Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопад Монморанси (Montmorency Falls)

Дата добавления статьи: 07.11.2012

 
Водопад Монморанси Мощная ревущая стена пенной воды - так выглядит знаменитый канадский водопад Монморанси, расположенный совсем недалеко от центра Квебека.

Европейцам этот мощный поток стал известен в середине XVI века. Первыми, кому довелось увидеть грандиозный водопад, стали Жан Фонтено и, позже, Самюэль де Шамплен. Именно он увековечил в названии потока имя адмирала Анри де Монморанси, вице-короля Новой Франции.

Так как земли вокруг водопада были в собственности у разных владельцев, водопад тоже переходил из рук в руки. Один из них - сэр Фредерик Хальдеман - даже обустроил около водопада загородный дом, сделав красоту прежде дикого пейзажа уютной и облагороженной.

Вокруг водопада проложены специальные тропы, по которым можно подняться наверх, к мосту над срывающейся со скалы водой. Следует принять во внимание, что подъем довольно сложен, он потребует сил и вряд ли станет милой пешей прогулкой. Но открывающийся с моста вид захватывает дух и стоит затраченных усилий.

Водопад Монморанси с берега Безусловно, водопад является одной из главных достопримечательностей Квебека, да и Канады в целом. А особенную гордость жители Квебека испытывают от того, что их 84-метровый Монморанси на целых 30 метров выше знаменитого Ниагарского водопада.

В любой сезон года и время суток (даже ночью, когда водопад подсвечивается) Монморанси величественен и прекрасен. А близость к городу, конечно, делают его очень популярным пунктом экскурсионных маршрутов.

карта
Водопад Монморанси на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Водопад Монморанси зимой Водопад Монморанси с моста

Категория: Канада | Просмотров: 2975 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
      Всего комментариев: 1
     
avatar
1 Val • 19:07, 28.06.2015
Мощный водопад, но водв желто-коричневая, красивого мало. Но будучи в Мщнреале или Щттаве почему бы не посмотреть?
avatar