Топ-10 лучших калифорнийских водопадов и способы их посещения


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3


Топ-10 лучших калифорнийских водопадов и способы их посещения

Дата добавления статьи: 05.03.2022

 
НАШ СПИСОК ЛУЧШИХ ВОДОПАДОВ, КОТОРЫЕ МЫ ПОСЕТИЛИ В ЗОЛОТОМ ШТАТЕ

Наш список 10 лучших калифорнийских водопадов был составлен давно, мы долго воздерживались от его составления, пока не почувствовали, что собрали достаточную выборку, чтобы подобная экспозиция была законной. Кроме того, мы должны были показать вам, как посетить каждый из водопадов в этом списке!

Теперь, когда эта страница наконец-то появилась после стольких лет, мы можем по-настоящему показать лучшие водопады, которые мы встретили в Золотом штате.
Следуя нашему стандарту составления таких списков, мы включаем в них только те водопады, которые испытали лично.

Мы также не делаем никаких оговорок или особых правил. Таким образом, водопады Национального парка Йосемити могут доминировать в этом списке, если так сложится.

При этом мы признаем, что выбрать всего 10 водопадов из сотен, имеющихся в нашей библиотеке впечатлений, было очень сложной задачей.

Так много достойных водопадов пришлось исключить из списка. Однако именно эта исключительность, по нашему мнению, делает этот список по-настоящему законным и идущим от сердца. Например, нам пришлось исключить из списка такие качественные водопады, как Grouse Falls, Tokopah Falls, а также не включенные в список водопады Йосемити (Ribbon Falls, Cascade Falls и Chilnualna Falls).

У нас также есть полный список водопадов в Калифорнии. На этой странице вы найдете полный список всех водопадов штата, на которых мы побывали и о которых написали отзывы.

Тем не менее, без лишних слов, мы с гордостью представляем наш список лучших водопадов Калифорнии в обратном порядке...



#10 ВОДОПАД МАКЛАУД
около горы Шаста, округ Сискию, Калифорния


Этот водопад на самом деле представляет собой по меньшей мере три крупных водопада на реке Макклауд - каждый со своим собственным характером.

Средний водопад, который вы видите на фотографии, был самым фотогеничным благодаря своей широкой ширине и мощному потоку.

Нижний водопад был коротким и приземистым, но он также был самым популярным. Здесь было много мест для семей, где можно было охладиться и побороть летнюю жару. В то же время более смелые типы совершали прыжки с обрыва в глубокий бассейн водопада.

Затем был тихий Верхний водопад с каскадами, расположенными выше по течению, а также его главный недоступный отвесный спуск.

Помимо вышеупомянутых водопадов, нам также удалось увидеть гору Шаста, а также реку Макклауд и окрестности с высоты птичьего полета.

Чтобы попасть в этот список, пришлось изрядно побороться. Но именно разнообразие видов деятельности наряду с эстетикой позволили этому водопаду просто проскочить в этот список лучших калифорнийских водопадов.



#9 РАДУЖНЫЙ ВОДОПАД
Национальный монумент Devil's Postpile, округ Моно, Калифорния


Этот блочный водопад классической формы был одним из тех водопадов, которые мы склонны посещать неоднократно на протяжении многих лет. И с каждым посещением мы видели это место при разном освещении, с разными потоками и с разной атмосферой.

Этот редкий круглогодичный исполнитель, где река Сан-Хоакин вертикально падает на 101 фут, выдержал испытание временем. Она никогда не разочаровывала нас во время наших посещений.

К живописности этого места добавлялась его доступность. Это особенно актуально в жаркие летние дни, когда целые семьи ищут такие красивые места, как это, чтобы охладиться и повеселиться. Мы определенно были свидетелями этого в действии во время нашего посещения.

Другие близлежащие водопады еще больше усилили впечатления. Здесь был более тихий Нижний водопад, где можно укрыться от толпы. Затем был менее известный водопад Минарет, который находится на одной тропе с загадочным образованием Дьявольский столб. Кроме того, было легкодоступное озеро Сотчер, у которого, как говорят, есть свой маленький водопад.

Как будто этого было недостаточно, этот район был также отправной точкой для более длительных походов с ночевкой или поездок на мулах в глубинку Высокого Сьерра, включая живописное озеро Тысяча островов.

Действительно, так много интересного на такой относительно небольшой территории, что мы просто обязаны были включить водопад Радуга в этот список лучших калифорнийских водопадов.



#8 MCWAY FALLS
Биг-Сур, округ Монтерей, Калифорния


Когда речь идет о местоположении, трудно превзойти этот скромный 80-футовый водопад. Как вы видите на фотографии, он расположен в живописной бухте в почти идеальном месте, чтобы увидеть, где океан встречается с небом.

Светло-голубые воды, вливающиеся и выливающиеся из бухты Маквэй, олицетворяли дикость и необработанную силу океана, а также намекали на его почти первозданное состояние.

Действительно, я считаю, что это может быть самый красиво расположенный водопад во всех Соединенных Штатах (и, возможно, во всем мире).

Кого волнует, что этот водопад не такой большой и мощный?

Наслаждаться этой сценой стало еще проще: здесь была удобная тропа, а также остатки старого дома, который когда-то был здесь. Представьте себе, что вы живете здесь и каждый день наслаждаетесь этим видом!

А если этого было недостаточно, то дальше вверх по течению на ручье McWay Creek находился небольшой водопад Каньон, представляющий собой более интимное зрелище в лесистой местности.

Так что, взяв все это вместе, мы с удовольствием поместили этот водопад в наш список лучших калифорнийских водопадов.



#7 ПАДЕНИЕ ИЛЛИЛУЭТТЫ
Национальный парк Йосемити, округ Марипоса, Калифорния


Это наш самый низкий участник в этом списке, он родом из несравненного Йосемитского национального парка. Это о многом говорит, учитывая другие невероятные водопады парка, которые не попали в список, такие как Ленточный водопад, Каскадный водопад, водопад Вапама и другие.

Достоинством Illilouette было его расположение рядом с точкой Glacier Point, откуда открывался великолепный вид на каньон Тенайя, Полукупол, Йосемитскую долину и Гигантскую лестницу.

Этот вид был лишь отправной точкой для живописного похода по тропе Панорама, ведущей к самому близкому виду на этот водопад.

Помимо впечатляющего падения с высоты 370 футов в узкое ущелье, нам удалось совместить этот вид на водопад с обратной стороной культового Халф-Доума.

И каждый раз, когда мы совершали этот поход, нам удавалось увидеть диких животных, таких как олени, а также медведя!

Кстати, мы также смогли увидеть этот водопад с расстояния вдоль тропы Mist Trail и даже с Северного купола, чтобы взглянуть на него с другой стороны.

Так что, если собрать все вместе, этот водопад просто вырвал место в этом списке среди очень жесткой конкуренции!



#6 ВОДОПАД ПЕРЬЕВ
около Оровилля, округ Батт, Калифорния


Это, пожалуй, один из самых высоких круглогодичных водопадов за пределами Национального парка Йосемити. Но в отличие от гигантов в этом святилище природы, нам пришлось заслужить посещение этого водопада небольшим походом на полдня.

И, как это обычно бывает при умеренных или длительных походах, подобных этому, это позволило окружающей среде медленно погружаться в нас с каждым шагом.

Не успели мы оглянуться, как увидели привлекательный каскад на ручье Фрей, вид на скалу Доум-Рок, вид на реку Фезер и красноватых саламандр, похожих на гекконов или ящериц, перебегающих по тропе.

Даже ощущение опасности и благоговения от того, что вы подходите к самому краю водопада в Купер-Пойнт, еще больше усиливало впечатления.

Упомянули ли мы, что высота этого водопада составляет более 400 футов среди отвесных скал и утесов, как в Йосемити?

Действительно, это заставило нас задуматься о том, что этот водопад должен был находиться в Йосемити, а не дальше на север в Национальном лесу Плумас. Он казался неуместным на фоне остальных водопадов, расположенных в гранитном раю.

Несмотря ни на что, мы должны были отдать должное этому водопаду, и поэтому он занял высокое место в нашем списке любимых мест в Золотом штате.



#5 ВЕРНАЛЬСКИЙ ВОДОПАД И ВОДОПАД НЕВАДА
Национальный парк Йосемити, округ Марипоса, Калифорния


Эта пара водопадов из несравненного Йосемитского национального парка стала для меня поводом включить два мамонтовых водопада в один пункт этого довольно эксклюзивного списка.

На нижней ступени так называемой Гигантской лестницы находится водопад Вернал, который, как говорят, падает с высоты более 300 футов в виде классического прямоугольного падения. Мы смогли испытать эту нижнюю ступень, намокнув от его брызг на тропе Мист, а также от его вида с Кларк-Пойнт.

На верхней ступени Гигантской лестницы находился водопад Невада с его похожим на желоб желобом, уходящим в наклонную гранитную скалу, с которой за всем этим наблюдает Либерти-Кап. Как и в случае с водопадом Вернал, мы смогли увидеть этот водопад вблизи, а также в контексте как на Тропе тумана, так и на Тропе Джона Мюира (это необходимое условие для еще более длительного похода на вершину Халф-Доум).

И, конечно же, мы могли наблюдать за всем этим с таких известных мест, как Глейшер-Пойнт и Уошберн-Пойнт (как показано на фото).

Жаль, что у нас было так мало места в нашем списке 10 лучших водопадов Калифорнии, ведь каждый из этих двух водопадов мог бы занять отдельное место!



#4 ВОДОПАД АЛАМЕР
Национальный морской берег Пойнт-Рейес, округ Марин, Калифорния


Мы часто меняемся между предпочтениями этого водопада и водопада Маквей в других списках 10 лучших. Но с годами мы все больше сходились на водопаде Аламере, потому что воспоминания об этом месте остались с нами надолго.

Возможно, это связано с тем, что нам пришлось заслужить свое посещение восьмимильным походом в оба конца.

И если учесть, что мы получили в результате этого похода (например, озера, прибрежные пейзажи, безмятежный пляж и дикую природу), мы почувствовали, что общее впечатление просто не может быть превзойдено.

Считайте нас предвзятыми за то, что мы поставили этот водопад так высоко в этом списке, но мы все еще мечтаем вернуться сюда. Мы все еще можем представить себе и почувствовать морской бриз, ощутить запах соли в воздухе, услышать, как волны разбиваются о берег, а затем быть ослепленными постоянным шипением водопада Аламере, чувствуя при этом песок под ногами.

И, кроме того, нам удалось побывать здесь практически в одиночестве или с очень небольшим количеством людей.

Это природа, какой она и должна быть - созерцательная, восстанавливающая и просто прекрасная!



#3 ВОДОПАД БЕРНИ
недалеко от Реддинга, округ Шаста, Калифорния


Это был один из самых уникальных водопадов, которые мы видели.

Мы не только стали свидетелями того, как ручей Бурни переливается через 129 футов над краем утеса, как это делают большинство низвергающихся водопадов. Но казалось, что большая часть его стомиллионного потока вытекает из средних двух третей утеса, образуясь в виде источников из водоносных слоев в подстилающей базальтовой породе.

Действительно, это был один из тех редких водопадов, где часть потока падала сама на себя. Кроме того, аквамариновый цвет его широкого бассейна добавлял ему живописности, которой не было равных.

Мы знали, что у этого места есть репутация и шумиха. Это означало завышенные ожидания, что часто является рецептом разочарования. Однако, по нашему опыту, этот водопад оправдал эти ожидания с блеском.

И было легко понять, почему. В конце концов, он был популярен среди иностранных туристов, местных жителей и семей, пытающихся спастись от летней жары. Вне летнего сезона этот водопад по-прежнему устраивает шоу, поскольку его поток довольно постоянен, даже несмотря на изменения окружающей среды.

Если сложить все это вместе, то можно с уверенностью сказать, что этот водопад вошел в наш список 10 лучших водопадов Калифорнии.



#2 ПАДЕНИЕ НЕВЕСТЫ
Национальный парк Йосемити, округ Марипоса, Калифорния


Есть что сказать о 600-футовом водопаде, обрамленном прекрасными гранитными формациями. Среди таких образований - формация "Три брата" (изображенная на этой фотографии), а также внушительный Эль-Капитан (создающий культовый вид, известный как "Ворота Йосемити").

Этот водопад был не только удачно расположен и хорошо сфотографирован, но и имел размеры, подтверждающие это. Он также обладал редким круглогодичным потоком, чего не может похвастаться большинство других водопадов Йосемити.

Посещение этого водопада было практически обязательным практически при каждом посещении Национального парка Йосемити.

Поэтому мы видели его в разном настроении, в разное время года и при разных обстоятельствах. Этот водопад никогда не давал скучных моментов - от мокрого места под его пиковым потоком весной у его основания до ослепительных эффектов его ледяных конусов зимой.

Даже погода, которую водопад создает сам, побудила коренных жителей Америки назвать его Pohono (Puffing Wind).

Действительно, независимо от того, как мы его посещали, мы всегда испытывали что-то новое.

Суммируя все это, мы без всяких сомнений включили этот водопад в список наших любимых мест в Золотом штате.



#1 ЙОСЕМИТСКИЙ ВОДОПАД №1
Национальный парк Йосемити, округ Марипоса, Калифорния


Когда речь заходит об этом водопаде, нельзя отрицать, что он является иконой несравненной Йосемитской долины (наряду с Полукуполом и Эль-Капитаном).

Считается, что это один из самых высоких водопадов в мире, его общая высота составляет 2 425 футов, и он состоит из трех основных компонентов - Нижнего водопада, Среднего каскада и Верхнего водопада.

Нам даже посчастливилось увидеть его с нескольких точек в Йосемитской долине, с Глейшер Пойнт, и подойти к нему вплотную во время очень утомительного похода вверх по склону, ведущего к его краю.

Как и в случае с Bridalveil Fall, для нас было практически обязательным увидеть этот водопад во время каждого из наших многочисленных визитов в Йосемитский национальный парк.

Поэтому, когда мы приезжали сюда в течение этих лет, мы видели этот водопад почти как старого знакомого, который почти не изменился за все это время.

Действительно, это был наш любимый водопад в Йосемити, и он также возглавил этот список лучших калифорнийских водопадов.

Категория: Водопады Америки | Просмотров: 130 | Система Orphus Если вы нашли ошибку, выделите текст и нажмите CTRL+Enter
Теги:  | |