Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Статьи о водопадах разных стран мира

В данном блоге собраны наиболее интересные и красивые водопады со всех стран.

« 1 2 ... 28 29 30 31 »

Алибекский водопад Алибекский водопад — один из самых больших и эффектных водопадов в Домбае, находится в Карачаево-Черкесии (Россия). Высота водопада составляет более 25 метров. Водопад образуется падением речки Джаловчатки с Алибекского ледника; камни, с которых падает вода, называют «бараньими лбами».

Алибекский водопад появился в XX веке. Ещё в 1930-е годы водопада не было, а скальчатый уступ был накрыт языком Алибекского ледника, который каждый год отступает вверх на метр-полтора.

Популярный объект пешеходного туризма. Находится на территории Тебердинского заповедника. Ближайшие населённые пункты: ал ... Читать дальше »

Водопад Кэгон Водопад Кэгон или Кэгон-таки (с японского 華厳滝) – самый знаменитый водопад в Японии. Вместе с другими достопримечательностями одного из старейших религиозных и паломнических центров Японии – Никко, он занесен в список ЮНЕСКО.

Водопад находится на территории красивейшего Национального парка Никко, на реке Дайягава, берущей свое начало в восточной части озера Тюдзэн-дзи.

Это популярное место среди туристов. Сложно обойти вниманием городок Никко, одноименный с парком и расположенный всего в 135 км от Токио, когда в нем столько достопримечательностей.

Круглый год привлекают путешественников синтоистское с ... Читать дальше »

Водопад Хоуик Хоуик-Фоллз или просто Хоуик (англ. Howick) — водопад возле города Хоуик в провинции Квазулу-Натал, ЮАР. Высота водопада составляет по одним данным 111 метров, по другим - 95 метров. Местные жители называют его KwaNogqaza, что переводится с языка зулу как «Высокое место».

Водопад Хоуик-Фоллз расположен в небольшом городке Хоуик в ЮАР. Этот водопад – главная местная достопримечательность. Ежедневно эти места посещают многочисленные туристы, чтобы полюбоваться красотой и величественностью водопада. Но не только это привлекает посетителей. Ещё в древних поверьях коренных жителей ЮАР – зулусов, говорилось, что в ог ... Читать дальше »

Водопад Анхель В далеком и глухом месте юго-востока Венесуэлы расположилась высокогорная область Ла-Гран-Сабана с высочайшей горой в Венесуэле Рорайма (2772 м). На ее южных склонах берет свои истоки река Карони, которая затем впадает в Ориноко. А на северо-западе расположилось приметное высокогорное плато Ауян-Тепуи. Оно достигает в высоту примерно 2953 м, воцаряется над окружающими буйно-зелеными джунглями. Плато состоит из горизонтально сложенных слоев светло-красного песчаника, которые изрезаны бесконечными разломами и трещинами. В них бурлят потоки тропических дождей, которые являются питанием для реки Чурун – это приток реки Каро ... Читать дальше »

Водопады мира Водопады – это одно из самых грандиозных и впечатляющих созданий великой Природы. История их возникновения насчитывает более 20 тысяч лет. На водопады можно любоваться в любое время года - они просто завораживают солнечными летними лучами и многоцветием радуг, мутным весенним многоводьем и непрерывным грохотом, осенней тишиной и задумчивостью, таинственным зимним царством из сосулек и льда. При виде грохочущих потоков воды, их падающих хрустальных струй, которые падают в воздухе и разбиваются о землю, испытываешь какое-то прекрасное переживающее чувство. Надо отметить, что многие из водопадов находятся в местах захватывающих и первозданных. Интересный ... Читать дальше »