7 лучших кенотов и водопадов в Мексике


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


7 лучших кенотов и водопадов в Мексике

Дата добавления статьи: 29.08.2022

 
Проведя месяц в Мексике, мы составили гид по самым вдохновляющим водопадам в Чьяпасе и самым атмосферным кенотам в Юкатане.

В Мексике потрясающие пляжи. Длинные участки золотистого песка, усеянные пальмами, обрамляют чистый голубой океан. Удобные шезлонги с коктейлями под рукой - идеальная точка обзора для наблюдения за людьми.

Но роскошные пляжные клубы - не единственный способ охладиться в Мексике.

Ценоты Юкатана - это природные карстовые воронки, образовавшиеся после того, как известняковая порода обрушилась, обнажив находящиеся под ней подземные воды. Лианы с деревьев, растущих выше, тянутся вниз по длинным стенам пещер, достигая прохладной прозрачной воды на дне.

Дальше вглубь страны, на отдаленной территории штата Чьяпас, находятся одни из лучших водопадов в Мексике. Вода каскадами стекает по стенам глубоких долин в бассейны, окруженные пышной растительностью и валунами, достаточно большими, чтобы на них можно было загорать.

Так что отложите коктейль и попробуйте поплавать в отдаленных и диких местах. После месяца путешествия вот наши любимые кеноты и водопады в Мексике.

Лучшие кеноты и водопады в Мексике

01 - MISOL HÁ

02 - КАСКАД ЭЛЬ АГУАСЕРО

03 - АГУА АЗУЛ

04 - КАСКАД ДЕ ЛАС ГОЛОНДРИНАС

05 - САН-ЛОРЕНСО

06 - ИК КИЛЬ СЕНОТ

07 - КС'КЕКЕН СЕНОТ

1 - MISOL HÁ

Тропический оазис с красивым природным бассейном под водопадом

Misol Há - это 35-метровый водопад, расположенный глубоко в джунглях штата Чьяпас. Он падает в идеально сформированный круглый бассейн, окруженный скалами и пышной растительностью. Тропинка проходит прямо за водопадом и ведет к небольшой пещере, откуда открывается прекрасный вид сквозь воду.

Высокая концентрация минеральных отложений поддерживает прозрачность воды и ее сияющий голубой блеск. Это делает Мисол-Ха идеальным местом для освежающего купания, прежде чем расслабиться и погреться на одном из больших камней, обрамляющих бассейн.

Поздним вечером солнце, проникающее сквозь водопад, создает завораживающе спокойную сцену.

Мисоль Ха - один из наших любимых водопадов в Мексике, благодаря красоте этого места и чистейшей воде. Он также находится недалеко от некоторых интересных археологических памятников Мексики и является отличным способом охладиться после долгого дня осмотра достопримечательностей.

Как добраться до Мисоль-Ха / Мисоль-Ха находится в 20 километрах от Паленке по дороге в Сан-Кристобаль | Расположение - Camino a Cascada de Misol-Ha, Chiapas | Часы работы - с 06:45 до 19:45 | Стоимость - За вход и парковку взимается небольшая плата.





2 - КАСКАД ЭЛЬ АГУАСЕРО ЧИАПАС

Приключение к водопаду в глубоком каньоне в Чиапасе

Каскад-эль-Агуасеро в Чиапасе находится в конце самодельной дороги, которая выглядит так, будто ее отчаянно нуждались в ремонте несколько десятилетий назад. Извилистый путь по крутой бетонной дороге с колеями заканчивается парковкой, где веселый мексиканец попросит 35 песо с человека и пообещает присмотреть за вашей машиной.

Но что делает Каскада-эль-Агуасеро одним из наших любимых водопадов в Мексике, так это его потрясающее расположение. С парковки 700 ступенек ведут на дно долины, где по обе стороны возвышаются отвесные стены каньона, а небольшая река течет мимо больших валунов.

Если вода стоит высоко, то до водопада можно добраться за 30 минут пешком через джунгли. Однако примерно с декабря по май обычно можно пройтись по дну долины, что займет всего 15 минут, чтобы добраться до серебристых нитей, каскадами падающих на поросшие мхом скалы.

Несколько тропинок ведут к скрытым пещерам и подземной реке. Возьмите с собой обед для пикника и пару бокалов пива, чтобы по-настоящему насладиться этой расслабляющей атмосферой. Только имейте в виду, что до парковки 700 ступенек, так что не слишком много пива.

Каскад-эль-Агуасеро / Cascada el Aguacero находится примерно в 1 часе езды от Тукстлы, ищите поворот на шоссе 190 (не 190D) примерно в 15 километрах к западу от Окосокоутлы | Адрес - Cañón Río La Venta, Cascada El Aguacero.

 

3 - AGUA AZUL


Цветные бирюзовые воды в окружении пышных джунглей

Чуть менее чем в 40 милях от Паленке ярко-синие воды Агуа Азул прорезают поразительную сцену через джунгли Лакандона. Многочисленные каскады бегут по оранжевой скале, то расходясь, то вновь соединяясь, а затем образуя бассейны с бирюзовой водой по всему ландшафту джунглей. Цвет и название водопада обусловлены высоким содержанием минералов в воде, что делает Agua Azul одним из самых ярких водопадов в Мексике.

Находясь так близко к руинам Паленке, он не совсем удален от проторенных путей. Ряды ориентированных на туристов ресторанов и магазинов безделушек выстроились вдоль тропы. Но если вы не ожидаете, что это место будет предоставлено самому себе, Агуа Азул стоит посетить. Продолжайте идти мимо магазинов, и в конце концов тропа станет более естественной, толпы исчезнут, и вы поймете, почему это один из наших любимых водопадов в Мексике.

На вершине тропы - отличное место для купания, а после того, как вы нагуляете аппетит в водах Агуа Азул, на обратном пути к парковке вы найдете множество ресторанов на выбор.

Как добраться до Аква Азул / Агуа Азул находится в 40 милях от Паленке по шоссе 199 | Colectivo - общие такси ходят от Паленке до "Crucero de Agua Azul", где пикапы доставят вас на оставшуюся часть пути. | Экскурсии - в качестве альтернативы возьмите экскурсию с гидом из Сан-Кристобаля.





4 - КАСКАД ДЕ ЛАС ГОЛОНДРИНАС

Мощный водопад для энергичного плавания

Между популярными руинами Паленке и чуть менее популярным археологическим памятником Яхчилан находится Каскада-де-лас-Голондринас, где можно после обеда искупаться в одном из самых энергичных водопадов Мексики. Здесь два каскада резко соединяются в красивом бассейне, окруженном зеленеющими джунглями.

После короткой прогулки вверх от автостоянки и по деревянным дощатым настилам вы найдете столы для пикника и легкий доступ к бирюзовым бассейнам. Но купание в Каскада-де-лас-Голондринас - это скорее испытание на прочность, чем отдых.
Быстро текущая вода отталкивает даже самых сильных пловцов от основания водопада, отбрасывая вас назад к краю бассейна.

К счастью, бассейн достаточно большой, чтобы избежать сильного течения, а канат и сетка помогут вам, если вы боитесь, что вас унесет вниз по течению. Это веселый способ охладиться от дневной жары. Здесь есть некоторые базовые удобства, чтобы устроить пикник у красивого водопада в Мексике.

Как добраться до Каскада-де-лас-Голондринас / Cascada de las Golondrinas находится в 56 километрах от Фронтера Коросаль (точка въезда в Яхчилан) и в 128 километрах от Паленке. Он находится в 10 километрах от шоссе 307.

5 - АСИЕНДА САН ЛОРЕНСО ОКСМАН СЕНОТ

Атмосферный глубокий ценот с виноградными лозами, тянущимися к воде

В Юкатане насчитывается около 6000 кенотов, которые можно собрать за неделю пребывания в Плайя-дель-Кармен. Тот, что находится в Hacienda San Lorenzo Oxman, - наш любимый. Обманчиво глубокий и полностью обрушившийся, корни извиваются по всей его длине, собирая воду для деревьев, растущих вокруг обода. Растения цепляются за покрытые мхом скалистые стены, а сверху стекает вода. Это прекрасная пещера для купания.

Как и в большинстве кенотов в Мексике, вода здесь чистая (перед входом обязательно нужно принять душ), но очень освежающая. Над водой висит канат, и очень весело раскачиваться на нем и сбрасывать себя в бассейн под одобрительные возгласы толпы. Во время нашего посещения мы видели, как дети - особенно лишенные здравого смысла - прыгали в воду с самого верха.
Рядом с кенотом есть бассейн, которым могут пользоваться посетители, и хорошо укомплектованный бар. Это придает Hacienda San Lorenzo скорее атмосферу вечеринки, чем расслабленного чил-аута, и это прекрасно соответствует его тематике.

Как добраться до Hacienda San Lorenzo Oxman / San Lorenzo находится в 5 километрах от Вальядолида. Велосипеды можно взять напрокат примерно за 80 песо на день, а такси легко заказать. Парковка входит в стоимость входа | Часы работы - с 8:00 до 17:00 | Стоимость - 30 песо с человека | Расположение - Calle 54, Вальядолид



6 - КЕНОТ ИКИЛЬ


Прекрасное ледяное погружение недалеко от Чичен-Ицы

Если после осмотра Чичен-Ицы вам станет жарко и вы вспотеете, отправляйтесь к чудесному кеноту Ик-Киль. Этот особенно привлекательный кенот, священный для майя и используемый для ритуальных услуг, представляет собой 26-метровый подъем по винтовой каменной лестнице, чтобы добраться до плавательной ямы глубиной 40 метров.

Отвесные стены и глубокая вода делают его особенно ледяным, но если вы выдержите температуру, прекрасная прозрачная вода, маленькие водопады, стекающие по скалистым стенам, и лианы, спускающиеся с поверхности, - все это делает Ик Кил атмосферным кенотом, который действительно нельзя пропустить. Возьмите с собой очки, чтобы увидеть дружелюбных рыб, которые сделали это место своим домом.

Поскольку Ик-Киль находится всего в 10 минутах езды от Чичен-Ицы и располагает туристическими объектами, включая ресторан и сувенирный магазин, вы не сможете уединиться здесь. Но во время нашего посещения в сувенирном магазине было больше людей, чем в самой кеноте.

Как добраться до кенота Ик Киль / Многие туроператоры отправляются из Чичен-Ицы, однако, если у вас есть собственный автомобиль, это очень просто | Расположение - шоссе 180, км 122 | Часы работы - 8:00 - 17:00 | Стоимость - 70 песо для взрослых, 35 для детей.



7 - X'KEKÉN

Почти полностью закрытая подземная пещера для плавания

Если вы хотите получить впечатления, отличные от других ценотов или водопадов в Мексике, посетите Cenote X'kekén - почти полностью закрытую ценоту с небольшим отверстием в верхней части, пропускающим драматический свет.

Здесь нет такого количества лиан и корней, растущих сверху вниз, но это компенсируется уникальностью купания в подземной пещере. С известнякового потолка изящно свисают сталактиты, а вода прохладная, прозрачная и полна любопытных рыб.

В 5 минутах ходьбы находится вторая пещера, Cenote Samulá. Но хотя он больше, он гораздо менее привлекателен. В последние годы в X'Kekén стали появляться удобства, включая сувенирный магазин, раздевалки, ванные комнаты, душевые и киоски с едой. В кеноте дежурят спасатели. Старайтесь приезжать поздним утром/полуднем, когда солнечный свет проникает через отверстие.

Стоимость - 80 песо для взрослых, 50 для детей (1 кенот); 125 для взрослых, 50 для детей (оба кенота) Расположение - недалеко от Дзинтупа.


Просмотров: 24 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |