Статьи про водопады со всех стран мира


Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Статьи о водопадах разных стран мира

В данном блоге собраны наиболее интересные и красивые водопады со всех стран.

« 1 2 3 4 5 ... 31 32 »

Водопад Мутарази фото 1В живительном горном климате Восточного нагорья Зимбабве раскинулся ошеломляющей красоты национальный парк Ньянга (Nyanga) с зелеными холмами, озерами, реками, горными лугами, долинами и водопадами.

В южной части этого парка находится живописный водопад Мутарази (Mutarazi) или Мтарази, который в рейтинге самых высоких водопадов мира занимает шестое место, и второе по высоте – в Африке.

Водопад образуют воды реки Мутарази, которые обрушиваются мощным потоком со скального  уступа, пересекающего речное русло, и несутся с высоты 762 м вниз, в долину Хонде. Водопад этот двухкаскадный, ширина потоков составляет 15 м.

Кстати, именно в конце летнего периода (февраль-апрель), в дождливое время он впечатляет своей мощью. В засушливое же время водопад превраща ... Читать дальше »

Водопад Висячего Ледника в Чили фото 4На юге Чили, в Патагонии среди 2000 ледников находится единственный в мире висячий ледник. Эта основная достопримечательность  чилийского Национального парка Кеулат (Queulat).

Носок ледника лежит себе на вершине скалы, тает, и превращается в необычный водопад получивший название  Ventisquero Colgante Cascada de (водопад Висячего ледника). Это название является неофициальным, собственно происходит от словосочетания «висит ледник».

Мощные потоки талой воды льются из-под огромного ледника и срываются с отвесной скалы в узкую долину, разбиваясь об ее дно.

 Общая высота падения составляет примерно 520-600 м. При этом образуются два основных сегмента водопада, но иногда появляется третий, вытекающий слева от основ ... Читать дальше »

Беневские водопады фото 4Начало свое эти прославленные живописные водные каскады Приморского края берут с хребта Пржевальского, который расположился между двумя горными речушками Партизанская и Киевка.

Одно из названий этих водопадов –  Беневские  происходит от названия села (Беневское), которое раскинулось неподалеку от этого уголка природы.

Второе же название –  Еломовские  водопады получили от родника Еломовский, которым и питаются потоки воды. Сам же родник Еломовский образуется из двух истоков, находящихся на высочайших вершинах гор Пржевальского – Лысой и Белой.

Так, прорезая в каменном плато узкую долину, родник образует систему водопадов, представляющих уникальный природный объект регионального значения и являющийся особо охраняемым с ... Читать дальше »

водопад Рамнефьеллсфоссен фото 1В одной из провинций (фюльке)  Норвегии, в самом северном фьорде Нур-фьорд (Nordfjord) находится интереснейший природный объект – ледник Юстедальсбреен (Jostedalsbreen). Ледник этот считается самым крупным на материковой части Европы (площадь 487 кв. км). От одного из его языков или так называемого рукавного ледника Ramnefjellbreen и питается самый  высокий каскадный водопад  Норвегии –  Рамнефьеллсфоссен (Ramnefjellsfossen).

Это официальное название водопад получил в последние 30-40 лет, а до этого он именовался как Утигород (Utigardsfossen, Utigordsfossen) по названию реки Утигардсельва, продолжением которой он является. Сейчас же его название происходит от горы Ramnefjellet, с которой собственно и устремляются вниз потоки ледяной во ... Читать дальше »

Тис-Аббай фото 1Настоящей гордостью и самой известной природной достопримечательностью Эфиопии называют водопады Тис-Аббай (Тис-Ысат) или водопады Голубого Нила. Расположены они недалеко от деревни Тис-Аббай, находящейся всего в 30 км от  города Бахр-Дар считающегося центром иностранного и местного туризма.

Водопады эти – наглядное доказательство мощи и силы Голубого Нила, ведь это часть самой величайшей по протяженности речной системы мира –  реки Нил.

Район, где берет начало река Голубой Нил – это озеро Тана, являющееся самым крупным в Эфиопии.  А водопады Тис-Аббай – это так называемые «столбы» этой реки.

«Дымящаяся вода», именно так звучит название водопадов в переводе с амхарского – государственного  язы ... Читать дальше »