Slideshow Image 1 Slideshow Image 2 Slideshow Image 3

Статьи о водопадах разных стран мира

В данном блоге собраны наиболее интересные и красивые водопады со всех стран.

« 1 2 3 4 5 ... 30 31 »

Беневские водопады фото 4Начало свое эти прославленные живописные водные каскады Приморского края берут с хребта Пржевальского, который расположился между двумя горными речушками Партизанская и Киевка.

Одно из названий этих водопадов –  Беневские  происходит от названия села (Беневское), которое раскинулось неподалеку от этого уголка природы.

Второе же название –  Еломовские  водопады получили от родника Еломовский, которым и питаются потоки воды. Сам же родник Еломовский образуется из двух истоков, находящихся на высочайших вершинах гор Пржевальского – Лысой и Белой.

Так, прорезая в каменном плато узкую долину, родник образует систему водопадов, представляющих уникальный природный объект регионального значения и являющийся особо охраняемым с ... Читать дальше »

водопад Рамнефьеллсфоссен фото 1В одной из провинций (фюльке)  Норвегии, в самом северном фьорде Нур-фьорд (Nordfjord) находится интереснейший природный объект – ледник Юстедальсбреен (Jostedalsbreen). Ледник этот считается самым крупным на материковой части Европы (площадь 487 кв. км). От одного из его языков или так называемого рукавного ледника Ramnefjellbreen и питается самый  высокий каскадный водопад  Норвегии –  Рамнефьеллсфоссен (Ramnefjellsfossen).

Это официальное название водопад получил в последние 30-40 лет, а до этого он именовался как Утигород (Utigardsfossen, Utigordsfossen) по названию реки Утигардсельва, продолжением которой он является. Сейчас же его название происходит от горы Ramnefjellet, с которой собственно и устремляются вниз потоки ледяной во ... Читать дальше »

Тис-Аббай фото 1Настоящей гордостью и самой известной природной достопримечательностью Эфиопии называют водопады Тис-Аббай (Тис-Ысат) или водопады Голубого Нила. Расположены они недалеко от деревни Тис-Аббай, находящейся всего в 30 км от  города Бахр-Дар считающегося центром иностранного и местного туризма.

Водопады эти – наглядное доказательство мощи и силы Голубого Нила, ведь это часть самой величайшей по протяженности речной системы мира –  реки Нил.

Район, где берет начало река Голубой Нил – это озеро Тана, являющееся самым крупным в Эфиопии.  А водопады Тис-Аббай – это так называемые «столбы» этой реки.

«Дымящаяся вода», именно так звучит название водопадов в переводе с амхарского – государственного  язы ... Читать дальше »

водопад Бигар фото 1Одним из самых загадочных, живописных, необычных и уникальных природных уголков Румынии можно назвать водопад Бигар (Bigar waterfall).

Уникальность этого природного чуда не в мощи или впечатляющей высоты, а в его необычном виде. Кроме того, в 2013 году журнал «The World Geography»  опубликовал рейтинг «Восемь самых удивительных водопадов мира», где водопад Бигар занял первое почетное место.

Местность, где затаился водопад, называется Караш-Северин, что на западе Румынии, недалеко от города Бозович.

Протекающая здесь река Минис вдруг встречает на своем пути преграду – скалу из известкового туфа сплошь покрытую мхом, ее воды окутывают эту скалу и плавно стекают серебристыми струями с 8-ми метровой высоты снова в реку. Стекающая вода ста ... Читать дальше »

водопад Веттисфоссен фото 1В неприступном каменном ущелье Согне-фьорда, что в Западной Норвегии, куда практически не попадают солнечные лучи, словно мрачный задумчивый демон укрылся водопад Веттисфоссен (Vettisfossen).

В ущелье всегда царит полумрак, который лишь подчеркивает величие, силу и дух этого водопада. Ведь сюда почти не ступала нога человека и очень близко к водопаду подойти невозможно.

Водопад Ве́ттисфоссен является одним из самых высоких не только в Норвегии, но в Скандинавии, высота его мощного потока 275 м.  По высоте свободного падения занимает 4 место среди не каскадных водопадов после водопадов Мардалсфоссен, Шиккьедалсфоссен и Рингедалсфоссен, а также занимает 284 место в мире в этом рейтинге.

Находится водопад на притоке реки Утла (Utla), которая питае ... Читать дальше »