11 лучших впечатлений, которые нельзя пропустить в Исландии


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


11 лучших впечатлений, которые нельзя пропустить в Исландии

Дата добавления статьи: 17.08.2022

 
Исландия - это вулканическая страна чудес с расщелинами, гейзерами и лавовыми полями. Именно этот геологический ландшафт делает ее такой уникальной. Вот наш список лучших развлечений в Исландии, которые помогут запечатлеть эту уникальность.
Составить список лучших развлечений в Исландии летом - задача не из легких. Захватывающие дух водопады, странные геотермальные зоны и разноцветные горы заполняют каждый уголок этой островной страны.

Но, на наш взгляд, лучшие занятия в Исландии - это те, которые демонстрируют ее вулканические ландшафты и живописные странности. Достопримечательности, которые вы не увидите больше нигде в мире.

Это означает, что Рейкьявика в этом списке нет. Нет в списке и некоторых достопримечательностей, входящих в знаменитый "золотой круг". Вместо этого мы включили в список несколько любимых мест, а также те, до которых трудно добраться. Места, которые дают представление о необычных природных чудесах, которые может предложить Исландия.

Если вы в меру авантюрны, любите сходить с проторенной дорожки и прилагать немного усилий, чтобы увидеть потрясающие достопримечательности, вот наши 11 лучших вещей, которые стоит сделать в Исландии летом.

НАШИ 11 ЛУЧШИХ РАЗВЛЕЧЕНИЙ В ИСЛАНДИИ

ASKJA CALDERA / Поездка через реки, черный песок и лавовые поля к этой удаленной кальдере.

WHALES / Наблюдение за горбатыми китами и неуклюжими иглобрюхами из Хусавика

КРАФЛА / Блуждание по дымящимся лавовым полям и заполненным озерами кратерам вблизи Миватна

ГЛАКСИАЛЬНЫЕ ОЗЕРА / Фотографирование заполненных льдом лагун Йёкульсарлона

ЛАНДМАННАЛАУГАР / Поиск скрытого каньона, впечатляющих видов и разноцветных скал

ГЕЙЗИР / Вдохновляясь величественно вздымающимися шлейфами воды

ГВЕРИР / Исследование бурлящих грязевых котлов и паровых жерл в этой вулканической стране чудес

ДЕТТИФОСС / Свидетель потрясающей мощи этого замечательного водопада

KERLINGARFJÖLL / Походы к кипящим рекам и покрытым паром красочным горам

СИНИЙ ЛАГУН / Погружение в 5-звездочную роскошь с естественным подогревом

VATNAJÖKULL / Исследование красивых водопадов, ледников и скал в этом потрясающем национальном парке

1 / ПОЕЗДКА ЧЕРЕЗ РЕКИ, ЧЕРНЫЙ ПЕСОК И ЛАВОВЫЕ ПОЛЯ К КАЛЬДЕРЕ АСКЬЯ

Ничто так не говорит о путешествии, как Исландия, и ничто так не говорит об Исландии, как то, что вы сошли с туристической тропы и отправились исследовать высокогорье по горной дороге. Одной из наших любимых экспедиций в высокогорье была экспедиция к кальдере Аскья - вулканическому зрелищу природы, которое стоит того, чтобы туда добраться.

Кальдера Аскья - это массивная кальдера с озером (Öskjuvatn) площадью 11 кв. км и геотермальным источником (Viti). Вместе они представляют собой урок силы матери-природы.

Поездка в Аскью - это исландское дорожное путешествие, полное приключений и требующее концентрации внимания. Гравийные дороги, движущиеся пески, переправы через реки, лавовые поля и массивные валуны разжигают в независимом путешественнике жажду приключений.



2 / НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ГОРБАТЫМИ КИТАМИ И НЕУКЛЮЖИМИ ПУФФИНАМИ В ХУСАВИКЕ

Нам сказали, что в июле вероятность увидеть китов в Хусавике на северо-востоке Исландии составляет 99%. Не из тех, кого легко соблазнить самодовольной статистикой, мы отправились посмотреть сами.

Сидя на скамейке на RIBе - проворном надувном судне, используемом для наблюдения за китами, - я был благодарен очень спокойному морю. Известный своей предрасположенностью к морской болезни, я не хотел, чтобы меня тошнило на человека передо мной. Они, вероятно, тоже.

Проплыв мимо колонии иглобрюхов, мы вскоре были развлечены грациозным балетом, который исполняла семья горбатых китов. Хвостовой плавник поднимается в воздух, спинной плавник скользит над поверхностью. Вода была их сценой, а мы - зрителями.

Увидев четырех горбатых китов, семью бутылконосых китов и нескольких атлантических дельфинов, мы решили, что жители Хусавика оправдывают свою гордую статистику наблюдений.

  



3 / МЕАНДРИРУЮЩИЕ ДЫМЯЩИЕСЯ ЛАВОВЫЕ ПОЛЯ И ЗАПОЛНЕННЫЕ ОЗЕРАМИ КРАТЕРЫ В КРАФЛЕ

Ничто так не передает уникальность исландского ландшафта, как Крафла - незаконченное произведение искусства, которое все еще подправляет мать-природа.

В период с 1975 по 1984 год серия извержений вулканов и оседаний поднятий кардинально изменила ландшафт. Сегодня Крафла - это небольшая, легкодоступная территория недалеко от Миватна, где можно увидеть кипящие грязевые бассейны, почерневшие лавовые поля и фумаролы (отверстия в земной коре, из которых выходит пар).

Суровость пейзажа прерывается красивым кратером Вити (не путать с одноименным кратером в Аскье) с симметричными золотыми стенами, окружающими бирюзовое озеро.

Крафла - это, безусловно, одно из лучших развлечений в Исландии. Золотистый цвет ландшафта, пар, поднимающийся из трещин в земной коре, резкий запах серы, свежее лавовое поле, хрустящее под ногами. Это другой мир, здесь можно полюбоваться природой в ее самых причудливых проявлениях.



4 / ФОТОСЪЕМКА ЗАПОЛНЕННЫХ ЛЬДОМ ЛАГУН И ПЛЯЖЕЙ С ЧЕРНЫМИ БРИЛЛИАНТАМИ В ЙЁКУЛЬСАРЛОНЕ

Йёкульсарлон часто фотографируют в вечной зимней темноте - вода сглажена длинной выдержкой, горизонт светится рассеянным светом - Йёкульсарлон является исландским плакатом.

Но наблюдение за этим природным зрелищем под полуночным солнцем в июле не менее впечатляюще. Вода в ледниковой лагуне совершенно неподвижна, ее гладкость нарушают большие глыбы льда, отколовшиеся от ледника. Время от времени тишину нарушает звук ломающегося льда.

Некоторые из этих больших ледяных глыб проделали путь вниз по небольшой реке к знаменитому пляжу "Черный алмаз" - одному из многих пляжей с черным песком в Исландии. Тюлени боролись с течением, пытаясь пробраться с пляжа в лагуну, а мы шли рядом с ними. Бурное море, бьющееся об эти большие бриллианты на фоне черного песка, - одна из самых необычных пляжных сцен, которые вы можете встретить.

Даже летом температура в этой части страны может быть очень низкой, поэтому захватите несколько шерстяных вещей в качестве сувениров из Исландии.



  



5 / ПОИСК СКРЫТЫХ КАНЬОНОВ И ВПЕЧАТЛЯЮЩИХ ВИДОВ В ЛАНДМАННАЛАУГАРЕ

Ландманналаугар популярен благодаря ярко окрашенным горам, дымящимся серным источникам, бурлящим грязевым котлам и термальным бассейнам, которые усеивают ландшафт. После преодоления нескольких сложных дорог на внедорожниках, день пешего похода в Ландманналаугар дает возможность увидеть невероятные пейзажи и является одним из лучших занятий в Исландии.

Наша поездка в Ландманналаугар по неухоженной гравийной дороге, с большими валунами, преграждающими путь, и переправами через реки, удовлетворила чувство приключения, которое, как мы надеялись, Исландия может нам подарить. Путешествие также содержит одну из скрытых жемчужин Исландии - редко посещаемый каньон Сигёльдуглюфур. Эта идеальная с точки зрения открытки сцена с многочисленными водопадами, каскадами низвергающимися с вертикальных стен, стала одним из самых ярких моментов нашей поездки в Исландию.

Рядом с Ландманналаугаром находится кратерное озеро Льотиполлур, где можно посидеть на краю, полюбоваться видом и почувствовать жар Земли в гравии под своей попой.





6 / ВОСТОРГ ОТ ВОЗВЫШАЮЩИХСЯ ШЛЕЙФОВ ВОДЫ В ГЕЙЗИРЕ

Если и есть что-то, что заставляет посетителей задыхаться от восторга, так это зрелище Гейзира - одной из главных достопримечательностей на южном побережье Исландии. Гейсир легко доступен на автобусе из Рейкьявика и расположен прямо у шоссе, поэтому его нельзя назвать скрытой жемчужиной Исландии, но он по-прежнему остается одним из лучших мест для посещения в Исландии.

Здесь есть несколько различных гейзеров, включая сам Гейсир, от которого получили название все остальные гейзеры в мире. Больше всего народу собирает Строккур, известный своей предсказуемостью: Строккур извергается каждые 10 - 15 минут или около того.

Гейзеры образуются в результате просачивания воды через породу, нагретую магмой. Когда давление нарастает, гейзер извергается. Вода поднимается в воздух. Щелкают фотоаппараты. Туристы хихикают. Повторяется каждые 15 минут. Все гейзеры вытянуты вдоль полосы земли шириной 100 м, проходящей по разрыву между тектоническими плитами.

  

7 / ИССЛЕДОВАНИЕ БУРЛЯЩИХ ГРЯЗЕВЫХ КОТЛОВ И ПАРОВЫХ ЖЕРЛ В ХВЕРИРЕ

Недалеко от Крафла находится Хверир - еще одна достопримечательность Исландии, демонстрирующая ее экологические странности. Песчаного цвета местность, полностью лишенная растительности, с регулярными интервалами испускает пар. Серые грязевые котлы пузырятся и извергаются, плюясь в каждого, кто приблизится к ним.

Несколько небольших рек извиваются по ландшафту, а вокруг расставлены предупреждающие знаки, напоминающие посетителям о необходимости держаться поблизости. В некоторых местах вода достигает температуры кипения. Выйдя из огороженных зон, вы быстро вспомните об этом.

Это странный и удивительный мир, который интересно посмотреть из-за его полной уникальности. Как и большинство достопримечательностей в Исландии, Хверир совершенно бесплатен.

  



8 / НАБЛЮДЕНИЕ ЗА ПОТРЯСАЮЩЕЙ МОЩЬЮ ГРОМОПОДОБНОГО ДЕТТИФОССА

Исландия - страна-мечта охотников за водопадами - настолько хороша, что ее использовали в качестве места действия многих съемок "Игры престолов". На острове расположено множество водопадов, каждый из которых так и просится быть сфотографированным. Но наш выбор в этом списке - Деттифосс.

Один только водопад Деттифосс - это зрелище, на которое стоит посмотреть. Каждую секунду около 193 кубических метров воды обрушивается на 45-метровый водопад. Брызги от водопада настолько постоянны и сильны, что дальняя стена водопада - та, на которую падает основная масса брызг - заметно зеленее, чем все вокруг.

Деттифосс не является самым живописным водопадом (это Годафосс), или водопадом с лучшими пешеходными тропами (Скогафосс), или даже водопадом с наибольшим количеством воды (Гуллфосс). Но Деттифосс имеет репутацию самого мощного водопада в Европе. Стоя на больших камнях, так близко к потоку воды, что вы можете почти почувствовать его, - это еще один способ увидеть силу природы Исландии.



9 / ПОХОД К БУРЛЯЩИМ РЕКАМ И КРАСОЧНЫМ ГОРАМ В КЕРЛИНГАРФЬЁЛЛЬ

Керлингарфьёлль - это все, что вы хотите получить от однодневной поездки, чтобы открыть для себя уникальность Исландии. Песчаного цвета лысые горы возвышаются над бурлящими реками, грязевыми котлами и серными жерлами, создавая нереальную атмосферу.

Хотя автостоянка расположена непосредственно рядом с Керлингарфьёлль, поход от близлежащего горного курорта - лучший способ добраться до этой популярной геотермальной зоны. Во время нашего визита в Исландию было особенно холодное лето, поэтому прогулка проходила по снегу, прежде чем спуститься в Керлингарфьёлль.

С вершины перевала открылась долина, откуда открывается один из самых потрясающих видов, которые мы наблюдали в Исландии. Гладкие заснеженные горы окружают песчаного цвета долины, исчезающие в дымке сернистого пара. Это удивительное зрелище и, несомненно, одно из лучших, что можно сделать в Исландии.



10 / КУПАНИЕ В СОВРЕМЕННОЙ 5-ЗВЕЗДОЧНОЙ РОСКОШИ В ГОЛУБОЙ ЛАГУНЕ

В Исландии есть несколько геотермальных бассейнов, где можно испытать странное ощущение купания в естественно нагретой воде. Это немного похоже на бассейн с обратным движением - очень весело выходить в купальном костюме на мороз, чтобы получить облегчение, прыгнув в прекрасную теплую воду.

Голубая лагуна - не самая атмосферная лагуна в Исландии (это Ландманналаугар), не самая теплая (Гамла Лаугин) и не та, из которой открывается лучший вид (Мыватн), но, возможно, это место, которое больше всего наводит на размышления об Исландии.

Но он определенно самый изысканный, поэтому, если вы ищете роскошный опыт посещения геотермального бассейна, где вам предоставят раздевалки, свежее полотенце, бар для купания и грязь для нанесения на лицо, чтобы стереть годы с вашей внешности, то Голубая лагуна - для вас. Промышленный завод, извергающий дым прямо рядом с лагуной, - типичная исландская сцена, и это то, что вы просто обязаны испытать.

  



11 / В БЛАГОГОВЕНИИ ПЕРЕД ЗРЕЛИЩЕМ СВАРТИФОСС И ВАТНАЙЁКЮДЛЬ

От феномена, подарившего миру Гигантский Козуэй в Ирландии, происходит Свартифосс - культовый водопад в Исландии с изысканным резным каменным фасадом.

Подъем к Свартифоссу занимает около 1 часа по очень хорошей тропе с множеством возможностей для фотографирования по пути. С тропы Свартифосс открывается вдаль, уникальная скала приютилась среди зеленых холмов.

Сделав несколько снимков Свартифосса, мы продолжили путь к леднику Скафтафеллсйокулл. С высокой точки обзора перед вами открывается захватывающая дух, суровая красота Исландии. Массивный ледник останавливается прямо под смотровой площадкой, где он превращается в озеро. Вид вверх по леднику, когда он извивается среди окружающих гор, - это незабываемое зрелище.

Просмотров: 38 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  |  | Все новости:  | Новости |