримечательностям.

водопад Абшир-АтаИА K-News сообщает о недавно состоявшемся II Международном форуме «Баткен-2014», где директор департамента туризма Кыргызской Республики Максат Чакиев назвал Баткенскую область привлекательной для развития туризма. По заявлению губернатора Жениша Раззакова в этом самом отдаленном регионе республики находится немало просто чудесных и привлекательных объектов для туристов.

Удобное географическое расположение Баткенских земель в Ферганской долине с древности способствовало экономическому и культурному расцвету Туркестана, где когда-то пролегала ветвь Великого Шелкового пути.

Сейчас в этих местах неповторимые живописные перевалы, ущелья, величественные горы, поражающие красотой озера и водопады, леса, плодовые сады и огромное количество минеральных и термальных лечебных источников.

Одно из таких привлекательных мест находится в одном из красивейших каньонов, где из округлого отверстия в отвесной скале срывается вниз бурлящий поток воды. Это знаменитый в области водопад Абшир-Ата.  Вода бьет с 15-метровой высоты, и с таким мощным напором  и ревом, что вокруг ничего не слышно кроме шума воды. Этот белопенистый поток  еще называют Молочным. Это место считается святым. Вода водопада очень вкусная, видимо это артезианская вода, которая пробила себе выход из глубины недр за долгие многовековые поиски.

Водопад ШипотПо сообщению ежедневной украинской газеты «Сегодня», на карте Карпатского региона Украины выбраны  10 лучших мест, где можно великолепно провести отдых. В десятку уникальных мест вошло село Пилипец, которое  известно не только своим горнолыжным курортом, но и одним из самых больших и живописнейших водопадов Карпат –  водопадом Шипот (укр. Шипіт).

Водопад  находится  в горной  местности  на самой окраине  села.  Шум воды  издали похож  на шепот, поэтому  водопад получил  название Шипот. Красивые каскады воды падают с высоты 14 м. Все свое великолепие водопад показывает весной, когда тают снега и во время осеннего сезона дождей. В разгар лета – это всего лишь небольшой ручей  сбегающий по уступам  скал. Водопад является памятником природы и очень популярным туристическим местом. Недалеко от водопада проводится ежегодный фестиваль различных субкультур Украины «Шипот»  и праздник Ивана Купала.

водопад Кола-де-КабальоКак сообщает  noticia.ru (Туристические новости Испании), железнодорожной компанией «Renfe» запущен специальный проект «Термальный поезд» для ознакомления с испанской комаркой (муниципалитет) Калатаюд. Этот регион Испании прославился не только своими термальными курортами, но и великолепными пейзажами и водопадами. Одним из таких  является красивейший 50-метровый каскадный водопад «Кола-де-Кабальо» («Лошадиный хвост»). К водопаду ведет широкая тропа, которая бежит вдоль бурной реки Вельос (Vellos).

Именно благодаря этому водопаду, региону присвоены статусы: «Национальный живописный ландшафт» (в 1945 г.) и «Комплекс культурного интереса в категории исторических  садов» (в 2010г.). 

Этот туристический маршрут открыт с 26 апреля по 29 июня каждые выходные.

летающая рыба на водопаде ВентаПо сообщению ведущего латвийского новостного канала DELFI - над водопадом на реке Вента довольно продолжительное время можно было увидеть «летающую» над водой рыбу.

В связи с установившейся жарой (+ 29 °C) в регионе и городе Кулдига к водопаду приехало много людей. Разумеется, собралось много желающих посмотреть на удивительное зрелище. Чтобы сфотографировать интересный момент все посетители кучкой сконцентрировались  на наиболее удобном месте.

Водопад Венте считается природным памятником и самым широким в Европе, достигающем в половодье 279-метровой ширины. 

водопад на БайкалеПо сообщению «Байкал-Daily», информационное агентство «Телеинформ» проводило опрос среди руководителей самых крупных туристических компаний  Байкальского региона, которые специализированно занимаются  организацией туров по Байкалу. В результате был составлен рейтинг самых интереснейших мест на Байкале.

В  десятку лучших мест вошла гора Черского, являющаяся самой высокой точкой Байкальского хребта, высота ее 2588 м.  Она интересна тем, что около вершины находятся  озера Гитара и Изумрудное, вблизи которых располагаются живописные водопады «Большой Каскад» и «Нитка».  Проходя через гигантские «чешуйки» скал по широким уступам отполированных камней, воды «Большого каскада» устремляются с их высот и образуют непрерывную цепь перепадов, которая в общей сложности составляет 200 м.

Еще один водопад «Нитка» своими огромными водяными лентами падает в изумрудную гладь озера с очень необычным названием «Тазик».