Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Подборка новостей о водопадах со всего мира

На нашем сайте подобраны наиболее интересные новости, так или иначе связанные с водопадами со всего мира.

« 1 2 ... 11 12 13 14 15 16 »

Водопад МанявскийВ новостном  издании  «Пресса Украины» опубликована статья  о тех  красивых природных  местах Западной Украины, которые начинают приобретать свою популярность. Речь идет о фортификационных сооружениях, об оздоровительных комплексах, о ботанических феноменах  и прочих неведомых местах.

 В частности, упоминается водопад  «Манявский», который находится  в Ивано-Франковской области и является одним из чудес  природы  Прикарпатья. Водопад расположен в труднодоступном месте горного ущелья среди обрывистых каменных скал. Каскады воды падают с двадцатиметровой высоты. По некоторым преданиям, его вода обладает омолаживающими свойствами. 

водопады Игуасу наводнениеКак передает «Мир 24»,в прошедшие выходные территория центральной части Южной Америки подверглась сильнейшим ливням, в результате начались мощные наводнения. Многие реки вышли из берегов, в том числе река Парана, которая питает водопады Игуасу – известную достопримечательность на границе стран Бразилии и Аргентины. И без того несущиеся  потоки ежечасно извергающие до миллиарда тонн воды приняли дополнительно еще миллионы кубометров воды, тем самым накрыли смотровые площадки, туристические тропы и мосты  около водопадов.

В связи с этим  стихийным бедствием  власти  Бразилии были вынуждены ввести ЧП и закрыть для туристов доступ к водопадам. Однако по заявлениям властей, бразильскому штату Парана, в частности его столице пока не грозит подтопление. Здесь, как известно, состоятся отдельные матчи чемпионата мира по футболу. Болельщики, приехавшие на чемпионат мира по футболу, скорее всего также не смогут посетить природное чудо.   

Водопадный комплекс «Игуасу» является одним из самых крупнейших в мире, описать величие этого исполина просто невозможно, он состоит из 275 водопадов и включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Государственная программа «Развитие моногородов» способствовала прогрессивным изменениям города Текели в Алматинской области Казахстана. Благодаря программе получили второе рождение многие заводы и фабрики этого моногорода, а также дан старт новым технологическим предприятиям, сообщает BNews.kz.

Но в самые амбициозные планы местных властей  входит создание крупнейшего туристического кластера, центром которого  должен стать водопад Бурхан-Булак.  Это самый большой водопад  в Центральной Азии. Расположен он в ущелье реки Кора, где тонны ледяной воды шумными каскадами спадают вниз. Высота этого живописного каскадного водопада составляет в общей сложности  168 м. От посещения водопада остаются незабываемые впечатления, потому что красота неописуемая!

На водопадах РуфабгоВ Майкопском районе  республики Адыгея  7 июня пройдет  «Праздничный день адыгейского сыра», об этом сообщаю Аргументы и Факты - Адыгея.

На празднике будут представлены продукты и блюда, которые являются брендами Адыгеи, изготовленные по старинным рецептам адыгов.  В их числе горячие адыгейские  лепешки халюжи, и, конечно же, адыгейский сыр.

Торжество будет отмечаться  у знаменитых водопадов Руфабго. Это уникальный памятник природы расположен  в ущелье реки Руфабго – притока реки Белая  и включает в себя 16 водопадов, самыми крупными из них  являются – Шум, Каскадный, Сердце Руфабго, Шнурок (Девичья Коса), Чаша любви и Девичьи Косы.

Цель  праздника – не только возрождение странных национальных обычаев, но и  привлечение как российских, так и иностранных туристов, которые смогут во время праздничных мероприятий насладиться живописными водопадов и красотами природы в их окрестностях.

Водопад Русанов ключКомсомольская правда в статье «Семь чудес липецкой природы» предлагает прогуляться по живописным местам липецкой области и полюбоваться чудесам природы этого края.

Одно из таких мест называется водопад «Русанов ключ». Расположен водопад недалеко от села Паниковец. Свое начало берет из родников на вершинах левого склона Дона. Водопад известен под названием  Русанова  Мельница, так как когда-то  здесь находилась водяная мельница, и сохранились даже ее остатки. Вода стекает по многочисленным порогам и уступам, разбивается на мириады брызг и создает невероятный шумный поток.

Хотя это уникальное место практически полностью находится в частной собственности и частично огорожено забором, все же подход к нему доступен по очень крутой тропе, и самые живописные и доступные несущиеся 50 м около берега реки не оставят равнодушными любителей туризма. Считается, что чистейшая вода этого водопада лечит многие глазные болезни.

Большой Амгинский водопадАдминистрация Приморского края отмечает, что еще одно туристическое место Приморского края  вошло в список брендовых мест.

Это один из самых высоких водопадов Приморья – Большой Амгинский или Черный Шаман, который находится в верховьях реки Амгу. Его воды, пробив себе дорогу в узком каньоне под названием «Пасть Дьявола», спадают с высоты 33 м. Стены каньона с 200-метровыми отвесными скалами, где практически не бывает солнца и до середины июня лежит снег  представляют довольно мрачную картину.  Но срывающийся вниз поток  воды, с шумом бьющийся о каменные стены  рассеивает всю эту мрачность и завораживает своей мощью и незабываемой красотой.

Водопад находится в Кема-Амгинском национальном парке. В рамках его создания в 2000 году расчищена тропа к водопаду. И теперь это уникальное место  особенно почитают любители экологического туризма. За счет привлечения туристов значительно улучшится жизнь  района и сохранится уникальность природных богатств.

Таким образом, постепенно выполняются поставленные  губернатором Приморского края  Владимиром Миклушевским задачи создания и развития туристского бренда Приморского края.

водопад УчарВ ходе посещения Алтайского государственного природного биосферного заповедника группой специалистов и экспертов по экотуризму во главе с директором заповедника, основной целью которого был осмотр экотроп,  принято решение о строительстве экологической тропы на водопад Учар, которое планируется  в 2015 году. Сейчас старая тропа признана экспертами  неудобной, сложной и не отвечающей требованиям безопасности. Об этом сообщают новостные агентства Алтая.

Водопад Учар или Большой Чульчинский водопад – один из немногих объектов данного заповедника, который могут посещать туристы. Отметим, что эта одна из главных достопримечательностей  Алтая достаточно труднодоступна. По оценкам Ассоциации туроператоров России, два года назад водопад даже вошел в пятерку самых труднодоступных мест России. Но несмотря ни на что водопад посещает большое количество туристов. Это красивейшее и захватывающее место, где каскады воды устремляются сквозь огромные каменные глыбы, впечатляя своим масштабом.

Водопад МахунцетиГазета «Ежедневник» (Беларусь) предоставила на своем портале отчет о небольших грузинских поселках Аджарии – Сарпи, Гонио и Махунцети, привлекающие большое количество туристов в последнее время. Отмечено также, что развитию туризма правительством этой автономии уделяется отдельное внимание.

В частности речь идет о небольшом горном селе Махунцети, которое может гордится своим большим водопадом. К водопаду ведет древний арочный мост Махунцети, воздвигнутый еще в царствование Тамары.

У водопада в Махунцети свой особенный статус – это жемчужина Аджарии. Невозможно оторвать взгляд от его кристальных горных потоков, которые  с шумом обрушиваются с  20-метровой высоты. Шум воды настолько сильный, что просто будоражит.

Смольные водопадыОфициальный сайт Администрации Приморского края информирует об итогах проведенного конкурса «Создай туристский бренд Приморья», где награждение победителей оценивалось по четырем номинациям.

В одной из номинаций «Восточные ворота России» победил проект «Экстрим-тур на Смольные водопады на внедорожниках».

Смольные водопады расположились на горной речушке, хотя ее называют ключ «Смольный». Водопад  состоит из трех каскадов: первый – «Малыш» или «Детский», вода в нем течет, кувыркаясь как ребенок, второй – «Трехголовый», на самой вершине водопада водяной скат делится на три части, но в период половодья он превращается в единый мощный поток, третий – «Медвежий» выше всех, он грохочет своими водами с 4-х метрового уступа.

Водопады завораживают своей красотой и оригинальностью, так что путешествие  к водопадам становятся все более популярным.

Задача развития и формирования туристического бренда Приморья была поставлена губернатором края Владимиром Миклушевским еще в марте прошлого года на встрече с общественностью, где было особо подчеркнуто об использовании красивейших и потрясающих мест в нужных целях.

водопад ВырЧеркасская область Украины  знаменита не только как шевченковский край, но здесь немало  живописных достопримечательностей. Ведущее место в рейтинге «Семь чудес Черкасской области» занимает Букский каньон (поселок Буки) сформированный около двух миллиардов лет, сообщает киевское издание «Рабочая газета».

В тесных объятиях каньона, сквозь гранитные выходы его берегов бурлит река Горный Тикич, на которой находится двухметровый живописный водопад Выр (укр. Вир). Водопад искусственно создан благодаря гидротехническим сооружениям около первой украинской ГЭС.  

В XIX веке у водопада построили большую мельницу, сейчас о ней напоминает лишь фундамент.

Звонко журчащие вопадные струи придают особое очарование суровости каменным стенам каньона.

Водопаду Выр в 1972 году присвоен статус «Гидрологический памятник природы местного значения».