8 лучших впечатлений, которые нельзя пропустить в Намибии


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


8 лучших впечатлений, которые нельзя пропустить в Намибии

Дата добавления статьи: 30.08.2022

 
От обдуваемых ветрами дюн до удивительных встреч с дикими животными, приключений 4x4 и пустынных пейзажей - вот наш список лучших вещей, которые стоит сделать в Намибии.
Намибия кажется новой страной.

Получившая независимость только в 1990 году, она по-юношески энергична на древней земле. Нация открывает для себя собственную идентичность, устанавливает правила и только начинает реализовывать свой потенциал. Это делает путешествие по Намибии сплошным удовольствием - место, которое только начинается.

В поисках лучшего, чем можно заняться в Намибии, мы отправились вдоль широких горизонтов к драматическим пейзажам, по ухабистым неухоженным дорогам, чтобы прогуляться с гепардами, по песчаным дюнам, пока местные жители рассказывали истории о нации, которая балансирует между туризмом и старым укладом жизни.

Здесь собрано все, что мы считаем замечательным в этой стране, и мы предлагаем вам наши личные впечатления от лучших занятий в Намибии.

НАШИ ЛУЧШИЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ В НАМИБИИ

Соссусвлей / Обед во время пикника на вершине Большого папы
 
Этоша / Наблюдение за массой дичи на водопое Озонжуитджи м'Бари в Этоше

Пеликан Пойнт / Развлечение тюленей во время катания на каяке в Пеликан Пойнт
 
Сэндвич-Харбор / Поездка по дюнам во время тура на 4×4 в Сэндвич-Харбор

Дамараленд / Поездка в Гроотберг Лодж через Дамараленд

Оконджима / Прогулка бок о бок с гепардом в лодже Оконджима

Свакопмунд / Фирменный джин-тоник в Свакопмунде

Dolomite Camp / Наблюдение за звездами с пивом у костра в Dolomite Camp

1 / ОБЕД НА ПИКНИКЕ, СИДЯ НА СПИНЕ БОЛЬШОГО ПАПЫ

Русло реки, высохшее за многие годы, прорезает дорогу через внушительные песчаные дюны в Соссусвлее. Большие плавные формы изгибаются по обе стороны от нашей машины, их цвета приглушены ранним утренним светом и готовы вспыхнуть ярким оранжевым цветом под жарким намибийским солнцем.

Песок зародился в пустыне Калахари, где он был вынесен в море Оранжевой рекой и отнесен на север сильными течениями, после чего был выброшен обратно на сушу. С годами ветер создал складки точных песчаных дюн, на которых живут крошечные жуки, вырезающие замысловатые узоры, и которые являются обязательным пунктом назначения любой автомобильной поездки по Намибии.

Взяв с собой бутерброд с сыром, мы отправились пешком, чтобы взобраться на Большого папу - самую большую из дюн, с которой открывается вид на Дедвлей (Deadvlei), белую сковородку, усеянную окаменевшими деревьями. Когда наши ботинки наполнились песком, мы поднялись на вершину и пошли по узкому гребню, с которого открывается 360-градусный вид. В каждом направлении слои песка закручивались в геометрические контуры, уходя в бесконечный горизонт. Пообедав на вершине Большого папы, мы пришли к единому мнению: это одно из лучших развлечений в Намибии.

Информация / Соссусвлей расположен в южной части пустыни Намиб на территории Национального парка Намиб-Науклуфт. Поездка к дюнам от входа (ворота Сесрием) занимает около 1 часа. Дорогу можно преодолеть на автомобиле 2WD, однако на последнем участке до парковки возле Big Daddy требуется автомобиль 4×4, или же можно воспользоваться услугами часто курсирующего трансфера. Стоимость входа: N$80 с человека + N$10 за машину. + N$170 с человека за шаттл. Время: ворота открываются с восходом солнца.





2/ НАБЛЮДЕНИЕ ЗА МАССОЙ ДИЧИ У ВОДОЕМА ОЗОНЖУИТДЖИ М'БАРИ В ЭТОШЕ


Проведя 4 дня в Этоше, мы получили возможность увидеть несколько фантастических сцен дикой природы. Мы проводили дни в поисках неуловимого льва, который прятался в тени, или жирафа, который прогуливался по равнине в поисках пищи. Но один из самых ярких моментов в Намибии мы провели в Ozonjuitji m'Bari.

Ozonjuitji m'Bari - это искусственный водопой, расположенный на полпути между лагерем Dolomite Camp и Okaukuejo. Этот жизненно важный источник воды привлекает диких животных из ближних и дальних мест. Спрингбок, зебра и орикс сотнями спорят за лучшее место для стоянки, десятки страусов элегантно соблюдают периметр, дикие животные бесцельно слоняются вокруг, слоны прокладывают себе дорогу, а жирафы возвышаются над сценой. Это похоже на зал отбытия Ноева ковчега.

Сидя в машине и поедая черствые бутерброды с сыром и печенье, мы наблюдали, как новые толпы животных маршируют, медленно приближаясь к воде, анализируя динамику и решая, где лучше расположиться. Формировались группировки, применялась тактика запугивания, немного издевательств и изрядная доля позерства. Ozonjuitji m'Bari - это редкая возможность увидеть множество диких животных и понаблюдать за отношениями, которые складываются в этой суровой среде.







3 / РАЗВЛЕЧЕНИЕ ТЮЛЕНЕЙ ВО ВРЕМЯ КАЯКИНГА В ПЕЛИКАН-ПОЙНТ

Инструкции для нашего каякинга были четкими: дайте тюленям немного времени, чтобы привыкнуть к вам, а затем приступайте к их игривым выходкам. Нам сказали, что они любят поглаживать свои животы и с удовольствием гоняются за веслами, но пальцы нужно держать подальше от их острых зубов, чтобы они случайно не укусили.

В Пеликан-Пойнт, недалеко от Уолфиш-Бей, обитает одна из самых больших колоний капских тюленей в Намибии. Поскольку в этом районе нет хищников, у тюленей не развито чувство опасности по отношению к другим животным, включая туристов. Они также держатся близко к берегу, поэтому грести приходится совсем немного; большая часть ваших усилий уходит на размахивание веслами, чтобы привлечь их внимание.

Это удача, потому что трудно грести, когда кто-то грызет твое весло. После того как мы отошли на несколько метров от берега, нас встретили семьи тюленей, готовых поприветствовать новоприбывших. Они бегали за веслом, подпрыгивали, чтобы сфотографироваться, переворачивались, обнажая животы в надежде погладиться, а затем бежали за следующей байдаркой, которая казалась более привлекательной. Экскурсия на каяках с тюленями в Пеликан-Пойнт была очень увлекательным утром в Намибии.

Информация / Туры на каяках отправляются от набережной в Уолфиш-Бей, требуется предварительное бронирование. Стоимость: 700 намибийских долларов на человека. Время: 7:45-12:00 с сентября по апрель; 8:30-13:00 с мая по август.



  

4 / ПОЕЗДКА ПО ДЮНАМ НА ПОЛНОПРИВОДНОМ АВТОМОБИЛЕ В ГАВАНИ СЭНДВИЧА


Пока мы мчались по песчаным дюнам, наш водитель Йоост объяснял нам жизнь в пустыне. Он указывал на норы, вырытые черноногими шакалами в отчаянном поиске воды, и на растения, которыми питаются спрингбоки, из-за чего их мясо становится настолько невкусным, что никогда не появляется в меню. Не упуская ни секунды, Йоост водил нас вверх по песчаным дюнам, а затем обратно вниз по смехотворно крутым склонам, когда песок грохотал и ревел под нами.

Сэндвич-Харбор - это дикое и драматическое место, где дюны Соссусвлея падают в южную часть Атлантического океана. Это одна из главных причин, по которой Намибия входит в список африканских направлений. В гавань можно попасть только во время экскурсии на автомобиле 4×4 под руководством опытного водителя. Это захватывающее, развлекательное и познавательное зрелище в один день на американских горках.

Но настоящей звездой дня являются пейзажи. После нескольких часов езды по дюнам мы остановились на смотровой площадке, чтобы побаловать себя шампанским и местными устрицами, любуясь окружающими видами. Огромные завитки дюн песчаного цвета врезаются в дикий океан внизу, сильные атлантические ветры размывают дюны, как произведения импрессионистов. Это потустороннее место и лучшее, что можно сделать в Намибии.

Информация / Экскурсия Sandwich Harbour 4×4 отправляется от Waterfront в Walvis Bay. Требуется предварительное бронирование. Стоимость: N$1490. Продолжительность: 4 часа. Примечание: здесь вы можете заказать как тур на каяке Pelican Kayak Tour, так и экскурсию Sandwich Harbour 4×4 в качестве комбинированного тура, что позволит вам совершить их в один день.





5 / ПОЕЗДКА В ГРООТБЕРГ ЛОДЖ ЧЕРЕЗ ДАМАРАЛЕНД


Будет справедливо сказать, что Побережье скелетов стало для нас небольшим разочарованием. Не потому, что оно не было привлекательным, а скорее потому, что в связи с потоком превосходных слов из нашего путеводителя наши ожидания были несколько завышены. Но, отправившись в путь из бухты Террас Бэй, расположенной в северной части побережья, наши представления улучшались с каждой пройденной милей.

Побережье Скелетов - это мрачный, серый пейзаж, где плоские скалистые равнины представляют собой огромное пространство небытия и тяжелое существование для жизни. Но по мере того, как мы удалялись от побережья и въезжали в Дамараленд, небытие преображалось. Серый гравий превратился в красную скалу, а бесконечный плоский горизонт стал изрезан глубокими долинами и высокими мезами. Пустынные травы и серебристые кустарники пробивались сквозь песок, обеспечивая пропитание спрингбоксам, ориксам, шакалам и жирафам, которые постепенно появлялись.

За 2 часа езды по Дамараленду удивительная трансформация стала для нас откровением и одним из лучших событий в Намибии. Все прекрасно закончилось в Гроотберг Лодж, общинном отеле, расположенном высоко на плато. После послеобеденной охоты на дичь мы остановились на краю плато и потягивали джин-тоник, наблюдая, как солнце садится на этот удивительный пейзаж.

Информация / Terrace Bay Lodge - это государственный лагерь, забронировать номер можно здесь. Grootberg Lodge находится в ведении местной консерватории, все подробности здесь. Поездка: 3 часа, 15 минут,

  



6 / ПРОГУЛКА БОК О БОК С ГЕПАРДОМ В OKONJIMA LODGE


Одной из проблем, стоящих перед Намибией, является баланс между обеспечением достойных средств к существованию для фермеров и развитием туризма. Крупные популярные виды дичи - те, ради которых туристы приезжают в страну, - регулярно убивают местный сельскохозяйственный скот.

Оконджима Лодж, где находится Фонд AfriCat, решает эту проблему, ограждая диких животных в огромном парке (22 000 кв. км), тем самым защищая скот других фермеров и создавая доход для местного сообщества от туризма. Они берут детенышей гепардов, чьи родители были убиты фермерами, защищающими свой скот, и предлагают им убежище в парке.

Ранним утром мы отправились на поиски этих гепардов. Все они отмечены геометками в Оконджима, но это не облегчает их поиск. Наш гид следил за ними с помощью того, что напоминало старую телевизионную антенну. В конце концов, когда звуковой сигнал от телевизионной антенны стал как раз подходящим, мы вышли из машины и тихо двинулись к нашей цели. Получив инструкции уважать их как диких животных и держаться на некотором расстоянии, мы подкрались к гепарду на расстояние 20 футов и шли вместе с ним, пока он преследовал свою территорию. Определенно, это одно из лучших развлечений в Намибии.

Информация / Лодж Okonjima расположен в заповеднике Okonjima, где обитают африканские кошки.



  

7 / ФИРМЕННЫЙ ДЖИН-ТОНИК В СВАКОПМУНДЕ


Свакопмунд неуклонно растет как туристическое направление и приобретает репутацию столицы приключений Намибии. Мы были в этом районе, чтобы совершить экскурсию в гавань Сандвича и покататься на тюленьих каяках, и обе экскурсии были превосходными. Но нас также впечатлил сам город.

Он обладает сдержанной энергией. Город полон местных жителей, которые стремятся освоить новые навыки в индустрии туризма и принять новые перспективы. Хотя количество безвкусных закусочных в немецком стиле все еще превышает количество более традиционных африканских предложений, одно место выделялось своим местным шармом.

Бар Zonder Naam оформлен в современном африканском стиле и предлагает большой выбор местных сортов пива и джина. Улыбчивый дружелюбный персонал с удовольствием даст рекомендации по многочисленным сортам джина. Я выбрал местный джин, который подается с кубиками льда, настоянными на розмарине и апельсине. Это не совсем сработало, потому что я выпил его до того, как лед растаял, поэтому никакого дополнительного аромата не вышло. Но мне понравились усилия, которые они приложили, и их прохладная, непринужденная обстановка.

Информация / Бар Zonder Naam находится по адресу: Свакопмунд, Тобиас Хайниеко, 2.

8 / НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ЗВЕЗДАМИ С ПИВОМ У КОСТРА В ДОЛОМИТОВОМ ЛАГЕРЕ В ЭТОШЕ

Путь составил всего 172 км, но занял у нас 9 часов. Качество наблюдения за дичью по пути из Окаукуэхо в лагерь "Доломит" в Национальном парке Этоша было настолько хорошим, что мы останавливались каждые 5 минут. Львы прятались от полуденного солнца, зебры и жирафы паслись на немногочисленных растениях, а пара носорогов медленно двигалась к водопою.

Вдохновленные прекрасным днем наблюдения за дикой природой, мы попали в теплый прием и модную обстановку Dolomite Camp, искусно спроектированного лагеря на одном из немногих холмов в Этоше. С балкона нашего шале из буша открывался вид на равнины национального парка, которые простирались под нами под бескрайним горизонтом.

Уставшие от дороги, но возбужденные окружающей обстановкой, мы поднялись и направились к костру, когда холодный воздух ночной пустыни быстро окружил нас. С пивом в руках мы сидели и смотрели, как жгуче-оранжевое небо превращается в черное полотно, пронизанное массой звезд. Это был момент чистого совершенства и одно из наших лучших развлечений в Намибии.

Информация / Лагерь "Доломит" - это правительственный лагерь высшего класса. Стоимость: N$1820 - N$3230.

  

Просмотров: 27 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |