Водопады Эдессы (Eδεσσα)


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Водопады Эдессы (Eδεσσα)

Дата добавления статьи: 14.02.2022

 
Каранос (Большой водопад), который был одним из водопадов Эдессы

Водопады Эдессы (по-гречески они пишутся как Eδεσσα) - серия водопадов (семь, если верить литературе).

Эти водопады состоят из так называемого Большого водопада (Каранос) и Двойного водопада (Диплос или Дихалотос).

Водопады Эдессы, падающие с высоты 70 метров, безусловно, были главной достопримечательностью города Эдесса.

И в типичном греческом стиле мы знали, что никогда не были далеки от истории, поэтому выяснилось, что город, расположенный по соседству с водопадом, был основан еще в доисторические времена.

Однако нынешние остатки обнесенного стеной города появились, вероятно, в 4-6 веке до нашей эры.

Тропинка под и за Караносом (Большим водопадом), который был одним из водопадов Эдессы.

Согласно здешней литературе, стремительные воды реки Эдессайос могли сыграть определенную роль в укреплении защиты города во время его эволюции с течением времени.

Мы заметили указатели на археологические памятники по всему городу.

Таким образом, мы предположили, что именно в таких местах можно узнать больше об истории и эволюции Эдессы (хотя нам не удалось посетить эти археологические памятники).

Учитывая репутацию страны с очень жарким летом (с относительно сухим средиземноморским климатом, который, как говорят, очень похож на тот, что мы получаем дома в Лос-Анджелесе), было удивительно, что это редкий круглогодичный водопад с высоким дебитом.

Поэтому говорят, что даже летом в Эдессе может быть освежающе прохладно от тумана, создаваемого водопадами.

Знакомство с водопадами Эдессы



Смотрим на интенсивные брызги, создаваемые Караносом (Большим водопадом), когда мы пытались спуститься к Диплосу (водопаду-близнецу). Возможно, это стало основной причиной того, что часть пешеходной дорожки была закрыта.

Мы посетили Эдессу в конце мая 2010 года, когда в большинстве стран Европы выпало необычайно много осадков.

Поэтому водопад бурлил, возможно, в такой степени, что его поток мог быть намного выше среднего.

Этот факт немного осложнил ситуацию, когда мы захотели увидеть не только Большой водопад (Каранос), который сам по себе был очень легко доступен, с большим количеством смотровых площадок и лестниц, позволяющих получить достойный вид на его основное падение, а также зайти за водопад.

Однако тропинки, ведущие непосредственно к водопаду-близнецу Диплос, были закрыты во время нашего посещения.



Диплос - водопад-близнец во время нашего визита был виден только в профиль, так как более прямые виды в это время были закрыты.

Таким образом, нам оставался довольно интенсивный туманный спуск по выстланной ядовитым плющом тропинке с множеством скользких ступенек через основание Караноса и к мосту между Караносом и Диплосом.

У меня возникло ощущение, что скользкие и мокрые условия были результатом высокого потока воды, вызванного необычно дождливым началом лета, которое мы пережили в этой поездке (при этом я не был уверен, что это нормальный поток для поздней весны).

В любом случае, ценой серьезного промокания стало то, что я наконец-то смог увидеть водопад Твин с его подножия.

Мы не знали, почему более прямой пешеходный путь был закрыт, но я уверена, что его откроют позже нашего визита, чтобы избавить нас от мокрого приключения.



Это была садовая зона на вершине водопада Эдесса

На самом верху водопадов Эдессы, как оказалось, часть ручья была переброшена в привлекательный сад с мини-водопадами, пешеходными мостиками и, конечно же, цветами.

В то же время оказалось, что другие части потока попали в каналы, проходящие между зданиями, а также кафе.

Таким образом, мы нашли множество способов провести здесь пару часов, несмотря на то, что посещение самих водопадов было довольно быстрым и простым.

Наконец, судя по некоторым фотографиям, которые я видел в литературе, водопады Эдессы, очевидно, освещаются ночью.



Взгляд вниз на край одного из водопадов Эдессы, когда мы прогуливались по пешеходным дорожкам рядом с некоторыми кафе и мельницами.

Возможно, в один из дней мы проведем здесь вечер, чтобы понаблюдать за эффектом, а также у нас будет немного больше времени, чтобы посетить исторические руины поблизости.
Власти

Водопады Эдессы находятся в Эдессе в регионе Македония префектуры Пелла, Греция. Он находится в ведении муниципалитета Эдессы. Для получения информации или запросов о районе, а также о текущих условиях, посетите их веб-сайт.
 

Категория: Греция | Просмотров: 74 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter