21 совет по аренде кемперов в Исландии


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


21 совет по аренде кемперов в Исландии

Дата добавления статьи: 08.02.2022

 
Если вы решили наконец-то увидеть Северное сияние и горячие источники своими глазами, есть только одна вещь, которая может сделать ваш исландский опыт более уникальным. Это аренда кемпервана! При таком способе передвижения не нужно беспокоиться о том, где переночевать и как добраться из одного места в другое. Вот наши советы по аренде кемперов в Исландии, и мы надеемся, что они будут полезны для вашего путешествия!

Продолжайте читать, чтобы узнать обо всех преимуществах путешествия по Исландии на кемпере и обо всем, что вам нужно знать, прежде чем вы отправитесь в путь.

Почему вы должны исследовать Исландию на кемперване

Исландия очень дружелюбна к кемперванам. Вы можете арендовать свой фургон в аэропорту Кефлавик. Именно туда прибывают все путешественники. Кольцевая дорога Исландии соединяет большинство городов и позволяет путешествовать по всей стране. Есть много прокатных компаний, которые предлагают доступные цены на кемперваны.

 

Если вы выберете этот вариант, вы убьете трех зайцев одним выстрелом. Кемперван предоставляет жилье, транспорт и место для приготовления пищи. Если вы сможете сэкономить на питании, готовя еду, у вас будет гораздо больше денег, чтобы потратить их на другие вещи. 

Кроме того, кемперван дает вам свободу и независимость. Вы можете сами решать, куда и когда отправиться в путь. Не нужно заранее заказывать трансфер и подстраивать свой график под расписание водителя. Вы сами себе хозяин!

Советы по аренде кемперов в Исландии
Составьте маршрут и следуйте ему


Куда бы вы ни отправились, легко заблудиться, если у вас нет плана. Многие люди склонны путаться, когда они не знают точно, что они делают и куда идут.

Если вы располагаете ограниченным количеством времени и должны успеть на обратный рейс домой, вам следует составить маршрут поездки в Исландию и строго следовать ему. Можно пропустить несколько достопримечательностей или сделать дополнительную остановку по пути, но убедитесь, что вы успеете увидеть все, что хотели, и вернуться вовремя к своему рейсу.
 
Найдите надежную компанию по прокату

Если бронирование в надежной компании означает, что вам придется потратить несколько лишних долларов, это то, что вы должны сделать. Поиск надежной компании по прокату имеет решающее значение для успеха вашей поездки. Если вы хотите, чтобы ваша поездка прошла гладко, вам нужно найти честную компанию с хорошим сервисом.

Вы хотите быть уверены, что компания предложит полезные советы в случае возникновения каких-либо проблем в дороге. Многие путешественники рекомендуют компанию Cozy Camper, поэтому вы можете верить, что она хорошая! Кстати, бронируйте свой фургон заранее. Если вы будете ждать до последнего момента, вы можете остаться со старым и слишком дорогим автомобилем.



Обратите внимание на размер фургона и оборудование


Кемперваны в Исландии бывают разных форм и размеров. Даже если вы путешествуете вдвоем, вы можете склониться к бронированию более просторного фургона только ради дополнительного комфорта. Прежде чем сделать это, подумайте о стоимости такого транспортного средства.

Вам придется не только больше платить за аренду, но и больше тратить на бензин, который и так дорог. Ваш фургон должен быть оборудован газовой плитой и спальным местом. В кемперах нет душевых и туалетов.



Будьте готовы к вождению с механической коробкой передач

Большинство кемперов в Исландии имеют механическую коробку передач. Если вы привыкли водить автомобили с механической коробкой передач, у вас не возникнет проблем. Однако если вы предпочитаете ездить на автоматических машинах, то вам нужно забронировать свой автомобиль заранее. В этом случае приготовьтесь заплатить больше.  

Помните об ограничении скорости

В своем родном городе вы можете спокойно превышать скорость, потому что знаете, где находятся все радары. В Исландии это не сработает. Если вас поймают на нарушении скоростного режима, вы получите крупный штраф за то, что подвергаете опасности себя и других. Помните об ограничении скорости и не превышайте его. Обычно в городах ограничение составляет 50 км, а на основных дорогах - 90 км.

 Следите за заправочными станциями

Найти заправку в Исландии несложно, но мы все же рекомендуем вам заправляться при любой возможности. Временами вы будете ехать по длинным дорогам без признаков жизни в течение нескольких часов. На таких дорогах вы не увидите заправки на протяжении многих миль, поэтому лучше быть готовым!



Составьте список кемпингов

Зная, где находится ближайший кемпинг, вам будет гораздо проще найти место для ночлега. На этом сайте вы можете посмотреть карту всех лучших кемпингов Исландии, а также кемпинги, которые открыты круглый год.

Если вы путешествуете в зимние месяцы, имейте в виду, что не все кемпинги будут открыты. Во многих случаях это означает, что вы сможете припарковаться, но не будете иметь доступа к душевым и туалетам.



Не паркуйтесь где попало


В Исландии нельзя парковаться где попало. Парковка на обочине дороги запрещена, а на горных дорогах не так много парковок.

Если вы берете еду на заправке, вы можете оставить там машину на несколько минут, но не более того. Если вы планируете остановиться на ночь в кемпинге, вам нужно найти специально отведенное место для кемпинга. 

Следите за тем, чтобы не закончилась еда

С точки зрения составления бюджета, покупки на неделю лучше делать в день приезда. Обратите внимание на оборудование вашего фургона и делайте покупки соответственно. В вашем фургоне может быть маленький холодильник, поэтому берите только то, что в него поместится.

Также имейте в виду, что продуктовые магазины не будут встречаться на каждом углу. Сходите в продуктовый магазин и запаситесь продуктами, которые не испортятся, например, макаронами и рисом. 

Имейте запасную кредитную карту на ваше имя (на всякий случай).

Ваша кредитная карта из вашей страны может не работать на некоторых исландских заправках. Некоторые из них потребуют, чтобы вы использовали карту с пин-кодом.

Вам также понадобится кредитная карта с большим лимитом, когда вы будете платить за свой кемперван. Многие прокатные компании поступают следующим образом: резервируют сумму страховки, не снимая ее с вашей кредитной карты.

Для этого дебетовая карта просто не подойдет. Чтобы избежать путаницы, заведите туристическую кредитную карту специально для этого случая. Возможно, она вам не понадобится, но иметь ее полезно!



Берите теплые вещи даже летом


В Исландии прохладно даже в летние месяцы, поэтому при сборе вещей следует учитывать это обстоятельство. Независимо от того, путешествуете ли вы в высокий или низкий сезон, вам нужно взять с собой теплую одежду.

В автофургонах обычно есть обогреватель, который можно включать на ночь. Если вы не хотите этого делать, возьмите с собой спальный мешок, чтобы не замерзнуть ночью.
 
Не перегружайте вещи, так как вам не хватит места

Кемперваны довольно маленькие, поэтому упаковывайте вещи стратегически. Если вы можете взять с собой рюкзак или вещевой мешок вместо чемодана, сделайте это. Возьмите с собой термобелье, влажные салфетки и другие необходимые вещи. Помните, что чем больше вы упакуете вещей, тем теснее будет в фургоне. Если вы хотите сохранить приличное спальное место, не перегружайте вещи.

Возьмите с собой чистящие средства

Это может оказаться необязательным, если вы приезжаете в Исландию только на выходные. Однако если вы арендуете фургон на 3 и более дней, вам обязательно понадобятся чистящие средства.

По крайней мере, вы можете взять несколько упаковок влажных салфеток для поддержания беспорядка. Заведите специальный мешок для мусора и регулярно выносите его. Протирайте полы и столешницы, чтобы поддерживать чистоту и уют.



Кемпинг летом лучше


Это звучит очевидно, не так ли? Для начала, летом вам не нужно брать с собой тяжелые куртки и теплую обувь. Вы можете сэкономить много места в чемодане или рюкзаке, упаковав в основном легкую одежду. Стоит также отметить, что многие кемпинги закрываются в зимние месяцы.

Это означает, что принять горячий душ в кемпинге летом гораздо проще. Не говоря уже о том, что холодные месяцы гораздо более подвержены плохой погоде, что вызывает желание прижаться к огню и принять горячую ванну, чего нельзя сделать в кемпинге.

Готовьте простые блюда

Несмотря на то, что в большинстве кемперов есть газовая плита, не ждите роскоши. Ваш арендованный автомобиль, скорее всего, будет довольно маленьким, поэтому вам нужно подумать о быстрых и простых блюдах.

К таким блюдам относятся макароны, рис, консервированный тунец и овсянка. Запаситесь фруктами и овощами, которые можно хранить несколько дней вне холодильника: бананами, яблоками, помидорами, огурцами, болгарским перцем и т.д. В диком походе не так много места для приготовления еды.
 
Пример простых блюд для кемперов

Одно из самых простых блюд, которые можно приготовить в кемпере, - это буррито на завтрак. Приготовьте на сковороде лук и черную фасоль, на той же сковороде поджарьте яйца и бекон. Нарежьте овощи и заверните все в тортилью.
Еще одно простое блюдо, которое вы можете приготовить на своей импровизированной кухне, - это макароны в одной кастрюле. Все, что вам нужно, это овощи на ваш выбор, соус и ваш любимый вид макарон. Отварите макароны до состояния "аль денте", сохраните воду для макарон, добавьте соус и овощи. Быстро, просто и сытно.
Используйте остатки пищи и приготовьте жареный рис. Все, что вам действительно нужно, - это рис и яйца. Используйте любое мясо и овощи, которые у вас есть; это отличный способ съесть все продукты, пока они не испортились. Обжарьте рис, мясо и овощи на сковороде, отодвиньте получившуюся смесь в сторону, а на другой стороне сковороды взбейте яйца. Добавьте соевый соус, сладкий соус чили и любой другой соус, который вам нравится.



Потратьтесь на страховку

Для начала вам придется выбрать страховку в пункте проката автомобилей. Отказаться от нее невозможно. Также не помешает приобрести дополнительную страховку, например, туристическую.

Вы, вероятно, мало знаете о состоянии дорог в Исландии. Страховка на гравийные дороги просто необходима! Мелкие кусочки гравия на дороге могут выстрелить в вашу машину, расколов краску или повредив ветровое стекло.

Сильный ветер усугубит это бедствие, и только страхование на гравийных дорогах может спасти вас. Если вы не знакомы с дорогами, страховка может сэкономить вам несколько баксов.
 
Будьте готовы платить за кемпинг

Исландия довольно строга к своим туристам. Вы не можете разбить лагерь где попало; вам нужно найти специальный кемпинг. Там с вас могут взять от 10 до 20 долларов с человека за ночь, так что будьте готовы заплатить за кемпинг. Возможно, вам также придется доплатить пару баксов за пользование душевыми. Даже с учетом этих сборов кемпинг значительно дешевле, чем проживание в гостинице.
 
Планируйте свои душевые

Если вы путешествуете зимой, и если в вашем кемпинге нет ванной комнаты, вам нужно заранее запланировать душ. Не во всех кемпингах душ включен в стоимость проживания, поэтому вам, возможно, придется доплатить несколько баксов.

В зимние месяцы многие кемпинги закрывают свои душевые, так что вы вообще не сможете ими воспользоваться. Одно из решений, которое придумали частые путешественники, - принимать душ перед посещением бассейна. В бассейнах и спа-центрах Исландии душевые лучше, чем в кемпингах, и вам не придется доплачивать за пользование ими.


 
Пейте воду из-под крана

Как и во многих европейских странах, исландская водопроводная вода пригодна для питья! Более того, ее даже рекомендуют пить. Для чего, по-вашему, нужны все эти ледники? Держите под рукой бутылку с водой, которую можно наполнить чистой питьевой водой практически в любом месте.

Экономьте на бензине

Исландия довольно дорогая страна, особенно когда речь идет об алкоголе и бензине. Вам придется тратить на бензин довольно много, поэтому экономьте на нем. Вы можете сэкономить деньги, если будете готовить в своем кемпере, а не питаться вне дома.

Планируйте свое питание и покупайте продукты заранее. Имейте в виду, что даже при таких расходах вам все равно будет выгоднее жить в кемпинге, чем останавливаться в отеле и питаться в ресторанах. 

Держите при себе немного денег

Найти туалет в дороге не должно быть проблемой, но за пользование им, возможно, придется заплатить небольшую сумму. То же самое касается душевых и туалетов в кемпингах. Поэтому всегда имейте при себе немного наличных денег. Вам понадобится совсем немного, так как за пользование туалетом с вас не возьмут больше нескольких баксов. 

Обязательные места для посещения в Исландии и близлежащие кемпинги

Исландия может похвастаться удивительной природой и захватывающими дух видами. Куда бы вы ни отправились, вы найдете что-то приятное для себя. Однако хорошо иметь план. Если вы не знаете, с чего начать, начните с Золотого круга.

Первые три пункта в этом списке относятся к Золотому кругу и являются обязательными для посещения! На их осмотр у вас уйдет не более одного дня, но вы можете сделать это по своему усмотрению. 

Национальный парк Тингвеллир

Национальный парк Тингвеллир - это первая остановка в туре "Золотой круг" по Исландии. Это отличная первая остановка, поскольку она не только демонстрирует удивительную геологию Исландии, но и рассказывает посетителям об Исландии как стране и функционирующем обществе.

Это первый из трех национальных парков Исландии. Он также является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Если ЮНЕСКО говорит, что это хорошо, значит, это должно быть хорошо!



Где разбить лагерь рядом с национальным парком Тингвеллир?

В Тингвеллире есть два кемпинга, один из которых открыт и зимой.  

Гейзир

Гейзир, также известный как Большой Гейзир, является второй остановкой на маршруте Золотого круга. Этот гейзер является отцом всех гейзеров (по крайней мере, в Европе). Это первый гейзер, обнаруженный на территории современной Европы, а его название послужило происхождению слова "гейзер".

Гейзир все еще активен, но извергается нечасто. Вы можете бесплатно посетить геотермальную зону Хаукадалур. Остерегайтесь воды, она очень горячая!



Где разбить лагерь рядом с Гейзиром?

В 5 минутах ходьбы от самого Гейзира находится кемпинг. Он называется Campsite Geysir, и это прекрасное место для любителей кемпинга. Кемпинг находится в нескольких минутах ходьбы от единственного в округе магазина и ресторана, что очень удобно, если вам нужно запастись продуктами или отправиться на прогулку.

Кемпинг окружен высокими деревьями, что придает ему уединенность и делает его прекрасным местом на природе. Это немного дороже, чем другие кемпинги в этом районе, поскольку вы платите за местоположение. 

Водопад Гуллфосс

Гуллфосс - это третья и последняя остановка на Золотом круге. Он расположен на юго-западе Исландии у реки Хвита. Слово Гуллфосс можно перевести как Золотой водопад. Это один из самых популярных водопадов в Исландии, и не зря! Водопад просто потрясающий. Гуллфосс - прекрасное место для посещения летом и зимой.



Где разбить лагерь рядом с водопадом Гуллфосс?

Кемпинг Skjol Campsite расположен между Гейзиром и Гуллфоссом, поэтому вы можете остановиться в нем в любой точке вашего путешествия по Золотому кругу. В кемпинге нет кухни, но есть ресторан, так что на ночь вы можете сменить обстановку и поесть. В целом, это место очень дружелюбное и удобное.

Голубая лагуна

Голубая лагуна - одно из главных событий для всех, кто приезжает в Исландию. Это геотермальный курорт, куда люди приезжают, чтобы расслабиться и насладиться целебными свойствами воды. Лучший способ описать Голубую лагуну - это огромная горячая ванна. Это самая большая из всех гидромассажных ванн, в которых вы когда-либо были!



Где разбить лагерь рядом с Голубой лагуной?

Кемпинг Grindavik расположен недалеко от Голубой лагуны. Душевые в кемпинге включены в стоимость проживания, так что вы сможете помыться! Он также находится недалеко от аэропорта, что делает его удобным местом для вашей последней ночи в Исландии. 

Йокульсарлон

Йокульсарлон - это название ледниковой лагуны, расположенной рядом с национальным парком Ватнайокудль. Когда вы увидите ее, вы не поверите, что она существует на самом деле. Вода настолько идеально голубая и прозрачная, что выглядит как открытка. В воде лежат куски айсбергов из близлежащего ледника Ватнайокудль. Это поистине великолепное зрелище.



Где разбить лагерь рядом с Йокусарлоном?

Ближайший кемпинг, который вы найдете, называется Svinafell. Кемпинг расположен в живописном месте. Если вы решите остаться там на ночь, то будете засыпать под выдающиеся виды! Посетите веб-сайт кемпинга, чтобы узнать о ценах и возможностях, которые предлагает Svinafell. 

Что нужно знать об Исландии
Вы можете говорить по-английски со всеми


Всегда полезно выучить несколько слов на языке страны, которую вы посещаете. Хотя я рекомендую вам сделать то же самое в Исландии, это не является абсолютно необходимым. Конечно, местные жители оценят ваши усилия, но большинство людей свободно говорят по-английски.

Одевайтесь соответственно 

Это значит взять с собой куртку от дождя и пару туристических ботинок. Они понадобятся вам даже летом. Если вы собираетесь посетить водопад (а я надеюсь, что это так), вы промокнете. Вот тогда-то куртка и пригодится! Походные ботинки отлично подходят для любой местности, поэтому вы оцените их, когда будете любоваться исландской природой.

Отправьтесь на экскурсию по леднику

Не уклоняйтесь от экскурсии по леднику с опытным гидом. Они помогут вам приблизиться к леднику и увидеть его во всей красе. В одиночку это делать слишком опасно. Вы пожалеете, что не поехали, поэтому надевайте удобные ботинки и принимайтесь за работу! Здесь вы можете выбрать один из нескольких различных туров. Туры различаются по продолжительности и цене.



Успокойтесь

Вы можете почувствовать себя обязанным как можно плотнее заполнить свой маршрут достопримечательностями. Боритесь с этим желанием. Вскоре вы обнаружите, что остановка в одном месте займет гораздо больше времени, чем вы предполагали. Кроме того, необходимо учитывать расстояния между местами. Не нужно напрягать себя.

Наслаждайтесь моментом и цените все, что видите по дороге. Если вы хотите провести целый день в национальном парке Тингвеллир, так тому и быть! За одну поездку все равно не уместить, поэтому путешествуйте в своем темпе.  

Заключительные слова о советах по аренде кемперванов в Исландии

Многие путешественники предпочитают проводить большую часть своего времени в Исландии в Рейкьявике. Хотя столица великолепна, страна может предложить гораздо больше. Так что арендуйте кемперван и отправляйтесь навстречу приключениям!

Независимо от того, арендуете вы кемперван или строите его сами, без автомобиля и открытой дороги просто невозможно получить максимум впечатлений от исландской природы. Возможно, сначала вам не захочется жертвовать своим комфортом, но вы быстро поймете, почему это того стоит, когда увидите одно из чудес природы Исландии, будь то ледник, горы, вулкан или лагуна. 

Просмотров: 33 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |