Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о водопадах со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с водопадами со всего мира.

« 1 2 ... 12 13 14 15 16 17 18 »

знаменитый водопад ВикторияTourdream.net сообщает о вынужденном введении налога для туристов при посещении водопада Виктория. Для ремонта инфраструктуры в прошлом году Муниципалитетом водопада были заимствованы средства у правительства Зимбабве в сумме 4 млн. долларов. Для погашения долга средств не хватает, поэтому решено было ввести плату за посещение этой достопримечательности.

Пока точная цифра не озвучивается, но предполагается  установить сумму налога в пределах 1 доллара. Все эти нововведения могут негативно сказаться на туризме, многие туристы не захотят платить, а решить проблему региона не помогут, отмечают некоторые специалисты.

Водопад считается главной достопримечательностью Южной Африки и Всемирным наследием ЮНЕСКО. Он расположен на границе двух стран Замбии и Зимбабве и назван шотландским исследователем Д.Ливингстоном в честь жены Виктории.

водопад ИматранкоскиПо сообщению Travel.Ru, 23 июня в небольшом финском городке Иматра открылся летний музыкальный сезон, где под музыкальное сопровождение запустили водопад Иматранкоски. Это яркое действо пуска воды начинается в 18 часов. В течении 20 минут хлынувшие с 18-метровой высоты невероятные потоки воды шумят и бурлят под  разные музыкальные композиции в зависимости от дней недели:

-понедельник, четверг, воскресенье – классическая музыка Я.Сибелиуса;

-среда, суббота – финская металл-группа Nightwish;

-вторник, пятница – композиции ди-джея Darude.

Вечернее музыкальное шоу будет продолжаться до 24 августа.

Некогда существовавший природный водопад, когда 4500 лет назад воды озера Сайма пробили себе дорогу среди каменных возвышенностей, был перекрыт в 1929 году во время постройки ГЭС. Сейчас он считается искусственным водоскатом и главным аттракционом для туристов.

водопад Большой ЧульчинскийСпециальная экспедиция до водопада Большой Чульчинский (другое название «Учар», что по одной из версии перевода означает «Неприступный») организована Алтайским Государственным Природным Заповедником, сообщает  МК в Новосибирске. Известно, что добраться до этой достопримечательности Горного Алтая не так-то просто. Поэтому из-за труднодоступности его посещает небольшое количество туристов.

По словам представителей заповедника, результаты экспедиции помогут разработать план по обустройству тропы. Для этого необходимо заняться оборудованием переправ и навесить на скальных выступах надежные страховочные тросы. В планах этого года – совместная работа волонтеров и сотрудников заповедника по маркировке линии прохождения маршрута и расширение коридора тропы. Основная работа по обустройству  экологической тропы  намечена на 2015 год.

По сообщению Игоря Калмыкова – директора заповедника, экспедиция на водопад  проводилась благодаря проекту «Экологический десант», который получил поддержку фонда Глобал Грингрантс (GGF) в рамках проектной деятельности Алтае-Саянского горного партнерства. Также он подчеркнул, что ценность экотроп в том, что такой путь не обременяется временем, познавателен и интересен для туристов.

Большой Чульчинский водопад является самым крупным в Алтайском регионе, находится на реке Чульча, высота его падения составляет 160 м. Его образованию способствовал сильнейший обвал каменных пород, вызванный землетрясением примерно 200 лет назад, его каскады с невероятным грохотом проносятся сквозь каменные глыбы.

Chapada dos GuimaraesНесомненно, сейчас Бразилия ассоциируется с Чемпионатом мира по футболу. Но благодаря чемпионату  туристам выпала уникальная возможность посмотреть не только Кубок мира, но и насладиться живописными пейзажами Бразилии. В частности, затеряться в национальном парке Чапада дус Гимарис (Chapada dos Guimaraes) и ознакомиться с одной из его главных достопримечательностей  – водопадом «Фата невесты». Водопад окружают необычные скальные образования. Мощная струя обрывается с высоты 86 м, и перед вами открывается завораживающий и впечатляющий пейзаж.

Водопад МанявскийВ новостном  издании  «Пресса Украины» опубликована статья  о тех  красивых природных  местах Западной Украины, которые начинают приобретать свою популярность. Речь идет о фортификационных сооружениях, об оздоровительных комплексах, о ботанических феноменах  и прочих неведомых местах.

 В частности, упоминается водопад  «Манявский», который находится  в Ивано-Франковской области и является одним из чудес  природы  Прикарпатья. Водопад расположен в труднодоступном месте горного ущелья среди обрывистых каменных скал. Каскады воды падают с двадцатиметровой высоты. По некоторым преданиям, его вода обладает омолаживающими свойствами. 

водопады Игуасу наводнениеКак передает «Мир 24»,в прошедшие выходные территория центральной части Южной Америки подверглась сильнейшим ливням, в результате начались мощные наводнения. Многие реки вышли из берегов, в том числе река Парана, которая питает водопады Игуасу – известную достопримечательность на границе стран Бразилии и Аргентины. И без того несущиеся  потоки ежечасно извергающие до миллиарда тонн воды приняли дополнительно еще миллионы кубометров воды, тем самым накрыли смотровые площадки, туристические тропы и мосты  около водопадов.

В связи с этим  стихийным бедствием  власти  Бразилии были вынуждены ввести ЧП и закрыть для туристов доступ к водопадам. Однако по заявлениям властей, бразильскому штату Парана, в частности его столице пока не грозит подтопление. Здесь, как известно, состоятся отдельные матчи чемпионата мира по футболу. Болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу, скорее всего также не смогут посетить природное чудо.   

Водопадный комплекс «Игуасу» является одним из самых крупнейших в мире, описать величие этого исполина просто невозможно, он состоит из 275 водопадов и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Государственная программа «Развитие моногородов» способствовала прогрессивным изменениям города Текели в Алматинской области Казахстана. Благодаря программе получили второе рождение многие заводы и фабрики этого моногорода, а также дан старт новым технологическим предприятиям, сообщает BNews.kz.

Но в самые амбициозные планы местных властей  входит создание крупнейшего туристического кластера, центром которого  должен стать водопад Бурхан-Булак.  Это самый большой водопад  в Центральной Азии. Расположен он в ущелье реки Кора, где тонны ледяной воды шумными каскадами спадают вниз. Высота этого живописного каскадного водопада составляет в общей сложности  168 м. От посещения водопада остаются незабываемые впечатления, потому что красота неописуемая!

На водопадах РуфабгоВ Майкопском районе  республики Адыгея  7 июня пройдет  «Праздничный день адыгейского сыра», об этом сообщаю Аргументы и Факты - Адыгея.

На празднике будут представлены продукты и блюда, которые являются брендами Адыгеи, изготовленные по старинным рецептам адыгов.  В их числе горячие адыгейские  лепешки халюжи, и, конечно же, адыгейский сыр.

Торжество будет отмечаться  у знаменитых водопадов Руфабго. Это уникальный памятник природы расположен  в ущелье реки Руфабго – притока реки Белая  и включает в себя 16 водопадов, самыми крупными из них  являются – Шум, Каскадный, Сердце Руфабго, Шнурок (Девичья Коса), Чаша любви и Девичьи Косы.

Цель  праздника – не только возрождение странных национальных обычаев, но и  привлечение как российских, так и иностранных туристов, которые смогут во время праздничных мероприятий насладиться живописными водопадов и красотами природы в их окрестностях.

Водопад Русанов ключКомсомольская правда в статье «Семь чудес липецкой природы» предлагает прогуляться по живописным местам липецкой области и полюбоваться чудесам природы этого края.

Одно из таких мест называется водопад «Русанов ключ». Расположен водопад недалеко от села Паниковец. Свое начало берет из родников на вершинах левого склона Дона. Водопад известен под названием  Русанова  Мельница, так как когда-то  здесь находилась водяная мельница, и сохранились даже ее остатки. Вода стекает по многочисленным порогам и уступам, разбивается на мириады брызг и создает невероятный шумный поток.

Хотя это уникальное место практически полностью находится в частной собственности и частично огорожено забором, все же подход к нему доступен по очень крутой тропе, и самые живописные и доступные несущиеся 50 м около берега реки не оставят равнодушными любителей туризма. Считается, что чистейшая вода этого водопада лечит многие глазные болезни.

Большой Амгинский водопадАдминистрация Приморского края отмечает, что еще одно туристическое место Приморского края  вошло в список брендовых мест.

Это один из самых высоких водопадов Приморья – Большой Амгинский или Черный Шаман, который находится в верховьях реки Амгу. Его воды, пробив себе дорогу в узком каньоне под названием «Пасть Дьявола», спадают с высоты 33 м. Стены каньона с 200-метровыми отвесными скалами, где практически не бывает солнца и до середины июня лежит снег  представляют довольно мрачную картину.  Но срывающийся вниз поток  воды, с шумом бьющийся о каменные стены  рассеивает всю эту мрачность и завораживает своей мощью и незабываемой красотой.

Водопад находится в Кема-Амгинском национальном парке. В рамках его создания в 2000 году расчищена тропа к водопаду. И теперь это уникальное место  особенно почитают любители экологического туризма. За счет привлечения туристов значительно улучшится жизнь  района и сохранится уникальность природных богатств.

Таким образом, постепенно выполняются поставленные  губернатором Приморского края  Владимиром Миклушевским задачи создания и развития туристского бренда Приморского края.