Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Водопад Атираппилли (Athirappilly Falls)

Дата добавления статьи: 02.01.2013

 
Водопад Атираппилли Водопад Атираппилли (Athirappilly Falls) расположен в районе Атираппилли панчайат в Триссур Кералы, на юго-западном побережье Индии.

Расположенный на западной реке Чалакуди около лесного раздела Важачал и районов Шолайур, этот 24-метровый (80-футовый) водопад и соседний водопад Важачал - популярная туристическая достопримечательность.

Противоречия, связанные с предложенной государством гидроэлектрической дамбой на реке Чалакуди над водопадом началось в 1990-х и продолжилось до 2007 года.

Река Чалакуди, 145 километров (90 миль) в длину, происходит в горах Анамуди (Западные Гаты) и течет через лес Важачал к Аравийскому морю. Лесная дикая природа включает азиатского слона, тигра, леопарда, бизона, самбара и хвостатую макаку. Плантации в этой области содержат тик, бамбук и эвкалипт. Река первоначально бежит впокойно, но становится более бурной, когда приближается к Атираппилли. В водопаде Атираппилли вода приливает вокруг больших скал и каскадов вниз в трех отдельных веерах. Ниже водопада река остается бурной приблизительно 1 километр (0.6 мили), пока она не достигает Каннамкужи. Затем она успокаивается и течет спокойно до достижения дамбы в Имбурмужи.

Железнодорожная станция, самая близкая к водопаду Атираппилли находится в 30 километрах (19 милях) на западе в Чалакуди. А самый близкий аэропорт - Международный Аэропорт Коти, приблизительно в 55 километрах (34 милях) к юго-западу от водопада и 58 километрах (36 милях) к югу от Триссур.

Атираппилли легко достигнуть из Чалакуди на такси или на автобусе от частного автобусного вокзала Чалакуди. Так как Атираппилли расположен на шоссе, соединяющем Тамилнад и Кералу, вечерняя поездка не предусмотрена.

Поток водопада Атираппилли Поездка от Чалакуди до водопада Атираппилли проходит через пейзаж по серпантину, среди маленьких деревень и пышных зеленых деревьев. Посетители могут достигнуть вершины водопада через проложенную дорожку, которая ведет через густые бамбуковые рощи. Крутая узкая дорожка также приводит к основанию водопада.

Водопад привлекает посетителей со всех концов Индии, особенно в течение месяцев муссона (Июнь-сентябрь). Приблизительно 7 миллионов туристов посещают Водопад и место для пикника Важачал каждый год.

Сценическая красота водопада Атираппилли всегда была привлекательна для кинопроизводителей. В 2007 году студия «Bollywood» использовала водопад Атираппилли, как одно из мест для съемок. Раджив Менон, хореограф кино, выбрал водопад Атираппилли как фон для одной из своих поствановок.

В 1994 году Управление Электричества государства Кералы (KSEB) предложило 163 мегаваттный Гидроэлектрический проект «Атираппилли». Проект должен был включить дамбу на 23 метра (75 футов) высотой и 311 метров (1 020 футов) шириной на реке Чалакуди в лесном разделе Важачал. Станция должна была находиться приблизительно в 5 километрах (3 милях) вверх по течению водопада Атираппилли и 400 метрах (1 312 футов) вверх по течению к Важачальским порогам (Водопад Важачаль). Однако экологические группы и коллективы людей выступали против проекта на основании того, что это повредит окружающую среду, посягает на права человека, и будет угрожать туризму. Хотя это не было их главным беспокойством, критики также отметили, что, если весь курс реки будет отклонен, чтобы создавать электричество, водопады Атираппилли-Вжачаль могут высохнуть. Чтобы избегать повреждений водопада, KSEB предложил урегулировать водные потоки, чтобы поддержать Водопад.

карта
Водопад Атираппилли на Гугл карте


P.S. Все фотографии представлены в разрешении 1600*1200, остальные фотографии Вы можете найти в разделе Фото
Водопад Атираппилли издали Пейзаж водопада Атираппилли Водопад Атираппилли вблизи Вид из джунглей на Атираппилли

Категория: Индия | Просмотров: 2671 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
      Всего комментариев: 0
     
avatar