Топ-10 лучших водопадов США и как их посетить


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Топ-10 лучших водопадов США и как их посетить

Дата добавления статьи: 05.03.2022

 
НАШ СПИСОК ВОДОПАДОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПОСЕТИЛИ В АМЕРИКЕ И КОТОРЫЕ НАМ ПОНРАВИЛИСЬ БОЛЬШЕ ВСЕГО!

Нелегко составить список 10 лучших водопадов США (не говоря уже о том, чтобы рассказать вам, как посетить их все), потому что он полностью субъективен и ограничен опытом каждого человека в отношении названных водопадов.

Мы составили этот список на основе нашего личного опыта, чтобы вы знали, что он составлен на основе подлинного опыта. Мы не делаем списки, составленные людьми, которые там не были.
На данный момент мы посетили довольно большое количество водопадов по всей территории Соединенных Штатов. Действительно, мы побывали на американском юго-западе, тихоокеанском северо-западе и на востоке США.

Таким образом, мы считаем, что у нас уже сформировался список, хотя он может меняться по мере того, как мы будем продолжать посещать все новые и новые места в нашей стране.

И даже среди водопадов, которые мы посетили лично, нам было очень трудно выбрать только 10!

Мы пытались сбалансировать множество факторов, таких как доступность, привлекательность, пейзаж и продолжительность жизни.

Итак, без лишних слов представляем вашему вниманию 10 лучших водопадов Америки в обратном порядке...



#10 КАМБЕРЛЕНД ФОЛЛС
Округ МакКрири / Округ Уитли, Кентукки, США


Его называют Ниагарой Юга, и, увидев его своими глазами, мы поняли, почему!

Этот классически широкий и прямоугольный водопад, возможно, получил свою известность благодаря лунным радугам (также известным как лунные радуги). Однако во время нашего визита мы увидели обычные радуги по всему его основанию, что нас вполне устроило.

Осенние краски еще больше дополнили и без того красочную сцену!

 Я не мог поверить, что за все, что дал этот водопад, мы ничего не заплатили! И все же, несмотря на такую цену, он сохранил очарование сельской местности, которое, казалось бы, является нормой на Юге.

Если сложить все это вместе, то становится ясно, о чем все время знали любители водопадов на Юге, и почему ни один список 10 лучших водопадов США не будет без него полным!



#9 ВОДОПАД ТАХКАМЕНОН
Парадайз, штат Мичиган, США


Хотя мы знали, что на Верхнем полуострове Мичигана есть множество водопадов, а также красивейшие скалы Пикчер-Рокс, этот водопад классической блочной формы на широкой реке с дубильными пятнами привлек наше внимание.

С пейзажами, которые в каждой части обладают типичным для ЮП качеством природы, нам удалось увидеть эту красоту с разных точек. Смотрели ли мы на него с края или с более отдаленных берегов реки Тахкуменон, мы не могли отрицать его красоту.

В этот широкий водопад также впадает другой водопад, расположенный ниже по течению - Нижний водопад Тахкваменон (Lower Tahquamenon Falls).

При правильном выборе времени осенний листопад может добавить еще больше красок в и без того идиллический пейзаж.

Этот водопад - одна из главных достопримечательностей Среднего Запада, и мы просто обязаны были выделить для него место в этом списке!



#8 ВОДОПАД ХАВАСУ
Индейская резервация Хавасупаи, Аризона, США


Хотя ему, возможно, не хватает размера и мощи других водопадов в нашем списке, он должен быть одним из самых красиво расположенных водопадов в стране!

Кроме того, этот водопад течет круглый год в районе Большого каньона, что само по себе делает его особенным.

Действительно, когда дело доходит до этого водопада, все дело в цвете и контрасте. И этот водопад сочетает в себе эти вещи так, что не сравнится ни с одним другим, который мы видели до сих пор.

Среди этого пиршества для глаз - сине-зеленые воды ручья Хавасу, природные травертиновые сталактиты и плотины, окружающие водопад, а также пейзаж красных скал, который можно увидеть только в таких местах, как Гранд-Каньон.

Как часто бывает в жизни, самые полезные впечатления зарабатываются. Мы, безусловно, заслужили наш визит, пройдя не менее 8 миль от отдаленной тропы на вершине холма Хуалапай до деревни Супай в самом сердце индейской резервации Хавасупай.

Получив воспоминания, которые останутся с нами на всю жизнь, мы все еще мечтаем вернуться, чтобы увидеть его постоянно меняющийся поток и характер.

По всем этим и многим другим причинам включение этого необычного водопада в список лучших водопадов Америки не вызвало сомнений.



#7 ВОДОПАД БУРНИ
около горы Шаста, Калифорния, США


В течение многих лет в этом списке не рассматривались водопады крайних северных районов нашего родного штата Калифорния, потому что мы никогда не забирались так далеко.

Однако все изменилось, когда я побывал здесь с родителями летом 2016 года. Затем я вернулся.

Мы должны были признаться, что из-за всей шумихи, поднятой вокруг этого водопада, мы боялись, что шумиха не оправдает возвышенных ожиданий, которые неизбежно с ней связаны.

Но как только мы стали свидетелями необычного чуда этого водопада, мы поняли, что это настоящий водопад.

Этот 260-футовый водопад не только отличался возвышенными размерами, но и падал сам на себя (как водопад Бегущий Орел).

Более того, линия родников, выходящих из верхних двух третей скалы (напоминающая водопад Моссбрей), еще больше утвердила этот водопад как один из самых уникальных водопадов, с которыми нам довелось познакомиться!

Как будто этих особенностей было недостаточно, его глубокий и широкий сливной бассейн также имеет красочный, но прозрачный аквамариновый оттенок.

Если собрать все это вместе, то этот водопад заслуживает включения в наш эксклюзивный список лучших водопадов Америки.



#6 ВОДОПАД МУЛТНОМА
Ущелье реки Колумбия, Орегон, США


Один из самых знаковых водопадов в США, эта главная достопримечательность знаменитого ущелья реки Колумбия круглый год падает с высоты 620 футов!

Само ущелье может похвастаться многочисленными водопадами, многие из которых обладают серьезными размерами.

Оно вполне может претендовать на звание главной природной достопримечательности штата Орегон! И после нашего посещения этого водопада мы поняли, почему.

Благодаря его доступности, я ожидаю, что мы вернемся и увидим этот водопад в разных настроениях и потоках.

С таким неотразимым водопадом мы просто обязаны были выделить для него место в этом списке Топ-10.



#5 ПАДЕНИЕ НЕВЕСТЫ
Национальный парк Йосемити, Калифорния, США


Хотя мы признаем, что в стране существуют и другие водопады такого же размера (или больше), я склонен отдавать предпочтение этому 620-футовому годовому водопаду. В конце концов, его расположение в обрамлении долины Йосемити (возможно, самой красивой долины в мире) напротив величественного Эль-Капитана я считаю квинтэссенцией Йосемити.

Вы когда-нибудь слышали о "Воротах Йосемитской долины"?

Действительно, этот водопад является частью пейзажа, описанного Джоном Мюиром и сфотографированного Анселем Адамсом и другими. И каждый посетитель, приезжавший в Йосемити с тех пор, должен был стать свидетелем этого зрелища (возможно, для кого-то это стало клише).

Но по своим собственным достоинствам (не обращая внимания на клише), мы считаем, что это один из самых красиво расположенных водопадов.

А вид несравненной долины, когда мы выезжаем из туннеля Вавона и направляемся в долину весной, до сих пор каждый раз вызывает у меня ком в горле.



#4 UNION FALLS
Йеллоустонский национальный парк, Вайоминг, США


Из всех водопадов, представленных в этом списке, этот потребовал наибольших усилий для достижения.

Мне пришлось преодолеть не менее 15 миль в обе стороны, чтобы добраться до этого водопада. Поход включал пугающий брод через реку, один участок с серьезным перепадом высот, и все это через территорию обитания медведей гризли.

Тем не менее, этот водопад стал высшей наградой за приключение.

Он падает с высоты около 260 футов в месте слияния двух крупных ручьев с изяществом, не сравнимым ни с одним другим крупным водопадом, который мы видели (как вы можете видеть на фото), - другого такого водопада просто нет!

Как будто этого было недостаточно, была организована небольшая экскурсия к ручью и водопаду с тепловым подогревом в бассейне Узель. Это позволило мне испытать идеальное место для купания и охлаждения перед долгим походом обратно.

Без сомнения. Этот водопад заслуживает того, чтобы быть в десятке лучших в Америке. По моему мнению, он сравнялся с Нижним водопадом реки Йеллоустон за звание лучшего водопада в парке.



#3 НИЖНИЙ ВОДОПАД (РЕКИ ЙЕЛЛОУСТОН)
Йеллоустонский национальный парк, Вайоминг, США


Этот водопад стал визитной карточкой Йеллоустонского национального парка.

Почти все из почти 4 миллионов посетителей парка в год получают возможность увидеть это зрелище - 308-футовый водопад в невероятно живописном месте в верховьях красочного Большого каньона реки Йеллоустон.

На самом деле, пейзаж здесь настолько грандиозен, что я любовался им с различных смотровых площадок по обе стороны каньона!

А если учесть, что в Йеллоустоуне также есть предсказуемые гейзеры, красочные горячие источники и обилие дикой природы (что заставляет многих считать это место американской версией Серенгети), то этот водопад определенно привлекает внимание туристов!



#2 ЙОСЕМИТСКИЙ ВОДОПАД
Национальный парк Йосемити, Калифорния, США


Этот водопад высотой 2 425 футов является одним из самых высоких в мире и считается жемчужиной множества обрывистых водопадов Национального парка Йосемити.

Я смог насладиться водопадом из множества мест, куда мы добирались как на машине, так и пешком, что обеспечило нам возможность наслаждаться им каждый раз по-разному.

Единственная загвоздка в этой красоте заключается в том, что он пересыхает к середине или концу лета, поскольку благодаря относительно голому, неумолимому гранитному дренажу он очень быстро исчерпывает свой массивный зимний снежный покров.

Тем не менее, если это место способно вызвать положительные отзывы таких авторов, как Ансель Адамс, Джон Мюир, Томас Эйрс, Франсуа Маттес, Джеймс Хатчингс и других, то велика вероятность, что оно сможет вызвать такие же чувства и у вас!


#1 НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД
недалеко от Буффало, штат Нью-Йорк, США


Дедушка водопадов в США, он легко превосходит все остальные в стране по своей мощи, размерам, популярности и многим другим параметрам.

Водопад расположен между западным Нью-Йорком в США и юго-восточным Онтарио в Канаде. Возьмите с собой паспорт и познакомьтесь с этой всемирно известной достопримечательностью с двух сторон.

Вы не только сможете в полной мере насладиться водопадом с разных точек обзора, но и испытать множество предлагаемых здесь развлечений.

Мы считаем этот водопад одним из "Большой тройки" мира, поэтому он легко занимает первое место в десятке лучших водопадов Америки.

Если бы вы могли увидеть только один водопад в стране, кроме плача, обязательно не пропустите этот!

Категория: Водопады Америки | Просмотров: 138 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |