12 захватывающих дух мест для посещения в итальянских Альпах и Доломитовых Альпах


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


12 захватывающих дух мест для посещения в итальянских Альпах и Доломитовых Альпах

Дата добавления статьи: 21.08.2022

 
Итальянские Альпы - это манящая страна чудес с зубчатыми горными пейзажами, пышными альпийскими лугами, очаровательными деревнями и сверкающими озерами. Вот 12 причин, почему вы должны посетить эти места.

Итальянские Альпы - это живописная страна чудес, представляющая собой великолепную горную дугу, протянувшуюся через всю страну, область естественной суровой красоты, изобилующая замечательными местами для посещения.

Высоко в итальянских горах пройдитесь по высокогорным тропам под острыми вертикальными пиками, насладитесь спокойствием изумрудных озер, сверкающих ледниковым блеском, или насладитесь красотой цветущих альпийских лугов.

На более низких высотах отдохните в красивых итальянских деревнях, проплывите по озерам, усаженным особняками, исследуйте один из самых стильных городов мира или попейте вина в старинной обстановке.

В итальянских Альпах так много мест, которые стоит посетить: летом - пешие прогулки, зимой - катание на лыжах, а в промежутках между ними - множество других мест, где никогда не бывает плохого времени для посещения.

Вот 12 причин для того, чтобы сделать Итальянские Альпы своим следующим местом отдыха.



В ЭТОМ РУКОВОДСТВЕ

ПОТРЯСАЮЩИЕ МЕСТА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ В ИТАЛЬЯНСКИХ АЛЬПАХ

01 - ТРЕ ЧИМЕ

02 - ЛАГО ДИ БРАЙЕС

03 - ХРЕБЕТ СЕКЕДА

04 - КОМО

05 - ВАЛЬ-ДИ-ФУНЕС

06 - БЕЛЛАДЖИО

07 - ДОЛИНА ТРЕНТИНО

08 - АЛЬПЕ-ДИ-СИУЗИ

09 - ДОЛОМИТЫ БРЕНТА

10 - САСС ПОРДОИ

11 - ЧЕРВИНИЯ

12 – МИЛАН

ГДЕ НАХОДЯТСЯ ИТАЛЬЯНСКИЕ АЛЬПЫ

Итальянские Альпы простираются по дуге от Монако на западе до Триеста на востоке, охватывая северную оконечность Италии.

Они состоят из трех основных областей. Западная часть - это южная оконечность Высоких Альп: драматическая площадка заснеженных гор, граничащая с Францией и Швейцарией. Центральная часть - это Итальянские озера, где большие озера обрамлены небольшими холмами и красивыми деревнями. Восточная часть - это Доломиты - зубчатые скалистые вершины, обрамленные пышными альпийскими лугами.

До всего региона Итальянских Альп легче всего добраться из Милана. Но если вы хотите исследовать восточную часть, то лучшие развлечения в Доломитовых Альпах находятся всего в нескольких минутах езды от Венеции или Вероны на юге или Инсбрука (Австрия) на севере. Все они являются прекрасными местами для начала путешествия по итальянским Альпам.

ЛУЧШИЕ МЕСТА ДЛЯ ПОСЕЩЕНИЯ В ИТАЛЬЯНСКИХ АЛЬПАХ

Сверкающие ледниковые озера, покрытые цветами луга, оживленные итальянские города и одни из лучших пеших прогулок в Италии - вот наши рекомендации по лучшим местам для посещения в Итальянских Альпах.

  

1 - ТРЕ ЧИМЕ ДИ ЛАВАРЕДО

В мире найдется немного более драматичных гор, чем Тре Чиме ди Лаваредо. Три возвышающиеся вершины, стоящие бок о бок, возвышаются над морем валунов. Их почти вертикальные стороны вздымаются до остроконечных пиков.

Самые знаковые виды этих итальянских гор можно увидеть, только совершив пешую прогулку по маршруту Тре Чиме. Пути просты, а вознаграждение захватывает дух. Различные прекрасно расположенные рифуги предлагают освежающее пиво, согревающий кофе и вкусную итальянскую еду на протяжении всего похода. Тре Чиме - популярное место для фотосъемки в Доломитовых Альпах и идеальное место для проведения половины дня в горах.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ТРЕ ЦИМЕ

Во время прогулки по Тре Чиме обязательно остановитесь в Rifugio Locatelli (Dreizinnenhütte), чтобы выпить кофе и насладиться одним из лучших видов в Альпах.



2 - ЛАГО ДИ БРАЙЕС

Высоко в горах, окруженные зубчатыми пиками, итальянские Альпы полны потрясающих зелено-голубых озер. Лучше всего смотреть на них ранним утром или поздним вечером (когда ветер стихает), когда мерцающий драматический альпийский пейзаж отражается в прохладной журчащей воде.

Ослепительный цвет создается водой, которая течет по долинам, неся с собой белые частицы, собранные ледниками, скребущимися о горы.

Возможно, самое впечатляющее из этих озер - Лаго-ди-Брайес, живописное озеро, окруженное мощной скалой Сеекофель.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ЛАГО-ДИ-БРАЙЕС

Оставьте популярное озеро позади и посетите высокогорную альпийскую панораму Прато Пьяцца. С вершины Монте-Специ открываются просто потрясающие виды.



3 - ХРЕБЕТ СЕКЕДА


Горы Пуэз-Одл похожи на искореженную пилу. Согнутые и скрученные острые зубья образуют зубчатый горный хребет. Нигде больше в Итальянских Альпах вы не увидите такой мешанины парящих вершин, борющихся за ваше внимание.

Лучший вид на эти зубчатые пики открывается с горного хребта Седе. Всего в нескольких минутах ходьбы от вершины канатной дороги Фурнес-Секеда линия возвышающихся гор образует впечатляющее место для фотосъемки в Итальянских Альпах. Травянистая гряда с узкой тропинкой, ведущей к хребту, - идеальная точка обзора, с которой можно полюбоваться зрелищем.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ СЕКЕДЫ

Насладившись потрясающими видами Седе, отправляйтесь в легкий поход вниз по склону мимо нескольких отличных рифугио к городку Сан Кристина.

4 - КОМО

По мере того как горы Итальянских Альп превращаются в предгорья, а стремительные реки несут все больше и больше воды, они в конце концов образуют большие озера. Самое большое и красивое из них - озеро Комо. Город Комо, являющийся главным центром озера, - одно из лучших мест для посещения в итальянских Альпах.

Прогуляйтесь по старому городу с красивыми площадями, очаровательными церквями и множеством интересных и причудливых музеев. Кафедральный собор - одно из самых впечатляющих зданий города, а с фуникулера на Брунате открывается ошеломляюще впечатляющий вид на озера.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ КОМО

Организуйте морскую прогулку в красивую деревню Варенна, идиллическую деревушку в итальянских Альпах, идеально расположенную на мысе, где сходятся три ножки озера Комо.



5 - ВАЛЬ-ДИ-ФУНЕС

Instagram принес славу Валь-ди-Фунесу. В эту некогда тихую долину, затерянную в горах Северной Италии, теперь приезжают сотни путешественников, чтобы запечатлеть культовые виды двух церквей.

Сан-Джованни и Санта-Маддалена расположены на холмистых сенокосных лугах, которые до сих пор обрабатываются традиционным способом. Но не только буколический деревенский пейзаж делает их особенными. За ними почти вертикально возвышаются зубчатые вершины массива Пуэз-Одле.

Отправляйтесь сюда на рассвете или на закате, и церкви с их внушительными задниками будут прекрасно освещены.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ВАЛЬ-ДИ-ФУНЕСА

Прогуляйтесь на закате по красивой тропе Панорамавег, проложенной высоко над дном долины. Это одна из лучших точек обзора, с которой можно увидеть деревни, расположенные среди работающих ферм.



6 - БЕЛЛАДЖИО


Есть ли что-то более идеальное, чем итальянский городок на озере? И если да, то, несомненно, самым красивым является Белладжио. Известный как жемчужина озера Комо, он стратегически расположен там, где слияние Y-образного озера разделяется на два рукава.

С высоты своего места на берегу озера фасады золотых вилл, домов и церквей отражаются в голубой ряби воды.

За этими зданиями скрывается милая и интригующая деревня. Узкие переулки и извилистые лестницы скрывают дизайнерские бутики и магазины местных ремесленников, где продается лучший в Европе шелк. Это один из самых красивых городов в итальянских Альпах.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ БЕЛЛАДЖИО

Нет лучшего способа провести время в Белладжио, чем расположиться на берегу озера и наблюдать за заходом солнца с бокалом Aperol Spritz в руке.

  

7 - ДОЛИНА ТРЕНТИНО

Долина Трентино впечатляет. Крепости выглядывают из-за отвесных стен, а маленькие деревушки с милыми церквушками располагаются на уступах или прячутся в расщелинах. Но истинное удовольствие от поездки сюда - это попробовать вино.

Виноградники, раскинувшиеся по всему дну долины, производят одно из лучших вин в Италии. Маленькие сады, окруженные красивыми зданиями пастельных тонов, представляют собой идеальное место для того, чтобы попробовать местную каплю.

Наш фаворит - Alois Lageder в деревне Магре, семейный виноградник, работающий на принципах биодинамики. В красивом солнечном дворике подают вкуснейшие блюда современной итальянской кухни. Стоит сделать остановку в любом путешествии по итальянским горам.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ В ТРЕНТИНО

Насладившись после обеда вином в долине, отправляйтесь в город Тренто. Главной достопримечательностью города является площадь Дуомо, за которой находится собор Сан-Виглио (Cattedrale di San Viglio).



8 - АЛЬПЕ-ДИ-СИУЗИ

На высоте 2 000 метров над уровнем моря посещение Альпе-ди-Сиузи, самого большого высокогорного луга в итальянских Альпах, захватывает дух. Его колышущиеся травы, за которыми возвышаются одни из самых величественных гор в Италии, пышно зеленеют весной и приобретают золотисто-коричневый оттенок осенью.

Лучший способ увидеть эту местность - взять напрокат электронный велосипед. Таким образом, без лишнего шума и пыли и с нулевым уровнем выбросов вы сможете увидеть все основные достопримечательности этого места, дружественного Instagram.

К счастью, вам не нужно подниматься на велосипеде на луг. Канатная дорога доставит вас на 800 метров вверх от города Ортизеи. Еще лучше, если вы проедете на свободном ходу весь обратный путь вниз - это захватывающая поездка.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ АЛЬПЕ ДИ СИУЗИ

Восход солнца над впечатляющими видами Сассалунго (еще один отличный поход в этом районе - маршрут Сассолунго-Лангкофель) с альпийскими лугами на переднем плане - незабываемое зрелище в итальянских Альпах.



9 - ДОЛОМИТЫ БРЕНТЫ


Итальянские Альпы - родина Via Ferrata, что означает "железный путь". Альпинисты закрепляются на стальном тросе, который проходит вдоль почти вертикальных скал. Используя тросы, а также железные перекладины, колышки, резные ступени и лестницы, неопытные скалолазы могут прокладывать себе путь по узким уступам и сложным вершинам.

В Доломитовых Альпах Бренты виа-ферраты соединяются друг с другом, создавая обширные многодневные походы с ночевками в горных приютах. Это захватывающая, полная адреналина экскурсия. Но даже если это вам не по вкусу, пешие прогулки в этой скалистой стране чудес великолепны.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ДОЛОМИТОВЫХ АЛЬП БРЕНТЫ

Во время похода по Брентийским Доломитам остановитесь на отдых в Рифуджио Такетт. Это одна из лучших хижин в Доломитовых Альпах, расположенная среди скалистого каньона и иглообразных вершин.



10 - САС ПОРДОИ


Итальянские Альпы не похожи на остальные Альпы. Они поражают своей уникальной формой и бледной доломитовой породой. Эта порода образовалась из окаменевших коралловых рифов около 250 миллионов лет назад. Когда столкнулись африканская и европейская тектонические плиты, они были подняты в горы.

В результате столкновения образовалось множество разнообразных форм. И нигде вы не сможете увидеть это разнообразие лучше, чем с вершины канатной дороги, которая поднимается от Пассо-Пордой до Сасс-Пордой. Отсюда открываются виды на столовые горы, волнистые травянистые луга, вздымающиеся остроконечные пики и пустынные лунные пейзажи.

Это лучшие из итальянских гор в одной захватывающей дух панораме.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ САСС-ПАРДОИ

Виды с Сасс-Пардои просто захватывают дух, но и дорога туда - тоже изюминка. От Каназеи по дороге к Пассо-Пордои пройдите 22 захватывающих виража.



11 - ЧЕРВИНИЯ


Высокогорный горнолыжный курорт Червиния имеет сеть трасс протяженностью более 160 километров, с большинства из которых открывается потрясающий вид на Маттерхорн, расположенный по другую сторону границы в Швейцарии. Хотя сам курорт не является самым красивым в Италии, длинные трассы и высокогорные виды трудно превзойти.

И без того прекрасная зимняя площадка Червинии должна быть впечатляюще модернизирована в 2021 году. Новая канатная дорога свяжет Червинию с Кляйн Маттерхорн, продлив лыжный сезон до круглогодичного. Когда она откроется в сезоне 2021/2022, это будет самая высокая канатная дорога в мире с подъемом более 4000 метров. 1-часовое путешествие к ледниковому раю Церматта продлит и без того длинный сезон в Червинии до круглогодичного катания.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ЧЕРВИНИИ

8-километровая красная трасса, спускающаяся на 1800 метров с Плато Роза, - один из самых захватывающих способов посетить итальянские Альпы.



12 - МИЛАН

Хотя Милан находится совсем рядом с Итальянскими Альпами, он является воротами в этот регион и прекрасным местом для посещения. Благодаря безупречной архитектуре, жадному хранению лучших произведений искусства и стилю, с которым мало какой город может сравниться, стоит провести несколько дней в Милане по пути в Итальянские Альпы.

Галерея Витторио Эмануэле II, торговый центр, который нарицательно называют всеми другими торговыми центрами, - это архитектурный шедевр. Две стеклянные сводчатые аркады сходятся в восьмиугольник, в котором расположены дизайнерские и элитные магазины. Сходите на оперу в изысканный театр "Ла Скала" или сбавьте обороты, съев отличный кусок пиццы на улице.

ОСНОВНЫЕ ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ МИЛАНА

Не пропустите закат с крыши Дуомо. Когда краски исчезают с улиц Милана, мало найдется в мире лучших городских пейзажей, которые были бы столь же завораживающими, как этот.



ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ДОЛОМИТОВЫХ АЛЬПАХ

Многие из наших 12 любимых мест для посещения сосредоточены в восточной части итальянских Альп, называемой Доломитовыми Альпами. Поскольку они находятся неподалеку друг от друга, если вы добавите к ним еще и эти замечательные места, которые можно посетить в Доломитовых Альпах, то получится отличный отдых.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ПРЕВОСХОДНЫМИ ПЕШИМИ ПРОГУЛКАМИ

Пешеходные маршруты в Доломитовых Альпах пролегают по пышным цветочным лугам, проходят под скалистыми пиками и пересекают высокие вершины. Здесь одни из лучших в мире пешеходных маршрутов с разнообразным выбором троп на любой вкус. Еще лучше, если в альпийских хижинах вы почувствуете вкус хорошей жизни: сытная еда подается на фоне захватывающих дух пейзажей, которые можно увидеть только во время пеших прогулок.

ОТДОХНИТЕ НА СПОКОЙНЫХ ТОРКВИССКИХ ОЗЕРАХ

В Доломитовых Альпах много сверкающих озер, которые являются идеальным местом для пикника, сокровенным моментом для Instagram или центром внимания для отличного похода. Среди наших любимых - Лаго-ди-Сорапис, бирюзовое озеро, окруженное скалами, до которого можно добраться только пешком, и Лаго-ди-Карецца, идеально расположенное так, что в нем отражаются остроконечные горы Латемар. Однако самым лучшим, возможно, является манящее очарование Лаго-ди-Брайес.

СОВЕРШИТЕ КЛАССИЧЕСКОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ПО ДОРОГАМ

С потрясающими горными дорогами, высокогорными перевалами и ошеломляюще красивыми пейзажами мало найдется мест лучше Доломитовых Альп для классического автопутешествия. Наш 1-недельный маршрут по Доломитам охватывает основные достопримечательности региона: несколько дней посвящены пешим прогулкам, несколько дней - отдыху и много вина.


Просмотров: 38 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |